Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3153641

А посоветуйте хорошее китайское с обязательными сабами. Смотрел и порадовало "основатель тёмного культа" с "благословением небожителей" и "системой-спаси-себя-сам", смотрел "брата с головой" (кроме последней серии второго сезона, там сабов нет), смотрел "сердце меча", смотрю "вечную волю" по мере очень медленного появления сабов.

Что там ещё хорошее из законченного есть?

Опубликовано
comment_3153649

Два вопроса по разным аниме к знающим людям:

Lupin III: Part IV (TV 2015)

Этот сериал имеет единую сюжетную историю? Или каждая серия что-то отдельное, не связанное с другими сериями? Уж больно понравилась черта единой сквозной истории, пронизывающей PART_V (не смотря на несколько филлеров). А тут как?

Tenkuu no Escaflowne TV

Вот часто видел, что в некоторых тайтлах работала такая схема: Начало вроде не очень, но потом аниме набирает обороты, меняется настрой (пример, про некоторые другие сериалы: в начале это вроде лишь комедия, а потом, постепенно повествование уходит в махровую драму - это лишь пример).

Начал смотреть (пересматривать скорее, но первый просмотр не запомнился, давно было) этот Эскафлон (сериал), и... первые 4 серии кажется, что некая сумбурная муть ни о чём. А что дальше по настрою? А будет ли некий крутой разворот во что-то серьёзное ближе ко второй половине или ближе к концовке ?

Есть ли смысл смотреть дальше, если начало вообще не зацепило и кажется сумбурным? Стоит ли дать сериалу шанс "раскрыться"?

P.S. Против сеттинга и жанра ничего не имею против. В плане вкусов как таковых: Классику уважаю, меха - норм, сёдзё - без претензий, исекай - тоже OK.

Извините за UP, может всё же кто знает ответ хоть на 1 из двух вопросов?

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3153650

А посоветуйте хорошее китайское с обязательными сабами. Смотрел и порадовало "основатель тёмного культа" с "благословением небожителей" и "системой-спаси-себя-сам", смотрел "брата с головой" (кроме последней серии второго сезона, там сабов нет), смотрел "сердце меча", смотрю "вечную волю" по мере очень медленного появления сабов.

Что там ещё хорошее из законченного есть?

Божества беспокоят меня/God Troubles Me

Первый сезон закончен. Второй - в работе.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3153651

Божества беспокоят меня/God Troubles Me Первый сезон закончен. Второй - в работе.

Ага, смотрел там же где брата с дырой в голове. Не очень впечатлило если честно. Да и переводчики похоже кончились.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3153657

Хотелось бы посмотреть повседневное аниме, с отличной рисовкой. Жанра психология, драма, роман. гг не женщина.

«‎3-gatsu no Lion», «‎Hitsuji no Uta», «Yesterday wo Utatte‎», «‎Hachimitsu to Clover», «NHK ni Youkoso!‎», «Kakushigoto‎», «Barakamon‎», «‎Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue».

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3153895

Аниме многосерийные. Ребят я тут новенький, аниме смотрю много, часто, всегда). В данный момент фантазия иссекает, пересматриваю старые, добрался до ван писа... Может кто подскажет что нить интересное кроме (Драгон бол, блич, наруто, 7 смертных, алхимик, код гиас(17раз смотрел).

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3153896

Может кто подскажет что нить интересное кроме (Драгон бол, блич, наруто, 7 смертных, алхимик, код гиас(17раз смотрел).

«‎Отчёт о буйстве духов»‎, «‎Невероятные приключения ДжоДжо», ‎«Святой Сэйя», «Бродяга Кэнсин», ‎«D.Gray-man», «‎Темнее чёрного», «‎Кровь +»‎, «Пожиратель душ», «Ранма 1/2», «‎Стальной алхимик», «‎Hunter x Hunter»‎‎‎.‎

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3154339

И снова здравствуйте, дамы и господа.
Ну-с, сегодня запрос легок в понимании, но, наверно, трудноват в поиске.
Трудность в поиске, наверно, есть, потому, что людям в большинстве своем не нужны "обычные", им нужны сферические кони в вакууме, которые выдают такие перлы, что девочке в реальной жизни, тем более деревенской, даже не снились. :lol:

Итак, нужен образ: «девочка с фермы». В широком понимании.

Повседневный образ. Приземленный. Как я обычно говорю: просто девочка. Обыкновенная, одна штука. :)

Пример у меня только один, из фильма «Мы купили зоопарк» - Лили Миска.
В оригинале - farm girl. В русском дубляже - девочка с фермы. В украинском - простая сельская детина. :D
URK7EqM.pngHb1Q2na.png
Собственно, фишка этого персонажа в реализме. Действительно, деревенская девчушка, но не выглядит как совсем дура или клоун.
Не сферический идеальный образ и не моэ, так сказать. Суть характера в картинках. Природная среда позволила вжимать педаль в земное ядро.

Помогает народу в зоопарке, мастерит всякие штуки руками, много говорит, улыбается, одета под стать обстановке — практично. Искренность, одним словом.
Если не мудрить, то перед нами обычная девчонка из деревни, по характеру открытая.

Так или иначе, запрос больше к тем, кто смотрел фильм, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, как говорится. Всех нюансов не передать словами.

На моей памяти есть Рика из «Wonder Egg Priority». Она не похожа на Лили в прямом смысле, но суть похожа.
JGKg5gq.pngKPQJ4Ld.png
Современная городская девочка-подросток.
Если Лили — современный деревенский образ, то Рика — городской.
По идее, Рика много куда подходит, в том числе и под запрос "искренности". Эмоциональная окраска у персонажей очень похожа.

Короче говоря, если дать эти два образа психиатру, он скажет: да, такие существуют в реальности.

Есть ещё Мию из «Papa no Iu Koto o Kikinasai!»
ceLXj76.png
Опять же, эмоциональная окраска здесь приукрашена чутка.
У Лили с Рикой больше достоверности, но все равно не плохо.
Как минимум, если поместить Рику или Мию в природную обстановку - будет интересно.

В книгах деревенские девчушки (как типаж искренней девочки) зачастую какие-то клоунские что-ли или через чур идеальные (всея помощница или искательница приключений), в общем, не похожи на реальных от слова совсем. Да и в фильмах таких не видел — всё как-то слащаво, образ вроде как и есть, но как то всё по-дурацки... короче, есть сценаристы-реалисты, а есть сценаристы, которые пишут развлекательную историю — там достаточно сделать персонажа «милым», а не психологически достоверным.

Ну, по крайней мере, для меня Лили, Рика, или Араши с Лафиэль — этакие «Hidden gems» тянки.
Первые две — просто девочки, а вторые технически подкованные девочки, но и те и другие крайне реалистичны в своем поведении, диалогах, действиях и т. п.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3154356

Итак, нужен образ: «девочка с фермы». В широком понимании. Повседневный образ. Приземленный. Как я обычно говорю: просто девочка. Обыкновенная, одна штука.

Современная городская девочка-подросток. Если Лили — современный деревенский образ, то Рика — городской. По идее, Рика много куда подходит, в том числе и под запрос "искренности". Эмоциональная окраска у персонажей очень похожа. Короче говоря, если дать эти два образа психиатру, он скажет: да, такие существуют в реальности.

Вероятно, таких тян и искать нужно в тайтлах, худо-бедно завязанных на деревенскую глубинку, повседневность или около того. Даже там встречаются образы с минимумом моэ. Не ручаюсь, что я правильно понял установочные данные, но вот несколько экземпляров либо просто тайтлов, где таковые могут быть:

1) Кукуру и Фуука из идущего онгоингом «Shiroi Suna no Aquatope‎» - тут тебе сразу и деревенский, и городской варианты искомого, как мне кажется. Плюс, перечень не ограничивается ими, на других действующих лиц тоже внимание обрати.‎ С этого тайтла можно перескочить на прошлый от той же команды - «Irozuku Sekai no Ashita kara‎». Ещё похожий дуэт можно найти в «Amanchu!‎» в лицах Хикари и Футабы.

2) Мидзухо и скорее даже Нодзоми из идущего онгоингом «Sonny Boy», Рука из «‎Kaijuu no Kodomo», Макото из ‎«Toki wo Kakeru Shoujo‎»‎ - городские вариации в историях притчевого, мистического формата, лучше обнажающего искренность, которую ты упоминал. Ближе к приведённой тобой Рике из «WEP». Возможно, стоит ещё поискать в сюжетах-притчах «Shinigami no Ballad‎»‎, тайтл короткий. Если без мистики и притч, то ещё Махо из «‎Beck», возможно.

4) Сора из «Mahoutsukai ni Taisetsu na Koto: Natsu no Sora‎»‎, Юмэ из «‎Mahoutsukai ni Taisetsu na Koto», Макото из «‎Flying Witch», Кики из ‎«Majo no Takkyuubin‎», Акари из ‎«Aria the Animation‎», Ватаси из ‎«Jinrui wa Suitai Shimashita‎» - разной степени открытости девушки-решалы, небезучастные к проблемам жителей своих окрестностей и потому у всех на слуху и хорошем счету. В меньшем масштабе и с большей приземлённостью - Маюко из захолустья «‎NieA Under 7». А отсюда можно перескочить в захолустье ‎«Haibane Renmei‎», где сразу ‎несколько вариаций искомого образа, просто исходя из концепции показанного там мира, где тян должны жить скромно и трудиться на благо Старого Дома и города Гли. Почему-то сюда же хочется добавить Эд из «Cowboy Bebop‎», но она немного клоун. Такая же ерунда ‎с Андзу и Хитоми из «‎Hinamatsuri».

Ну, и отдельно рекомендую посмотреть на женские образы в относительно реалистичных повседневностях типа ‎«Umi ga Kikoeru‎»‎, «‎Coquelicot-zaka kara», ‎«Mimi wo Sumaseba‎»‎, «Omoide no Marnie‎»‎, «‎Omoide Poroporo», ‎«Sojunghan Nal-ui Kkum‎», ‎«Mirai no Mirai‎». Плюс, в целом есть отдельная когорта слайсов про деревню и сельское хозяйство вроде ‎«Non Non Biyori‎» или‎ «‎Barakamon»‎, но там обычно либо много мишуры, не подпадающей под запрос. Но порыться можно и там.  

Опубликовано
comment_3154368

Итак, нужен образ: «девочка с фермы». В широком понимании.

Nourin

Минори и Котё — прям вот сельские-сельские.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3154397

Доброго вечера всем

Реквест такой – интересует типаж «девочка-интроверт». Неглупая (часто даже профи в своем деле), немногословная, сдержанная на эмоции, держится особняком. Любит «уйти в себя» и позалипать во что-то меланхолично-созерцательное. Ценит друзей, не высокомерна, но в одиночестве ей комфортнее. Если попросят – поможет делом или советом. Но на попытки вторгнуться в личное пространство может огрызнуться или выдать что-то едко-саркастическое, но чаще просто уходит от контакта. Если поставит себе цель - проявит недюжинные способности и упорство. Свои проблемы молча разруливает сама, но в те редкие моменты, когда вынуждена просить о помощи – раскрывается с совсем иной стороны.

Ни в коем случае не зашуганная тихоня, не хикки и не вместилище вселенской печали! Проблем с общением не испытывает, но не очень-то в нем нуждается. Такой вот «Хачиман в юбке».

Из более-менее близких примеров – Симарин из Yuru Camp, Кино из Kino no Tabi, Футаба из Seishun Buta Yarou, отчасти Аой из Sora no Aosa wo Shiru Hito yo

Забавно, что две из четырех – мотоциклистки.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3154399

@Riverside, лови тогда ещё одну мотоциклистку в виде Когумы из «SuperCub» и ещё Кодзакуру из «Urasekai Picnic».

Опубликовано
comment_3154406

Natsuki Kuga, если с моцыком.

Ну а если без, то тут много кого назвать можно. Ту же Хомуру из Мадоки. Или Циннабар / Киноварь / Щинщу из Houseki no Kuni. Мб Мио Акияму. Вроде не так уж редкий типаж.

Хотя в зависимости от персонажа, конечно, будут немного разные уровни самостоятельности/застенчивости/высокомерия.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3154414

@Riverside, лови тогда ещё одну мотоциклистку в виде Когумы из «SuperCub» и ещё Кодзакуру из «Urasekai Picnic».

Спасибо,заценим.

Из знакомых персонажей вспомнил попутно еще Альфу из Yokohama Kaidashi Kikou и девчушек из Shoujo Shuumatsu Ryokou. И тайтлы хороши, и девочки симпатичны - и снова, что характерно, мотоциклы присутствуют  :)

Ну а если без, то тут много кого назвать можно. Ту же Хомуру из Мадоки. Или Циннабар / Киноварь / Щинщу из Houseki no Kuni. Мб Мио Акияму. Вроде не так уж редкий типаж.

Хотя в зависимости от персонажа, конечно, будут немного разные уровни самостоятельности/застенчивости/высокомерия.

Ух. Всё перечисленное видел, всех знаю, все чем-то зацепили. Вот кстати Киноварь тоже спасибо что напомнили - цвет волос просто шикарный. Акияма немного тихоня и моэ, застенчивости многовато, поэтому не совсем в тему. Хотя тоже симпатична.

Что еще посоветуете?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3154417

Что еще посоветуете?

Лэйн из «Serial Experiments Lain‎», Юки Нагато из ‎«Меланхолии Харухи Судзумии‎», Кавай Рицу из ‎«Bokura wa Minna Kawai-sou‎», Каори из «Isshuukan Friends‎», Минива Цумики из «‎Acchi Kocchi», Урабэ Микото из «‎Nazo no Kanojo X», Акира Оно из «‎High Score Girl»‎. Можно подобрать ещё. Также рекомендую изучить такой типаж персонажей, как кудэрэ. 

Опубликовано
comment_3154419

Также рекомендую изучить такой типаж персонажей, как кудэрэ. 

Ну да, кудырек смотреть надо.

Но чтоб совсем точно подходило — это реально желательно чтоб тайтл был довольно специфического жанра. Вот как роадтрип или совсем медитативный слайс.

Потому что всё-таки в просто слайсах, не говоря уж о ромкомах, кудырек так или иначе в общение вовлекают, а то и в романтику какую.

Крч, по заданному Щимарин — эталонный персонаж, пожалуй.

А так могу ещё вкинуть Канадэ из Angel Beats, Юэ Аясэ из Negima, Кафу Чино из GochiUsa etc. Но лучше по списку кудырек пройтись типа https://the-true-tropes.fandom.com/wiki/Kuudere

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3154420

Мммм, кстати на Маюми из Bishounen Tanteidan /моя авка/ тоже можно обратить внимание. Вполне себе отстранённая мрачноватая одиночка при необходимости довольно спокойно поддерживающая общение, да и за колким комментарием у неё не заржавеет.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3154487

Всю свою жизнь избегал аниме и прочих мультиков. Только когда в класс 6 ходил посмотрел ураганные хроники наруто, пару сезонов. На дисках еще покупал ибо интернета не было.

Для меня всегда аниме было это такая убогая 15фпс анимация, особенно когда по лестнице персонажи спускаются, это шок. Не воспринимал это никак. Рисовка есть прямо ужасная, но думаю это на любителя.

А недавно на темку наткнулся где человек спрашивал какое аниме кому зашло больше всего и что бы он посоветовал. И что прям в душу запало, что выделить может. И один из комментаторов кастлванию написал. Я вспомнил что в игру некую такую на мобилке играл. И решил чисто для фона включить, ради интереса. И тут я понял что ОНО ОКАЗЫВАЕТСЯ РАЗНОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, не только с убогой рисовкой и 15фпс. 

На меня конечно анимешники набросятся, я думаю, что на аниме что-то гоню. Но тут мне нереально зашло. Рисовка симпатичная, сюжет зашел. И самое главное что смотрится легко. Сложно объяснить  но типа смотрится как обычный мультик аля соника, винкс, чародеек. Не как явно что-то корейское.

Может кто-то поймет о чем я говорю и посоветует что-то еще?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3154490

Смотри совместные проекты японцев и американцев (например, то, что сейчас «‎Нетфликс» спонсирует, типа «‎Cannon Busters»‎‎). Либо те, где последние косят под первых («‎Аватар: легенда об Аанге» и прочее).‎

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3154534

Всю свою жизнь избегал аниме и прочих мультиков. Только когда в класс 6 ходил посмотрел ураганные хроники наруто, пару сезонов. На дисках еще покупал ибо интернета не было.

Для меня всегда аниме было это такая убогая 15фпс анимация, особенно когда по лестнице персонажи спускаются, это шок. Не воспринимал это никак. Рисовка есть прямо ужасная, но думаю это на любителя.

А недавно на темку наткнулся где человек спрашивал какое аниме кому зашло больше всего и что бы он посоветовал. И что прям в душу запало, что выделить может. И один из комментаторов кастлванию написал. Я вспомнил что в игру некую такую на мобилке играл. И решил чисто для фона включить, ради интереса. И тут я понял что ОНО ОКАЗЫВАЕТСЯ РАЗНОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, не только с убогой рисовкой и 15фпс. 

На меня конечно анимешники набросятся, я думаю, что на аниме что-то гоню. Но тут мне нереально зашло. Рисовка симпатичная, сюжет зашел. И самое главное что смотрится легко. Сложно объяснить  но типа смотрится как обычный мультик аля соника, винкс, чародеек. Не как явно что-то корейское.

Ты бы хоть жанр сказал? Если как нарута то Jujutsu Kaisen, если экранизация для игрушки то у Shingeki no Bahamut неплохие рейтинги. Если что то иное то попробуй описать жанр.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3155610

Здрасте!
Сегодня обновлю немного свой старый запрос по поводу причесок. Собственно, нужны девки с двумя хвостами и прямой челкой.

Примеры.

Казуал:
ohAa1KQ.png
Мне кажется, у тян в полосатой кофте самая реалистичная рисовка подобной прически, так что этот скрин как отдельный пример «казуальной», повседневной вариации данного причесона. В целом, лучшая детализация.

Вариации:

Amy. “Bakuretsu Tenshi”.

HF0jj8c.png

Houjou Miki. “Tantei Kageki Milky Holmes TD”.
nZKDTbm.png
Anazawa Nijimi
. “Mahou Shoujo Site”.
RY0hKtl.png

Viola. “Shinigami Bocchan to Kuro Maid”.
JgWQRPw.png
Felicita. “La Storia della Arcana Famiglia”.

duFJXkx.png

Asukagawa Chise. “SSSS.Dynazenon”.
kVFqKrJ.png

Niguredou Yuria. “Mieruko-chan”.

kbj0HMH.png
И без скринов:

Takanashi Anzu. “3D Kanojo: Real Girl”.
Marui Mitsuba,
Sugisaki Miku. “Mitsudomoe”.

В базах очень редко дают теги такому стилю. На VNDB есть подобные теги, но насколько я знаю, там нельзя выбрать новеллы у которых есть экранизация. То есть чтоб в разделе поиска персонажей сразу можно было бы выбрать наличие адаптации. Там либо ты ищи новеллы у которых есть аниме, либо просто персонажей во всем многообразии новелл с экранизацией и без, так что приходиться смотреть перса, потом смотреть название новеллы, и уже потом смотреть есть ли сериал или фильм по новелле, и не факт что выбранный персонаж будет в аниме, особенно если она на вторых ролях. Короче, та еще морока.
Ну а на
ANIDB таких не помечают в принципе, там, конечно, они есть, но помечено от силы штук десять, остальные — без тегов.
Ещё вариант, искать на бордах по соответствующим тегам с припиской «
offical art», могут найтись подходящие, но это уже совсем редко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.