Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Получается, что у автора темы такое хобби - изобретать велосипеды. Что ж, похвально, и правда лучше, чем просто сидеть вконтакте. Будь он в несколько десятков раз талантливее и умнее, страна могла бы получить ещё одного Циолковского или Кулибина. В данном же случае логичным развитием событий выглядит то, что DanillaTech изобретёт свой язык, гораздо более простой и понятный, чем русский, и мы окончательно перестанем его понимать. Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Для альтернативных кого? Хомо сапиенсов?

Для тех альтернативных, кто:

1. Повысить приватность информации без существенно увеличения сложности (просто так не прочтёшь, особенно рукописный, и текст, набранный даниллицей, поисковики не найдут, кстати). При желании вообще, можно запилить альтернативные шрифты, с заменой букв. Тогда бонусом к твоему компу никто просто так не подойдёт. А если ты ещё и владеешь слепой печатью, да поменял клавиши местами...

2. Повысить скорость и читабельность рукописных заметок

3. Хочет увеличить количество символов в смс(для рассылок особенно актуально)

4. Хочет использовать некириллические шрифты

5. Ну, и +выебоны.

6. Хочет лучше общаться с программами, не поддерживающими кириллицу и надо пользоваться транслитом - в некоторых организациях такое бывает

Изменено пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Чувак, это было смешно первые десять раз.

Конечно, это не понятно, ведь ты привык к латинице.

Для примера выгоды, иду по алфавиту:

б - b - не надо отрывать руку, переводя в низ "б" при рисовании соединения следующей буквы

ж - j - меньше элементов

з - z - такая же фигня.

По поводу разборчивости - дофига букв русских сливаются и похожие, при снижении качества письма разборчивость снижается. и, ш, ц, л, м - пример букв, которые становятся похожими, когда ты их пишешь ручками. Да и верхего соединения между символами в русском почти что нет.

Кстати, вы может замечали, что латиницей часто пишут полупечатно? Это потому что там отрисовка символов проще и быстрее. В русском такая полупечатность сильно ударит по скорости, поэтому пишем слитно

Опубликовано (изменено)
Однако, есть различные способы показать число. Тачи-дачи, к примеру. Ватаси - я, ватасидачи - мы. Вообще же, принадлежность понятна из контекста. Но это так, к слову. Изменено пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Эм, а что случилось со стартовым постом?

Это всё мне напоминает ту серию из "Гостевого клуба лицея Оран", когда Тамаки по неосторожности насолил местному затворнику-оккультисту, наступив, кажется, на его любимую куклу, после чего в силу своей впечатлительности, придя якобы в свой класс и увидев там сплошь незнакомые лица, что вещали на какой-то тарабарщине к тому же, счёл, что попал в другой мир из-за проклятья, хотя на самом деле просто классом ошибся, оказавшись на уроке латинского, помнится, языка. :D

Вот и здесь тему сию открываешь, и словно в другой мир попал, в альтернативную реальность, где всё вроде и так же, как у нас, но чуточку всё же не так. И главное, смысла в этом "не так" кот наплакал: субтитры на пол экрана вверх зачем-то переехали, да новая система транслитерации сомнительных преимуществ - велика разница! И стоили эти "фундаментальные" изменения затраченного на них времени?.. М-да остаётся только позавидовать, что человеку хватает свободного времени "изобретать" (а никакое это не изобретение, а лишь его имитация, инсценировка) такие сомнительные вещи. Никак иначе, кроме как забавным хобби, шалостью, навеянной скукой (навроде того, как дети выдумывают свои загадошные волшебные алфавиты потехи ради), я такую деятельность обозвать не могу. А широкая применимость обеих "технологий" товарища крайне маловероятна, ибо изначально никаких острой необходимости и принципиальной новизны, неоспоримой полезности для общества в них не было. Ошибка автора была, таким образом, ещё на стадии определения целесообразности и актуальности своей работы. Пустой труд, в общем, только если сие не личной забавы ради затевалось. Хотя нет, не пустой. Это в любом случае опыт, который можно будет применить в дальнейшем. Главное, направить свой потенциал в нужное русло.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нас определенно пытаются зомбировать какими-то темными заклинаниями.

Заклинание, может, даже светлое, но произнесли его с *кхм**кхм*шибками. Поэтому покажем этим живым, как умирать во второй раз!

Опубликовано

Ложь, универсальная читабельность, размер шрифта и элементов типа не имеет отношения к вёрстке...

Да вы что? То есть вы сейчас хотите сказать, что люди выбирающие шрифты скажем для книг или дезигнящие обложку не имеют отношения к верстке?

Я говорю про то, что на мониторах 16:9, в сочетании с высокой плотностью пикселей без ограничения по ширине текст читать слишком сложно, мелко, а ты про то, что это не дизайн и не рисование. Впрочем, я могу и гнать, и заблуждаться, и т.д. Но всякие эти государственные и прочие стандарты - та ещё хрень.

Да вы что? То есть вы сейчас хотите сказать, что нет никаких стандартов для печатных изданий, а то что они все набраны в одном стиле и одним шрифтом - случайное совпадение?

Я сделал свою систему транслитерации (хотя это другой алфавит, по сути), вбирающий в себя всю латиницу для совместимости с английской раскладкой. Интуитивно-понятная, простая, один символ к одному символу.

Уже были искуственные языки, "интуитивно-понятные и простые". Самый известный называется Эсперанто. Что-то я не видел его тотального пользования. Да и вообще хоть какого пользования.

Чтобы это придумать, мне не нужен был диплом и сертификат дизайнера, эргономиста, филолога, айтишника, журналиста или кого-то ещё. Может для кого-то это и будет фигнёй и отстоем, но для меня и ряда людей это вполне работающая система.

Чтобы придумать это - несомненно. Чтобы придумать действительно новый алфавит как правило желательно быть Толкиеном.

Поэтому покажем этим живым, как умирать во второй раз!

http://i.imgur.com/ISvEMU3.jpg
Опубликовано
Я пишу сообщения на транслите уже шестой год кряду. И тут приходит какой-то 4yBak, и начинает меня учить, как мне писать сообщения на транслите. Ну охренеть теперь, что я ещё могу сказать.
Опубликовано (изменено)

Маегх*, я через запятую описал то, в чём вы меня обвинили. В том, что лгу по поводу того, что не смотрю обычные сабы, если я правильно помню. И было что-то про то, что размер шрифтов и элементов не имеет отношения к вёрстке, ведь это только рисование и дизайн. Сорри, если ошебаюсь. Но цитатами вы, определённо, злоупотребляете.

приходит какой-то 4yBak, и начинает меня учить, как мне писать сообщения на транслите

Я ведь не заставляю). И, кстати, если лень переключать раскладки каким-то сочетанием клавиш, в панто свитчере можно назначить переключение на левый ктрл, например.

Опубликовано (изменено)
Сменить язык для ввода автору лень, а печатать шрифтом с нестандартным размером - не лень. Хм, интересно.

Я добавил в панто свитчер автозамену. Так что нестандартный шрифт и нестандартный размер вводится нажатиями трёх клавиш и пробела, причём курсор переносится куда надо). Это эргономично ;)

Опубликовано
Мусульмане и иудеи делают обрезание ;), проще презик натягивать, снижается вероятность заразиться, не надо постоянно подмывать, более продолжительный половой акт, эстетика, уникальность, напоминалка о вере, радость Аллаху. Есть недостатки, но преимуществ больше.
Опубликовано
Автор, у ислама пять ценностей, одна из них - разум, который следует оставлять в чистоте и защищать от разнообразных отрицательных воздействий. У вас точно в пищевых ароматизаторах ничего лишнего в составе нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация