Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стойте-стойте. Так а зачем его считать? Разве это не делалось, чтобы была возможность проголосовать, если в каком-то из опросов нет своего варианта? Потому что иначе форум не даёт отдать голос, предлагая выбрать номинантов в 2 голосованиях. Просто посчитать голоса за тайтлы и всё.

Именно так. Иначе может получиться ситуация, в которой в обоих номинациях выиграет и войдет в историю пункт "против всех". :rolleyes: Это и без того слишком иронично по отношению к пользователям.

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Стойте-стойте. Так а зачем его считать?

Именно так. Иначе может получиться ситуация, в которой в обоих номинациях выиграет и войдет в историю пункт "против всех".

Что-то я не поняла? Как этот "ни чего не смотрел(а)" будет будет по вашему посчитан и отправлен в топ? Я такого и не писала. Я же написала, что просто в конце топа будет приписка на счет этого варианта ответа, что бы статистика была видна. >_>

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 1
Опубликовано
Ты спрашиваешь, как считать победителя, когда побеждает вариант "я не смотрю аниме" "ничего из приведенного не смотрел". Мы предлагаем не учитывать этот вариант при подсчете голосов. Всё.
Опубликовано

Я бы следующее предложил, чтобы побороть такую проблему. В общих чертах.

Допустим, выбираются 3-5 "Ыкспертов", которые отсмотрели за сезон больше всего тайтлов /5-10-20/. Каждый ыксперт выдвигает своего номинанта на звание лучшего в сезоне, но так, чтобы без повторов. Выбирать в итоге среди предложеннных. Не смотрел — бери и смотри.

Опубликовано

Я бы следующее предложил, чтобы побороть такую проблему. В общих чертах.

Допустим, выбираются 3-5 "Ыкспертов", которые отсмотрели за сезон больше всего тайтлов /5-10-20/. Каждый ыксперт выдвигает своего номинанта на звание лучшего в сезоне, но так, чтобы без повторов. Выбирать в итоге среди предложеннных. Не смотрел — бери и смотри.

Голоса уже есть, зачем еще что-то изобретать?

Да и включение жюри лишает смысла народную голосовалку.

Опубликовано

Ну вот и наступило 19 число. Голосование закрыто. В этот раз у нас было 73 голосовавших... на целых 2 больше, чем в прошлый раз! Так держать! :D

Итак, топ осени 2014 г.:

1.Kiseijuu: Sei no Kakuritsu / Паразит (22 голоса)

2.Sword Art Online II / Мастера меча онлайн II: Призрачная пуля (20 голосов)

3.Log Horizon 2nd Season / Покорение Горизонта 2 (19 голосов)

4.Mushishi Zoku Shou 2nd Season / Мастер Муси 2 (17 голосов)

5.Akame ga Kill! / Убийца Акаме! (14 голосов)

6.Psycho-Pass 2 / Психо-паспорт 2 и Shingeki no Bahamut: Genesis / Ярость Багамута: Генезис - разделили между собой с 12 голосами за каждого.

7.Fate/stay night: Unlimited Blade Works / Судьба/ночь схватки: Бесконечный Мир Клинков (10 голосов)

8.Shirogane no Ishi: Argevollen / Воля серебряного Аргеволлена, Shigatsu wa Kimi no Uso / Твоя апрельская ложь и Amagi Brilliant Park / Великолепный парк Амаги - опять поделили позицию с 9 голосами за каждого.

9.Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken / Я не понимаю, что говорит мой муж, Shirobako / Белый Ящик и Yama no Susume 2nd Season / Манящие горы: Радость подъема - по 8 голосов.

10.Garo: Honoo no Kokuin / Гаро: Печать пламени (7 голосов)

Отдельной строчкой стоит заметить что в голосовании "ЛУЧШЕЕ АНИМЕ ОСЕННЕГО СЕЗОНА" вариант ответа "Не смотрел(а) ничего из вышеперечисленного" составил 10 голосов, а в части голосования с шапкой "ЛУЧШЕЕ АНИМЕ КОТОРОЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ В ОСЕННЕМ СЕЗОНЕ" вариант ответа "Не смотрел(а) ничего из вышеперечисленного" было отдано 27 голосов. Не очень у нас по-видимому любят смотреть онгоингом. Но я это даже понимаю. Сама частенько предпочитаю дождаться пока все выйдет полностью, а уж потом смотреть. Редко когда онгоингом смотрю.

...Лузеры этого голосования, т.е. те кто не получил вообще голосов это:

Fran♥cesca / Франческа: Амбициозная девушка

Girlfriend (Kari) / Бета-Девушка

Gundam: G no Reconguista / Гандам: Возвращение на G

Ore, Twintails ni Narimasu. / Я буду хвостики носить!

Все остальные получили 1 и более голосов.

