Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если любопытно - можно и почитать - книжка весьма интересная - много не вошедших в сериал, но проясняющих ситуацию моментов.

Если читать комментарии и интервью автора, а так же внимательно сам сериал смотреть - фаворит забега будет виден уже с OVAшек 1-го сезона.

Ну да кому то не нравится тема инцеста, кому то наоборот - ничего такого не показали.

Да мне если честно на инцест-то как-то пофиг, в хентайчике такое даже приветствуется, а тут - просто героиня не нравится. Не думаю, что в ранобэ она(и другие)показаны как-то диаметрально по-другому. А доп. главы было бы интересно читать, если бы не дамоклов меч концовки - все кажется таким бессмысленным мельтешением.

Фаворит забега был еще известен во время объявления названия - ну не может в названии не фигурировать победительница.

Мало кто хочет воспринимать OreImo как цельную конструкцию, не понимают, что Манами, Рури и Аясе именно такие - потому что финал - Кирино - все пытаются раздергивать по аркам. Если бы автор захотел другой финал - изменились бы и остальные герои и та же Куронеко была бы совсем не похожа на нынешнюю.

А я на основании аниме говорю - нет, все не так. Не знаю, какие тома что покрывает, но в последних овашках спокойно можно было перекрутить сюжет абсолютно как душе угодно, претензий было бы мало. Автор(да, я не знаю, как его зовут) - любитель намеков(и это показатель мастерства, сказать так, чтоб если что - можно отмазаться). А как со всякими неточностями, их можно трактовать по-разному. Да, я сам говорил, что финал был определен сразу после начала, но я уверен, что при желании его можно было изменить.

Скорее всего - девушки не модельной внешности - потому и маскируются мультяшками. Так что - да - достаточно будет их голосов )

Я как раз вспомнил про статистику красивых девушек в Японии...

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не думаю, что в ранобэ она(и другие)показаны как-то диаметрально по-другому. А доп. главы было бы интересно читать, если бы не дамоклов меч концовки - все кажется таким бессмысленным мельтешением.

Диаметрально - нет, но акценты расставлены жестче. Например в аниме Манами показана гораздо симпатичнее и умнее нежели в книге, в первых томах между ГГероями прямо таки вражда, доходящая до ненависти (по крайней мере так думает Кеске).

Плюс масса интересного материала помимо основной линии, интернет, игры, додзинси, комикеты, гораздо больше о долине осенних листьев рассказано.

Концовка - далеко не все, мне например вообще безразлично - кто там и с кем в конце - мне сама структура произведения нравится, стиль, герои, насыщенность - я бы еще 200 серий посмотрел - обычного слайса в том же стиле или предисторию или спинофф - не так и важно.

Как тогда смотреть исторические фильмы можно - уж там то все заранее известно. Или если наши победят - то другое дело? )

А я на основании аниме говорю - нет, все не так. Не знаю, какие тома что покрывает, но в последних овашках спокойно можно было перекрутить сюжет абсолютно как душе угодно, претензий было бы мало. Автор(да, я не знаю, как его зовут) - любитель намеков(и это показатель мастерства, сказать так, чтоб если что - можно отмазаться). А как со всякими неточностями, их можно трактовать по-разному. Да, я сам говорил, что финал был определен сразу после начала, но я уверен, что при желании его можно было изменить.

Можно конечно, пойти на поводу масс и наступить на горло собственной песне. Но Фусими мужик - как решил, так и сделал. Играйте в VN и создавайте собственные концовки дорогие фанаты...

Опубликовано (изменено)

Диаметрально - нет, но акценты расставлены жестче. Например в аниме Манами показана гораздо симпатичнее и умнее нежели в книге, в первых томах между ГГероями прямо таки вражда, доходящая до ненависти (по крайней мере так думает Кеске).

Плюс масса интересного материала помимо основной линии, интернет, игры, додзинси, комикеты, гораздо больше о долине осенних листьев рассказано.

Ваши доводы понятны. Увы, я не проникся так же этим произведением. По многим произведениям я бегал ради расширения кругозора в мангу/ранобэ - а тут желания нет. Все точки над i расставлены, произведение сформировано, персонажи самодостаточны. То, что есть расхождения - грустно, но меня устраивает и то, что есть.

Концовка - далеко не все, мне например вообще безразлично - кто там и с кем в конце

Ну в большинстве случаев и у меня то же самое. Сам ход повествования мне здесь нравится, но как вспоминаю конец... Есть такое высказывание - сердцу не прикажешь. Меня выворачивает от этого финала и с этим ничего не поделать. Даже великолепный первый опенинг омрачился!

Можно конечно, пойти на поводу масс и наступить на горло собственной песне. Но Фусими мужик - как решил, так и сделал. Играйте в VN и создавайте собственные концовки дорогие фанаты...

Да, то что у него есть яйца - это факт. Но поплакать хочется. Да и судя по первому сезону - могут же альтернативы делать.

Таки красивых или модельной внешности?

Просто красивых. В какой-то теме этого форума кто-то приводил. На сколько я помню - доля красивых девушек по сравнению не очень велика(во всяком случае, меньше, чем в других странах).

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да ну.

Четкой статистики в гугле сходу не нашел. Что слышал, что видел - то и говорю. Если Вы сможете найти что-то доказывающее обратное - нет проблем, против фактов не попрешь.

Опубликовано

Четкой статистики в гугле сходу не нашел. Что слышал, что видел - то и говорю. Если Вы сможете найти что-то доказывающее обратное - нет проблем, против фактов не попрешь.

Тут ключевой вопрос - красивых с т.з. самих японцев или европейцев, например.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Атседава

Начну с того, что мы может по-разному понимаем, что такое социальные проблемы. Я считаю, что это проблемы взаимодействия человека и общества, проблемы реакции общества на какое-либо отклонение от нормы. И в моей интерпретации фраза "аниме затрагивает социальные вопросы" значит, что благодаря данному аниме можно задуматься о взаимодействии человека и общества в отношении данного конкретного вопроса.

Адназначна, по-разному. Я как-то больше тяготею к оценке общественной, количественой, т.е. "вопросы и ситуации, которые, прямо или косвенно влияют на человека и, с точки зрения всего или значительного числа членов сообщества, являются достаточно серьёзными проблемами, требующие коллективных усилий по их преодолению". Собственно, с этой стороны и нужно взглянуть.

А теперь перейду к деталям. Просмотр сообщенияwabankas (16 November 2013 - 19:53) писал: Окей... отношение к отаку и отакизму как пример скрытого увлечения и отношения к этому скрытому увлечению от горстки людей "нашего круга" - с каких пор личное отношение стало социальной проблемой? Не совсем понял, что Вы сказали, но судя по дальнейшему тексту - что-то несогласное) А я раскрою свое высказывание. Проблема отакизма - отношение общества к отаку. Которое выражается простыми словами "что это за мезость, надо сторониться такого человека, кто знает, что там в голове у этого поехавшего". Эта тема поднимается везде, где только можно, примеров можно найти массу. И в имоте первого сезона реакция Аясе на признание Кирино тому подтверждение. Социально? Социально!

С точки зрения компашки Аясе+тусовка моделей и Ки - конечно социально. Ровно настолько, насколько интересы двух гркпп могут пересекаться. Что касается прочей "общественной" реакции на отакизм...то полторы членки модельного клуба и канал НТВ (в японских реалиях) - вот и всё общество.

Если угодно, то это парралель отношения к геймерам у нас (в России, чи на пост-советском пространстве). Это социальная проблема? Геймеры Отаку? В Отаку но видео - я ещё пойму проблему, но в ОреИмо...придурь одной не по годам развитой и второй не по статусу уверенной выдавать за социальную проблему (помним, да - с точки зрения всего или значительного числа членов сообщества)!?

Просмотр сообщенияwabankas (16 November 2013 - 19:53) писал: Про инцест вообще говорить не буду - особенно в свете концовки Ореимо. (Про Кой Казе и Сору и аспект социального отношения - спорить бы и не стал, но Имоута) Скажу сразу, ни Кой Казу ни Сору не читал/смотрел, поэтому это оставлю без комментариев. Вернусь к ореимо. Посмотрим на первый абзац. Заставляет ли Имота задуматься над вопросом "что если" и показывает ли она отношение общества(в лице Манами) на инцест? Заставляет, показывает. То, что автор не пошел наперекор обществу и вместо его концовки сделал то, что сделал(а как я читал в его интервью, в его задумках все должно быть вполне определенно) не значит, что того, что есть не достаточно для поднимания вопроса.

С инцестом всё, конечно, не так однозначно... Недаром привёл в сравнение Сору с Кой Казе, где подобное действительно является проблемой, но в ОреИмо одна Манами подняла вопрос...из-за личных мотивов. Их окружение, которое было в курсе, осудило? Следовательно нет никакой проблемы инцеста в мирке имоут. Что удивительно, кстати, ибо у всех остальных есть, а тут - нету.

А может нету потому, что инцеста в аниме не было?

В ранобе был, но там проблему тоже не поднимали. Так где реакцуия "всего или значительного числа членов сообщества" на инцест в ореимо?

Могу признать, что проблемой социального характера является излишняя чёрствость душ эроге-геймеров, применимо к противоположному полу вообще, к взаимоотношениям, и тотальное обесценивание общественных морально-этических норм этими самыми эроге-геймерами. Вот это проблема.

первый секс - не замечаем

игру на чувствах других - отметаем

совместный плевок в лицо бощественной морали - так это мы тока поиграли немного и всё заканчиваем

А уж проблема взаимоотношений отцов и детей...это, конечно, социальный момент, но, простите великодушно, вместе с проблемой было дано и решение - дети выросли, пусть разбираются сами (только бы с ними ничего не случилось!), а мы будем посмотреть.

Так и вышло бы, будь они нормальным братом и сестрой, но ведь не может...

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Недаром привёл в сравнение Сору с Кой Казе, где подобное действительно является проблемой

Большинство "проблем" рождается в умах людей. Если люди друг друга любят и они совершеннолетние (да Имоута (аниме) тут как бы мимо кассы), то не важно какого они пола, какого вероисповедания и какая родственная связь у них - всё это мелочи. Главное - взаимные чувства!

А по факту, в аниме нам показали игру в "запретную любовь". Вот и всё.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, здесь это смотрится уместнее, спасибо за перенос.

Адназначна, по-разному. Я как-то больше тяготею к оценке общественной, количественой, т.е. "вопросы и ситуации, которые, прямо или косвенно влияют на человека и, с точки зрения всего или значительного числа членов сообщества, являются достаточно серьёзными проблемами, требующие коллективных усилий по их преодолению". Собственно, с этой стороны и нужно взглянуть.

Теперь я знаю и вашу точку зрения. Теперь можно и придти к конструктивному диалогу.

С точки зрения компашки Аясе+тусовка моделей и Ки - конечно социально. Ровно настолько, насколько интересы двух групп могут пересекаться. Что касается прочей "общественной" реакции на отакизм...то полторы членки модельного клуба и канал НТВ (в японских реалиях) - вот и всё общество.

Если угодно, то это парралель отношения к геймерам у нас (в России, и на пост-советском пространстве). Это социальная проблема? Геймеры Отаку? В Отаку но видео - я ещё пойму проблему, но в ОреИмо...придурь одной не по годам развитой и второй не по статусу уверенной выдавать за социальную проблему (помним, да - с точки зрения всего или значительного числа членов сообщества)!?

Собственно, усе уперлось в разность понимания "социальная проблема". Как я уже сказал, здесь это представлено слабо, но заставляет задуматься. У меня просто этот вопрос возник еще во время просмотра Yowamushi Pedal - почему никто не хочет вступить в общество отаку и так его сторонятся? Туда же Геншикен - Саки в первом сезоне показывала отношение обывателя к этой группе. Про Секрет Харуки Ногидзаки я вообще молчу. Почти в каждом аниме, в котором есть отаку поднимается эта проблема. Ну и имота этого не избежала. Хоть и слабо, но затронуло. А насчет Геймеры/Отаку - хорошее сравнение. Но все-таки у нас в школах от геймеров так не шарахаются, как в Японии от любителей девочек-волшебниц.

С инцестом всё, конечно, не так однозначно... Недаром привёл в сравнение Сору с Кой Казе, где подобное действительно является проблемой, но в ОреИмо одна Манами подняла вопрос...из-за личных мотивов. Их окружение, которое было в курсе, осудило? Следовательно нет никакой проблемы инцеста в мирке имоут. Что удивительно, кстати, ибо у всех остальных есть, а тут - нету.

А может нету потому, что инцеста в аниме не было?

В ранобе был, но там проблему тоже не поднимали. Так где реакция "всего или значительного числа членов сообщества" на инцест в ореимо?

Вот не надо про то, что в Имоте инцеста не было.

http://static.fjcdn.com/pictures/Incest+for+the+win+.+Source+Oreimo_4ca79f_4779849.png

Того, что есть - достаточно для того, чтобы я задумался над этим вопросом.

Могу признать, что проблемой социального характера является излишняя чёрствость душ эроге-геймеров, применимо к противоположному полу вообще, к взаимоотношениям, и тотальное обесценивание общественных морально-этических норм этими самыми эроге-геймерами. Вот это проблема.

первый секс - не замечаем

игру на чувствах других - отметаем

совместный плевок в лицо бощественной морали - так это мы тока поиграли немного и всё заканчиваем

А вот этой проблемы мало того, что в имоте, я этого вообще ни в одном аниме не видел. Например, в Welcome to NHK даже наоборот было, если не изменяет память.

Хотя моя аватарка... Oh, shi~

В любом случае, к ореимо эта тема не относится.

А уж проблема взаимоотношений отцов и детей...это, конечно, социальный момент, но, простите великодушно, вместе с проблемой было дано и решение - дети выросли, пусть разбираются сами (только бы с ними ничего не случилось!), а мы будем посмотреть.

Так и вышло бы, будь они нормальным братом и сестрой, но ведь не может...

Ну так когда они там еще вырастут! А сейчас вон, ненаглядная доча парня привела и по идее теперь он будет для нее главной особью мужского пола. Ревность! Паника! Он не достоин!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Про Овашки еще ничего не известно? :a_20:

А что за Овашки - если не секрет?

