Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот кстати и ответ - почему концовка такая.

Имеем на выходе сериала массу недовольных поклонников и свеженькую игрульку

post-239856-0-06528200-1379876374_thumb.jpg

С таким завлекательным названием.

Будем мы учить японцев коммерцию делать )

Мон шер, это же основа основ всех гаремников. Только в случае с экранизациями эроге и дейтсимов обычно все наоборот: в игре можно выбрать любую, а в аниме одну, в лучшем случае еще какой-нибудь плюс диск выпустят с другой, а поклонникам всех остальных остается сосать лапу и долгими зимними вечерами писать безнадежные письма в головной офис студии в Токио.

Правда, раньше я плохо относился к подобным вещам, но после ФотоКано и Амагами СС начинаешь думать: а почему бы и нет?

Опубликовано

wabankas сказал:

Скажите, к аниме применимы правила кинематографа?Где кино по мотивам и книга, по мотивам которой - суть разные произведения.

Это зависит только от контингента. Я лично сомневаюсь, будто множество, в разделе кино на этом форуме, придерживается этих правил.

Дамблдор - 3.14-да-1, да?

Опубликовано
В аниме - герои и их жизнь это как отдельный мир, и туда уже входит все: само аниме, манга, ранобэ, даже различные додзинси. Все это одна вселенная. Этим мне аниме и нравится, что у героев есть свой мир, в котором они живут и продолжают жить, даже когда мы уже не можем их видеть. В кино такого нет.

В кино - герои и их жизнь как отдельный мир, и туда уже входит всё: сам фильм, книга, фан-арт (картинки и различная графомания), интервью с автором книги, режисёром, сценаристом, актерами, даже различные додзинси (неужто ни разу не видели?), игры по мотивам или наоборот и так далее. Все это одна вселенная. Этим мне кино и нравится, что у героев есть свой мир, в котором они живут и продолжают жить, даже когда мы уже не можем их видеть. В аниме такого нет.

ЗЫ. А Ленин вообще вроде и умер, но мы его всё равно видим оО

Опубликовано
Мои личные наблюдения показывают что нужно либо читать ранобе(которое поди найди на русском или хотя бы на английском), либо смотреть аниме. Иначе вас ждут анальные боли от загубленной экранизации. Но мне кажется это применимо к экранизации чего угодно.
Опубликовано

Мои личные наблюдения показывают что нужно либо читать ранобе(которое поди найди на русском или хотя бы на английском), либо смотреть аниме. Иначе вас ждут анальные боли от загубленной экранизации. Но мне кажется это применимо к экранизации чего угодно.

На русском нету, есть кривенький англ.

Не суть. Суть в том, что ранобе и аниме идентичны в своих концовках. То есть сходство на 99.9 за исключением одного несущественного момента. Несущественного потому, что сами герои не придают этому никакого значения в следующих главах. То есть вообще никакого.

Так что либо это кривой перевод (что странно, сцена вроде как ключевая), либо на самом деле для героев это настолько несущественная деталь, что не стоит обращать внимания на это элемент ИРЛ-эроге.

Том 12, глава 4, ближе к концу

After we loaded the previous save file, the screen from earlier reappeared. Yes yes, just now the aniki confessed his love to his little sister, she said ok, then they hugged each other in snow

- Then the screen turned black, the scene was cut off.

“So, what is the next scene?” * Click*. Kirino smashed down on the enter key. The next scene was ---- [ Seiya: “Doing H-things immediately on the confession day --- what a troublesome man…”

An ero CG appeared

"Don’t do each other immediately after the confession! But of course that’s expected! Since this is an eroge!"

However, for us who were so excited that we forgot everything, this is a very shocking development. So both of our eyes widened. Time passed, both of us remained frozen. Finally, I managed to point at the screen.“………………………..Say, are we going to make a reference with it?” “Reference my ass!!!!”

So --- I and Kirino.

From brother and sister, we became lovers.

Представили? А теперь представьте, что дальше всё точно так же как и в онеме. До мельчайших подробностей.

И таки финал

Скрытый текст
Дельфин и Русалка Кирино и Кёске - не пара, не пара, не пара...

Ибо расстались и сказали об этом раз 10.

Еще диалог с Кошкой был, Кошка ну ни капельки ни злится и сердце у неё на месте. Эроге же!

Поэтому бабах может быть только из-за выброшенного материала сомнительной ценности. А в остальном - ранобе и онеме тождественны в финале.

И я теперь точно рад такой концовке, и выброшенным кускам.

Хоть что-то светлое осталось :)

ПиэС новая "девочко" в отаку-клубе - Микагами :):)

Опубликовано

Так что либо это кривой перевод (что странно, сцена вроде как ключевая), либо на самом деле для героев это настолько несущественная деталь, что не стоит обращать внимания на это элемент ИРЛ-эроге.

Что-то мне это всё мозг взрывает

we became lovers

Обычно после этого героиня беременеет

Опубликовано

persona-chan сказал:Обычно после этого героиня беременеетИ обычно это финал без продолженияПоэтому либо я что-то не так понимаю, либо перевод действительно неправильный

таки не похоже

потому как даалее следует вот это

The next day. 5:00 morning.

The chirping sounds of the birds ---- that’s impossible in this cold weather, but the lazy atmosphere of the morning filled the room. I casually laid my body on the chairs. On the other side, my little sister was sitting on the bed, wearing a bathrobe.

We --- didn’t dare to look at each other.

“………….”

“…………..”

A strange silence lingered between us.

……No, no, no. It’s not like --- we brother and sister did something strange!?

I’m telling the truth! Really! Although we said that we would take some references from this eroge, but when it showed an H-scene, the atmosphere between us became very embarrassing!

Afterward, both of us had a feeling ‘Do, do you want to?’!

Say…! As a narrator, I don’t have to tell you everything!

“..So? What now? Today we have to go to school. The closing ceremony.”

Kirino whispered.

“Ah, I planned to skip it….What about you?”

“Tch, didn’t you ask the same thing yesterday?....I will skip it too.”

“Ha --- what bad behavior. Aren’t you an honor student?”

To break this strange atmosphere, I pretended to relax. Kirino smiled happily ‘you too’. I slightly smiled:

“That’s right.”

So we decided to skip the closing ceremony.

пруф http://www.baka-tsuk...me_12_Chapter_4

Значит таки действительно было...и, по-моему, Цукаса вдоволь поиздевался над читателями/зрителями

Концовка онеме вышла куда более органичной, нежли ранобевская ересь.

Сериал про то, как имоуто победила всех, повеселилась, приобрела и сохранила подруг...а всё остальное - декорацию к её блистательному выступлению. Ваистену, ну не может...

Опубликовано

Сериал про то, как имоуто победила всех, повеселилась, приобрела и сохранила подруг...а всё остальное - декорацию к её блистательному выступлению.

У меня как то мерзко на душе стало. :a_35:

Опубликовано (изменено)

Душевная нарезочка и сделана хорошо )

http://www.youtube.com/watch?v=ENuBbVpapkI&list=PLienDDCFHHl-zPyqcx7CAuCmqTmsJhyFY

Nexus от ClariS

http://www.youtube.com/watch?v=6E_nNmij1bc

Извините - если баяны.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Посмеялся с вот этой вот рекламы:

http://images.sankakucomplex.com/wp-content/uploads/2013/10/Ore_No-Imouto-Chiba-Marines-Collab-Merchandise-2.jpg

Комментарии на санкаку доставили ещё больше:

"Теперь благодаря этому мерчендайзу можно открыто показывать всем, что у тебя есть тяга к нарушению самого старого и часто применяемого сексуального табу." :lol:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Качественно сделанное аниме, рисовка, режиссура, персонажи(и прочее и прочее)... первый сезон хорош, да и первая половина второго тоже, но концовка убила все впечатления. Нет, я вовсе не ханжа и Koi Kaze, например, считаю одним из величайших романтических драм в аниме. Но вот увидеть нечто подобное в аниме с комедийным уклоном... мною это было воспринято с недоумением(в романтической линии ГГ я болел, признаюсь, за чёрную кошечку, но это уже не важно).

ИМХО инцест это не то, над чем можно смеяться, да и вообще воспринимать легкомысленно. Вот как-то так, если подытожить мысль.

Изменено пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм, раз тема поднялась из глубин варпа - почему бы и не написать?

Как и большинство писавших в этой теме - я за любую концовку, где нет Кирино. Куро в приоритете. Манами я не считаю такой уж злодейкой. Влюбленность остальных дамочек считаю роялем, что вдруг выскочил из кустов для введения никому не нужной гаремности происходящего.

В целом - сериал хороший, с начисто загубленной концовкой. Персонажи запомнятся надолго, а это - признак неплохой.

Опенинги -жгут, но первый сильнее. Еще я не нашел фотографий Claris - они и вправду на публике не появляются?

Опубликовано

Они школьницы, вроде как. 4 года уже школьницы.

Я слышал такую информацию. Правда не до конца верил - если они исполняют песни в 1м и 2м сезонах - то да, где-то 4 года они школьницы. Значит, на первый сезон они где-то в 2м классе средней школы. Т.е. грубо говоря - 13-14 лет. Ну и мне как-то не особо верилось в такие голоса в таком возрасте.

Опубликовано

Я слышал такую информацию. Правда не до конца верил - если они исполняют песни в 1м и 2м сезонах - то да, где-то 4 года они школьницы. Значит, на первый сезон они где-то в 2м классе средней школы. Т.е. грубо говоря - 13-14 лет. Ну и мне как-то не особо верилось в такие голоса в таком возрасте.

Говорилось, что они были в первом классе старшей школы еще в 2009 году. Так что да, должны были бы уже закончить.

Думаю, не одного фаната волнует вопрос, почему они до сих пор не дают концертов.

Опубликовано

Говорилось, что они были в первом классе старшей школы еще в 2009 году. Так что да, должны были бы уже закончить.

Думаю, не одного фаната волнует вопрос, почему они до сих пор не дают концертов.

Ну раз так вопрос стоит - вопросов больше не имею. Буду ждать концерта! По мне - он просто обязан быть ибо поют хорошо. Вроде бы не только в имоте засветились.

Опубликовано (изменено)

.......

Как и большинство писавших в этой теме - я за любую концовку, где нет Кирино.

.......

Мне нравится аниме этого автора, но с однозначной авторской концовкой я не согласен. Хмм...

Можно традиционно предложить сделать лучше ... хотя бы дописать правильную концовку. Но тишина будет ответом. Или Oreimo Happy enD...

Еще я не нашел фотографий Claris - они и вправду на публике не появляются?

По ClariS действительно никакого фото и видео не обнаружено, однако до Irony девчонки были известны на Nico Nico Douga как アリス☆クララ Alice☆Clara и разместили там 13 перепевок популярных JPop композиций.

А вот тут уже появляется фотографии и даже одно немультяшное видео Alice & Клара Интервью + выступление.

http://www.youtube.com/watch?v=IlIIN9xc5WY

Скорее всего фейк - комментаторы тоже очень сомневаются, но мало ли.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне нравится аниме этого автора, но с однозначной авторской концовкой я не согласен. Хмм...

Можно традиционно предложить сделать лучше ... хотя бы дописать правильную концовку. Но тишина будет ответом. Или Oreimo Happy enD...

А зачем самому писать? Если постараться, фанфиков(которые вполне могут быть даже лучше оригинала) найти в сети можно тучу. Но смысл? Тут пригодится кредо из нелинейных РПГ: сделал выбор - он не понравился - никаких save/load, что сделано, то сделано. Фокус "сделайте меня это развидеть" не прокатит.

И да, я не написал бы лучше. Фишка в том, что осадочек остался не от того, КАК написано, а от того, ЧТО написано. О писательском таланте автора я не знаю(ранобэ не читал даже в переводах, а о оригинале и речи не идет), но чувствуется мне, что если бы он захотел, концовку с Неко можно было запилить на раз-два. Или с Аясе. Или с его отцом. Было бы желание. А желания нет! Об этом и посты тематики "не устраивает концовка". Провел бы хоть опрос перед последним томом, с кем финал хотят читатели что ли...

По ClariS действительно никакого фото и видео не обнаружено, однако до Irony девчонки были известны на Nico Nico Douga как アリス☆クララ Alice☆Clara и разместили там 13 перепевок популярных JPop композиций.

А вот тут уже появляется фотографии и даже одно немультяшное видео Alice & Клара Интервью + выступление.

http://www.youtube.com/watch?v=IlIIN9xc5WY

Скорее всего фейк - комментаторы тоже очень сомневаются, но мало ли.

Подумалось: а оно мне надо, знать? Ситуация как с переводом песен - иногда лучше оставаться в неведении.

Опубликовано

А зачем самому писать? Если постараться, фанфиков(которые вполне могут быть даже лучше оригинала) найти в сети можно тучу. Но смысл? Тут пригодится кредо из нелинейных РПГ: сделал выбор - он не понравился - никаких save/load, что сделано, то сделано. Фокус "сделайте меня это развидеть" не прокатит.

И да, я не написал бы лучше. Фишка в том, что осадочек остался не от того, КАК написано, а от того, ЧТО написано. О писательском таланте автора я не знаю(ранобэ не читал даже в переводах, а о оригинале и речи не идет), но чувствуется мне, что если бы он захотел, концовку с Неко можно было запилить на раз-два. Или с Аясе. Или с его отцом. Было бы желание. А желания нет! Об этом и посты тематики "не устраивает концовка". Провел бы хоть опрос перед последним томом, с кем финал хотят читатели что ли...

Если любопытно - можно и почитать - книжка весьма интересная - много не вошедших в сериал, но проясняющих ситуацию моментов. На http://www.baka-tsuki.org есть все на английском и 1,2 почти 3-й тома на русском, на http://www.suzumiya.ru/oreimo 6 и 7-й на русском, на http://www.boku.ru/category/anime/oreimo/ подробные пересказы 8-12 томов

Если читать комментарии и интервью автора, а так же внимательно сам сериал смотреть - фаворит забега будет виден уже с OVAшек 1-го сезона.

Ну да кому то не нравится тема инцеста, кому то наоборот - ничего такого не показали.

Мало кто хочет воспринимать OreImo как цельную конструкцию, не понимают, что Манами, Рури и Аясе именно такие - потому что финал - Кирино - все пытаются раздергивать по аркам. Если бы автор захотел другой финал - изменились бы и остальные герои и та же Куронеко была бы совсем не похожа на нынешнюю.

Кстати еще в послесловии к 1-му тому Цукаса писал - Сказать по правде, краткий план этой книги — в особенности сеттинг и предпосылки «Сестренки» - был создан Мики-сан (Kazuma Miki) - Уже тогда стрелки переводил :D

post-239856-0-71575100-1383985486_thumb.jpg Вот он - серый кардинал OreImo )

Подумалось: а оно мне надо, знать? Ситуация как с переводом песен - иногда лучше оставаться в неведении.

Скорее всего - девушки не модельной внешности - потому и маскируются мультяшками. Так что - да - достаточно будет их голосов )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация