Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ага, Петя, Саша и Галя потом займутся ровно тем же самым - будут удалять из сети чужие переводы, а потом продавать как свои. Выбирая хиты не ими в рунете раскрученные и десять лет как всеми просмотренные.

С другой стороны если Петя, Саша и Галя увидят что в деньгах купается Ушвуд, может они все же последуют его примеру и будут переводить сами.

Один позаимствуют, два позаимствуют, три позаимствуют - и кончатся переводы. Потому что по размаху таких проектов, как Ушвудовское САО - раз два и обчёлся.

Потому что за спиной западной макулатуры кроме большей к нам культурной близости стоит мошная и хорошо отлаженная машина раскрутки и продвижения с соответствующими финансовыми возможностями, охватывающая большинство платежеспособных рынков. А перед фейсом ее японской визави десятилетиями привыкшей ориентироваться на свой внутренний рынок (ну и штатовский еще) стоит мощнейшая стена в виде языкового и культурного барьеров.

То был философский вопрос, но расставить точки над i тоже неплохо.

Что-то мне подсказывает, что отличия официалки от уже имеющейся версии Ушвуда будут минимальными, если вообще будут.

Ну дык зачем ломать то, что работает. Правда, я не очень ориентируюсь в том, с какого языка переводил У.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Один позаимствуют, два позаимствуют, три позаимствуют - и кончатся переводы. Потому что по размаху таких проектов, как Ушвудовское САО - раз два и обчёлся.

Кончатся переводы ранобэ - примутся за переводы манги и аниме. Там схема паразитирования на фанатских переводах будет работать ничуть не хуже. Потом начисто развалят фансаб и сканлейт. Ибо клиентуру отбивают, бида-бида. И наконец эффективный менеджер скажет "а зачем тратиться на переводы новинок? Вон у нас сколько всего переведено, давайте лучше Навсикаю еще раз покажем!". И фиг вам, а не новые переводы.

Опубликовано

Первые 14 томов с ингриша с частичной сверкой с японским. А вот крайний 15, сам с японского.

Ну раз так, то скорее всего и вправду в печать пойдёт версия с минимальной редактурой. Сколько ж тогда ему заплатили?

Кончатся переводы ранобэ - примутся за переводы манги и аниме. Там схема паразитирования на фанатских переводах будет работать ничуть не хуже. Потом начисто развалят фансаб и сканлейт. Ибо клиентуру отбивают, бида-бида. И наконец эффективный менеджер скажет "а зачем тратиться на переводы новинок? Вон у нас сколько всего переведено, давайте лучше Навсикаю еще раз покажем!". И фиг вам, а не новые переводы.

На западе ж как-то эту проблемы преодолели. До нас как всегда дойдёт с опозданием, но дойдёт. Не надо всё драматизировать.

Опубликовано

На западе ж как-то эту проблемы преодолели. До нас как всегда дойдёт с опозданием, но дойдёт. Не надо всё драматизировать.

Ничего там не преодолели, все точно также как здесь. Сначала выкладывается бесплатный фан-перевод на Baka Tsuki/Мангафокс/Вписать нужное, потом приходит неизвестный хрен с горы и требует чтоб перевод убрали, а ему за ровно тоже самое заплатили денежку. Единственная разница - английский сканлейт работает побыстрее и зона охвата у него пошире.

Опубликовано

Единственная разница - английский сканлейт работает побыстрее и зона охвата у него пошире.

В том то и дело. Имхо основная причина низкой популярности "легальной" отаку-продукции в этой стране-тормознутость её выхода. К тому моменту, когда будет согласовано право на выпуск конкретного тайтла его в подавляющем большинстве случаев успеют выпустить, перевести и просмотреть. К исключениям можно отнести разве что вечные сёнены и иные долгоиграющие проекты-проекты, будем честными, в подавляющем большинстве случаев внимания не заслуживающие. И если в начале нулевых выпуск на "дисках для просмотра" для глубинки и имел смысл то сейчас данное направление можно считать мертвым(хоть какой то анлим есть практически везде) и остается или выпускать для смотрящих просто мультики по тв или коллекционные экземпляры для извращенцев ценителей(в частности я жду еву). И в том и в другом случае скорость уже не столь критична.

PS. мне кажется или я это уже писал?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сдуваю пыль.

Глянул Sword Art Online: Extra Edition.

Это, конечно, провал. Половина хронометража — флешбеки. Остальное — купальники и сомнительный квест, в котором, разумеется, не обошлось без нелепостей /Кракен, который слишком силён для пати, сказал, что сам бы не смог пробиться сквозь охрану, которую пати взяла и вынесла Оо Алсо Кирито объясняет топ-плеерам САО то, что под водой сложно махать шашкой Оо/

Ещё и Цубоя портят, как будто он только о тёночках и думает ==

Если попытаться наскрести здесь хоть что-то хорошее, то я могу предложить только некоторое количество РЛ Рики Щинодзаки. Ну, и в купальнике. Тискающую Сугуху.

Всё.

Нет, не всё. Вот ещё пара кадриков, которые подсластят пилюлю.

http://funkyimg.com/p/XYQc.jpghttp://funkyimg.com/p/XYQd.jpg

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

По поводу SAO II, второго сезона.

В принципе, авторов можно похвалить за то, что стараются персонажам жизнь продлить. Редко увидишь такую длинную "после-историю". И мне мир SAO, персы симпатичны, так что я наверно и 3-й сезон гляну, если будет. Но вообще, после первой арки сериал идет на спад и это тяжело не признавать. Главное что ушло - это борьба, ощущение вот этой грани жизни и смерти, которая просто блистательно была отображена в первой части SAO.

Первая половина второго сезона, арка про Gun Online, немного нас возвращает к тем истокам, я прям был очень рад, когда там пошли бои, когда вот эта загадка про смерть была. Но авторы допустили критические ошибки. Во-первых, следовало грамотнее разложить экшн. Там есть серия - почти сплошной диалог в пещере. Нудно! Я не против болтовни, но не на все 20 минут же! Как-то надо было "разделить" эти рассуждения. Но главный минус - это слабая проработка мира. Если в самой первой арке, также при сжатом повествовании, и даже сильно пережатом на мой вкус, авторы смогли нарисовать яркую картину мира, смогли подарить нам персонажей, в том числе эпизодических, которым мы бы сопереживали, то в Gun Online - гигантская дыра. О мире мы ничего не знаем толком. Только пришел в него гг - сразу турнир. Персонажи? Ну есть второй гг, снайперша Сион, есть ее друг, который тоже показан очень обще. Сопереживать толком некому. Нужно было картину мира дополнить хотя бы парой сайд-квестов. Все очень сухо вышло. Но хотя бы местами напоминало лучшую часть САО.

Арка про спасение вирт мира - это вообще ни в какие ворота, бред. Последняя арка про "лучшего воина Альфхейма" и Асуну - неплохо, так средне. Хотя ситуация угадывалась. Единственный там момент, что я ничего не понял про Асуну и ее маму. Особенно в плане разрешения конфликта. Видимо, это какая-то чисто японская ситуация.

Опубликовано (изменено)
В принципе, авторов можно похвалить за то, что стараются персонажам жизнь продлить. Редко увидишь такую длинную "после-историю".

Разве? Емнип красивый старинный обычай тянуть резину пока пипл хавает придумал не Кавахара и даже не Тайпмун. И порядка 20 томов сао(экранизировано 6) плюс примерно то же количество томов ускоренного мира это в первую очередь желание денег. а уже потом-продление жизни персонажам.

Если в самой первой арке, также при сжатом повествовании, и даже сильно пережатом на мой вкус, авторы смогли нарисовать яркую картину мира, смогли подарить нам персонажей, в том числе эпизодических, которым мы бы сопереживали, то в Gun Online - гигантская дыра. О мире мы ничего не знаем толком. Только пришел в него гг - сразу турнир. Персонажи?

Неверно. Если САО и АЛО относились к играм сюжетным и теоретически как бы конечным(пройти 100 уровней, забраться на иггдрасиль),то ГГО изначально не содержала ничего подобного и была заточена только и исключительно на донат и скорее всего копировалась с ныне существующей Энтропии, где каждый выстрел стоит реальных денег а понятие "фан" кардинально отличается от присутствующего в иных ММО. Мир, где никто и ничего не делает бесплатно, мир где всё и вся считается исключительно в реальных деньгах и ограбить первого встречного не более аморально, нежели в реале. Из стандартного набора подобного мира мы не увидели разве что 100500 часов фарма-остальное же показано практически всё.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Разве? Емнип красивый старинный обычай тянуть резину пока пипл хавает придумал не Кавахара и даже не Тайпмун. И порядка 20 томов сао(экранизировано 6) плюс примерно то же количество томов ускоренного мира это в первую очередь желание денег. а уже потом-продление жизни персонажам.

Ну это да, но это делается в 99% в рамках общей арки. Тут же первый момент, где реально как-то идет развитие после типичного "логического окончания". Когда из игры вырвались.

Впрочем, как я не раз писал, лично я бы посмотрел 36 серий чисто про Аинклад. Как они гильдию рыцарей создавали, как Асуна пробивалась по рядам.

Неверно. Если САО и АЛО относились к играм сюжетным и теоретически как бы конечным(пройти 100 уровней, забраться на иггдрасиль),то ГГО изначально не содержала ничего подобного и была заточена только и исключительно на донат и скорее всего копировалась с ныне существующей Энтропии, где каждый выстрел стоит реальных денег а понятие "фан" кардинально отличается от присутствующего в иных ММО. Мир, где никто и ничего не делает бесплатно, мир где всё и вся считается исключительно в реальных деньгах и ограбить первого встречного не более аморально, нежели в реале. Из стандартного набора подобного мира мы не увидели разве что 100500 часов фарма-остальное же показано практически всё.

Какая разница? Факт в том, что персонажи там, кроме двух, типичное пушечное мясо, им даже не сочувствуешь, потому что о них ничего не знаешь. Да и сам мир в плане антиутопии какой-то слабый. Если авторы хотели показать общество, "где каждый сам за себя и все продается", то сделали они это едва на тройку.
Опубликовано
Ну это да, но это делается в 99% в рамках общей арки. Тут же первый момент, где реально как-то идет развитие после типичного "логического окончания". Когда из игры вырвались.

Впрочем, как я не раз писал, лично я бы посмотрел 36 серий чисто про Аинклад. Как они гильдию рыцарей создавали, как Асуна пробивалась по рядам.

Под развитием подразумевается продолжение сбора гарема?

Про экранизацию "Прогрессива"-новой резины, посвященной подробному прохождению каждого уровня Айнкрада, пока никакой инфы. Правда там всего ничего-скорее уж Алисизацию пустят.

Какая разница? Факт в том, что персонажи там, кроме двух, типичное пушечное мясо, им даже не сочувствуешь, потому что о них ничего не знаешь. Да и сам мир в плане антиутопии какой-то слабый. Если авторы хотели показать общество, "где каждый сам за себя и все продается", то сделали они это едва на тройку.

А чего ты ждал от гопников и школоты? ГГО мир без героев, мир без цели, мир без положительных качеств.

Опубликовано

Все, что автор хотел отдельно скормить фанатам Асуны, уже скормил в Материнском Розарии. А без суррогат-ЦАшного протагониста так бодро не схавают. Именно поэтому в печать/экранизацию сначала ушел "пофикшеный" соответствующим образом AW, а уже потом САО.

Вряд ли замысел состоял в подробном описании нового мира, который в общей истории не более чем эпизод, возврата к которому не планируется. Скорее было желание показать разницу между "теплыми ламповыми" труЪ-иппонскими VRMMO и их "бездушными американскими подражателями". По идее автора первые предназначены для получения фана, общения, нахождения новых томодачей и личностного роста, а во вторых нет идеи и места высоким идеалам, все крутится вокруг денег, хомо хомини... и т.д.

Опубликовано (изменено)

Говоря русским языком - на Dengeki Bunko Autumn Festival 2015 был заявлен мувик по новому материалу серии, не компиляция старого.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Во! Давно пора было мувик пилить, сам бог велел! Я ещё раньше думал, что хорошо бы GGO мувиком сделать, но что оказалось, то оказалось...

Итак, у нас 3 варианта: 1. Худший - компиляция. 2. Лучший - филлер. 3. Идеальный - Трилогия Алисизации ohmy.gif Ждём подробностей!

Говоря русским языком - на Dengeki Bunko Autumn Festival 2015 был заявлен мувик по новому материалу серии, не компиляция старого.

Аааа, блин, не прочитал сначала...

UPDATE:

Инфа с ANN: пишут, что это будет ориджинал контент от Кавахары... значит лучший вариант... блин(( Лучше бы трилогию Алисизации...

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Трилогию в одном мувике? Ты пьян, иди домой.

Ты меня не понял...

Ну, а вдруг не один мувик будет? Был бы я маркетологом у них, рубил бы капусту по чёрному просто...

Кстати, ещё игру показали, которую ранее анонсировали - Sword Art Online - Hollow Realization.

http://www.youtube.com/watch?v=-ODwueh_JKg

Да, возвращение к истокам - снова Айнкрад. Графониум как в Зестирии походу. Нямко, давай порт на ПК!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Чорт, как же круто смотреть что-нибудь, когда схлынула нахрен волна актуальности. Этот до одури приятный запах пыли, тлена и запустения.

Я собрался в кучу и решил посмотреть второй сезон. Саващиро-сан, всё ради вас! ^^'

Краткие впечатления по первым пяти сериям.

Мир ГГО радует глаз ничуть не меньше, чем САО и гораздо больше, чем АЛО. Напомнил Нар Шаддаа, Блейдраннер и концепт-арт ММО по вомперам. Сказали, что киберпанк, ок. Хотя некоторые ажурные декорации скорее с викторианской эпохой ассоциирутся.

