Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2941927

klR0u88urn0.jpg

ShiroBako

Тип: ТВ, 24 эп.

Трансляция: с октября 2014 года

Жанр: Комедия, повседневность, работа.

Режиссёр: Мидзусима Цутому (Witch Craft Works, Joshiraku, Девочкотанки, Plastic Nee-san(!!!))

Студия: P.A. Works (NagiAsu, Glasslip, Ангельские ритмы!)

Оригинальный сценарий.

Сейю (возможны неточности, опечатки): Juri Kimura - первая крупная роль

Haruka Kamura - ничего примечательного

Haruka Chisuga - ГГ в Соул Итер: The слайсик.

Asano Takano - и тут только второй план

Hitomi Oowada - не отстаёт в опыте от товарок

Слоган: “The 'now' in the animation business is right here.”

Появилось что-то похожее на описание. 5 девушек работают в аниме-индустрии, и вот об их трудностях, конфликтах и просто жизни на работе будет идти речь. Второе пришествие воркинга? Или что-то серьёзное? (Как показала история, всё-таки что-то среднее)

Как-то всё мутновато, сейю - сплошь новички, но в режиссёра после вичкрафта я верю. Если и не выстрелит, то парочку маскотов породить точно должно.

Дизайн персонажей

Скрытый текст
http://i.imgur.com/YAjIeT0.jpg

http://i.imgur.com/KNcOFJV.jpg

http://i.imgur.com/RQiwz3m.jpg

http://i.imgur.com/p5TovNk.jpg

http://i.imgur.com/hfknfkR.jpg

Трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=2ZR6fCnPcvA

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 101
  • Просмотры 18,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• На SHIROBAKO Spring Festival, что проходил сегодня, анонсировали мувик по сабжу. Это будет совершенно новая работа, сиквел по отношению к 1-му сезону. Было так-же заявлено, что фильмом история не зак

• И вот так закончился лучший онгоинг из тех, что я видел за последний год. Естественно, он получает заслуженную оценку Эма/10. Попытки описать всё могучее добро сериала будут позже.   Two Piece! Two Pi

• за что очевидный жирный плюс сериалу - так это за всю анимешную подноготную. почти всё удалось затронуть, начиная с рисования кей-фреймов и заканчивая записью звука шагов. ещё понял из сериала, наскол

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3028480

ну там рядом же ещё и Gran Turismo

Не играл, увы.

Пиксар

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0221/fb/e8c21b6e5dfc03f0f61cedecd51bc7fb.jpg

Бешеный Макс

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0221/1e/6c9a4238b4be0ce6c6ece779ea64461e.jpg

Смесь Убунты и Маздая

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0221/5b/ee90e41ae662ac45573c71e8578cbc5b.jpg

Actas

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0221/98/da5a311186f292511ad001c4c075d698.jpg

Tokyo MX

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0221/e6/b0d040051708b23f32baddddd667a4e6.jpg

TBS и/или MBS

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0221/f9/544bbdfa8586c568d7339f4a15a19ef9.jpg

Dreamcast 4

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0221/46/882b1931440f8d18f3bbabe40e1eb346.jpg

Nikon

http://i76.fastpic.ru/big/2016/0221/f1/040a1e871ec1424e092907ed7f9e29f1.jpg

Ещё какие-то мужики (вроде как Сигео Коси)

http://i76.fastpic.ru/big/2016/0221/06/af21da7d4d9bca84bbbde1405ef97c06.jpg

Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3039590

Опять поднята тема 2-го сезона, на основании слов президента (CEO) PAWorks по поводу сабжа - у нас еще много историй есть :rolleyes:

Продажи были весьма хорошие, темы и персонажи имеются, так за чем же дело стало? ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3060284

Досмотрел основной блок, OVA-шки на вечер оставлю. Что тут можно сказать - плотная производственная повседневность, да об интересном производстве - это вещь.

Качество и видео и звука, даже некоторый эффект погружения проявлялся. Пакет ED2 запомнился - очевидно простенько, но ведь смотришь, не перематываешь.

В последних сериях, правда, в Голливудщину ударились, но с учётом, что хеппиэндов по ходу истории не перекладывали - пусть...

2-й сезон, будет - хорошо, нет - не особо расстроюсь - финал полностью закрыт.

Опубликовано
comment_3060416

2 OVA -

Объём работы поражает - Широбако в комплекте - это 3 аниме сериала в одном, вернее 1 целый и 2 половинки - ведь полная первая серия с OPED, дизайном и предысторией/зачином, это не меньше половины полусезона.

Уровень над-идольного стёба в Побеге роскошен - то ли ржать по полной, то ли пожалеть несчастных девчушек и совсем бы не отказался от - досмотреть их историю до конца.

В истории Отряда довольно интересен сам сюжет - вполне приличная НФ по сути с загадочным ангелом и аналогично - продолжение или хотя-бы последнюю серию.

Недооценённость (понятно - долгий перевод/солянка и даже сейчас видны смысловые ошибки, ну да - режим редактора OFF), недообсуждённость при высокой насыщенности именно человеческими отношениями и, местами, реальной повседневностью, в кои веки - не в школе, даже обидно немного...

А ещё - хватило бы рисковой смелости - поменять компоновку серий

1 полусезон - OVA1 - арка создания Побега

2-й - аналогично.

Забавная обманка, когда сначала видишь результат, а потом, в варианте воспоминаний ГГ-ни например - процесс создания сериала.

И четвёртое (вернее 3,5) вложение - сериал о создании сериала Широбако, в качестве ожидаемого 2-го сезона. :rolleyes:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3069910

Недавно добралась до сериала. Вначале дизайн главных персонажей отпугивал (уж больно мимимишный), потом все субтитров не было.

Оказалось, чудесная производственная повседневность, славные персонажи и приятный юмор. В общем и целом довольна как слон. Жаль, такое редко выходит.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3104484

На SHIROBAKO Spring Festival, что проходил сегодня, анонсировали мувик по сабжу. Это будет совершенно новая работа, сиквел по отношению к 1-му сезону. Было так-же заявлено, что фильмом история не закончится.

nz2YqIC.png

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3104508

На SHIROBAKO Spring Festival, что проходил сегодня, анонсировали мувик по сабжу. Это будет совершенно новая работа, сиквел по отношению к 1-му сезону. Было так-же заявлено, что фильмом история не закончится.

Вот это я понимаю новость. Настроение даже поднялось :) Главное чтоб мувик был на том же уровне что и сериал, а лучше чтоб авторы ещё выше планку качества подняли.

Опубликовано
comment_3104511
А меня всегда пугают продолжения хороших законченных произведений. Хуже сделать легко, также не получится (потому что завершенная история, не нужно там еще также), а лучше вытянуть - это маловероятно.
Опубликовано
comment_3104512
Да по-разному бывает. Вон, Тамако Маркет мув куда лучше ТВ.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3104518

А меня всегда пугают продолжения хороших законченных произведений. Хуже сделать легко, также не получится (потому что завершенная история, не нужно там еще также), а лучше вытянуть - это маловероятно.

История далеко не завершённая. Ведь основная цель-посыл - собраться вместе и сделать хорошее аниме, а перед этим прокачать необходимый скилл.

Вот и ... всё в процессе. Завершение конкретных работ - промежуточные финиши, очень удобно (т.к. можно растянуть на N+1 сезонов и без столь нелюбимых массами открытых финалов)

Результат - визуально должно быть немного лучше, а по сценарию - более плотно = определяет формат. Хуже не с чего, т.к. рабочая группа - те же самые лица + сам штиль, производственный, почти как спокон - прощает много ошибок...

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3104521

Хуже не с чего

Ну, чисто теоретически - есть с чего. Ни один концепт не получится растягивать бесконечно - рано или поздно начнётся самоплагиат. Вопрос - на сколько хватит свежих идей в рамках заданной темы.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3104542

@Xarlamov, я не о заявленной цели персонажей, а о раскрытии темы производства аниме. В сериале показали все этапы работы и все возможные "факапы" в процессе.

Смотреть еще раз тоже самое (но при производстве другой анимешки) вряд ли будет интересно, нужно как-то дальше раскрывать тему, а я не уверена, что там еще осталось, что раскрывать.

Опубликовано
comment_3104547

@tuutikki, там изначально 4 кура планировалось с поднятием карьеры Мяумори до режиссёра сериала.

Просто не рискнули сразу всё снимать, так решили, что не потянут по деньгам.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3119702

Ок, это нежно любимый мной П.А. И распиаренная на каждом перекрёстке Коробка.

По первой серии.

Графен какой-то устаревший и простоватый для П.А. в сравнении с теми же Нагиасу годом постарше. Но в целом годно и чардизы норм.

Звука не заметил пока.

Пятёрка ванаби-онимурабынь — неплохая завязочка, пока отыскал лишь двух — раздражающую пышкожорку и очаровательную стесняшу-рисовашу.

Сюжет — дикая каша. Ну, так, кой-чего понятно, но героев перегруз и подача слишком уж рваная и бытовушная.

И вообще пока скучно. Надеюсь, раскочегарится.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3120056

Итак.

Самое лучшее, что здесь есть — это тематика, которая и интересна сама по себе /рисование онимы небольшой студией/, и хороша незатасканностью.

Годный увлекательный воркинг-слайс, который ещё и показывает нюансы продакшна. Интересно.

Стоит похвалить и поднимаемую в отдельных сериях проблематику, например, сложности вката в отрасль, собеседования /которые все проваливают ></, конфликты внутри коллектива, самодуры-заказчики etc. Та ещё жыза.

Всё остальное же мне показалось слабоватым и пресноватым.

Звук весь мимо, хотя есть хорошие сейю.

Картинка уж у П.А. могла бы быть и покруче.

Ещё не понравилось, что производственные затыки неоднократно решались откровенно рояльными способами.

Маскоты раздражали.

Из героев большего всего переживал за Дзуку-сейюшку, которой в самом конце устроили катарсис /вместе со зрителем/. И драм-линия разочаровавшегося Хираоки зацепила. Вообще многие герои получились весьма реалистичными и живыми — чёткий Набэ-пи, обалдуй-кантоку, ответственный Хонда, интеллектуальный Майтакэ, добродушная Игути, молчаливая Госурори, жизнерадостная Андо, ну и, конечно, основная пятёрка — разноплановые, но удачно вписанные в сюжет. Разве что реактивный апгрейд Мяумори мне так и не зашёл, как-то уж слишком ванильно-карамельно.

В общем, 8/10, хорошая онима, но я ожидал много большего.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3120067
ОВА — как бонус интересны, сами же по себе. Первая — лютый треш /зато показали Токио Бэй Аквалайн/. Вторая — не шибко привлекательный концепт а ля ДТБ плюс школьницы-пилоты, но боевая сцена поставлена захватывающе, спасение Кэти — трогательно, облака хороши, а слайс вполне себе слайс /и даже с душем!/. Но смотреть такое всё равно бы не стал.

⛩ / c♯ / tg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3120915

Авторская группа мувика тож решила отметиться на AJ2019, но что касается новостей - как-то неуверенно и туманно.

DSC_2832_fixw_730_hqs.jpg

События фильма будут происходить через несколько лет после сериальных (озвучено - 5 лет).

Длительность фильма - примерно 120 минут.

До конца этого года сделаем.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_3153670

как по мне - очередной ненужный мувик. он в целом добротно снят, даже с авторской любовью, некоторые сцены прям загляденье (танец расстроенной Аой-тян и поход к злодеям в традиционном японском стиле), так что своё удовольствие от просмотра я получил. одно только но - зачем всё это нужно? история в сериале в принципе закончена, а снимать продолжение с абсолютно дурацким сюжетным ходом "мы просрали все полимеры" - ну, это сомнительно. да ещё и 6 лет разницы с сериалом - это тяжело для зрителя, я вот человек 10 основных ещё помню, но учитывая, что персонажей в оригинале чуть ли не под сотню... ну и 2 часа смотрелись скучновато, происходящее конечно разбавляли кратковременной визуальной феерией, но в основном - опять всё те же трудовые будни, что и в сериале, только более концентрированные. короче, мувик не самый плохой, но и не особо нужный )

7/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3153676

одно только но - зачем всё это нужно?

У Миямори один из вылупившихся продюсеров, когда она их с корешем подвозит, интересуется про ее задумку времен аниме-клуба. Да настойчиво так. Если вспомнить, что единственный сезон заканчивается коллективным глюком героинь о тех самых семерых богах, создается впечатление, что авторы не оставили идеи экранизировать эту мечту. Независимый мувик, так сказать.

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3153679

Если вспомнить, что единственный сезон заканчивается коллективным глюком героинь о тех самых семерых богах, создается впечатление, что авторы не оставили идеи экранизировать эту мечту.

да, и если бы мувик был посвящен съёмкам этих семерых богов, то понять можно. но они 2 часа экранного времени показывали нам съёмки очередной сранины про зверушек в космосе, и это было очень странно )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3153680

Это же было по работе! Аой и подружки еще не настолько выросли в профессиональном плане, чтобы потянуть свой фильм, так что это "пробный шар". Справятся или нет.

Опубликовано
comment_3153705

Там вроде бы поначалу планировалось 3 полных сезона про карьеру Мяумори от салаги до главного режиссёра, не? Это уже потом всё обрезали.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.