Вот такой была осень 2014 по версии АФ. =)

Спасибо всем проголосовавшим. Следующее голосование пройдет через 3 месяца. Уже весной :)

И смотря на итоги хочу спросить. Оставлять ли в топике опроса в следующем сезоне вариант "Не смотрел(а) ничего из вышеперечисленного"?

p.s.Много же у нас в этот раз получилось аниме разделивших одно место... в прошлом голосовании такого не было =) Но в принципе эти несколько аниме идут в хвосте топа =)

• Upvote 3
  • Администрация
Опубликовано

И смотря на итоги хочу спросить. Оставлять ли в топике опроса в следующем сезоне вариант "Не смотрел(а) ничего из вышеперечисленного"?

Следующее голосование будет разбито на 2 опроса? Если нет, то вариант не нужен. Можно будет просто тыкать в "посмотреть результаты".

Опубликовано

Забавный вышел итог.

Неужели последняя арка САО настолько перекрыла ГГО? Надо будет найти время досмотреть. И Гаро вытащить из заморозки.

Оставлять ли в топике опроса в следующем сезоне вариант "Не смотрел(а) ничего из вышеперечисленного"?

Если будет два опроса, то да, а также добавить "Не вижу ничего стоящего голоса" или что-то вроде. Как минимум я проголосовал в "Не смотрел..." именно с этой мыслью.

Опубликовано (изменено)

Неужели последняя арка САО настолько перекрыла ГГО?

Не сказал бы так, скорее режиссер наконец-то убрал приставленный к голове зрителя дробовик, но не развязал и не вынул кляп изо рта.

Про Асуну и ее мать, а не последнюю арку.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 1
Опубликовано

Забавный вышел итог.

Неужели последняя арка САО настолько перекрыла ГГО? Надо будет найти время досмотреть. И Гаро вытащить из заморозки.

Общественное мнение врать не станет! :a_18:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Общественное мнение врать не станет! :a_18:

Вот насчёт этого. На КГ закончилась очередная голосовалка. NGNL... (6 баллов у меня) Может пересмотреть, как время будет? Может я мимо экрана смотрел при просмотре? Что за ад творится с первыми местами!

Но Сиробако на нужном месте, так что всё прекрасно и я не жалуюсь. :a_13:

Да и Хроники Карен с закрывашкой Нобунаги засветились.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот насчёт этого. На КГ закончилась очередная голосовалка.

Если смотреть топы на WA и MAL-е то там тоже NGNL обгоняет многие другие тайтлы года по популярности.

Хотя и выигравшего в нашей голосовалке Муси не на много. Видимо, кому-то в редакции КГ он очень понравился. Поэтому не особенно удивительно.

Меня вот Barakamon на 4-м месте в комедиях - удивляет. И Паразит с Террором в разочарованиях.

Опубликовано

Вот насчёт этого. На КГ закончилась очередная голосовалка.

Меня больше удивляет, что лучшая драма у них - это подводники. Да в Пинг-Понге драмы в разы больше, чем в очередном шедевре Окады.

Может я мимо экрана смотрел при просмотре?

Я вот тоже решила посмотреть в ближайшем будущем, хотя дропнула после первой серии. Может, действительно шэдэвр мимо прошел.

Опубликовано
Мангу же у нас совсем не читают? Может, попробовать разок, в качестве эксперимента, вместе с аниме и мангу выбрать? Поменьше вариантов, хотя бы то, у чего есть тема на форуме и читает 2,5 человека. Уныло пройдет, значит нафиг. Хоть какая-то реакция будет, значит можно думать о чем-то дальше.
Опубликовано

Мангу же у нас совсем не читают?

Читают, насколько я знаю. Но меньше чем смотрят.

Может, попробовать разок, в качестве эксперимента, вместе с аниме и мангу выбрать?

Не взлетит.

NGNL... (6 баллов у меня) Может пересмотреть, как время будет? Может я мимо экрана смотрел при просмотре? Что за ад творится с первыми местами!

Я вот тоже решила посмотреть в ближайшем будущем, хотя дропнула после первой серии. Может, действительно шэдэвр мимо прошел.

Не стоит. Я вот и не помню уже почти ничего из просмотренного.

Опубликовано (изменено)
@Hohn, @Guard, ну даже если и попробовать сделать опросник по манге (я вот например не против), то по каким критериям отбирать претендентов? С сезонами аниме все ясно, а вот с мангой...? По журналу (истонику выпуска)? По жанрам? По продолжительности выхода? По популярности? По сюжету? :huh: Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С сезонами аниме все ясно, а вот с мангой...? По журналу (истонику выпуска)? По жанрам? По продолжительности выхода? По популярности? По сюжету?

Именно онгоинги, как и аниме. Какие варианты накидает народ, те и будут в номинациях. Нужно будет предлагать в номинации ту мангу, которую читаешь сам/знаком с ней, чтобы не было пустых вариантов для видимости выбора. Единственное условие состоит в том, чтобы твой выбор поддержал хоть еще один человек, поставить плюсик самое элементарное. Это все по поводу составления списка.

В общем, если народу интересно, то накидает что-нибудь. Или нет, лол.

Опубликовано (изменено)

Именно онгоинги

Но это же и Хлорка и Ван Пис... И вообще недавно вышла 1я глава (тоже в Джампе) новой манги Иваширо Тошиаки (автор Псайрен) - Kagamigami. Ну и еще не забываем про ДжоДжо и Иппо, которые вообще с лохматых годов до сих пор онгоингами идут :a_01:

Так что тут по какому критерию списочек накатывать? =) Или просто от балды, совершенно любую, лишь бы онгоинг? ;)

Хотя я и законченные бы тоже включила, хотя бы отдельной голосовалкой.

Да и вообще, если так подумать, то тем для голосования по манге можно на год вперед придумать Х)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот-с и почти 10 дней осталось до конца марта. А значит зимний сезон подходит к концу и я опять выставляю предварительный список претендентов зимы 2014/2015гг.

Итак в этот раз опять будут вместе и сериалы которые заканчиваются в этом сезоне и которые начались (в алфавитном порядке):

1.Absolute Duo / Абсолютный дуэт

2.Aldnoah.Zero 2nd Season / Альдноа.Зеро 2

3.Ansatsu Kyoushitsu (TV) / Класс убийц

4.Anime de Wakaru Shinryounaika / Чудна́я психосоматическая медицина

5.Akatsuki no Yona / Йона на заре (заканчивается, идет с осеннего сезона)

6.Death Parade / Смертельный парад

7.Dog Days'' / Собачьи дни 3

8.Diamond no Ace / Путь аса (заканчивается, идет с... 6 окт. 2013 г. о_О давно идет =) )

9.Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo / Крест Анж: Рондо Дракона и Ангела (заканчивается, идет с осеннего сезона)

10.Durarara!!x2 Shou / Дюрарара!! 2

11.Garo: Honoo no Kokuin / Гаро: Печать пламени (заканчивается, идет с осеннего сезона)

12.Gundam: G no Reconguista / Гандам: Возвращение на G (идет с осеннего сезона)

13.Isuca / Клест

14.The iDOLM@STER Cinderella Girls / Идолмастер: Девушки-золушки

15.JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders 2nd Season / Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли 2

16.Junketsu no Maria / Непорочная Мария

17.Kamisama Hajimemashita◎ / Приятно познакомиться, Бог 2

18.Kantai Collection: KanColle / Флотская коллекция

19.Kiseijuu: Sei no Kakuritsu / Паразит: Учение о жизни (заканчивается, идет с осеннего сезона)

20.Koufuku Graffiti / Граффити счастливой кухни

21.Kuroko no Basket 3rd Season / Баскетбол Куроко 3

22.Log Horizon 2nd Season / Покорение горизонта 2 (заканчивается, идет с осеннего сезона)

23.Military! / Войска!

24.Magic Kaito 1412 / Волшебник Кайто 1412

25.Nanatsu no Taizai / Семь смертных грехов (заканчивается, идет с осеннего сезона)

26.Rolling☆Girls / Девчонки-путешественницы

27.Sanzoku no Musume Ronja / Ронья, дочь разбойника (заканчивается, идет с осеннего сезона)

28.Saenai Heroine no Sodatekata / Как воспитать героиню из обычной девушки

29.Sengoku Musou / Эпоха доблести

30.Shigatsu wa Kimi no Uso / Твоя апрельская ложь (закончилось, шло с осеннего сезона)

31.Shirobako / Белый ящик (заканчивается, идет с осеннего сезона)

32.Shinmai Maou no Testament / По велению адской сестры

33.Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Exodus / Небесный Фафнир: Исход

34.Tokyo Ghoul √A / Токийский монстр √A

35.World Trigger / Импульс мира (идет с осеннего сезона)

36.Yoru no Yatterman / Яттерман ночи

37.Yuri Kuma Arashi / Шторм Медведя Лилии

38.Yowamushi Pedal: Grande Road / Трусливый велосипедист: Большая дорога (заканчивается, идет с осеннего сезона)

И стандартный вопрос к форумчанам. Что убрать и что добавить? =)

• Upvote 3
Опубликовано (изменено)

Просто заходи в раздел онгоингов и переписывай все подряд.

Cходу - в списке нет Idolm@ster, Military, Dog Days, Saenai Heroine no Sodatekata, Shirobako, Koufuku Graffiti, Kantai Collection и такого вина тысячелетия, как Shinmai Maou no Testament.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Просто заходи в раздел онгоингов и переписывай все подряд.

Ага, и сейчас самое время: сериалы пока не начали кончаться и их не стали переносить в общий раздел :)

Особенно прошу не забыть добавить оттуда Diamond no Ace!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация