Tough REI Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 И опять же, такой метод записи и ведения инфы для альтернативныхДля альтернативных кого? Хомо сапиенсов? Цитата
Allen_8 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Получается, что у автора темы такое хобби - изобретать велосипеды. Что ж, похвально, и правда лучше, чем просто сидеть вконтакте. Будь он в несколько десятков раз талантливее и умнее, страна могла бы получить ещё одного Циолковского или Кулибина. В данном же случае логичным развитием событий выглядит то, что DanillaTech изобретёт свой язык, гораздо более простой и понятный, чем русский, и мы окончательно перестанем его понимать. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
DanillaTech Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Для альтернативных кого? Хомо сапиенсов? Для тех альтернативных, кто:1. Повысить приватность информации без существенно увеличения сложности (просто так не прочтёшь, особенно рукописный, и текст, набранный даниллицей, поисковики не найдут, кстати). При желании вообще, можно запилить альтернативные шрифты, с заменой букв. Тогда бонусом к твоему компу никто просто так не подойдёт. А если ты ещё и владеешь слепой печатью, да поменял клавиши местами...2. Повысить скорость и читабельность рукописных заметок3. Хочет увеличить количество символов в смс(для рассылок особенно актуально)4. Хочет использовать некириллические шрифты5. Ну, и +выебоны.6. Хочет лучше общаться с программами, не поддерживающими кириллицу и надо пользоваться транслитом - в некоторых организациях такое бывает Изменено 2 июня, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 2. Повысить скорость и читабельность рукописных заметокЧувак, это было смешно первые десять раз. Цитата
DanillaTech Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Чувак, это было смешно первые десять раз. Конечно, это не понятно, ведь ты привык к латинице. Для примера выгоды, иду по алфавиту:б - b - не надо отрывать руку, переводя в низ "б" при рисовании соединения следующей буквыж - j - меньше элементовз - z - такая же фигня.По поводу разборчивости - дофига букв русских сливаются и похожие, при снижении качества письма разборчивость снижается. и, ш, ц, л, м - пример букв, которые становятся похожими, когда ты их пишешь ручками. Да и верхего соединения между символами в русском почти что нет.Кстати, вы может замечали, что латиницей часто пишут полупечатно? Это потому что там отрисовка символов проще и быстрее. В русском такая полупечатность сильно ударит по скорости, поэтому пишем слитно Изменено 2 июня, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 зато есть множественное число в существительныхВообще-то, нету. Как и рода. 猫 — это и кот и кошка и коты и кошки. Цитата
DanillaTech Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Однако, есть различные способы показать число. Тачи-дачи, к примеру. Ватаси - я, ватасидачи - мы. Вообще же, принадлежность понятна из контекста. Но это так, к слову. Изменено 2 июня, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 июня, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Эм, а что случилось со стартовым постом? Это всё мне напоминает ту серию из "Гостевого клуба лицея Оран", когда Тамаки по неосторожности насолил местному затворнику-оккультисту, наступив, кажется, на его любимую куклу, после чего в силу своей впечатлительности, придя якобы в свой класс и увидев там сплошь незнакомые лица, что вещали на какой-то тарабарщине к тому же, счёл, что попал в другой мир из-за проклятья, хотя на самом деле просто классом ошибся, оказавшись на уроке латинского, помнится, языка. :D Вот и здесь тему сию открываешь, и словно в другой мир попал, в альтернативную реальность, где всё вроде и так же, как у нас, но чуточку всё же не так. И главное, смысла в этом "не так" кот наплакал: субтитры на пол экрана вверх зачем-то переехали, да новая система транслитерации сомнительных преимуществ - велика разница! И стоили эти "фундаментальные" изменения затраченного на них времени?.. М-да остаётся только позавидовать, что человеку хватает свободного времени "изобретать" (а никакое это не изобретение, а лишь его имитация, инсценировка) такие сомнительные вещи. Никак иначе, кроме как забавным хобби, шалостью, навеянной скукой (навроде того, как дети выдумывают свои загадошные волшебные алфавиты потехи ради), я такую деятельность обозвать не могу. А широкая применимость обеих "технологий" товарища крайне маловероятна, ибо изначально никаких острой необходимости и принципиальной новизны, неоспоримой полезности для общества в них не было. Ошибка автора была, таким образом, ещё на стадии определения целесообразности и актуальности своей работы. Пустой труд, в общем, только если сие не личной забавы ради затевалось. Хотя нет, не пустой. Это в любом случае опыт, который можно будет применить в дальнейшем. Главное, направить свой потенциал в нужное русло. Изменено 2 июня, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Felte Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Я нихрена не понимаю, что происходит в этой теме :blink: Цитата
Quaken Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Нас определенно пытаются зомбировать какими-то темными заклинаниями. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 текст, набранный даниллицей,А, вы уже название придумали. Цитата
hao10 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 C]ew[ je ewe etih magkih fransuzckih bulok, da vypeq xau.Xau au au ... 1 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Я нихрена не понимаю, что происходит в этой темеАФ классический. Цитата
Littm Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Я нихрена не понимаю, что происходит в этой темеВсе нормально, проходите мимо. http://i.imgur.com/u5lEjAb.jpg Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Нас определенно пытаются зомбировать какими-то темными заклинаниями. Заклинание, может, даже светлое, но произнесли его с *кхм**кхм*шибками. Поэтому покажем этим живым, как умирать во второй раз! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Ложь, универсальная читабельность, размер шрифта и элементов типа не имеет отношения к вёрстке...Да вы что? То есть вы сейчас хотите сказать, что люди выбирающие шрифты скажем для книг или дезигнящие обложку не имеют отношения к верстке? Я говорю про то, что на мониторах 16:9, в сочетании с высокой плотностью пикселей без ограничения по ширине текст читать слишком сложно, мелко, а ты про то, что это не дизайн и не рисование. Впрочем, я могу и гнать, и заблуждаться, и т.д. Но всякие эти государственные и прочие стандарты - та ещё хрень. Да вы что? То есть вы сейчас хотите сказать, что нет никаких стандартов для печатных изданий, а то что они все набраны в одном стиле и одним шрифтом - случайное совпадение? Я сделал свою систему транслитерации (хотя это другой алфавит, по сути), вбирающий в себя всю латиницу для совместимости с английской раскладкой. Интуитивно-понятная, простая, один символ к одному символу.Уже были искуственные языки, "интуитивно-понятные и простые". Самый известный называется Эсперанто. Что-то я не видел его тотального пользования. Да и вообще хоть какого пользования. Чтобы это придумать, мне не нужен был диплом и сертификат дизайнера, эргономиста, филолога, айтишника, журналиста или кого-то ещё. Может для кого-то это и будет фигнёй и отстоем, но для меня и ряда людей это вполне работающая система.Чтобы придумать это - несомненно. Чтобы придумать действительно новый алфавит как правило желательно быть Толкиеном. Поэтому покажем этим живым, как умирать во второй раз! http://i.imgur.com/ISvEMU3.jpg Цитата
Ellu Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Чтобы придумать это - несомненно. Чтобы придумать действительно новый алфавит как правило желательно быть Толкиеном.Ну или изобретателем клингонского. Цитата
Tough REI Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Я пишу сообщения на транслите уже шестой год кряду. И тут приходит какой-то 4yBak, и начинает меня учить, как мне писать сообщения на транслите. Ну охренеть теперь, что я ещё могу сказать. Цитата
Nox Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 [mod]@DanillaTech, просьба привести стартпост в надлежащий вид. Лучше это будете вы, чем я.[/mod] Цитата
DanillaTech Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Маегх*, я через запятую описал то, в чём вы меня обвинили. В том, что лгу по поводу того, что не смотрю обычные сабы, если я правильно помню. И было что-то про то, что размер шрифтов и элементов не имеет отношения к вёрстке, ведь это только рисование и дизайн. Сорри, если ошебаюсь. Но цитатами вы, определённо, злоупотребляете. приходит какой-то 4yBak, и начинает меня учить, как мне писать сообщения на транслитеЯ ведь не заставляю). И, кстати, если лень переключать раскладки каким-то сочетанием клавиш, в панто свитчере можно назначить переключение на левый ктрл, например. Изменено 3 июня, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Сменить язык для ввода автору лень, а печатать шрифтом с нестандартным размером - не лень. Хм, интересно. Цитата
DanillaTech Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Сменить язык для ввода автору лень, а печатать шрифтом с нестандартным размером - не лень. Хм, интересно. Я добавил в панто свитчер автозамену. Так что нестандартный шрифт и нестандартный размер вводится нажатиями трёх клавиш и пробела, причём курсор переносится куда надо). Это эргономично ;) Изменено 3 июня, 2014 пользователем DanillaTech (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) ТС, а что бы ты упростил в человеке? Ведь известно, что его эргономика далека от идеальной. Изменено 3 июня, 2014 пользователем shryggur (смотреть историю редактирования) Цитата
DanillaTech Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Мусульмане и иудеи делают обрезание ;), проще презик натягивать, снижается вероятность заразиться, не надо постоянно подмывать, более продолжительный половой акт, эстетика, уникальность, напоминалка о вере, радость Аллаху. Есть недостатки, но преимуществ больше. Цитата
Littm Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Автор, у ислама пять ценностей, одна из них - разум, который следует оставлять в чистоте и защищать от разнообразных отрицательных воздействий. У вас точно в пищевых ароматизаторах ничего лишнего в составе нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.