Герои. Щино. Оу, ты моя очароваша! ** Раз уж Рику заперли в чулане вместе имотой, псведоимотой и вайфу, то скрещу пальцы за неё. Тем более, что типа снайпер с Биг факинг ганом. Увы, всё же скорее типа, чем инверсия. Ну да, Ёко Литтнер тоже любила фуэтэ покрутить и попорхать с цветка на цветок, попутно отстреливая бошки супостатам, да и в контрол-страке можно бегать со слонобоем наперевес и жвачкой по центру монитора, а в Торе так вообще целая кампания за снайпера ымперского. Но чотакакта не Ъ. Ну да ладно. Кого волнуют такие мелочи. Сказано няша, значит няша. Хотя Щино >>

Кирито-трап. Гыгыгыыы, я поржал. Правда, остался один вопрос. Но зачем? Хумора ради? Срубить кассу на гомосеках? Сюжетное обоснование /как же, как же, верю-верю-верю!/

Да, а Асуну лучше из чулана и не вынимать, так спокойнее.

Было б забавно, если б клеящийся к Щино кун оказался Дэс Ганом или просто кем-то большим, чем эпизодическим персонажем, но, видимо, не в этот раз.

Оп-эд что-то вообще ужос-ужос, мотаю, единственное, умилился с обнимашек Щино-Щинон.

Ну там понятно, дальше Кирито и Щино выйдут в финал, Кирито конечно же победит, завербует в гарем ещё один штык, я сценарий читал.

А. Вот ещё что. Световая шашечка, отбивающая пульки — это, пожалуй, главный вин первых пяти серий. Правда, это круче снайпера, шарящегося по подземелью. Это настолько мило, что я громко аплодирую тому, кто это придумал. Ребята, жгите дальше, я морально готов ко всему ^^

http://funkyimg.com/p/243ae.jpghttp://funkyimg.com/p/243ah.jpghttp://funkyimg.com/p/243aj.jpghttp://funkyimg.com/p/243af.jpghttp://funkyimg.com/p/243ag.jpghttp://funkyimg.com/p/243ai.jpg

Опубликовано

В ЗВ тоже лайтсейбером выстрелы отбивали, чем Нагибатор-кун хуже?

Арка про Розарий матери, кстати, по сравнению с остальным выглядит даже нормально, Юки и ее история хотя бы цепляют.

Опубликовано

В ЗВ тоже лайтсейбером выстрелы отбивали, чем Нагибатор-кун хуже?

Он лучше! ^^ Вообще я думаю, что шашка здесь больше для красоты. Киририто способен плавить пулю-дуру одним только запахом своей харизмы. Нео плачет от зависти.
Опубликовано

Он лучше! ^^ Вообще я думаю, что шашка здесь больше для красоты. Киририто способен плавить пулю-дуру одним только запахом своей харизмы. Нео плачет от зависти.

Эт фигня. Вот продвинутая версия, Кирито 2.0 ака Свин предугадывает траектории пуль без ассиста системы и для аналогичного фокуса даже в шашке не нуждается. Ну а если альфовостьюгаремами меряться, то Нагибатор может порыдать в сторонке на пару с Нео.

Опубликовано

По итогам ГГО.

Арка хуже САО, но лучше АЛО. Напряжения меньше, чем в первой, зато и соплей не так много, как во второй.

Щино со своим дистрессом — глоток свежего воздуха после затхлых переживаний Сугухи. Почти не цундрила в процессе, здорово. Довольно банально, что Киририто опять спасает девицу /нет, чтоб Кляйна от сталкерши-маньячки!/, но всегда можно отмазаться "Это ж классический сюжет!"

Развитие событий предсказуемое, но с Ъ-личностью Щинкавы-куна таки преподнесли сюрприз. Я-то больше в шутку называл его искомым Десуганом, считая очередным безликим фоном для Самого. Ан нет, удивили. Плюсик.

Саващиро, как это ни странно, прекрасна. Не скрипит! Смазали ^^ Жаль, пара её чарсонгов не получили хотя бы небольшой кусок экранного времени.

Бищён-жыдай, пожалуй, это даже скорее находка, чем тупой стёб. Интересно, гендерсвопы жён будут?

Редкие кадрики мира ГГО прям провоцируют обратиться к какому-нибудь старому Тэкснолайзу, хотя уверенности, что его рисовали так же эффектно, нет. Ну или побегать в Шадовран. Ну, красота ж.

В общем, проходнячок, но не самой тухлой степени.

http://funkyimg.com/p/24cmh.jpghttp://funkyimg.com/p/24cmi.jpghttp://funkyimg.com/p/24cmj.jpghttp://funkyimg.com/p/24cmk.jpghttp://funkyimg.com/p/24cmm.jpg

Вот продвинутая версия, Кирито 2.0 ака Свин

Это кто такой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация