Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасте!
Сегодня обновлю немного свой старый запрос по поводу причесок. Собственно, нужны девки с двумя хвостами и прямой челкой.

Примеры.

Казуал:
ohAa1KQ.png
Мне кажется, у тян в полосатой кофте самая реалистичная рисовка подобной прически, так что этот скрин как отдельный пример «казуальной», повседневной вариации данного причесона. В целом, лучшая детализация.

Вариации:

Amy. “Bakuretsu Tenshi”.

HF0jj8c.png

Houjou Miki. “Tantei Kageki Milky Holmes TD”.
nZKDTbm.png
Anazawa Nijimi
. “Mahou Shoujo Site”.
RY0hKtl.png

Viola. “Shinigami Bocchan to Kuro Maid”.
JgWQRPw.png
Felicita. “La Storia della Arcana Famiglia”.

duFJXkx.png

Asukagawa Chise. “SSSS.Dynazenon”.
kVFqKrJ.png

Niguredou Yuria. “Mieruko-chan”.

kbj0HMH.png
И без скринов:

Takanashi Anzu. “3D Kanojo: Real Girl”.
Marui Mitsuba,
Sugisaki Miku. “Mitsudomoe”.

В базах очень редко дают теги такому стилю. На VNDB есть подобные теги, но насколько я знаю, там нельзя выбрать новеллы у которых есть экранизация. То есть чтоб в разделе поиска персонажей сразу можно было бы выбрать наличие адаптации. Там либо ты ищи новеллы у которых есть аниме, либо просто персонажей во всем многообразии новелл с экранизацией и без, так что приходиться смотреть перса, потом смотреть название новеллы, и уже потом смотреть есть ли сериал или фильм по новелле, и не факт что выбранный персонаж будет в аниме, особенно если она на вторых ролях. Короче, та еще морока.
Ну а на
ANIDB таких не помечают в принципе, там, конечно, они есть, но помечено от силы штук десять, остальные — без тегов.
Ещё вариант, искать на бордах по соответствующим тегам с припиской «
offical art», могут найтись подходящие, но это уже совсем редко.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Подскажи пожалуйста что за аниме на этой пикче.

Второстепенный персонаж из Mieruko-chan

https://anilist.co/character/253458/Kyousuke-no-Tomodachi-B-

Вот её появление:

https://youtu.be/lhUp2WblCuw

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Друзья я не то что бы много аниме пересмотрел но достаточно чтобы не увидеть ни одного аниме про мирное средневековье без воин и драк о том как гг вживается в роль обычного средневокового человека со знаниями современного. Если такие аниме есть то я хотел бы знать о них. Заранее всем спасибо)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Друзья я не то что бы много аниме пересмотрел но достаточно чтобы не увидеть ни одного аниме про мирное средневековье без воин и драк о том как гг вживается в роль обычного средневокового человека со знаниями современного. Если такие аниме есть то я хотел бы знать о них. Заранее всем спасибо)

«‎Isekai Shokudou» и  «‎Isekai Izakaya» - обе истории про едальни нашего мира с дверями в мир фэнтезийный. Именно за счёт такого сеттинга на стыке двух разных миров, а также за счёт акцента на восхищении едой, здешнее фэнтезийное средневековье действительно мирное и без драк (хотя где-то фоном войны, конечно же, происходят), а обычные хозяева ресторанов в каком-то смысле приспосабливаются к обслуживанию нетипичных фэнтезийных клиентов. 

Сюда же отчасти подойдёт «‎Haibane Renmei», хотя мир там не средневековый (но близкий к нему по ощущениям). Там отсутствие войн обусловлено метафоричностью ситуации главной героини. 

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Ребят, может кто нибудь посоветовать аниме жанра фантастики ну или какой нибудь комедийной повседневки?

Фантастика + комедия + повседневность + романтика = «Несносные пришельцы». Но оно старое и длинное. Более современная, глупая и пошлая разновидность - «To LOVE-Ru». 

Фантастика + комедия + повседневность - «Niea_7». С добавлением щепотки триллера - «Alien 9».

Фантастика отдельно: «Технолайз», «Эксперименты Лэйн», что-нибудь из франшиз «Макросс» и «Гандам».

Комедийная повседневность отдельно: «Адзуманга», «Клубничный зефир», «Жизнь не в одиночку», «Счастливая звезда», «Повседневность», «Сестры Минами».

Если мало, добавлю. Есть много всякого. 

Опубликовано
Привет всем это я "любитель мирного средневековья" я хотел бы вас попросить помочь найти аниме. Название не помню, но точно помню момент где гг все в том же средневековье организует производство с учитыванием знаний современных лет. Я доконца не знаю точно ли оно без воин но тематика и реализация мне интересны, так что надеюсь на вашу помощь)
Опубликовано (изменено)

Ребят, может кто нибудь посоветовать аниме жанра фантастики ну или какой нибудь комедийной повседневки?

Милая комедийная повседневность которая одновременно фантастика это несомнено Ария.

https://youtu.be/3EIULHTeTrk

Из некомедийной вспоминается односерийный Pale Cocoon, мувик BLAME, антиутопичный Texhnolyze, местами немного упоротый Mardock Scramble. Ну и Eve no Jikan.

Из романтической псевдофантастики Чобиты.

Привет всем это я "любитель мирного средневековья" я хотел бы вас попросить помочь найти аниме. Название не помню, но точно помню момент где гг все в том же средневековье организует производство с учитыванием знаний современных лет. Я доконца не знаю точно ли оно без воин но тематика и реализация мне интересны, так что надеюсь на вашу помощь)

Не "власть книжного червя" случаем?

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здрасте, друзья!
Сегодня запрос больше про визуальный дизайн и немного про дробовики и спокойствие. :D 

1) Нужны персонажи в духе (визуальный дизайн):
gkdFxPz.pngdOOeXKv.png
То есть с четко выраженной геометрией на одежде. Полоски, клетки и т. п.  Либо чисто в элементах одежды будет прослеживаться некая закономерность, может быть и асимметричная. Или же цветовая закономерность, скажем синие туфли с синей заколкой и прочее. Короче говоря, гармония в геометрии, либо в цвете, целостный образ выраженный через геометрию и цвет.

Например, негармоничное сочетание полосок - это когда они слишком мелкие или наоборот очень крупные, какие-нибудь ядовитые цвета, либо же слишком строгая геометрия - от этого всего устают глаза, не говоря уже о том, что абсолютно симметричные объекты в живом воплощении - зловещая долина
Ну, скажем, довольно строгая симметрия есть у военной формы, выглядит интересно, но мне нужен более "лайтовый" вариант. Более пестрый но без перегибов в "клоун-стайл".
С одной стороны военный стиль, с другой - пестрый, яркий, хаотичный цирковой, ну а с третьей, собственно, некая золотая середина как в примерах на картинках выше.

2) Персонажи с "вайбом" Гигант-тян (Титан), по идее она очень даже может в "спокойствие адекватного человека", не смотря на то, что она "на позитиве". Она частично охватывает запрос про "любопытство", однако здесь я хочу выделить строго эту черту.
Спокойствие как наличие огромного количества энергии, но без агрессии, это трудно объяснять словами, это скорей ощущение или атмосфера (вайб, вибрация), которую чувствуешь шкурой, как говориться.
Спокойное поведение очень часто путают с понятиями "тугодум", "пофигист", "тревожный", когда ищешь персонажей по тегу "calm" - получаешь  медлительного тюфяка, не всегда, конечно, но часто.
Спокойный здесь - уравновешенный. Собранный.

Энергия в потенциале (ярость в бою и безмятежность в повседневных ситуациях)
HT1YdVa.pngHeYgXOl.png
Есть персонажи, которых боишься (безумные \ много энергии во все стороны плещут), есть, те кто "тряпка" (мало или вообще нет энергии), а есть подкласс "безмятежная сила".
Безмятежные, не в падают в бешенство, не мямлят, они скорей воплощение энергии в возможно потенциале.
На бытовом уровне это всё означает физическую и психологическую надежность, устойчивость персонажа. Опять же, все эти тонкости проще почувствовать, увидеть, чем описать словами.

Ну, не знаю, все смотрели "Тетрадь смерти"? Лайт это классика безумных персонажей. (много энергии + агрессия)
ГГ из "Франкса" - класический ояш с мизерной энергией. (мало энергии + агрессия)
Сацуки из "Kill la Kill" - классика воплощения бешенной силы. (много энергии + агрессия)

Если взять, условно говоря, в ваккууме опасную ситуацию и засунуть туда "тряпку", то лучшем  телохранителем будет наша девка с дробовиком. (в контексте аниме, естественно)
Она, возможно, физически проиграет, той же Сацуки, например, однако по уровню заложенной энергии, она её раздавит.

Проще говоря, её сила действует не за идею, а на уничтожение, это даже опасней чем какой-нибудь берсерк из "Фейт".
Ну, если смотрели "Такт", то, думаю, ощутили. Я читал и Фейт-новеллу и экранки по Фейту, и кучу драк во всяких сёненах видел, и даже читал в новеллах сцены за психов, но такой уровень энергии вижу впервые, дело ведь не в жести, а в давлении, в абсолютной разрушительной силе. 

Люблю краткие моменты, когда Титан становится серьезным, прямо мурашки по коже.

Цитата с Ютуба для большего понимания. По сути говоря, нужны девки с подобным уровнем уверенности в себе, которые без жестокости и понтов способны ужасать. Можно с огнестрелом, можно без, главное этот вайб "безмятежной, но яростной энергии".
Увы, Алиса из "Sentouin, Haken Shimasu!" так не умеет.

Опять-таки, если говорить собственных ощущениях,  они же "то, как вещи выглядят для нас"... для меня этот вайб выглядит крайне надежным, ты знаешь, что персонаж стабилен, вернее не знаешь, а чувствуешь (безмятежность) и если что-то пойдет не так, ты можешь быть уверен, что она не отступит.
Собственно, таково моё восприятие надежности и силы, какие-нибудь злодеи на этом фоне выглядят, как куча понтующихся гопников или просто жестоких упырей, которые и знать не знают, что сила это не "класс" или жестокость, а умение держать себя, быть надежным в любой ситуации.

Ну а разные причины такого поведения я расписал выше. Зараза, хотел как лучше, а получилось как всегда - много текста и вода.
Ну, надеюсь ничего не упустил и никто не захочет вломить мне за болтологию. :D

Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Сегодня запрос больше про визуальный дизайн и немного про дробовики и спокойствие.  

По обоим запросам пока предложу Итиносэ Хадзимэ из «Gatchaman Crouds». В её дизайне прослеживается и геометрия форм / пропорций, и композиция цвета, что также хорошо отражается в её необычном характере: одновременно ярком, открытом и устойчивом, зрелом, твёрдом. Персонаж излучает детскую непосредственность и творческий потенциал, но на поверку оказывается одним из самых взрослых в сериале. Особенно это проявится во втором сезоне. 

Hajime-Ichinose.jpg

Также рекомендую приглядеться и к другим персонажам тайтла.

Ещё изучите «Bishounen Tanteidan», он в целом посвящён эстетике, в том числе форм:

bt.jpg

Пока так. Будет время - добавлю. 

Опубликовано

То есть с четко выраженной геометрией на одежде. Полоски, клетки и т. п.  Либо чисто в элементах одежды будет прослеживаться некая закономерность, может быть и асимметричная. Или же цветовая закономерность, скажем синие туфли с синей заколкой и прочее. Короче говоря, гармония в геометрии, либо в цвете, целостный образ выраженный через геометрию и цвет.

Ну, это классический Akiyuki Shimbo же, главным образом Monogatari его. Хотя и в других тайтлах с геометрией и цветом балуются — те же Bishounen Tanteidan или куда более старая Madoka.

Похожее встречается в работах студии Silver Link, которые во многом копируют стилистику Шафта / Щимбо.

Ну и из относительно свежего — Promare. Это гимн геометрии и цвету целиком, здесь весь визуал намеренно пёстрый и геометричный, включая одежду, да.

Опубликовано

Приветствую всех! Аниме смотрю давно, но не так уж много.

Уважаю идейные, философские, психологические: Kino No Tabi, Haibane Renmei, Эксперименты Лэйн.

Всю классику, конечно - Evangelion и т.д.

Хочу спросить, в каких аниме раскрывается тема сплита, т.е. суб-личностей?

Да, конечно, это Elfen Lied, которое оказало на меня влияние на всю оставшуюся жизнь

(посмотрел около 35, сейчас 50). 

Под спойлером еще немного автобиографичного.

Примерно тогда стал понимать, что и со "мной" все не просто.

Более того, бинарная система (Люси/Ню, Джекил/Хайд) не подходит.

Другая крайность — это Кевин Крамб из "Сплита" Шьямалана с его 23+ личностями и некоторые исторические примеры из психиатрии.

У меня это явление скорее психологическое, а не психиатрическое. Но 4-5 разных, устойчивых и сильных паттернов явно проявляется. Что-то вроде Походник — Принцесса — Ученый — Ненавидящая — Отшельник. 

Если кто испытывал что-то подобное, можно пообщаться, особенно если это пугает.

«Мы» уже давно живем дружно и конструктивно.

Возможно, что-то и смотрел, нужно просто вспомнить.

Манга по теме также приветствуется, но не очень длинная. 

Это относится и к аниме, желательно не более 20 серий. 

Поиск по слову "сплит" провел, ничего не нашлось, так что заранее аригато!

