Quaken Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Стойте-стойте. Так а зачем его считать? Разве это не делалось, чтобы была возможность проголосовать, если в каком-то из опросов нет своего варианта? Потому что иначе форум не даёт отдать голос, предлагая выбрать номинантов в 2 голосованиях. Просто посчитать голоса за тайтлы и всё.Именно так. Иначе может получиться ситуация, в которой в обоих номинациях выиграет и войдет в историю пункт "против всех". :rolleyes: Это и без того слишком иронично по отношению к пользователям.
Arashy Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Стойте-стойте. Так а зачем его считать? Именно так. Иначе может получиться ситуация, в которой в обоих номинациях выиграет и войдет в историю пункт "против всех". Что-то я не поняла? Как этот "ни чего не смотрел(а)" будет будет по вашему посчитан и отправлен в топ? Я такого и не писала. Я же написала, что просто в конце топа будет приписка на счет этого варианта ответа, что бы статистика была видна. >_> Изменено 17 января, 2015 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) 1
Quaken Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Ты спрашиваешь, как считать победителя, когда побеждает вариант "я не смотрю аниме" "ничего из приведенного не смотрел". Мы предлагаем не учитывать этот вариант при подсчете голосов. Всё.
shiоri Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Я бы следующее предложил, чтобы побороть такую проблему. В общих чертах.Допустим, выбираются 3-5 "Ыкспертов", которые отсмотрели за сезон больше всего тайтлов /5-10-20/. Каждый ыксперт выдвигает своего номинанта на звание лучшего в сезоне, но так, чтобы без повторов. Выбирать в итоге среди предложеннных. Не смотрел — бери и смотри.
Hohn Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Я бы следующее предложил, чтобы побороть такую проблему. В общих чертах.Допустим, выбираются 3-5 "Ыкспертов", которые отсмотрели за сезон больше всего тайтлов /5-10-20/. Каждый ыксперт выдвигает своего номинанта на звание лучшего в сезоне, но так, чтобы без повторов. Выбирать в итоге среди предложеннных. Не смотрел — бери и смотри. Голоса уже есть, зачем еще что-то изобретать?Да и включение жюри лишает смысла народную голосовалку.
Arashy Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Ну вот и наступило 19 число. Голосование закрыто. В этот раз у нас было 73 голосовавших... на целых 2 больше, чем в прошлый раз! Так держать! :D Итак, топ осени 2014 г.:1.Kiseijuu: Sei no Kakuritsu / Паразит (22 голоса)2.Sword Art Online II / Мастера меча онлайн II: Призрачная пуля (20 голосов)3.Log Horizon 2nd Season / Покорение Горизонта 2 (19 голосов)4.Mushishi Zoku Shou 2nd Season / Мастер Муси 2 (17 голосов)5.Akame ga Kill! / Убийца Акаме! (14 голосов)6.Psycho-Pass 2 / Психо-паспорт 2 и Shingeki no Bahamut: Genesis / Ярость Багамута: Генезис - разделили между собой с 12 голосами за каждого.7.Fate/stay night: Unlimited Blade Works / Судьба/ночь схватки: Бесконечный Мир Клинков (10 голосов)8.Shirogane no Ishi: Argevollen / Воля серебряного Аргеволлена, Shigatsu wa Kimi no Uso / Твоя апрельская ложь и Amagi Brilliant Park / Великолепный парк Амаги - опять поделили позицию с 9 голосами за каждого.9.Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken / Я не понимаю, что говорит мой муж, Shirobako / Белый Ящик и Yama no Susume 2nd Season / Манящие горы: Радость подъема - по 8 голосов.10.Garo: Honoo no Kokuin / Гаро: Печать пламени (7 голосов) Отдельной строчкой стоит заметить что в голосовании "ЛУЧШЕЕ АНИМЕ ОСЕННЕГО СЕЗОНА" вариант ответа "Не смотрел(а) ничего из вышеперечисленного" составил 10 голосов, а в части голосования с шапкой "ЛУЧШЕЕ АНИМЕ КОТОРОЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ В ОСЕННЕМ СЕЗОНЕ" вариант ответа "Не смотрел(а) ничего из вышеперечисленного" было отдано 27 голосов. Не очень у нас по-видимому любят смотреть онгоингом. Но я это даже понимаю. Сама частенько предпочитаю дождаться пока все выйдет полностью, а уж потом смотреть. Редко когда онгоингом смотрю. ...Лузеры этого голосования, т.е. те кто не получил вообще голосов это:Fran♥cesca / Франческа: Амбициозная девушка Girlfriend (Kari) / Бета-ДевушкаGundam: G no Reconguista / Гандам: Возвращение на G Ore, Twintails ni Narimasu. / Я буду хвостики носить!Все остальные получили 1 и более голосов. Вот такой была осень 2014 по версии АФ. =)Спасибо всем проголосовавшим. Следующее голосование пройдет через 3 месяца. Уже весной :) И смотря на итоги хочу спросить. Оставлять ли в топике опроса в следующем сезоне вариант "Не смотрел(а) ничего из вышеперечисленного"? p.s.Много же у нас в этот раз получилось аниме разделивших одно место... в прошлом голосовании такого не было =) Но в принципе эти несколько аниме идут в хвосте топа =) 3
Администрация Flair Опубликовано 18 января, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 И смотря на итоги хочу спросить. Оставлять ли в топике опроса в следующем сезоне вариант "Не смотрел(а) ничего из вышеперечисленного"? Следующее голосование будет разбито на 2 опроса? Если нет, то вариант не нужен. Можно будет просто тыкать в "посмотреть результаты".
