MoonBeam Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Меня поразило, что присутствует самый натуральный неприкрытый инцест (в 4-й арке). Причем нигде не говорится что сестра сводная или что-то такое. Мне больше понравились Акира и Нао, а остальные (Сора, Казуха, горничная не помню как ее там звали) как-то не зацепили вообще. Фансервисные огромные вставки в конце каждого эпизода (там где у кого-то всегда оооооогромная голова) бесят Цитата
Plotcay Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Меня поразило, что присутствует самый натуральный неприкрытый инцест (в 4-й арке).Что так? В первый раз попалось подобное аниме? В Японии сейчас подобные сюжеты в моде. Хотя конечно почти всегда автор оставляет простор для маневра навроде намеков, сводный/приемный и так далее. Но у народа этот ход популярности не приобрёл. Всем хочется посмотреть клубничку погорячее. Мне тоже понравилась арка Акиры. До сих пор вспоминаются иногда при просмотре того или иного тайтла её любимые "Обнимааашки!!" Также просто не может не нравится арка Соры. В конце концов именно это истинная концовка сериала. Все остальное виртуальные реальности. ;) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Фансервисные огромные вставки в конце каждого эпизода (там где у кого-то всегда оооооогромная голова) бесятНекоторые считают, что т.н. "арка Мотоки" - самое няшное, что было в Йосуге =))) Изменено 29 мая, 2012 пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Quaken Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2012 Некоторые считают, что т.н. "арка Мотоки" - самое няшное, что было в Йосуге =)))Может, и правда оно так. В то время как остальные арки убийственно серьезны, у мейды она сплошь пародийная. "Отлично, я упала, и моя юбка задралась! Раз... два... три... Всё, вскакиваю... Эй, ты же ничего не видел?" Цитата
MoonBeam Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Просмотр сообщенияMoonBeam сказал:Меня поразило, что присутствует самый натуральный неприкрытый инцест (в 4-й арке). Что так? В первый раз попалось подобное аниме? В Японии сейчас подобные сюжеты в моде. Хотя конечно почти всегда автор оставляет простор для маневра навроде намеков, сводный/приемный и так далее.Но у народа этот ход популярности не приобрёл. Всем хочется посмотреть клубничку погорячее. Мне тоже понравилась арка Акиры. До сих пор вспоминаются иногда при просмотре того или иного тайтла её любимые "Обнимааашки!!" Также просто не может не нравится арка Соры. В конце концов именно это истинная концовка сериала. Все остальное виртуальные реальности. ;) Попадались, конечно, но всегда говорилось что, например, сестра сводная (даже если это выясняется после того, как они сделали это :) ). А тут именно родные кровные близнецы (у них даже волосы одного цвета). Интересно, как у них там было с контрацептивами. Не представляю, что было бы, если бы Сора забеременела.Мне Акира нравится больше всего за ее трудолюбие, силу духа, несмотря на тяжелую судьбу и практическое отсутствие родителей. Да и вообще "Мико" - это одна из моих слабостей Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Не представляю, что было бы, если бы Сора забеременела.Утренняя тошнота, большой живот и, в конце концов, ребёнок (или два). Как обычно. з.ы. Согласно последним исследованиям, шанс на рождение ребёнка-инвалида в таких случаях ничуть не выше, чем у нормальных пар. Вот у их детей и далее, если бы они все так же продолжали между собой скрещиваться, всё было бы хуже. 2 Цитата
Популярный пост Durmanstainer Опубликовано 30 мая, 2012 Популярный пост Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Утренняя тошнота, большой живот и, в конце концов, ребёнок (или два). Как обычно. з.ы. Согласно последним исследованиям, шанс на рождение ребёнка-инвалида в таких случаях ничуть не выше, чем у нормальных пар. Вот у их детей и далее, если бы они все так же продолжали между собой скрещиваться, всё было бы хуже. Не вполне так. Шанс все же выше, просто не настолько, как это считается в простонародье. Иными словами, урод и мутант не родится в любом случае, но возрастает шанс получить ребенка с дефектами.Как правило, эти дефекты проявляются в болезненности, психической нестабильности. Кстати говоря, главная проблема детей инцеста вовсе не физиологические дефекты, а дефекты психики - такие дети гораздо более уязвимы перед различного рода психозами, шизой и другими психопатологиями. Чаще всего они страдают от нерешительности, комплексов, нередко легко ранимы и с трудом переносят стрессовые ситуации - там, где нормальный человек поскрежещет зубами и примется решать проблему, дитя инцеста впадает в глубокую депрессию и опускает руки, убегает от реальности... Но надо все же заметить, что такие проблемы действительно не гарантированны. Просто шанс больше, но не настолько, чтобы заранее утверждать, что детей нельзя заводить. Кроме того, сама суть близкородственного скрещивания в том, что повышается шанс получить "чистые линии" по каким-то генам (когда в двойном наборе хромосом оба варианта какого-то гена оказываются одинаковыми). Это палка о двух концах. С одной стороны всякие болезнетворные мутации имеют шанс проявиться в фенотипе (в норме их влияние компенсируется наличием "здоровой" версии гена в двойном наборе хромосом), да и вообще любые "проблемные" или "порченные" гены имеют возможность проявиться... С другой стороны, то же самое можно сказать о "здоровых" генах, о каких-либо "удачных" сочетаниях. То есть, если в семье люди болеют часто, есть психи, или просто "не фонтан", то близкородственные браки противопоказаны - они только усугубят ситуацию, как бы сконцентрировав "плохой" геном в потомках такого брака. Но если наоборот, в линии гении и спортсмены, здоровые, пышущие благополучием люди, то им, вполне возможно, практически полезно вступать в инцест, ибо это гарантированно не даст "плохому" генетическому материалу проникнуть в семью. Хотя с такой точки зрения лучше не инцестом страдать, а просто подыскать себе здорового партнера на стороне. Но инцест, опять таки, в таком случае не приведет ккаким либо плохим результатам. Инцест усиливает как плохие, так и хорошие наследственные признаки. 5 Цитата
Durmanstainer Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 @Durmanstainer, а вывод? ) Вывод такой - давно пора вводить запреты на браки, базируясь исключительно на данных генетического анализа, полностью игнорируя наличие или отсутствие родственных связей. К примеру - если близкие родственники хотят жениться, то им следует пройти анализ, и разрешение будет дано только при совместимости на оределенном уровне - когда нет никакого повышенного риска провления дефектов или генетических заболеваний. Цитата
Koterrr Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 @Durmanstainer, а вы не думали, что запрет на это существует не в связи с генетическими дефектами потомства? Что это аморально, противоестественно, в конце концов, греховно? Цитата
revenant Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) @Koterrr, а вы сами не думали, что эти придуманные человечеством понятия, как аморально, греховно были придуманы именно для того, чтобы ограничивать те вещи, которые потенциально могут нанести вред виду homo sapiens.А насчет противоестественности -- многие виды животных с вами не согласны, да Изменено 31 мая, 2012 пользователем revenant (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Koterrr Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 @revenant, я вам не буду отвечать, но не в обиду, просто ваши аргументы беспредметны. Цитата
GodSlayer Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Что это аморально, противоестественно, в конце концов, греховно?Любовь - штука не контролируемая, бессмысленная, и беспощадная. На счёт "противоестественности", как уже сказали, это животным надо рассказать - тем же кошкам, например. Надеюсь, никто не станет утверждать, что природа - противоестественна? :lol: Наоборот, это человеческое сообщество искусственно подавляет подобные связи, в том числе с помощью таких инструментов как религия и общественное мнение/воспитание, а раньше - и с помощью законов.Кстати, на счёт религии и греховности. По библии, всё человечество пошло сначала от двух людей (и это без учёта того, что Ева по своей сути была клоном Адама), а потом от семьи Ноя. В обоих случаях размножались они отнюдь не делением, и, соотв-но, без кровосмешения между братьями и сёстрами просто никуда (это в лучшем случае, так-то инцест цвёл и пахнул среди всех родственников, причём это в той же библии и говорилось прямым текстом, насколько я помню). И эти люди будут запрещать ковыряться в носу? Ха! Цитата
magicmaster Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 @GodSlayer, забыли историю Лота и его дочерей. Цитата
GodSlayer Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 @magicmasterВот, кстати, да. Цитата
Kaizer Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Что это аморально, противоестественно, в конце концов, греховно?Геи - это тоже противоестественно, аморально и греховно. Запретить бы. Но че-то как-то двойные стандарты в действии. 1 Цитата
Koterrr Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Геи - это тоже противоестественно, аморально и греховноМое личное мнение: я именно так и считаю. Если бы это было аниме про геев, и кто-то опубликовал бы большой пост про то, что гомосексуальные семьи нужно узаконить, я бы то же самое сказал. Цитата
tuutikki Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Греховно и аморально - это все как-то феерически натянуто за уши. Если никому не вредит, мне лично пофиг, а моралистов я не понимаю - им их мораль как пятая нога, жить мешает, мало того, они ее всем людям присобачить хотят. Цитата
Koterrr Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 @tuutikki, не мешает ) но что встрял я уже пожалел ) обычно я держусь в стороне от таких дискуссий, но уж узаконивание инцеста это что-то из ряда вон. Цитата
magicmaster Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Незвачем узаконивать и незачем запрещать. Пусть сами решают. И давайте завязывать с оффтопиком. 2 Цитата
Ardeur Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 [mod]Ребят, понимаю, что аниме часто провоцирует общественные дискуссии, все же в нем нередко жизненные ситуации моделируются. И понимаю, что так уж повелось, что АФ существует как бы "разделами", то есть бол-во людей отсюда отсылать что-то обсуждать в раздел "общение" смысла не имеет, многие в него просто не ходят. Поэтому некоторое количество постов на сторонние, связанные с аниме социальные темы, - думаю будет вполне корректно написать. Но прошу знать меру и не слишком увлекаться "общественными дискуссиями"(не несколько страниц обсуждения чисто "хорошо инцест или плохо").[/mod] Цитата
wabankas Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Запрещать, запрещать...аморально - да, но ведь красиво в итоге получилось. Сцена со Скрытый текст смертью их обоих думаю, надолго останется одной из самых сильных из подобного. Для меня лично - даже наверное чересчур Изменено 26 августа, 2013 пользователем wabankas (смотреть историю редактирования) Цитата
C.C.-sama Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Ветвь с подругой детства самая унылая и раздражающая. Тру концовка эротичная. Рисовка хороша, конечно. Любителям инцеста большой привет! =) Цитата
Ellu Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Тру концовка эротичная. Рисовка хороша, конечно. Любителям инцеста большой привет! =)Да, сцена с обоюдным утоплением получилась красивая, пожалуй лучшая за весь сериал. Жаль на ней не закончили. Цитата
Xarlamov Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Ветвь с подругой детства самая унылая и раздражающая. Тру концовка эротичная. Рисовка хороша, конечно. Любителям инцеста большой привет! =)В аниме - это лишь парень и девушка называющие друг друга непонятным онии-чан и имоуто - т.е. весь инцест в данном случае - чистый словесный посыл. В сабже реализация пейринга Харуки и Соры - визуально лучшая, тут и красота и внешняя схожесть и психологические метания, ревность, зависимость - романтика несколько болезненного толка и никакого банного варианта. Очевидно, что все остальное - лишь оболочка и дань гаремным традициям... Изменено 7 января, 2015 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.