redbull-2 Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 Добрый день. Очень понравилось сие аниме. Какое-то оно позитивное и романтичное.Может какой-нибудь олд сможет мне посоветовать что-нибудь похожее?Еще Tenchi понравился.. Спасибо.Марионеток вообще два сезона, оба посмотрел? и овашка J Again очень даже неплохая.а так можешь попробовать ну например El Hazard, Battle Athletess, Maze, Outlaw Star - примерно из того же временного промежутка, что и Марионетки. Цитата
Murena Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 Добрый день. Очень понравилось сие аниме. Какое-то оно позитивное и романтичное.Может какой-нибудь олд сможет мне посоветовать что-нибудь похожее?Еще Tenchi понравился.. Спасибо.Марионеток вообще два сезона, оба посмотрел? и овашка J Again очень даже неплохая.а так можешь попробовать ну например El Hazard, Battle Athletess, Maze, Outlaw Star - примерно из того же временного промежутка, что и Марионетки. Да марионеток смотрел все что есть.Battle Athletess тоже смотрел - отличный сериал.А вот El Hazard, Maze, Outlaw Star - не смотрел. Похоже то что надо, спасибо! Цитата
Nastanados Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 Добрый день. Очень понравилось сие аниме. Какое-то оно позитивное и романтичное.Может какой-нибудь олд сможет мне посоветовать что-нибудь похожее?Еще Tenchi понравился.. Спасибо.Не уверен, что пойдёт, но добавлю также "Чобиты". Жанр, атмосфера совсем другие, но тоже про взаимоотношения парня и девушки-андроида. Цитата
Murena Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2019 Добрый день. Очень понравилось сие аниме. Какое-то оно позитивное и романтичное.Может какой-нибудь олд сможет мне посоветовать что-нибудь похожее?Еще Tenchi понравился..Спасибо. Не уверен, что пойдёт, но добавлю также "Чобиты". Жанр, атмосфера совсем другие, но тоже про взаимоотношения парня и девушки-андроида.Слыхал, но не смотрел. Спасибо. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 Здрасте, господа!1) Ищу арки с братьями и сестрами. Родные или сводные - неважноФотографии она наклеила на листы бумаги и сшила их, как сшивают тетрадь. И под каждой сделала подпись, например: «адская рожа», «дурацкая рожа», «лимонадная рожа», «дедушкина рожа», «несчастная-разнесчастная рожа» «очень гордая рожа» и так далее. Целый фотоальбом рож, одна удивительнее другой.Внимание: Обычные отношения. НЕ инцест.К слову, даже в книгах встречаются редко.Лучше - главная линия, но второстепенная тоже сойдет.Нужно, чтоб арка была хоть как то раскрыта, а не просто "для галочки".примеры:"Момоко слышит песню лягушат". Чистая арка."Ever17". Чистая арка. (Кид и Сара) Новелла."Sepia Tears". Чистая арка. (Марк и Рин) Новелла."Kabaneri of the Iron Fortress". Фансервис есть, правда. (современный тайтл, клише завезли)Также встречается в консольных файтингах и JRPG.2) Линии тян+кун. Без романтики. Не целуются, не ходят за ручку, не говорят о любви. Но привязанность есть.Например, "Шарлотта". Педаль в асвальт. Нет интима, вообще. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 18 октября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 Ищу арки с братьями и сестрами. Родные или сводные - неважноЯ тебе аж целый сериал про это (и не только) подскажу, супер-крутой - «Уважаемый старший брат». Линии тян+кун. Без романтики. Не целуются, не ходят за ручку, не говорят о любви. Но привязанность есть.Самый первый «To Heart» 1999-го года, Если я не путаю, он был очень нейтрален в плане романтики, зато шикарен как школьная повседневность. И ещё там один из самых нетипичных OST'ов от Каору Вады. Цитата
shiоri Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 Komachi / Oregairu — best imouto ever. Не инцест, не романтика. 1 Цитата
Arashy Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 1) Ищу арки с братьями и сестрами. Родные или сводные - неважно Классика "Hotaru no Haka / Могила светлячков" Почему никто не вспомнил? =)"Tokyo Magnitude 8.0 / Токийское восьмибалльное" 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 Ищу арки с братьями и сестрами.Ну, наверное, и Kimetsu no Yaiba подходит. Цитата
kuchitsu Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 Я мб чего-то не так помню, но вроде «Уважаемый старший брат» абсолютно не про это: он же там даже не сводный, а просто своеобразный духовный наставник по прозвищу «брат». Вряд ли theorist ищет такое. От себя могу посоветовать «Oh! Family»: https://myanimelist.net/anime/7575 Там вообще очень тёплый образ семьи, такие живые отношения между всеми.) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 18 октября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 Я мб чего-то не так помню, но вроде «Уважаемый старший брат» абсолютно не про это: он же там даже не сводный, а просто своеобразный духовный наставник по прозвищу «брат». Вряд ли theorist ищет такое.Я как раз и подумал, что «духовность» будет в тему. Там между многими персонажами подобные «братские» отношения. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 23 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) Спасибо всем! "Могилу светлячков" видел. Забыл упомянуть.Остальное поглядим.Вообще, хотелось бы найти арку как здесь:Я присел на ступеньки у подъезда какого-то дома и сел сочинять письмо Лотте. Я долго думал, что бы мне такое написать. Я совсем не умел писать письма, у Лотты и то лучше получалось. Вобщем, я вот что написал:Привет! У меня всё нормально. Никаких носорогов пока не видно. Как там наш Могиканин? Скоро я вернусь домой богачом. Я куплю тебе всё, что тебетолько захочется. Оскару с Евой тоже что-нибудь подкину. Так уж и быть. Передай им, что я прекрасно могу жить и самостоятельно. Не ленись, упражняйся как следует в рожах, ты ведь у нас Королева Рож. Может быть, я поеду в Африку или в Америку, искать счастья. Посылаю тебе на память серёжки из чистого мельхиора. А ещё БОЛЬШУЩИЙ ПРИВЕТ.Но тут наверное довольно "круто"для аниме. :DСуть в реализме. Пример выше очень достоверен.В книгах рыл. Там либо очень слащаво, либо чернуха. Но иногда бывают и "бриллианты". Обычная повседневность без уклона в хорошо\плохо. Просто как есть. Короче буду рад еще советам. Если кто что вспомнит, конечно. Любым советам по теме. А что выше написал - пожелание. ;) Изменено 23 октября, 2019 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Драсте!Сегодня запрос больше к старожилам. Ищу "высокомерных" девочек \ девушек. Не нашел более подходящие понятие.Персонажи, которые смотрят с высока на других. Но не эгоисты. Тут и с внешней стороны они показывают некую угрозу. (есть закономерность в позах, жестах)Эталон образа - Лафиэль. "Seikai no Monshou" (не зря у неё 9 баллов на aniDB)Почти "педаль в асфальт".Тосака из новеллы. "Fate/stay night" (в аниме она другая, в новелле - логичный монстр. :) )Она много куда подходит, таких логиков еще поискать надо..."Номер 2". "Darling in the FranXX". Тут Сейбер+Тосака. Правда она больше яндере, но это не важно.С точки зрения поведения хорошо транслирует угрозу.(НЕТ: Юно Гасай НЕ ПОДХОДИТ. Я писал примеры отталкиваясь от Лафиэль.Надеюсь, тут ясно, что "Номер 2" выбрана из-за схожих черт характера.)Вообще, тут больше подойдет понятие "серьезный". Серьезный = опасный. Внушающий страх. :excl:Вкраце: умеет вести диалог, слушает собеседника, выглядит "опасной" для окружающих. Как внешне (позы, жесты, взгляды), так и внутренне (мышление, логика).Лучше, чтоб сериал (или фильм) был длинный. Можно с детективной составляющей, если будет, конечно. Можно и ужасы. Цитата
Nastanados Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) theorist Попробую я. Не уверен, но возможно Vampire Princess Miyu подойдёт? Овашка не займёт много времени, а если понравится, можно и сериал глянуть. Изменено 9 ноября, 2019 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 Вообще, тут больше подойдет понятие "серьезный". Серьезный = опасный. Внушающий страх. Сацуки из Kill la kill подходит. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 9 ноября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 Сегодня запрос больше к старожилам. Ищу "высокомерных" девочек \ девушек. Не нашел более подходящие понятие.Наверное, тебе нужно искать по типажу «одзё-сама» или «принцесса» по-нашински. Помимо девушек благородных кровей туда могут попасть и те, кто просто имеют соответствующий «ледяной» характер (точно, ещё можно поискать по типажу «ice queen»). Из примеров этого сразу вспоминаются: 1. Сацуки из «Kill la Kill».2. Фукико из «Oniisama e...».3. Акиха из «Shingetsutam Tsukihime».4. Кирари из «Kakegurui».5. Кагуя из «Kaguya-sama wa Kokurasetai».6. Сатико из «Maria-sama ga Miteru». В целом обрати внимание на сериал, там больше девушек этого типажа.7. Диана из «Little Witch Academia».8. Нисокс из «Panty & Stocking».9. Ру из «Princess Tutu». Вот ещё взрослый пример: Тигуса из «Glass no Kamen». Возможно, ещё подойдёт Мая из «Seikimatsu Occult Gakuin», но сериал я не смотрел, так что не знаю наверняка. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 25 ноября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 Вот такой запрос, но сам я, помимо «Youjo Senki», ничего не вспомню, так как «военное» аниме, где что-то подобное может быть - немного не мой жанр: Всем добра!Вдруг здесь есть люди, которые помогут.Необычный запрос: ищу аниме в котором есть, скажем так, стратегические перемещения по карте, что бы собственно была эта самая карта мира\местности и герои решали что делать куда идти и тд.Я и раньше задумывался о чем-то подобном, но не мог сформулировать, сейчас вот посмотрел махом 3 сезона Overlord, весьма забавная анимешка, хоть я и проматывал некоторые моменты.Смотрел очень много всего, по этому прошу подсказать пару тройку вариантов.Заранее благодарен! Цитата
kabunoisaki Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2019 Посоветуйте аниме, где гг, желательно кун, является анти-героем. Ну или хотя бы нейтралом и не делит мир черное и белое. Такой наемник, бродяга, роуг или вообще просто вор, обманщик и манипулятор. Пойдет на многое ради своей выгоды и не станет/станет, но не охотно, помогать кому-то другому, плюет на нормы морали и легко убивает других людей, если того требует ситуация. Скрытный и хитрый.Гокудо, Тетрадку, Сунабозу, ДтБ, Гангрейв, Хеллсинг уже смотрел. В идеале если он еще и будет использовать свои мозги для не совсем честного заработка, типа как в фильме Catch Me If You Can и книге The Lies of Locke Lamora, где гении и притворщики, грубо говоря, грабят в огромных количествах богатых простофиль.Можно еще хаотик гудов, которые вроде и добрые, но могут пойти на не совсем легальные или хорошие вещи, и все ради того, чтобы в итоге достичь цели, типа как Инди Джонс, Хан Соло или Синбад из сериала The Adventures of Sinbad, 1996 года. Хотя может это не хаотик гуд, я плохо в элайментах разбираюсь, но надеюсь вы поняли. Такой крадет, обманывает, подставляет, убивает, но делает последнее без особо удовольствия.И вообще подойдет типичный rogue, thief, scoundrel класс из рпг или днд. Скрывается в тени, обладает харизмой, обманывает других, хорошо ворует, перерезает всем глотки "в крысу", пока не видят, гонится за удовольствиями, проводит ночь с доверчивой девушкой, а после, пока она спит, обчищает всю ее хату и сваливает через окно по крышам, как еле заметная тень.Можно в целом и с тянкой гг, если подходит под описание. НО! шиноби/ниндзя и ассассины не подходят. Да, под описание попадают: скрытные, шпионят, добывают/продают инфу, но они именно что убийцы и работают на кого-то, а не на себя. У них нет свободы, они чьи-то прислужники и просто на побегушках. Исекаи кстати не люблю. В Морровинде было хорошее описание "класса": Rogues are adventurers and opportunists with a gift for getting in and out of trouble. Relying variously on charm and dash, blades and business sense, they thrive on conflict and misfortune, trusting to their luck and cunning to survive. Цитата
Arashy Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2019 Посоветуйте аниме, где гг, желательно кун, является анти-героем. Ну или хотя бы нейтралом и не делит мир черное и белое. Такой наемник, бродяга, роуг или вообще просто вор, обманщик и манипулятор. Пойдет на многое ради своей выгоды и не станет/станет, но не охотно, помогать кому-то другому, плюет на нормы морали и легко убивает других людей, если того требует ситуация. Скрытный и хитрый. Гокудо, Тетрадку, Сунабозу, ДтБ, Гангрейв, Хеллсинг уже смотрел. В идеале если он еще и будет использовать свои мозги для не совсем честного заработка, типа как в фильме Catch Me If You Can и книге The Lies of Locke Lamora, где гении и притворщики, грубо говоря, грабят в огромных количествах богатых простофиль. Можно еще хаотик гудов, которые вроде и добрые, но могут пойти на не совсем легальные или хорошие вещи, и все ради того, чтобы в итоге достичь цели, типа как Инди Джонс, Хан Соло или Синбад из сериала The Adventures of Sinbad, 1996 года. Хотя может это не хаотик гуд, я плохо в элайментах разбираюсь, но надеюсь вы поняли. Такой крадет, обманывает, подставляет, убивает, но делает последнее без особо удовольствия. И вообще подойдет типичный rogue, thief, scoundrel класс из рпг или днд. Скрывается в тени, обладает харизмой, обманывает других, хорошо ворует, перерезает всем глотки "в крысу", пока не видят, гонится за удовольствиями, проводит ночь с доверчивой девушкой, а после, пока она спит, обчищает всю ее хату и сваливает через окно по крышам, как еле заметная тень. Можно в целом и с тянкой гг, если подходит под описание. НО! шиноби/ниндзя и ассассины не подходят. Да, под описание попадают: скрытные, шпионят, добывают/продают инфу, но они именно что убийцы и работают на кого-то, а не на себя. У них нет свободы, они чьи-то прислужники и просто на побегушках. Исекаи кстати не люблю. В Морровинде было хорошее описание "класса": Rogues are adventurers and opportunists with a gift for getting in and out of trouble. Relying variously on charm and dash, blades and business sense, they thrive on conflict and misfortune, trusting to their luck and cunning to survive. Попробуй эти:Drifters / Скитальцы - от автора ХеллсингаOverlord / Повелитель (3 сезона) - совершает как хорошие, так и не очень поступки ради достижения своей цели.Black Lagoon / Пираты «Чёрной лагуны» (2 сезона) - про современных пиратов. Просто наемники. Взять в заложники или перевезти контробанду, это к ним.Berserk / Берсерк - тут сложно именно с просмотром. Т.к. есть старая экранизация 1997 (сериал) Есть новая. Тогда можете посмотреть сначала 3 мувика (2012 и 2013 гг), а потом 2 сезона нового сериала 2017 года.91 Days / 91 день - все ради мести.Youjo Senki / Военная хроника маленькой девочки Надеюсь что-нибудь подберете. Цитата
Panzerkater Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2019 Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou, пожалуй, пойдёт. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 Драсте! Спасибо за предыдущие рекомендации! Идет поиск...1) Посмотрел "Death Parade". Подскажите арки, как в серии "Rolling Ballade". (3 серия)Я уже писал здесь о новелле "Sepia Tears". (может автор взял идею у Rolling Ballade, а может и наоборот) Там такая же идея. Просто история другая. Майра покрасила волосы, скопировала характер. Помогала гг. Он же её не помнит. (Когда до этого писал... может слишком мудрил. Вот, теперь постарался проще написать)Нужно все, что примерно с таким посылом. (серии, сцены, фрагменты)Но хочется найти полноценный сериал, мангу с такой проблемой. Вообще, троп называется *"Замена золотой рыбки".*девочка заменяет кого-то мальчику. Либо из-за того, что любит, либо хочет помочь. При этом копирует внешность другой девочки.2) Тут запрос чуть сложней. Нужно что-то с таким "настроением". Концовка \ идея \ посыл:Нужны тайтлы, где гг "ухаживает" за "безвольным" персонажем.Такая тема была в "нормальной" концовке Акихи из "Лунной принцессы".ГГ чувствует, что должен помогать тян, но та безвольна. Кукла, словом. Безнадега. Но с надеждой. Если кто видел фильм "Куклы" (2002) Там примерно такжеГГ чувтвет вину и путешествует с такой вот куклой. (причем он сам её такой сделал)В общем, оба запроса - тлен, мрачнота, но с надеждой.Можно выразить песней:Сегодня солнце не прольётся,И только в небе отзовётся крикО том, что дожди не пройдутИ свет не проснётся.Но только так всегда не может быть,Ведь солнце всё равно пробьётсяСквозь тучи дождей и опять,Опять будет свет.Вот ещё Синкай:Время принесло прошлому взамен горькую правду прощальных слов.Сердце слезами не соберёшь в одно, тебя вернуть мне не дано.В тему, как говорится. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 4 декабря, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 Нужно все, что примерно с таким посылом. (серии, сцены, фрагменты) Но хочется найти полноценный сериал, мангу с такой проблемой. Вообще, троп называется *"Замена золотой рыбки". *девочка заменяет кого-то мальчику. Либо из-за того, что любит, либо хочет помочь. При этом копирует внешность другой девочки.В «Durarara» между Микой и Сэйдзи как раз такие отношения. В «Ранме 1/2» Аканэ безответно влюблена в Тофу, который влюблён в её сестру Касуми, и потому Аканэ в первом сезоне упрямо пытается равняться на Касуми если не поведением, то хотя бы внешне, носит ту же стрижку. В «Волчьем дожде» Джагара не то чтобы копирует внешность, но попросту является сестрой-близнецом другой женщины, которую и устраняет, чтобы попытаться занять её место рядом с возлюбленным. Немного не в тему, но ещё отмечу «The World Ends With You». Там одна из центральных персонажей, Шики, на протяжении всей игры копирует образ другой девушки, и всё тоже из-за чувств, но не к парню, а как раз к той самой копируемой девушке. Из той же серии цикл «Kara no Kyoukai», где один из антагонистов так проникается главной героиней Шики, что с пугающей маниакальностью воспроизводит её внешность и былые грехи. Этот же тайтл подойдёт и под второй запрос про заботу о безвольных куклах, потому как другой главный герой Кокуто как раз и обращает внимание на Шики из-за «кукольности» её поведения и до самого конца не отстаёт от девушки со своими навязчивой заботой и дружелюбием. Нужны тайтлы, где гг "ухаживает" за "безвольным" персонажем. Что-то похожее было в одном из сюжетов «Robot Carnival», а именно в «Presence». Сюда же «Karakuri Circus» и тамошнюю куклу-несмеяну Франсину, но там совсем мало этого. Сюда же отчасти и «Darker than Black», а именно Хэй и Инь оттуда (особенно в овашке про их бегство). И, разумеется, «Бэтмен и Робин» 97-го года, где Мистер Фриз замораживает смертельно больную жену, чтобы выиграть время для поиска способа её исцеления. Всё это время женщина покоится в капсуле под присмотром своего мужа-учёного. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 Заморочки продолжаются...Нужны персонажи с такой прической:Любые тайтлы, главное - прическа.Прямая челка до бровей и хвостики с высокой или средней посадкой. Не косички.С прямой челкой есть она:Но хвосты не носит. Разве что на артах:Таки прямо в тему, еще бы хвосты реалистичней сделать, и огонь девка. :DЕсть Шинку из манги / сериала "Rozen Maiden":.Но эта её шапка как-то не очень...Вот ещё примеры:Есть словосочетание "Twintails". Двойные хвосты. Пучки волос, стянутые резинкой. В тему.Еще есть термин "pigtails". Собственно, косички:Пучки волос, заплетенные в косы. Как правило посадка низкая. Не то. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 декабря, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 Заморочки продолжаются...Нужны персонажи с такой прической: Слёту назову Нино из «Fukumenkei Noise» и Колумбину-лоли из «Karakuri Circus». Миса из «Death Note» и Перона из «One Piece» ещё. Ёсино из «Maria-sama ga Miteru» и Рэйчел из «BlazBlue». Буду дома, ещё докину примеров, возможно. Носителей такой стрижки хватает в аниме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.