По OreImo сейчас только web-радио обновляется - по четвергам через неделю. Послушал версию от 28-го ноября - беседу Кирино с Куронеко - ничего не понятно, но голоса такие приятные, даже интимные. :)

По Ero Manga Sensei - анонс с одной картинкой и все.

Опубликовано (изменено)

Думаю, 10 лес спустя экранизировать не будут - кусочек маленький.

А экранизировать его зачем вообще?

Там только Ки и сестры Гоко, Тамаки и Хината.

Суть

It's about chuunibyou Tamaki visiting Kirino to watch a Meruru Remake 10 years after the end of the story (remember that Tamaki is a Meruru fan in present-day). Future Tamaki apparently looks just like Kuroneko does present-day. Kirino is apparently so beautiful for her age that chuuni-Tamaki considers her a modern-day witch. Hinata also goes to see Kirino to ask for "life counselling" about her little sister. None of the other characters appear. The End.

А по-русски

Тамаки-отаку-чунька приходит к Ки. Потусить и померуриться. Потом к Ки заявляется Хината, с желанием узнать, что делать со своей ушибленной старшенькой младшенькой. Ни о Кё, ни о Кошке, ни о прочих ничего не говорят

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну лично я бы многое отдал бы за Хинату в виде чуньки и взрослых Ки и Тамаки.

Уверен, Xarlamov будет со мной солидарен)

Опубликовано (изменено)

Суть

It's about chuunibyou Tamaki visiting Kirino to watch a Meruru Remake 10 years after the end of the story (remember that Tamaki is a Meruru fan in present-day). Future Tamaki apparently looks just like Kuroneko does present-day. Kirino is apparently so beautiful for her age that chuuni-Tamaki considers her a modern-day witch. Hinata also goes to see Kirino to ask for "life counselling" about her little sister. None of the other characters appear. The End.

А по-русски

Тамаки-отаку-чунька приходит к Ки. Потусить и померуриться. Потом к Ки заявляется Хината, с желанием узнать, что делать со своей ушибленной старшенькой. Ни о Кё, ни о Кошке, ни о прочих ничего не говорят

На полноценную OVA этого не хватит и если все же решат снимать (в рамках оживления закупок фигурок или очередного варианта Happy End-a) - могут добавить что то в стиле последних минут Гостьи из будущего (А Кеске стал самым обычным .... ну и так далее :P )

Ну лично я бы многое отдал бы за Хинату в виде чуньки и взрослых Ки и Тамаки.

Уверен, Xarlamov будет со мной солидарен)

Ну да ... родители и дети - 20 лет спустя, 10 лет спустя ...и масса воспоминаний )

..............

еротика и гарем, но лица злые :D

Скрытый текст
post-239856-0-90585800-1385838024_thumb.jpg
Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну лично я бы многое отдал бы за Хинату в виде чуньки и взрослых Ки и Тамаки

Тамаки-отаку-чунька приходит к Ки. Потусить и померуриться. Потом к Ки заявляется Хината, с желанием узнать, что делать со своей ушибленной старшенькой.

По-моему младшую сестру Куронеки зовут Тамаки. Куронеко еще брала для нее диски с сериалом про Меруру у Кирино смотреть в первом сезоне.

А сестру по-старше зовут Хината.

А что за Овашки - если не секрет?

Овашки не обязательно по новеллам.

Бонусные эпизоды на источниках или море, например.

Изменено пользователем Киририн (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

wabankas сказал:

Тамаки-отаку-чунька приходит к Ки. Потусить и померуриться. Потом к Ки заявляется Хината, с желанием узнать, что делать со своей ушибленной старшенькой.

По-моему младшую сестру Куронеки зовут Тамаки. Куронеко еще брала для нее диски с сериалом про Меруру у Кирино смотреть в первом сезоне.

А сестру по-старше зовут Хината.

Благодарю! Очепятался. Поправился :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=9134

Tags: TV censoring

вот что именно там было поцензурено? только из-за этого тэга до сих пор ждал выхода бд-рипа, а в итоге, блин, два панцушота на весь сериал =\

ну и сам сериал, мягко говоря, разочаровал. концовка просто кошмарная, лучше бы оставляли "сериальную" версию, а не лепили эти невнятные спешилы.

Опубликовано

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=9134

Tags: TV censoring

вот что именно там было поцензурено? только из-за этого тэга до сих пор ждал выхода бд-рипа, а в итоге, блин, два панцушота на весь сериал =\

ну и сам сериал, мягко говоря, разочаровал. концовка просто кошмарная, лучше бы оставляли "сериальную" версию, а не лепили эти невнятные спешилы.

Велосипед с голой Меруру

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация