Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Прочти сперва

Чего бы посмотреть?

b-Vnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответы 19,8 тыс.
  • Просмотры 1,8 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Привет всем^^
Внезапно заинтересовал вопрос, а есть ли какие-то аниме, в которых много красивых пейзажей связанных именно со мхами или, может быть, с гигантскими травами? Может какие-то мистические, на тему магии леса, или постапокалипсис с огромными растениями. Очень хочется чего-то такого посмотреть, но ничего в голову не приходит.
Заранее спасибо за любые идеи!)

• Супермодераторы
1 минуту назад, hloknmu сказал:

Внезапно заинтересовал вопрос, а есть ли какие-то аниме, в которых много красивых пейзажей связанных именно со мхами или, может быть, с гигантскими травами?

Навсикая из долины ветров, Созданный в бездне, Кайна в великом снежном море, Хакумэй и Микоти. Для начала должно хватить.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

3 минуты назад, BonAntonio X сказал:

Навсикая из долины ветров, Созданный в бездне, Кайна в великом снежном море, Хакумэй и Микоти. Для начала должно хватить.

Спасибо, последнее особенно заинтересовало)

24 минуты назад, hloknmu сказал:

Очень хочется чего-то такого посмотреть, но ничего в голову не приходит.

Принцесса Мононоке от Миядзаки.

Ради красивых растений ещё можно глянуть Адский Рай, но они там фоном.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 3 недели спустя...

Что посмотреть и где отметить что смотрел?

Просто уде как будто посмотрел всю базу уже даже не знаю что смотреть просто кризис хз

+есть сайты какие нибудь где модно отмечать что смотрел что нет?

Конечно, есть. Только они все заблочены, лол.

Русскоязычный ресурс: https://shikimori.one/ - сейчас почему-то не открывается, видимо опять РКН заблочили. Надеюсь, временная проблема.

Англоязычный ресурс: https://myanimelist.net/ - он уже давно заблочен.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

38 минут назад, Gamma Ray сказал:

сейчас почему-то не открывается, видимо опять РКН заблочили

Да, со вчерашнего дня заблочен; говорят, что работают над проблемой, в качестве временного решения предлагают использовать зеркало на https://shiki.one.

7 минут назад, SealedTimer сказал:

Да, со вчерашнего дня заблочен; говорят, что работают над проблемой,

Ахаха, как бы новые админы не пытались прогнуться под РКН, их всё равно блочат. Я уже даже не знаю, то ли посмеяться над этим, то ли поплакать.

7 минут назад, SealedTimer сказал:

в качестве временного решения предлагают использовать зеркало на https://shiki.one.

У меня открывается, но прогружается дииико медленно.

Ушло минут пять на то, чтобы загрузилась главная страница — да и то без картинок.

2 часа назад, Silki сказал:

Просто уде как будто посмотрел всю базу уже даже не знаю что смотреть просто кризис хз

всю базу Майанимелиста? тогда вряд ли тебя чем-то уже удивишь )
или "базу" новомодную, типа Клинка-Жужицы-Бензопилы? конкретизировать всё-таки было б неплохо.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Что посмотреть

где отметить что смотрел

anilist / imdb / world-art / kinopoisk и ещё куча более экзотических вариантов

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

26 минут назад, Gamma Ray сказал:

Ахаха, как бы новые админы не пытались прогнуться под РКН, их всё равно блочат.

Совершенно жалкое зрелище и унизительное позорище. Одни тайтлы и списки/группы вообще поудаляли, сохранив ссылки, другие, вроде нечастной Миюки в Вандерляндии, которой уже 31-й год идёт со времени выхода, загнали в закрытый раздел, а их раз за заром всё блочат и блочат. При этом на Кинопоиске страницы тех же тайтлов всегда остаются в открытом доступе.

31 минуту назад, Gamma Ray сказал:

У меня открывается, но прогружается дииико медленно.

Ушло минут пять на то, чтобы загрузилась главная страница — да и то без картинок.

У меня побыстрее, но тоже тормозит ощутимо.

Отредактировано от SealedTimer (см. историю изменений)

50 минут назад, SealedTimer сказал:

При этом на Кинопоиске страницы тех же тайтлов всегда остаются в открытом доступе.

Ну как-то странно сравнивать ресурс корпорации и частный сайт. Сегодня не 1995 год.

/ 🍊c♯ / tg

2 часа назад, Gamma Ray сказал:

Ахаха, как бы новые админы не пытались прогнуться под РКН, их всё равно блочат. Я уже даже не знаю, то ли посмеяться над этим, то ли поплакать.

Вывод прост: нельзя идти на уступки террористам - они будут только наглеть и выдвигать всё более наглые требования.

2 минуты назад, Vik Pol сказал:

Вывод прост: нельзя идти на уступки террористам - они будут только наглеть и выдвигать всё более наглые требования.

Терроризм это когда угроза государству и власти. А когда наоборот это республика

2 минуты назад, DIMFIRE сказал:

Терроризм это когда угроза государству и власти. А когда наоборот это республика

Терроризм это когда мирняк запугивают, с какими-то тёмными/светлыми/иными целями.

Наличие государства или властей тут не обязательны.

Ну вот купит яндекс/вк/сбер/мтс/ростелеком щики — и не будет блоков.

/ 🍊c♯ / tg

10 часов назад, shiоri сказал:

anilist / imdb / world-art / kinopoisk и ещё куча более экзотических вариантов

Спасибо большое прислушаюсь

10 часов назад, redbull-2 сказал:

всю базу Майанимелиста? тогда вряд ли тебя чем-то уже удивишь )
или "базу" новомодную, типа Клинка-Жужицы-Бензопилы? конкретизировать всё-таки было б неплохо.

Хорошо посмотрю что то на майанимелисте

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста аниме и персонажей где есть копия или похожие на Мака Албарн из Пожиратель Душ, по внешности.

Добрый день !

После просмотров одного аниме мне понравилась данный жанр и хостел бы посматреть похожие аниме в жанре . Так как я не разбираюсь в данном жанре и не смотрел аниме с данным жанром нужна помощь

Просмотренное аниме Пожиратель Звезд , Китайское 3Д аниме про боевые искусства и Космос на просмотр всех сери понадобилось около 3 месяца но аниме ещё выходить я не знаком с китайскими аниме и хотел побольше изучить данный жанр и посмотреть побольше шедевров . Посоветуйте похожие аниме вселенный Пж !!! Буду очень благодарень

Здравствуйте, посоветуйте мне какой-нибудь ромком про старшую школу (Я уже посмотрел "Аля иногда кокетничает со мной по-русски", "Ангел по соседству" и "Хоримию"

• Супермодераторы
3 минут назад, Ярик444 сказал(а):

Здравствуйте, посоветуйте мне какой-нибудь ромком про старшую школу (Я уже посмотрел "Аля иногда кокетничает со мной по-русски", "Ангел по соседству" и "Хоримию"

Посоветую кое-чего из великой классики: «Хост-клуб старшей школы Оран», «Меланхолия Харухи Судзумии», «Торадора», «Школьный переполох».

Если надо поновее: «Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась».

Начните с этого, дальше ещё посоветуем.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

26 minutes ago, Ярик444 said:

Постарее — Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru / Меж двух огней — Девушка и подруга детства

Посвежее — Make Heroine ga Oosugiru / Слишком много проигравших героинь

/ 🍊c♯ / tg

• 3 недели спустя...

с лета 2025 выходили эпик вины?

Вроде странного такси или Исекая дяди.

Мне не понятно, почему на ворлд арте на 1 месте за зиму 2025-202 Царство [ТВ-6].

За осень 2025 Необъятный океан [ТВ-2], о котором вообще не слышал.

А за лето 2025 Энн Ширли, вообще не понятно.

Подозреваю, что понятие "эпик вин" у каждого будет разным...

Для меня, например, эпик вином стало Watashi ga Koibito ni Nareru Wake Nai jan, Muri Muri! (※Muri ja Nakatta!?).

Однако, на ни на ВА, ни на Шики ты его не найдёшь—по неведомым политическим причинам.

Ну и в целом, если брать в расчёт и само лето 2025, то тут прошло буквально всего два полных сезона. Слишком маленький временной промежуток, чтобы была прям целая россыпь шедевров.

Я, например, из всех летне-осенних новинок отсмотрел всего несколько тайтлов:

image.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.