Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добавила... теперь 38 позиций =3

Хм.. если на то пошло, то может и этих... Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu LOVE! / Красавцы из клуба защитников Земли впихнуть, для полной картины? А то ведь они тоже в этом сезоне стартанули Х)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Посто на потом, чтобы не забыть. Коротко о важном:

Второй Альдноа совсем не первый.

Йона слишком игрушечная.

Парад - по-моему, и бильярд-то был не очень, не моя чашка чая.

Второй Дюралюминий тоже не первый.

Гаро - стерильно.

Гандам Реконкиста - думается мне, мифический талант Томино изрядно мифический. Просто ему когда-то повезло. Фуфел и стыд.

ДжоДжо - в этот раз даже не открывал.

Паразит безбожно слит во второй половине.

Кайто - ты мне нравишься, чувак, один только конановский артворк идет за двоих, но сам ты не для рейтингов вообще.

Воспитание героини - ичизоновцы, наверно, облизали со всех сторон.

Апрельская ложь - похороненный потенциал. И да, господин режиссер, если хотите показать красивую музыку, пожалуйста, закройте варежки всем комментаторам.

Икухара - мужик, найми наймитов и нарисуй опять руками, что ты дрочерством занимаешься?

Не видел: Широбаку и Ятермана.

Соответственно, проголосоваю за Брильянтового Аса и Смертные Грехи. И на сдачу за Камисаму, потому что доброседзе спасет этот мир. Когда-нибудь.

• Upvote 1
Опубликовано

Ну вот и началось голосование! :rolleyes:

Оно будет проходить с 01.04.2015г по 14.04.2015г включительно. Если этого будет мало, то по многочисленым заявкам его можно будет продлить =3

Голосовать можно за несколько вариантов ответов. Количество вариантов не ограниченно =)

p.s. извините что вечером открываю. Хотела открыть в ночь, но что-то так спать хотелось, что я об этом вспомнила, только когда комп уже выключила :(

• Upvote 2
  • Супермодераторы
Опубликовано

Проголосовал за следующие 4 тайтла:

1) «Kamisama Hajimemashita◎» - потому что ровно та же милота, что и первый сезон. Даже OP С ED словно из него перекочевали. Добрая, жизнеутверждающая, тёплая, простая вещица;

2) «Kiseijuu: Sei no Kakuritsu» - крепкое аниме, к которому лично я имею мало нареканий. Смотрел с умеренным, но стабильным интересом до самого финала. Финал, впрочем, ожидал немного иной, чем был показан;

3) «Shigatsu wa Kimi no Uso» - трагично, немного тягуче, но красиво, жизненно и трогательно. Знаю, Арима кому-то не понравился. Да, он не идеал, на который всегда приятно смотреть. Но большинство людей как раз такие, как он: ноют, боятся, не видят очевидного, но таки двигаются вперёд по жизни сквозь тьму и преграды на еле заметный спасительный лучик света, а когда доходят до его источника, жизнь обрывается (не даром Осёл в «Шреке» говаривал: «Не иди к свету!»). А иногда жизнь обрывается на середине пути. Или в самом его начале, и такое бывает;

4) «Yuri Kuma Arashi» - в эту вещицу влюблён и однажды пересмотрю, но от споров о ней у меня уже вытек мозг из ушей. Наверное, это тоже можно считать показателем качества, хех.

Не проголосовал за, но смотрел следующие тайтлы:

1) «Death Parade» - хорошее аниме, но под конец у меня к нему много замечаний было, а потому и лучшим в сезоне его назвать у меня рука не подымется. Ждал до последнего, что получу ответы на свои вопросы, но их не получил, чем и опечалился. А в остальном красиво получилось, смотрел с интересом;

2) «Durarara!!x2 Shou» - почти на уровне первого сезона, но так как я в своей голове картинку происходящего ещё не сложил и жду продолжения истории, то и голосовать за тайтл не стал;

3) «JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders 2nd Season» - просто хороший тайтл, от которого я начинаю уставать. Хорошее аниме, но точно не лучшее;

4) «Koufuku Graffiti» - мило, забавно, но не так уж и затянуло.

Опубликовано

Не смотрел.

Скрытый текст
Не смотрел, ибо не видел предыдущих вещей:

Dog Days''

Diamond no Ace

Gundam: G no Reconguista

JoJo

Kamisama Hajimemashita◎

Kuroko no Basket

Aldnoah.Zero

Soukyuu no Fafner

Tokyo Ghoul √A

Yowamushi Pedal

и другие не отмеченные в списке темы

В режиме ожидания:

Log Horizon 2nd Season – жду BD.

Garo: Honoo no Kokuin – жду времени свободного.

Shigatsu wa Kimi no Uso – жду времени свободного, но чувствую скорый сброс, ибо драма вместо музыки намечалась к моменту попадания в этот список.

Sanzoku no Musume Ronja – жду времени свободного.

World Trigger – жду времени свободного, наверное.

Остальное:

Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo – насколько я слышал, это не трэш, а мусор.

Nanatsu no Taizan

Окончание эксперимента по проверке способности отбирать по обложке. Результат ~75-79%.

Жирным выделил те, за которые проголосовал. Оценка выставлена в собственной системе оценок.

Durarara!! – Ну что я могу сказать об этом добрррре? Хаос есть, старые и новые психи есть, движение вперёд наблюдается. Ждём остальные два сезона!

Сериал не окончен – оценки нет.

The iDOLM@STER Cinderella Girls – Пока всё ровно, но, сравнивая с оригинальным сезоном, что-то здесь с персонажами не очень то. Ну да ладно, нас ещё ждут более десяти серий.

Absolute Duo – Сброс после первой серии. Опенинг был неплох, в остальном просто очередной гаремник.

Отбор пройден? – нет

Досмотрел? – нет

По одной серии оценка не ставится обычно.

Ansatsu Kyoushitsu – Поначалу было просто забавной вариацией Онидзуки, но пара неожиданных ходов заставила меня увидеть некоторое оригинальное зерно в сериале. Сброса пока не планируется, но я надеюсь на закрытую концовку.

Отбор пройден? – да

Досмотрел? – в процессе

Akatsuki no Yona – О! Ёна шикарна! Что сериал, что она сама, что Су Вон. Весьма хочу продолжения. Сериал не может не получить 8 баллов, ибо я всё ещё могу без напряжения памяти увидеть такие моменты, как взгляд Ёны на Яна Кумудзи. Ну, кхм, и здешние чибики тоже явно идут где-то в пятёрку лучших. Также ни могу не отметить, что три раза был произведён отличный частичный title drop.

Отбор пройден? – да

Досмотрел? – да

8 баллов.

Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu Love! – Избивалка штампов махо-сёдзё на мне не сработала. Почему же? Я НЕ ДОСМОТРЕЛ НИ ЕДИНОГО СЕЗОНА СЭЙЛОР МУН ИЛИ ПРЕКЮРОВ! Может быть и такое, что я ещё вернусь к этому сериалу.

Отбор пройден? – да

Досмотрел? – нет

6 баллов

Death Parade – Одна из двух отличных открывашек сезона! Хочу написать нормальный отзыв.

Отбор пройден? – да

Досмотрел? – да

8 баллов.

Isuca – Сброс после первой. Мерзость.

Отбор пройден? – нет

Досмотрел? – нет

3 балла.

Junketsu no Maria – Я – человек плохой. Иногда я люблю детали, больше чем целое. Ну к чему это я... Сей сериал смог выбраться из всяких "шуточек" и пойти по пути исследования вопросов. Но брат Бернард вышел лучше всех остальных героев сериала, ДА! Так к чему это я?..

Отбор пройден? – да

Досмотрел? – да

9 баллов.

Kantai Collection: KanColle – Сброс после первой. WTF? Скучно.

Отбор пройден? – нет

Досмотрел? – нет

Нет оценки.

Kiseijuu – Это был отличный, плотный и чётко гнущий свою линию сериал. Изюм Синицин и нечто, называемое Миги, в процессе выживания смогли соединить такие философские понятия, как человек и мир. А то, что сериал не смог синхронизироваться со мной – дело другое...

Отбор пройден? – да

Досмотрел? – да

7 баллов.

Koufuku Graffiti

Отбор пройден? – нет

Досмотрел? – да

7 баллов.

Magic Kaito 1412 – Ещё одна из двух отличных открывашек сезона! Хочу написать нормальный отзыв.

Отбор пройден? – да

Досмотрел? – да

8 баллов.

Rolling☆Girls – После третьей серии сериал ушёл в ожидание. Но выйдет ли?..

Отбор пройден? – да

Досмотрел? – НЕ ЗНАЮ

Нет оценки.

Saenai Heroine no Sodatekata

Отбор пройден? – да

Досмотрел? – нет

5+

Seiken Tsukai no World Break – Сброс после первой. Знаете, я не помню о чём там. <_<

Отбор пройден? – нет

Досмотрел? – нет

По одной серии оценка не ставится обычно.

Sengoku Musou – После первой серии не сбросил. Раздражают всякие супергерои в виде исторических личностей(и всё,что из этого вытекает), но может всё не так плохо? Ещё погляжу.

Отбор пройден? – нет

Досмотрел? – НЕ ЗНАЮ

Нет оценки.

Shinmai Maou no Testament – Сброс до просмотра первой серии. Я не смог заставить смог ноутбук принять на себя сей тяжкий грех. Это что-то уровня Исуки или ниже.

Отбор пройден? – нет

Досмотрел? – нет

Нет оценки, чтобы не включать в список на MAL'е.

Shirobako – Изумительное сверхдобро годичного масштаба! Такая же оценка в 2014 была только у Хиатуса. Мусиси ешё не смотрел. Хочу написать нормальный отзыв.

Отбор пройден? – да

Досмотрел? – да

11 баллов.

Yoru no Yatterman – У сериала были стиль, атмосфера, отлично отработанная амплитуда юмора и адской драмы, герои с развитием. Затем пришла последняя серия и началось что-то непонятное. Бюджета не осталось, начались хаос и проблемы в графике. Концовка сломана, эх.

Отбор пройден? – нет

Досмотрел? – FAIL

Нет оценки. Может в последней серии на дисках что-то изменится?

Yuri Kuma Arashi – Сброс после двух серий. Мерзковато. Верните пингвинов.

Отбор пройден? – нет

Досмотрел? – нет

4 балла.

Весенний сезон

Скрытый текст
Попробовать:

Re-Kan

Happy George

Eikoku Ikke, Nihon o Taberu

Shokugeki no Soma (хоть и несёт мгновенным сбросом за версту, так как просит сравнить себя с шикарным Якитатэ)

Nagato Yuki-chan no Shoshitsu (WHYYYYYYYYYY?)

Kyokai no Rinne

Kekkai Sensen (а вдруг?)

Plastic Memories

GitS (что-то я сомневаюсь, но уверен, что сериал Камиямы не превзойдут)

Ore Monogatari (вдруг а?)

Ninja Slayer

Жду:

OreGairu

Denpa Kyoshi (почему-то приглянулось, надеюсь, не гаремник)

F/SN (КОГДА МУВИК ПО HF?! НУЖНО БОЛЬШЕ КИРЭЯ!)

Arslan Senki (из-за дизайна)

Baby Steps

Gintama (ВПЕРВЫЕ УВИЖУ ГИНТАМУ В ОНГОИНГЕ!)

Punch Line (... мерзкий вин, мерзкая мерзость или победный вин? Как бы то ни было, но ВН-версию я жду больше, ибо там фансервис не планировался, и там есть Накадзава. Утикоси пока не вызывает особых эмоций, ибо не знаком как с 12R, которая ещё не переведёна, так и со всякими не ПК-ными 999 и ZE)

Sidonia no Kishi

Опубликовано

Не проголосовал:

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu. Повзрослел ли герой с начала истории? Стал сильнее и осознал для себя самое важное? Нет, мне так не показалось.

Shigatsu wa Kimi no Uso. Медаль третьей степени имени "Бака Синдзи" вручается Ариме!

Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo. Днище.

Aldnoah.Zero 2nd Season. Отличный второй сезон. Все тоскуют, грустят, вспоминают о прошлом. Именно этого мы и ждали.

Yuri Kuma Arashi. Зачем снимать интересно, если можно просто накидать три коробки символизма?

Garo: Honoo no Kokuin. Красивая картинка, но вторая половина совсем схематична. Понравился белый костюм Леона.

Проголосовал:

Log Horizon 2nd Season. Тетра и Канами.

Durarara!!x2 Shou. Наконец-то троицу главных дебилов и всю муть про банды задвинули на второй план. Такой Икэбукуро мне больше по душе.

Death Parade. Круто нарисован. Классные серии с фигурным катанием и поклонницей.

Akatsuki no Yona. Отличное сёдзе! ХОТЕТЬ второй сезон. Крутая фестивальная серия. Главная интрига продолжения, сможет ли Хак подколоть последнего "дракона"?

Nanatsu no Taizai. Примитивно, ну и черт с ним. За этот трек.

Junketsu no Maria. Полна сюрпризов.

• Upvote 1
Опубликовано

Поддерживаю до воскресенья и было бы интересно почитать ваше мнение по сезону, босс.

http://cdn.bulbagarden.net/upload/thumb/1/13/Jigglypuff_anime.png/245px-Jigglypuff_anime.png

Опубликовано

Поддерживаю до воскресенья и было бы интересно почитать ваше мнение по сезону, босс.

В смысле мение? В каком плане? Как на мой взгляд, удался ли сезон или выдался слабым или по итогам голосования?

Опубликовано

Да не, зачем так официально. Просто написать пару строк о том, какие тайтлы запомнились или OP/ED понравились.)

Да я бы с удовольствием, но я где-то писала... а это кажется было с кем-то в личной переписке, хотя вроде и так писала. Вообщем я обычно предпочитаю смотреть уже вышедшее и онгоингом редко что смотрю, даже не каждый сезон это дело получается порой. Ну и пока руки и настроение дойдут до уже вышедшего уже спокойно пара сезонов от этого может пройти =/ Так что писать особо не о чем Т_Т

Единственное что смотрела Онгоином - это Паразита. Но в той теме я уже отписалась. Ну еще успела пару серий Рассветной Йоны заценить и пока вроде не плохо. А ну еще понемногу, раз в месяц или в два смотрю по паре серий новой СМ. Все. :(

Так что извини, но ничего не получится. Потому и молчу обычно. Только в темах отписываюсь в "отдельных аниме и манге" когда смотрю.

Опубликовано (изменено)

Ох е мае, как же грустно... Вот и подошло к конце наше голосование.

Кол-во голосовавших на 12 человек меньше чем в прошлый раз Т_Т Итого в голосовании приняло участие 61 человек.

Победителями становятся:

1.Kiseijuu: Sei no Kakuritsu / Паразит: Учение о жизни (25 голосов)

2.Death Parade / Смертельный парад (15 голосов)

3.Shirobako / Белый ящик (13 голосов)

4.Durarara!!x2 Shou / Дюрарара!! 2 (12 голосов) и Log Horizon 2nd Season / Покорение горизонта 2 (12 голосов)

5.Shigatsu wa Kimi no Uso / Твоя апрельская ложь (8 голосов)

6.Kamisama Hajimemashita◎ / Приятно познакомиться, Бог 2 (7 голосов) и Yuri Kuma Arashi / Шторм Медведя Лилии (7 голосов)

7.Akatsuki no Yona / Йона на заре (6 голосов), Junketsu no Maria / Непорочная Мария (6 голосов) и Nanatsu no Taizai / Семь смертных грехов (6 голосов)

8.Saenai Heroine no Sodatekata / Как воспитать героиню из обычной девушки (5 голосов)

9.Aldnoah.Zero 2nd Season / Альдноа.Зеро 2 (4 голоса), Diamond no Ace / Путь аса (4 голоса) и The iDOLM@STER Cinderella Girls / Идолмастер: Девушки-золушки (4 голоса)

10.Ansatsu Kyoushitsu (TV) / Класс убийц (3 голоса), Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo / Крест Анж: Рондо Дракона и Ангела (3 голоса), Garo: Honoo no Kokuin / Гаро: Печать пламени (3 голоса), Koufuku Graffiti / Граффити счастливой кухни (3 голоса), Military! / Войска! (3 голоса), Tokyo Ghoul √A / Токийский монстр √A (3 голоса) и Yowamushi Pedal: Grande Road / Трусливый велосипедист: Большая дорога (3 голоса)

За пункт "Не смотрел(а) ничего из вышеперечисленного" отдано 4 голоса.

Аниме неполучившие ни одного голоса:

1.Isuca / Клест

2.Sanzoku no Musume Ronja / Ронья, дочь разбойника

3.Sengoku Musou / Эпоха доблести

4.World Trigger / Импульс мира

5.Yoru no Yatterman / Яттерман ночи

ВСЕМ ГОЛОСОВАВШИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! :a_21:

p.s. В связи с тем, что в этот раз на 10 месте аж 7 аниме, то стоит ли эти писать в архив или ограничится на этот раз 1-9 местами?

• Upvote 3
  • Супермодераторы
Опубликовано

p.s. В связи с тем, что в этот раз на 10 месте аж 7 аниме, то стоит ли эти писать в архив или ограничится на этот раз 1-9 местами?

Пусть 9 будет, имхо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, уже 21 число 6го месяца, года 2015 =)

Выставляю предварительный список претендентов на голосование, лучшего аниме Весны 2015. По традиции в алфавитном порядке:

1.Arslan Senki / Сказание об Арслане

2.Ansatsu Kyoushits / Класс убийц

3.Baby Steps 2nd Season / Первые шаги 2

4.Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken 2 Sure-me / Я не понимаю, что говорит мой муж 2

5.Denpa Kyoushi / Он — сильнейший учитель!

6.Diamond no Ace: Second Season / Путь аса 2

7.Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka / Может, я встречу тебя в подземелье?

8.Fate/stay night: Unlimited Blade Works (TV) 2nd Season / Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков 2

9.Gintama° / Гинтама (2015)

10.Gunslinger Stratos: The Animation / Небесный стрелок

11.Hibike! Euphonium / Звучи! Эуфониум

12.High School DxD BorN / Старшая школа DxD 3

13.JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders 2nd Season / Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли 2

14.Kekkai Sensen / Фронт кровавой блокады

15.Kyoukai no Rinne / Риннэ: Меж двух миров

16.Kuroko no Basket 3rd Season / Баскетбол Куроко 3

17.Mahou Shoujo Lyrical Nanoha ViVid / Лиричная волшебница Наноха: Вивид

18.Mikagura Gakuen Kumikyoku / Сюита школы Микагура

19.Nagato Yuki-chan no Shoushitsu / Исчезновение Юки Нагато

20.Nisekoi: / Притворная любовь 2

21.Ore Monogatari!! / Моя история!!

22.Owari no Seraph / Последний Серафим

23.Plastic Memories / Пластиковые воспоминания

24.Punch Line / Изюминка

25.Re-Kan! / Ре-Кан!

26.Shokugeki no Souma / Повар-боец Сома

27.Show By Rock!! / Рок-шоу!!

28.Sidonia no Kishi: Daikyuu Wakusei Seneki / Рыцари Сидонии: Война девяти планет

29.Triage X / Искусственный отбор

30.Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku / Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 2

31.Yamada-kun to 7-nin no Majo / Ямада-кун и семь ведьм

32.Anime de Wakaru Shinryounaika / Чудна́я психосоматическая медицина

33.Etotama / История одной кошки

34.Grisaia no Rakuen / Рай Грисайи

35.Ninja Slayer From Animation / Охотник на ниндзя(ONA)

Ну вот-с. Стандартный вопрос: Кого не хватает, а кто лишний? =)

Голосование планируется проводить с 01.07.2015г. по 14.07.2015г. включительно.

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация