Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

НОКНЕЦ-ТО! А то с анонса, что будет аниме уже много времени прошло. Анонсировали аж а АПРЕЛЕ 2022 https://www.animenewsnetwork.com/news/2022-04-05/witch-hat-atelier-manga-gets-anime/.184394 .Я уж думала забили и оно никогда не выйдет! Надеюсь студия не подведет. Жаль только выйдет аж в 2025 году и еще непонятно когда именно. Еще ждать и ждать. Эх...

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

От себя добавлю - ремейки (или скорее повторные экранизации?) представляют интерес в первую очередь если старая экранизация была не полной, от обрыва на середине до просто овашки по нескольким главам. Другое дело, что может получиться, как с "Триганом". Про "Розу" вообще молчу, старое аниме было отличным, пусть и не блистало рисовкой, смысл делать то же самое, пусть и с глянцевой рисовкой?

Опубликовано
2 часа назад, Nastanados сказал:

Кому ещё новых экранизаций классики?

Эта фраза подразумевала экранизацию книг эпохи докопирайтной. То есть современников Дюма. Но это же манга, которая совсем молодая по меркам литературы. Или там есть книга оригинал?

Я просто пошёл гуглить книгу. А там манга.

2 минуты назад, Nastanados сказал:

Другое дело, что может получиться, как с "Триганом".

А что с ним? Не смотрел ремейк.

4 минуты назад, Nastanados сказал:

Про "Розу" вообще молчу, старое аниме было отличным, пусть и не блистало рисовкой, смысл делать то же самое, пусть и с глянцевой рисовкой?

Немного в тему игр. Первый ff7 был хитом. Однако его взяли и ремейкнули, вернее две трети ремейкнули. Людям судя по отзывам нравится.

«Кто повторит старое и узнает новое, тот может быть руководителем для других». Конфуций, из книги «Вечная мудрость» (с) О_О

Опубликовано
2 минуты назад, Мистик +-+ сказал:

Эта фраза подразумевала экранизацию книг эпохи докопирайтной. То есть современников Дюма. Но это же манга, которая совсем молодая по меркам литературы. Или там есть книга оригинал?

Я просто пошёл гуглить книгу. А там манга.

А что с ним? Не смотрел ремейк.

Немного в тему игр. Первый ff7 был хитом. Однако его взяли и ремейкнули, вернее две трети ремейкнули. Людям судя по отзывам нравится.

Имел в виду классику манги/аниме. "Роза" ведь действительно считается эпохальным произведением. Ремейк "Тригана" - фантазия по мотивам, на фоне которой даже старое аниме выглядит более точной экранизацией.

Опубликовано
15 минут назад, Nastanados сказал:

Имел в виду классику манги/аниме. "Роза" ведь действительно считается эпохальным произведением.

Часть аниме 70-ых и 80-ых смотрел. Несносных пришельцев к примеру полностью, включая все мувики. Из 70-ых названия уже не вспомню, они не так популярны. Но про Розу слышу впервые. То есть первая ассоциация - это экранизация какой-то книги серебряного века.

Опубликовано

tensui-no-sakuna-hime.jpg

Кстати, тут в соседней теме @sablezubaya_utka упомянул такое аниме, как Tensui no Sakuna-hime. А я ведь тоже его заметил еще до того, как вышла первая серия, когда просматривал новые аниме. В игру играл в 2021 году, когда аниме вероятно еще даже не планировалось. Игра совсем не понравилась. Уже давно удалил. Но думаю, может стоит дать шанс аниме?

Конечно да, как всегда пишу, когда уже поздно.

В 05.07.2024 в 10:40, Arashy сказал:

НОКНЕЦ-ТО! А то с анонса, что будет аниме уже много времени прошло. Анонсировали аж а АПРЕЛЕ 2022 https://www.animenewsnetwork.com/news/2022-04-05/witch-hat-atelier-manga-gets-anime/.184394 .Я уж думала забили и оно никогда не выйдет! Надеюсь студия не подведет. Жаль только выйдет аж в 2025 году и еще непонятно когда именно. Еще ждать и ждать. Эх...

Вот кстати, стоит ли на это аниме возлагать надежды? Не будет ли в нем тяжелой драмы\трагедии, прочих "слезогонок"? Либо насилия\кровищи? Просто подобное не люблю. Если не будет, то наверно, стоит ждать и мне.

Опубликовано
В 10.07.2024 в 16:57, Talking_Sword сказал:

Вот кстати, стоит ли на это аниме возлагать надежды? Не будет ли в нем тяжелой драмы\трагедии, прочих "слезогонок"? Либо насилия\кровищи? Просто подобное не люблю. Если не будет, то наверно, стоит ждать и мне.

Тяжелая или нет (каждый воспринимает по своему), но драма/трагедия в определенной доле присутствует в данном произведении. Это не чисто фентези сайлес оф лайф (девочки-маги делают милые вещи, хотя это тоже присутствует), хоть элементы этого и есть. Почитайте первые 3-4 главы что бы понять для себя интересно оно вам будет или нет.

• Супермодераторы
Опубликовано
3 часа назад, Nastanados сказал:

Вроде бы каст почти тот же, хотя голоса некоторых не узнать.

Очень достойно. Также радует, что пытаются сохранить простоту картинки старого сериала. Особенно заметно, если сравнивать с перегруженным эффектами римейком UY. Местами даже новый сериал по "Ранме" настолько похож на старый, что не совсем понятно - а зачем римейк? )

Но римейк теперь жду ещё больше. Ожидается восхитительный цирк.

• Супермодераторы
Опубликовано

Да, саундтрек к новому «Ранме» по звучанию очень близок «Инуяше», а если точнее  - это просто ещё один однотипный OST от Каору Вады. Во сяком случае такое ощущение складывается по трейлеру. Китайские мотивы там тоже присутствуют, но в относительно скромном количестве. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Nastanados сказал:

В манге он(а) вообще цвет волос не меняла(а).

В манге на обложках и цветных страницах ей рисовали волосы вообще какие угодно: и чёрные, и рыжие, и фиолетовые, и розовые. Так что какого-то чёткого канона нет, но мне нравилась рыженькая Ранма.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 17.07.2024 в 15:19, Nastanados сказал:

Вроде бы каст почти тот же, хотя голоса некоторых не узнать.

И это плохо. 11 любят понастальгировать и всё такое. И это знаменитые мастодонты сейю, но биологически они уже староваты. И возрастные изменения в голосе никак не скрыть. У Набики особенно старушечий голос. Ужас просто. Не могли новый каст подобрать. Да Мегуми Хаясибара. Мне самому её Лина крайне нравится. Но последние Рубаки выходили более 10 лет назад и уже там Лина звучала не на свой возраст. 

Опубликовано
В 14.07.2024 в 21:22, Vik Pol сказал:

А я вам тут принёс ведёрко фетишей

Пуниру таки решили экранизировать? Занятно. А я ведь замечал эту мангу еще до того, как было анонсировано аниме. С одной стороны, это конечно все выглядит очень мило, с другой, мало толку, на сколько я понимаю, это какая-то романтота.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
4 hours ago, Nastanados said:

Голос Макото Кусанаги из "Призрака в доспехах", Слан из "Берсерка" и много кого ещё.

Печальная новость. Из свежака она озвучивала Фламме во Фрирен. А ещё это Конан из Наруто и Кастер из Фейта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация