Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2802750

Именно! Молодец, Канис. Только речь-то тут идёт вовсе не о трёх заигравшихся бестолочах.

А вот не узнать очень сложно. Особенно теперь. Я бы даже сказал невозможно. И уже никак не развидеть то, что увидено.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 277,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• [mod]Тема закрыта на суточную профилактику. Каждая кавайка к этому посту добавляет один день профилактики.[/mod]

• Хм... полез за пруфами... Действительно, ошибся, признаю...   В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Россия занимала 1-е место по п

• У нас считается очень здорово и чисто пойти осудить дело. Посочувствовать пусям, пожалеть их. Они чьи-то дочери, сёстры, матери, любовницы... Смугленькая улыбается своими широкими губами (нижняя велик

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2802756

Именно! Молодец, Канис. Только речь-то тут идёт вовсе не о трёх заигравшихся бестолочах.

Речь поширше, ага. Во-первых, идёт она о количестве бестолочей куда как более ощутимом. Во-вторых, сигнализирует о том, что в стране потихоньку налаживается порядок: глядишь, таки начнут штрафовать за собачьи фекалии на газонах. И вообще законы как-то заработают. ^_^

И уже никак не развидеть то, что увидено.

Буратино решал эту проблему очень просто: он открывал глаза — и каша пропадала.

Опубликовано
comment_2802759

Разбирайтесь. Но разбираётесь прислушиваясь к тому, что вам говорят, а не давя на то, что мол путин мудак, все куплены, а значит пуси невиновны по определению. Не поверите, но именно за такой modus operandi оппозицию и не любят.

Я прислушиваюсь, Путина в теме не упоминал и про "все куплены" не говорил.

Вы из него и не уходили. Собственно он начался когда годслеер привёл статью, где чёрным по белому написано, что таки да - можно, что таки да - законно, а вы тут в ответ начали юлить как ужики в духовке, заниматься буквоедством и прочими смертными грехами.

Ни одного примера мотивов ненависти не было приведено. Ну если не считать высмеивание ненавистью )

Из той же газеты из которой вы свои примеры черпаете эксперты-то были?

Те же эксперты, что и нашли религиозную ненависть в песне "Богородица, Путина прогони" :lol: Они и в Южном Парке нашли религиозную ненависть. Уже давал в теме ссылку на их исследования.

Так. У меня не получилось вспомнить акцию ПР на Мадонну. А что они ей сделали?

Я о реакции некоторых людей на поддержку Мадонной группы PS.

Не стоит стыдливо глазки убирать в стакан с водой: оппозиция сделала всё, чтобы в Валиноре считали, что их посадили за слова песни. «Религиозная ненависть к Путину» и прочие иронизирования. Простое объяснение, которое всё объясняет.

Но посадили действительно за слова песни. Эксперты проанализировали текст, нашли в нем ненависть. Без заключения экспертов и не было бы уголовной статьи.

Не-не, вот не надо: этот приговор осуждали ещё до того, как он появился,

Осуждали не приговор, а отказ отпустить под домашний арест.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2802762

Ни одного примера мотивов ненависти не было приведено.

А пример мотива чего-либо вообще трудно привести. :) Ну кроме как если человек сам сознается.

Опубликовано
comment_2802768

Я о реакции некоторых людей на поддержку Мадонной группы PS.

Чёта пожилая женщина излишне рассеивает своё внимание — теперь ещё и группу Постскриптум отстаивает. Вообще активистка ещё та, как я посмотрю.

Рогозин. Всё.

Но посадили действительно за слова песни. Эксперты проанализировали текст, нашли в нем ненависть. Без заключения экспртов и не было бы уголовной статьи.

Не, ты непоследователен. Если бы девочки не родились, они бы не заработали себе бокланопоцтит в столь юном возрасте, не скроили бы, прости господи, костюмы и не отправились бы бесчинствовать в общественных местах и оскорблять мои религиозные чувства. Их, выходит, посадили родители. Что даже в серьёзной коннотации неплохо отражает ситуацию.

Не берусь отрицать, что без экспертного заключения их бы не упекли — я не юрист и не секу. Но есть очень знаменательная заковырка: рандомный звёздный стенатель думает, что их посадили за текст — имеющий антипутинскую направленность и т. д., тогда как совершенно очевидно, что возмущение в обществе не из-за текста и, отсюда, — таки да, посадили их совсем не за текст. ^^ Я допускаю, что текст нужен был, чтобы их посадить, — но это разные вещи.

Сколько. Этих. Отказов. Видел. Мир.

Я, кстати сказать, понимаю логику суда, когда тот решил не отпускать, вот честно.

-----

Приятно, что в день оглашения приговора главной новостью дня было не это, а прощание с Капицей. Что-то мне, кстати, не хватает истерии относительно Ассанджа того же. Где огонь, где обороты? Чё там про него, кстати, Мадонна сказала?

Опубликовано
comment_2802769

Так ведь они бы удрали дипломатический почтой, как и остальные две участницы инцидента.

Вообще сейчас, как и во времена "холодной войны", можно за счёт госдепа нахаляву слинять из страны. Как Максим Ефимов например. За его статью "Корелия устала от попов" он стал объектом уголовного преследования и благополучно просочился в забугорье. Как говорится, хозяйке на заметку...

Кстати, об отрекшемся диаконе.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2802774

глядишь, таки начнут штрафовать за собачьи фекалии на газонах.

Хорошо бы до того, как фекалии появятся в ХХС.

И вообще законы как-то заработают.

посадили их совсем не за текст. ^^ Я допускаю, что текст нужен был, чтобы их посадить

Видишь, как-то законы вполне себе давно работают.
Опубликовано
comment_2802782

Хорошо бы до того, как фекалии появятся в ХХС.

В пусе рьёт же было больше трёх? Думаю, остальные из революционной солидарности захотят воссоединиться с товарками. Протащат им контрабандой чикен макнагетс. :lol:

Видишь, как-то законы вполне себе давно работают.

Вот тут я дополню: отчасти проблема не в том, что хреново работают, а скорее в том, что хреновые. Давно пора попилить чугунную статью, чтобы садить подобную шушеру ещё на стадии мороженых бройлеров. :lol:

Опубликовано
comment_2802786

Кстати, об отрекшемся диаконе.

Ну, раз Якеменко сказал, это факт. А ничего, что официальная реакция РПЦ была "Неправда, никакого церковного суда не было", а не "Нет такого диакона"? Якеменко, как обычно, в лужу сел.

Потупчик там еще ничего не сказала?

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2802789

Ну, раз Якеменко сказал, это факт

Аргументум ад хоминем?

Там дипломаты же сидят. Что такого, чтобы избегать резких высказываний?

А вообще у меня уже голова идёт кругом от новостей про этих ПР... Все забыли про Крымск, Асанджа и т.д. Главное мифическая свобода креативного сословия, а не всё что происходит в окружающем мире...

Опубликовано
comment_2802796

@AntiMat, я лучше пойду побл... очищу свой организм от остатков того, что формально нельзя разувидеть. Соломон бы точно смог быстро разрулить ситуацию, ну а в путинской россии это невозможно... премудрость здесь никому не нужна.

ЗЫ: Торжественно обещаю, что буду хорошим и пушистым читателем этой темы. :)

Опубликовано
comment_2802804

А вообще у меня уже голова идёт кругом от новостей про этих ПР... Все забыли про Крымск, Асанджа и т.д. Главное мифическая свобода креативного сословия, а не всё что происходит в окружающем мире...

Про Гаррисона забыли, вот что печально.
Опубликовано
comment_2802834

Поймал себя на мысли, что в данной ситуации поддерживаю кровавый режим.

Это было слегка неожиданно ибо я старый оппозиционер(дубовые листья, рукопожат, живу по солженицину, награжден орденом фиги в кармане второй степени, лента тонкой душевной организации и т. д и т. п.).

Так почему же?

Ответ прост. Мне очень неприятны(чисто по человечески) такие акции и те кто в них учавствует. Мне не нравятся люди, которые считают нормальным явиться в церковь и устроить там вот это. Я считаю, что таких людей надо лечить и и изолировать от общества.

Мне не нравится, когда такие акции считают нормой и поддерживают людей в них учавствующих.

При этом я отлично понимаю, что законно наказать их очень сложно.

Представим себе сельский храм, в котором есть пожилой батюшка и несколько пожилых же прихожан. Во время молитвы к ним врываются вот такие вот и творят вот это вот. По телевизору это не показывают, а защитить прихожан закон не в состоянии. Ибо у "активистов" есть деньги и на штрафы и на адвокатов(в то время как пенсионеры, пришедшие в храм живут не слишком богато). Каково?

И надо прямо сказать, что эта мразь не с РПЦ борется, а славу(деньги) зарабатывает. Я уважаю борьбу атеистов с клерикалами, пока она не выходит за рамки. Вон у нас есть Невзоров. Он не любит церковь и все с нею связанное. Флаг в руки.

Но когда мразь лезет в чужой монастырь нагло, по хамски, чувствуя свою безнаказанность(есть деньги и адвокатам и семье, и мировое сообщество не оставит, даже недешевые западные работники шоу бизнеса будут кричать то, за что им заплатят) я против. Это надо останавливать любыми средствами.

Если люди не понимают, что это неприемлимо, пусть хоть наказания боятся.

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2802838

Главное мифическая свобода креативного сословия

«Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе»

(с) Джон Донн, настоятель собора св. Павла в Лондоне, поэт

Опубликовано
comment_2802841

Мне не нравятся люди, которые считают нормальным явиться в церковь и устроить там вот это. Я считаю, что таких людей надо лечить и и изолировать от общества.

на уровне понимания вещей, совести и гуманизма так и должно быть. наверное.

только люди, которые это делают -- не больны. они в большинстве своём идиоты.

Опубликовано
comment_2802853

«Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе»

Я понимаю, что акция ПР - это, как и в случае с правами сексменшинств, своего рода лакмусовая бумажка здоровья т.н. "прогрессивного общества". Тест на беременность России демократией провален, да...

Скрытый текст

Но у нас и не выйдет так как за рубежом. На основательно, но не до конца, разрушенном государстве построили совершенно другое государство, которое было чрезвычайно враждебно к предшественнику. Потом всё повторилось не раз пока не появился Путин, который умудрился соорудить химеру из обломков наследия истории, культуры и прочих компонентов для постройки государства. Всё шито белыми нитками и держится на соплях, но оно работает. Такие формальности как свобода и бесплатная медицина здесь соседствуют с вертикалью власти и её же анальной отгороженностью. Даже храмы здесь уживаются с нигилизмом и ощущением безысходности, а буфер межнациональных конфликтов накачивается инертным газом "суровости законов" в надежде, что не рванёт. А если и рванёт, то можно будет погасить пожар репрессивными "органами". И вот в этот бурлящий котёл был осуществлён успешный вброс ПР...

Опубликовано
comment_2802856

Ну, раз Якеменко сказал, это факт. А ничего, что официальная реакция РПЦ была "Неправда, никакого церковного суда не было", а не "Нет такого диакона"? Якеменко, как обычно, в лужу сел.

Потупчик там еще ничего не сказала?

О да, верить можно только ПР и их адвокатам. Они только правду скажут. А еще лучше верить блогерам, они вообще святые.

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2802877

А еще лучше верить блогерам, они вообще святые.

"Никому нельзя верить, даже самому себе. Мне - можно." (с) Мюллер, штурмфюрер СС, начальник IV отдела РСХА (в версии Ю.Семенова)

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2802934

Не берусь отрицать, что без экспертного заключения их бы не упекли — я не юрист и не секу. Но есть очень знаменательная заковырка: рандомный звёздный стенатель думает, что их посадили за текст — имеющий антипутинскую направленность и т. д., тогда как совершенно очевидно, что возмущение в обществе не из-за текста и, отсюда, — таки да, посадили их совсем не за текст. ^^ Я допускаю, что текст нужен был, чтобы их посадить, — но это разные вещи.

Ни я, ни ты не знаем мотивов судьи. Может она руководствовалась возмущением в обществе, может звонком "сверху", может обиделась на высказывания адвокатов. Гадать о скрытых мотивах бессмысленно, так что предпочитаю опираться на известную информацию - приговор суда.

Так ведь они бы удрали дипломатический почтой, как и остальные две участницы инцидента.

Откуда ты знаешь, что они удрали куда-то, если даже их имена не известны? )
Опубликовано
comment_2802949

user_add.pngTriela

А доктор Менгеле был успешным и образованным человеком... А некий Резун книжки пишет - заставляющие думать почему бомбардировщики ДБ были так слабо вооружены...

Антимат - не портите пожалуйста тред Асуанской Впадиной.

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2803000

так что предпочитаю опираться на известную информацию - приговор суда.

А, ну так и опирайся. С приговором всё в порядке. Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, — было. Религиозная ненависть определяется субъективно — судом и экспертами, а не тобой. Тут не место для камлания, что, дескать, коли сощуриться, то вот то-то есть, а коли посмотреть под углом, то чего-то и нет... Суд, имеющий доступ ко всем материалам дела, опыт и необходимое образование (т. е. всё то, чего нет у тебя) вынес решение. Лично я бы вообще не стал со своей обывательской колокольни соглашаться или не соглашаться с ним, потому как не имею необходимого мозгового материалу для авторитетности собственного заключения. А доволен-недоволен — это уже что-то из мира любви, ненависти и вкусов.

Опубликовано
comment_2803108

А, ну так и опирайся. С приговором всё в порядке. Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, — было. Религиозная ненависть определяется субъективно — судом и экспертами, а не тобой. Тут не место для камлания, что, дескать, коли сощуриться, то вот то-то есть, а коли посмотреть под углом, то чего-то и нет... Суд, имеющий доступ ко всем материалам дела, опыт и необходимое образование (т. е. всё то, чего нет у тебя) вынес решение. Лично я бы вообще не стал со своей обывательской колокольни соглашаться или не соглашаться с ним, потому как не имею необходимого мозгового материалу для авторитетности собственного заключения. А доволен-недоволен — это уже что-то из мира любви, ненависти и вкусов.

Есть ряд обстоятельств, которые заставляют усомниться в экспертизе. Под вопросом объективность судей; есть две экспертизы, которые не нашли ненависти; критика заключения со стороны психологов и экспертов; ссылки в экспертизе на какие-то староцерковные документы; наличие в анамнезе экспертов довольно спорных исследований и прочее.

Т.е. у нас есть в наличии два противоположных мнения, в такой ситуации вполне нормально попытаться самому разобраться в деле. Тем более оно не такое уж сложное: есть ли в тексте ненависть по религиозному признаку или нет.

Ты безоговорочно доверяешь суду, ок. Но практика показывает, что даже наш российский независимейший суд может ошибаться.

Ну и мне просто интересно, каким было бы решение суда без "скрытых мотивов", возможное наличие которых ты вроде как не отрицаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.