Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 июля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста, аниме про социофобов для социофобов (просто гики не подходят). Вот тут из социофобии сделали комедию: «Жизнь не в одиночку». У девушки настолько сильное социальное беспокойство, что единственную подругу завела каким-то чудом, а теперь они в разных школах, и подруга запрягла гг подружиться с целым новым своим классом, иначе дружбе конец - триллер же психологический! Эта история не столько о психологии отношений, сколько о сложном внутреннем устройстве интровертов-одиночек типа привычки делать резервные планы действий и т.п. Но это миленькая комедия всё же. В рекомендациях из похожего выпадают ещё «Hinako Note» и «Kimi ni Todoke», но первое я не смотрел, а второе - очень хорошая романтика, где девушку поначалу просто не принимают из-за внешности, а так-то она очень дружелюбна. Но отношения, помнится, там показаны неплохо. Вот тут из социофобии сделали романтику: «Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась». Наученный горьким опытом главный герой очень скептически относится ко всему социальному и не скрывает этого, чем заслуживает нелюбовь окружения. Но у него кишка не тонка разрешать все проблемы путем рушения социальных связей и механизмов, отчего со временем у него всё равно появляются почитатели, признающие его асоциальные достоинства. Вот тут психология отношений раскрыта очень хорошо. Как нормиков, так и их антиподов. Довольно вычурный язык повествования, слишком сложный для подростковой романтики. Тут про асоциальность, вызванную болезнью: «Друзья на неделю». Не то чтобы у главной героини боязнь общества, просто у неё серьёзные проблемы с памятью, отчего она вынуждена сторониться людей. Но они всё равно лезут... И вот среди манги вроде бы подойдёт «Komi-san wa, Comyushou desu». Сам не читал, но, судя по аннотации, вещица может подойти. Изменено 8 июля, 2020 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
kuchitsu Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) А хочется чтобы как старая американская фантастикаUchuusen Sagittarius самое близкое к такому из того, что знаю. Космические полёты претендуют на некоторый реализм, герои постоянно сталкиваются с чуждыми инопланетными культурами, на планетах конфликт обычно вытекает из каких-либо фантастических допущений. Первая арка вроде длится 13 серий, по ней можно более-менее представить, что ждёт впереди. Ещё первый YAT Anshin Uchuu Ryokou близок, но его вроде никогда не переводили. Hakugei Densetsu тоже подойдёт, думаю. Изменено 8 июля, 2020 пользователем kuchitsu (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Allen_8 Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 отчего она вынуждена сторониться людей. Но они всё равно лезут... :a_30: :a_36: Вот оно, самое главное отличие аниме от реального мира. Квинтэссенция 1 Цитата
Hohn Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 «Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась».Но там же герой не социофоб. Он хорошо умеет общатся с людьми и разрешать проблемы, у него есть своя роль в школе, он понимает, как работают правила игры в обществе. Скорее Хачиман это изгой-не изгой. Для социофоба же простое общение это уже челлендж. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 июля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 Он хорошо умеет общатся с людьми и разрешать проблемы, у него есть своя роль в школе, он понимает, как работают правила игры в обществе.Он ко второму сезону стал таким только потому, что в прошлом испытывал сложности в общении. Просто сумел сделать выводы и пойти своим путём. И то, во многом, участие в клубе на него так повлияло. Без вклада Хирацуки-сенсей Хачиману не было бы смысла с кем-то взаимодействовать, окромя сестрёнки. Наверное. Цитата
Ratz Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Подскажите, есть ли какие-нибудь варианты с сильными (не обязательно физически) и независимыми персонажами? Ну, хоть в какой-то степени. Например, как оба главных героя в 'Zetsuen no Tempest', которым плевать на судьбы мира и прочие штампы, которые просто идут своим путём согласно личным интересам (да и Айка там в этом плане тоже весьма неплоха). Т.е. чтобы без типичных ояшей, которые пускают слюни и превращаются в тряпку при виде девушки, которые плывут по течению и прогибаются под всех/всё, а в конце у них либо всё само как-то складывается, либо они случайно превозмогают. Ещё неплохой пример - главный герой в 'Kaze no Stigma', который не пытается ничего доказывать, не пытается оправдываться, который просто действует согласно своему видению ситуации и своим возможностям. Изменено 2 августа, 2020 пользователем Ratz (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Кулак Северной Звезды и ранняя Жожа. И в целом старое, где то до середины девяностых ояши встречались но не преобладали. Изменено 2 августа, 2020 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
chemcrot Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2020 Gokudou-kun Manyuuki (Путешественник Гокудо, Хроники бродяги Гокудо). Он "пускает слюни ... при виде девушки", но "не превращаются в тряпку", т.к. ему "плевать на судьбы мира и прочие штампы". Цитата
Dagnnes Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2020 Месяц назад начал смотреть аниме,и очень счастлив что не прогадал,очень понравилось,теперь смотрю на постоянной основе,посмотрел Милый во франксе и не могу отойти уже на протяжении недели,в том же ключе и Твоя апрельская ложь,Но хочу увидеть где гг сильный и тусует с блондинкой(возможно у них отношения)пожалуйста подскажите мне название таких аниме,буду очень счастлив Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 сентября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2020 Но хочу увидеть где гг сильный и тусует с блондинкой(возможно у них отношения)пожалуйста подскажите мне название таких аниме,буду очень счастлив Ore Monogatari!! Цитата
Rizneri Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2020 А шо посмотреть, любые жанры кроме бисенена и мехи? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2020 "Трапецию" посмотри. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2020 Здравствуйте! Давно я тут не писал... что ж, не буду умничать переду сразу к делу.1) Есть что-нибудь типа "Kurenai". По диалогам.Что-нибудь с такими же проработанными диалогами?Весь Фейт, в плане проработки диалогов - пособие "как делать реалистичные диалоги" Но это именно в новелле.Есть ещё "Denpateki na Kanojo".Я знаю про Волчицу и про "Готику". Реализма всё-таки там меньше, поэтому не могу рекомендовать их в качестве примеров.2) Хотелось бы найти девушек \ девочек c ярко выраженным логическим мышлением.Собственно Тосака Рин из визуальной новеллы "Fate/Stay Night". - цепляет именно диалогами. Экранизация не подходит.Каноничная Рин будет если совместить Утаху и Эрири из "Saenai Heroine no Sodatekata".Я про неё тут и там написал кучу текста, но идея в том, что цепляют именно диалоги.Почему именно она? Ну автор именно в ней воплощает логику.Так как не все читали новеллу - дам ещё три примера.Две героини, собственно, "Kurenai" - Ямиэ. Мурасаки, тоже может быть логиком.И, конечно, Лафиэль из "Seikai no Monshou".Опять же с упором на здравый смысл и реализм, а не просто "с потолка". Цитата
Георг Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 Есть что-нибудь типа "Kurenai". По диалогам.Что-нибудь с такими же проработанными диалогами?Из того, что я видел, самые интересные диалоги были в "Гатарях". Цитата
chemcrot Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 1) Есть что-нибудь типа "Kurenai". По диалогам.Что-нибудь с такими же проработанными диалогами?Весь Фейт, в плане проработки диалогов - пособие "как делать реалистичные диалоги" Но это именно в новелле.Есть ещё "Denpateki na Kanojo".Ну так может в новеллах и смотреть. Или лучше в книгах. По "диалогу" принцип "книга лучше.." явно должен работать.А в аниме "реалистичные диалоги" лучше в повседневности (они не крутые, но реалистичные). В тех же Azumanga Daioh, Lucky Star, Minami-ke .... вполне реалистичные диалоги. А если повседневность тематическая герои иногда даже умнее зрителя кажутся - Nodame Cantabile, Хикару и Го.... Нет им числа.. Цитата
Heckfy49 Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 Всем привет дорогие друзья! Посоветуйте пожалуйста мрачные, душераздирающие, драматичные аниме, чтобы испытать катарсис. Но при этом не артхаус и не чернуха. Крайне желательно наличие любовной линии. Из подобного, что впечатлило:- Эльфийская Песнь- Кланнад- Канон- Высь- Эф- Твоя апрельская ложь- Паразит- Фантом- Беспокойные сердца- Могила светлячков- Повесть о лунной принцессе Что не впечатлило:- Школьные дни- Ангельские ритмы- Настоящие слезы- Какая красивая луна- Связь сердец- Василиск- Моя девушка совершенное оружие- Когда плачут цикадыЧаще всего мне заходят гаремники на основе визуальных новелл.Заранее большое спасибо! Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 29 сентября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 - Повесть о лунной принцессеТогда может понравиться и цикл фильмов «Граница пустоты». Ещё «Бугипоп никогда не смеётся» (2019), «Электромагнитная подружка», «Адская девочка», «Парад смерти», «Принцесса вампиров Мию» (лучше ОВА, а не ТВ), «Момо, маленькая богиня смерти», «Триплексоголик», «Город, в котором меня нет», «Мадока Магика», «Абсолютная грусть», «Врата Штейна», «Бродяга Кэнсин: Воспоминания» (ОВА-приквел к ТВ), «Крутящийся пингвиний барабан» (и последующие сериалы того же режиссёра). Чаще всего мне заходят гаремники на основе визуальных новелл.«Когда плачут цикады», «Монстрассказы», «Сумеречная дева и амнезия», «Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась», «Переустановка Сакурады», «Эта глупая свинья не понимает мечту девочки-зайки», «Тайные желания отвергнутых». Ну, а вообще, того, что вы ищите, очень много в аниме. Если будет нужно, список можно продолжить. Цитата
Heckfy49 Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2020 Спасибо большое!Из перечисленного смотрел «Сумеречная дева и амнезия», «Парад смерти»,«Город, в котором меня нет», «Врата Штейна»,«Эта глупая свинья не понимает мечту девочки-зайки». Они конечно интересные, но накал не тот, слабовато. За остальное спасибо)Если есть ещё более драматичное, буду очень рад. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 Навскидку можно вспомнить H2O: Footprints in the Sand и 11 eyes, но в сравнении с перечисленным выше они жидковаты. И, если бы разговор включал ещё и мангу, то я бы посоветовал xxxHolic/Tsubasa: Reservoir Chronicle и Pandora Hearts, вот только более-менее вменяемая экранизация только у триплексоголика (овашки крыльев без манги непонятны) а остальное не спасает даже музыка Каджиуры. Так же возможно порадуют Infinite Ryvius, Wolf's Rain, Darker than Black, Texhnolyze и Casshern Sins. Ещё Serial Experiments Lain, но оно по нынешним временам однозначно выглядит артхаусом.Возможно .hack//Sign c продолжением .hack//Liminality. Не смотря на некоторую детскость имеет смысл Dennou Coil.И Black Rock Shooter. Цитата
Riverside Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Доброго дня.Порекомендуйте что нового-хорошего вышло из фэнтези за последние пару-тройку лет. С юмором, без сильной драмы, с продуманным миром, но без попаданцев, ОЯШей и гарема. Что-то вроде "Волчицы с пряностями" или Hitsugi no Chaika.Технофэнтези / стимпанк в качестве сеттинга тоже подойдет Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Riverside (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) "Грозовая Фантазия""Радиан""Убийца гоблинов" Из китайского прямо сейчас выходит "вечная воля", вышли "граднмастер демонической культивации основатель тёмного пути" и, если предпочитаешь войсовер (сабы делают очень медленно) "Руководство по сотне демонов" С драмой очень рекомендуюется "созданный в бездне"С вменяемыми попаданцами "власть книжного червя" и "осторожный герой". Уровня волчицы в принципе ничего не выходит, но если не читал то она же и рекомендуется так как из 17 томов экранизировано 3. Так же по слухам очень в тему будет Герой при заклятом враге / Maoyuu Maou Yuusha, но экранизация там никакая. Изменено 1 ноября, 2020 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 28 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) Здрасте! Сегодня запрос простой, хотя... это как посмотреть.Нужны персонажи с таким цветом волос.Это, конечно, коричневый, но точное название цвета не знаю.Первая картинка - чисто арт, вторая - скриншот из аниме, третья - большой скриншот из аниме. :D Изменено 28 ноября, 2020 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 28 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 Здрасте! Сегодня запрос простой, хотя... это как посмотреть.Нужны персонажи с таким цветом волос.Это, конечно, коричневый, но точное название цвета не знаю.Первая картинка - чисто арт, вторая - скриншот из аниме, третья - большой скриншот из аниме. :Dhttps://anidb.net/tag/2377/chartb Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 https://anidb.net/tag/2377/chartbЭто я знаю, если б всё было так просто. Там я искал. Мне нужен именно "конкретный" - chocolate brown, в цветовой палитре его обычно так зовут. Тут две крайности есть - коричневый и blonde. Тут помесь. Ну, у Тайги, например похожий цвет волос. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 декабря, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 https://anidb.net/tag/2377/chartbЭто я знаю, если б всё было так просто. Там я искал. Мне нужен именно "конкретный" - chocolate brown, в цветовой палитре его обычно так зовут. Тут две крайности есть - коричневый и blonde. Тут помесь. Ну, у Тайги, например похожий цвет волос. Arle Nadja из «Puyo Puyo» / «Madou Monogatari». Остальных ближе к вечеру или завтра повспоминаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.