Язон Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Забавный вышел итог.Неужели последняя арка САО настолько перекрыла ГГО? Надо будет найти время досмотреть. И Гаро вытащить из заморозки. Оставлять ли в топике опроса в следующем сезоне вариант "Не смотрел(а) ничего из вышеперечисленного"?Если будет два опроса, то да, а также добавить "Не вижу ничего стоящего голоса" или что-то вроде. Как минимум я проголосовал в "Не смотрел..." именно с этой мыслью.
Hohn Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Неужели последняя арка САО настолько перекрыла ГГО? Не сказал бы так, скорее режиссер наконец-то убрал приставленный к голове зрителя дробовик, но не развязал и не вынул кляп изо рта. Про Асуну и ее мать, а не последнюю арку. Изменено 19 января, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 1
Язон Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Метафора превысила мои вычислительные способности.
Quaken Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Забавный вышел итог.Неужели последняя арка САО настолько перекрыла ГГО? Надо будет найти время досмотреть. И Гаро вытащить из заморозки.Общественное мнение врать не станет! :a_18:
Язон Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Общественное мнение врать не станет! :a_18:Вот насчёт этого. На КГ закончилась очередная голосовалка. NGNL... (6 баллов у меня) Может пересмотреть, как время будет? Может я мимо экрана смотрел при просмотре? Что за ад творится с первыми местами!Но Сиробако на нужном месте, так что всё прекрасно и я не жалуюсь. :a_13:Да и Хроники Карен с закрывашкой Нобунаги засветились. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Guard Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Вот насчёт этого. На КГ закончилась очередная голосовалка. Если смотреть топы на WA и MAL-е то там тоже NGNL обгоняет многие другие тайтлы года по популярности. Хотя и выигравшего в нашей голосовалке Муси не на много. Видимо, кому-то в редакции КГ он очень понравился. Поэтому не особенно удивительно.Меня вот Barakamon на 4-м месте в комедиях - удивляет. И Паразит с Террором в разочарованиях.
Chotto Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Вот насчёт этого. На КГ закончилась очередная голосовалка.Меня больше удивляет, что лучшая драма у них - это подводники. Да в Пинг-Понге драмы в разы больше, чем в очередном шедевре Окады. Может я мимо экрана смотрел при просмотре?Я вот тоже решила посмотреть в ближайшем будущем, хотя дропнула после первой серии. Может, действительно шэдэвр мимо прошел.
Hohn Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Мангу же у нас совсем не читают? Может, попробовать разок, в качестве эксперимента, вместе с аниме и мангу выбрать? Поменьше вариантов, хотя бы то, у чего есть тема на форуме и читает 2,5 человека. Уныло пройдет, значит нафиг. Хоть какая-то реакция будет, значит можно думать о чем-то дальше.
Guard Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Мангу же у нас совсем не читают? Читают, насколько я знаю. Но меньше чем смотрят. Может, попробовать разок, в качестве эксперимента, вместе с аниме и мангу выбрать? Не взлетит. NGNL... (6 баллов у меня) Может пересмотреть, как время будет? Может я мимо экрана смотрел при просмотре? Что за ад творится с первыми местами! Я вот тоже решила посмотреть в ближайшем будущем, хотя дропнула после первой серии. Может, действительно шэдэвр мимо прошел. Не стоит. Я вот и не помню уже почти ничего из просмотренного.
Hohn Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Тогда снова придется выбирать для голосовалки года мангу наугад. ><
Arashy Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) @Hohn, @Guard, ну даже если и попробовать сделать опросник по манге (я вот например не против), то по каким критериям отбирать претендентов? С сезонами аниме все ясно, а вот с мангой...? По журналу (истонику выпуска)? По жанрам? По продолжительности выхода? По популярности? По сюжету? :huh: Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Quaken Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Не стоит. Я вот и не помню уже почти ничего из просмотренного.Зато я помню, например. Так что, может, и стоит.
Hohn Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 С сезонами аниме все ясно, а вот с мангой...? По журналу (истонику выпуска)? По жанрам? По продолжительности выхода? По популярности? По сюжету?Именно онгоинги, как и аниме. Какие варианты накидает народ, те и будут в номинациях. Нужно будет предлагать в номинации ту мангу, которую читаешь сам/знаком с ней, чтобы не было пустых вариантов для видимости выбора. Единственное условие состоит в том, чтобы твой выбор поддержал хоть еще один человек, поставить плюсик самое элементарное. Это все по поводу составления списка.В общем, если народу интересно, то накидает что-нибудь. Или нет, лол.
Arashy Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Именно онгоинги Но это же и Хлорка и Ван Пис... И вообще недавно вышла 1я глава (тоже в Джампе) новой манги Иваширо Тошиаки (автор Псайрен) - Kagamigami. Ну и еще не забываем про ДжоДжо и Иппо, которые вообще с лохматых годов до сих пор онгоингами идут :a_01: Так что тут по какому критерию списочек накатывать? =) Или просто от балды, совершенно любую, лишь бы онгоинг? ;)Хотя я и законченные бы тоже включила, хотя бы отдельной голосовалкой.Да и вообще, если так подумать, то тем для голосования по манге можно на год вперед придумать Х) Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Arashy Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Ну вот-с и почти 10 дней осталось до конца марта. А значит зимний сезон подходит к концу и я опять выставляю предварительный список претендентов зимы 2014/2015гг. Итак в этот раз опять будут вместе и сериалы которые заканчиваются в этом сезоне и которые начались (в алфавитном порядке): 1.Absolute Duo / Абсолютный дуэт2.Aldnoah.Zero 2nd Season / Альдноа.Зеро 23.Ansatsu Kyoushitsu (TV) / Класс убийц4.Anime de Wakaru Shinryounaika / Чудна́я психосоматическая медицина5.Akatsuki no Yona / Йона на заре (заканчивается, идет с осеннего сезона)6.Death Parade / Смертельный парад7.Dog Days'' / Собачьи дни 38.Diamond no Ace / Путь аса (заканчивается, идет с... 6 окт. 2013 г. о_О давно идет =) )9.Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo / Крест Анж: Рондо Дракона и Ангела (заканчивается, идет с осеннего сезона)10.Durarara!!x2 Shou / Дюрарара!! 211.Garo: Honoo no Kokuin / Гаро: Печать пламени (заканчивается, идет с осеннего сезона)12.Gundam: G no Reconguista / Гандам: Возвращение на G (идет с осеннего сезона)13.Isuca / Клест14.The iDOLM@STER Cinderella Girls / Идолмастер: Девушки-золушки15.JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders 2nd Season / Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли 216.Junketsu no Maria / Непорочная Мария17.Kamisama Hajimemashita◎ / Приятно познакомиться, Бог 218.Kantai Collection: KanColle / Флотская коллекция19.Kiseijuu: Sei no Kakuritsu / Паразит: Учение о жизни (заканчивается, идет с осеннего сезона)20.Koufuku Graffiti / Граффити счастливой кухни21.Kuroko no Basket 3rd Season / Баскетбол Куроко 322.Log Horizon 2nd Season / Покорение горизонта 2 (заканчивается, идет с осеннего сезона)23.Military! / Войска!24.Magic Kaito 1412 / Волшебник Кайто 141225.Nanatsu no Taizai / Семь смертных грехов (заканчивается, идет с осеннего сезона)26.Rolling☆Girls / Девчонки-путешественницы27.Sanzoku no Musume Ronja / Ронья, дочь разбойника (заканчивается, идет с осеннего сезона)28.Saenai Heroine no Sodatekata / Как воспитать героиню из обычной девушки29.Sengoku Musou / Эпоха доблести30.Shigatsu wa Kimi no Uso / Твоя апрельская ложь (закончилось, шло с осеннего сезона)31.Shirobako / Белый ящик (заканчивается, идет с осеннего сезона)32.Shinmai Maou no Testament / По велению адской сестры33.Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Exodus / Небесный Фафнир: Исход34.Tokyo Ghoul √A / Токийский монстр √A35.World Trigger / Импульс мира (идет с осеннего сезона)36.Yoru no Yatterman / Яттерман ночи37.Yuri Kuma Arashi / Шторм Медведя Лилии38.Yowamushi Pedal: Grande Road / Трусливый велосипедист: Большая дорога (заканчивается, идет с осеннего сезона) И стандартный вопрос к форумчанам. Что убрать и что добавить? =) Изменено 20 марта, 2015 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) 3
Quaken Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Просто заходи в раздел онгоингов и переписывай все подряд.Cходу - в списке нет Idolm@ster, Military, Dog Days, Saenai Heroine no Sodatekata, Shirobako, Koufuku Graffiti, Kantai Collection и такого вина тысячелетия, как Shinmai Maou no Testament. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 20 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Просто заходи в раздел онгоингов и переписывай все подряд.Ага, и сейчас самое время: сериалы пока не начали кончаться и их не стали переносить в общий раздел :) Особенно прошу не забыть добавить оттуда Diamond no Ace!
Язон Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Бедный Magic Kaito. Sengoku Musou ещё есть.Anime de Wakaru Shinryounaika. Но это пятиминутка.
Рекомендуемые сообщения