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за отклик и советы!

Сегодня я вспомнил о пейзажах.
Есть ли в природе аниме с "атмосферой" ночных городов? Либо, как говорят "неоновое освещение". (или типа того)
Скажем, лужи на дорогах. Вывески.  Розовые, синие оттенки и т. п. Некая атмосфера... опять же "теплоты".

Не знаю, у меня ассоциации в духе, "дожди в городе грез". Это тема скорей душевного состояния. Его передают, как правило через свет и цвет + расстановка объектов в кадре.
Типа так:
DOyyENG.png
Это, конечно не "город грез" но... что-то в этом есть. Тут у нас желтый как основной, мне нужно что-то подобное, но с розовым, синим, может быть немного желтым.
В общем, опять же гармония цвета выраженная через некое место... "киберпанка", "грез", "дождей", "теплых эмоциональных состояний".
Может, читаете вн, так вот в "AI: The Somnium Files" были сцены в баре:
MbvU0xx.png
Из аниме-сериалов скринов с нужными оттенками дать не могу, так как пока не видел.
Могу из игр. Вот:
ZH3AbHx.png  r893Nuq.png
Собственно, работа со светом тащит.
Ну, если взять музыкальную тему то это, наверно, что-то типа "David Holmes - Bedroom". (очень атмосферная штука!)
Из аниме - некоторые треки "Чобитов" и некоторые треки "Inu x Boku Secret Service", эти два сериала выгодно отличаются, с точки зрения саундтреков.

Собственно, нужны сериалы с подобными цветовыми \ световыми решениями. Если там и саунд будет соответствовать, то вообще огонь. Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Что-то похожее на неоново-ночной город было в относительно недавнем «Akudama Drive». Почему-то ещё вспоминается «Городской охотник», но это было давно и не точно. Плюс, придётся копаться в горе эпизодов, чтобы найти искомое. Ещё стоит попробовать городское фэнтези и конкретно вампирский анимешный поджанр: учитывая, что существа то ночные, и на это время суток внимания должно быть побольше. Какие-нибудь «Танец на набережной вампиров», «Цукихимэ», «Граница пустоты» и иже с ними. Вот, кстати, да, городские пейзажи и атмосфера ночного города в «Границе пустоты» великолепны. 

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Есть ли в природе аниме с "атмосферой" ночных городов? Либо, как говорят "неоновое освещение". (или типа того) Скажем, лужи на дорогах. Вывески.  Розовые, синие оттенки и т. п. Некая атмосфера... опять же "теплоты".

Есть, конечно, но это не то, чтобы жанр, это приём художественный. Его на самом деле фрагментарно можно встретить где угодно. Например, эту самую густую и яркую атмосферу ночного города любили пихать в опенинги Bleach, который вообще длинносёнен.

Скрытый текст

Другое дело, что это клипчанский, и в самом онимце не так чтоб большой акцент на таких ландшафтах, так, в отдельных сценах.

В целом Антонио верно говорит — есть смысл фокуситься на урбан фантази. Хоть с вомперами, хоть без, главное чтоб дарк-элемент был, мистика мрачная.

Как вариант — порыть детективчики. Какой-нибудь Monster или Ranpo Kitan или тот же Death Note /условно/. Прокнет ли в конкретном тайтле визуал — нужно смотреть, но в целом детективы часто про город-ночь-огни-нуар.

Сюда же — околокиберпанковские и сайфи тайтлы. Psycho-Pass, Steins Gate, Lain итд. Тоже нередко в той же стилистике, но с поправкой на более модерновую тематику.

А вообще все дороги всё равно ведут к Акиюки Щимбо и его Гатарям, кек. Там ночной город немного специфичный /пустой довольно/, но его там много и он там очень красив. Кстати, крутанский ост тоже в комплекте.

Опубликовано

Что-то похожее на неоново-ночной город было в относительно недавнем «Akudama Drive»

Не смотрел, но затегано как japanese cyberpunk, так что да, из свежака вполне себе наводка. Вообще у меня ощущение, что такие штуки довольно редко выходят последнее время, оно в 90-е популярно было.

Опубликовано (изменено)

Так-с, сегодня перейду от темы девок к теме пацанов. :D
Нужны мужские персонажи, как ваш покорный слуга, то есть я. :D

• Я думаю, что очень близок с точки зрения мыслительных процессов и разговоров - Дзинто из серии сериалов "Звездный герб".

Пацан довольно непринужденный. Любит задавать вопросы. Чуткий. Не пофгист (не зациклен сам на себя, видит потребности других)
Скорей предпочитает быть "вторым", но, опять же, не совсем рохля, если надо - будет очень даже принципиальным:
собственно, ему не зря в пару дали "интеллектуальную тян",  и если уж она тупит, а тупит она редко в силу того, что она с "логическим мышлением", то он вполне может сказать что та - "Дура!", а она же в легкую признает ошибки и соглашается.

То есть можно сказать, что парень достаточно умен, но он больше ориентирован на чувства и эмпатию, а девушка у нас "логик" - всё объясняет и рассказывает.
Собственно, она делает первый шаг, она - энергия, а парень за ней, и уже в сложных ситуациях он ей помогает.
По сути, здесь троп "рыцарь и принцесса". Просто "рыцарь" более "интроверт", но опять же не пофигист, а принцесса "экстраверт".

Вообще в "Гербе" очень литературные персонажи, они многолики и все не черно-белое. Как говориться, были времена когда персонажей делали глубокими...

• Ещё интересный персонаж, с точки зрения поведения - Хидеки из "Чобитов".

Здесь фрагментарно, но, определенно, в нем что-то есть. Опять же, персонаж на мой взгляд не черно-белый, я бы сказал "обычный парень". Особенно доставляет когда он в неловких ситуациях. Эмпатия. Он, как и Дзинто, ориентирован на чувства, более "экстравертирован". Не пофигист (любой "типок" с раздутым Эго - мой естественный враг)
И дизайн одежды, конечно же. Просто, удобно, без понтов.

• И, пожалуй, могу орать, как Ватануки из "×××HOLiC", если достают.

Ну, если смотрели вы и так знаете как ведьма троллит его.

• И уж если говорить о принципах, то я заметил некоторое сходство с Хоси  из "Sonny Boy" и даже с Киреем из "Fate".

Хоси сказал "так нельзя, мы все равны"... ещё и глаза его бешеные.
Кирей сказал "я даю жизнь всему, что хочет жить"

По заложенным идеям я вижу себя в трех возможных направлениях:
  • Не играйте со мной ради развлечения.
  • Мир полон сомнений, знай как он работает.
  • Ломать — не строить. У всего есть причина: если что-то выглядит безумным, то, вы чего-то не понимаете.

Собственно, врагом данных ценностей будут любые идеи в духе "делай, что сказано!", "навешивание ярлыков", фанатизм, необоснованная жестокость и т. п.
В игре "Vampire: The Masquerade — Bloodlines" Была интересная мысль, дословно не помню, но суть, думаю, передам:
"вы всегда славились тем, что понимали любого, даже если это был псих".

Ну-с пока так. Посоветуйте кого-нибудь. Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пацан довольно непринужденный. Любит задавать вопросы. Чуткий. Не пофгист (не зациклен сам на себя, видит потребности других) Скорей предпочитает быть "вторым", но, опять же, не совсем рохля, если надо - будет очень даже принципиальным: собственно, ему не зря в пару дали "интеллектуальную тян",  и если уж она тупит, а тупит она редко в силу того, что она с "логическим мышлением", то он вполне может сказать что та - "Дура!", а она же в легкую признает ошибки и соглашается. То есть можно сказать, что парень достаточно умен, но он больше ориентирован на чувства и эмпатию, а девушка у нас "логик" - всё объясняет и рассказывает. Собственно, она делает первый шаг, она - энергия, а парень за ней, и уже в сложных ситуациях он ей помогает. По сути, здесь троп "рыцарь и принцесса". Просто "рыцарь" более "интроверт", но опять же не пофигист, а принцесса "экстраверт".

То есть эмпатичный и при этом не главный герой? Потому что если главный, то это, лол любой гг любой гаремки, там каждый первый ясащии и знаток девичьих сердец.

Ок, из относительно старой попсы

1. https://hyouka.fandom.com/wiki/Satoshi_Fukube

2. https://haruhi.fandom.com/wiki/Itsuki_Koizumi

3. https://angelbeats.fandom.com/wiki/Hideki_Hinata

4. https://naginoasukara.fandom.com/wiki/Kaname_Isaki

Сплошь — изигоуинг мягкие и душевные ребята. Правда они обычно пейрятся с гг-куном взаимодействием больше.

Чтоб в паре была гг-тян, да ещё и интеллектуалка — нуу, это очень узкие рамки.

Я рекомендовал тут шерстить сёдзё/реверс гарем, тк в случае, если гг-тян не дурашка а ля Усаги, а рассудительная, то среди 5-10 принцев уж один эмо-гай найдётся.

Типа https://ouran.fandom.com/wiki/Tamaki_Suoh

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация