Shiori Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Луч вернулся к страшному лицу. Электрический круг сжался, стал ярче и теперь освещал только верх головы мертвеца.На стене кровью было написано: Гибкий Йихха, я понял, в чём фокус. Речь идёт снова о Киплинге. Произведение "Сталки и компания". "Сталки" означет "Гибкий". Из Википедии:Сталки и сталкеры Прозвище главного героя — Stalky (['stɔːkɪ], букв.гибкий) — можно перевести с английского как «проныра», «ловкач», «пройдоха». Однако в русском переводе предпочли этого не делать и только изменили произношение слова на более привычное русскому слуху. Аркадий Стругацкий очень любил «Stalky & Co.» и ещё в молодости сделал собственный перевод, который, к сожалению, не сохранился. Именно от прозвища Сталки произошло слово «сталкер»[1][3], впервые придуманное братьями Стругацкими для повести «Пикник на обочине» и с тех пор ставшее очень популярным. Сегодня это слово известно даже тем, кто не читал ни Киплинга, ни Стругацких. Так персонаж неизвестной в России книги оставил заметный след в русской культуре совершенно неожиданным образом. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталки_и_компания Итого: Сталкер = Декоратор. PS. Кто-то (Лази, кажется) уже до меня упоминал "Сталки и компанию". Увы, проглядели.
Shiori Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Как вы уже поняли, я всячески поддерживаю казнь Сталкера. Я специально ещё вчера публично говорил, что ничего ему не обещаю. Тем более, как раз я предсказал, что резы ночи. Мавр сделал своё дело (с). По кандидатурам:1. Сталкер. Маньяк обыкновенный. Вешаем.2. Луна. Хинт на Алхимика мне не шибко нравится., но у нас есть опрос. Опрос завальный. Там либо маф, либо одинокий культ. То есть ничего не теряем.3. Шиори и Катрин (по запискам и газетной инфе).
Jubei Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 PS. Кто-то (Лази, кажется) уже до меня упоминал "Сталки и компанию". Увы, проглядели.Я писал, что у Киплинга была такая книга.
Shiori Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 У нас не декоратора 3 хинта.. Именно. Все три ведут к одному и тому же.1. Большая Игра - термин, изобретённый Киплингом.2. "Мы с тобой одной крови" - каждый мальчишка знает, что сие цитата из Киплинга.3. "Гибкий" = Сталки = "Сталки и компания".То есть хинты идут по нисходящей. Я писал, что у Киплинга была такая книга. Во-во. Надо было просто почитать про неё статью в Вики. Если б мы узнали, что Стургацкие оттуда взяли термин "сталкер", то я б его уже тогда вешал.
Davinel Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 По кандидатурам:1. Сталкер. Маньяк обыкновенный. Вешаем.2. Луна. Хинт на Алхимика мне не шибко нравится., но у нас есть опрос. Опрос завальный. Там либо маф, либо одинокий культ. То есть ничего не теряем.3. Шиори и Катрин (по запискам и газетной инфе).1. Может быть, подумаю.2. Опрос - это который от фандорина? О_О их там три!!! Всмысле фандорина три. Я понятия не имею кому верить. Не хочу на такое ориентироваться.3. Записки >_<
Take Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Я верю Фандорину № 1, потому что:2. Пишет про опрос другого игрока, это трудно подделать, звучит правдоподобно.Фандориных 3. И №1 не был Сверчинским.
Миачка Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Не очень-то я верю во все эти записки. И вообще я бы попросила проверить Паука, если есть такая возможность. Уж слишком мне не нравятся его порывы казнить всех и каждого как можно быстрее. ^^ А я пока голосовать не стану. Хинт на СА мне кажется вполне вероятным, хотя он и немного простоват.А тут еще и появилась годная версия на Сталка.Хочется послушать, что скажет сам Сталкер по этому поводу...
Shiori Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 У Алхимика: [Сумерки]* - Миро - Сумерки Новая Луна? Цитата(Exoset @ 8 June 2010, 19:35) Я верю Фандорину № 1, потому что:2. Пишет про опрос другого игрока, это трудно подделать, звучит правдоподобно.Фандориных 3. И №1 не был Сверчинским Это который что ли?:"Подтверждаю прошлую записку. Вешать Ковалева немедля! В эту ночь перевоплотился в Сверчинского и допрашивал Серебряного Алхимика:Вы светская львица, у вас много кавалеров, более одного? - У меня широкий круг общения.Как вы можете охарактеризовать свое отношение к адвокатам? - Думаю, они необходимы.Считаете ли вы насилие приемлемым путем разрешения конфликтов? - Конечно же нет, всегда есть иные способы."Фандорин. Хм. Вчера ведь по Скайпу обсуждали серию романов и фильмов "Сумерки". http://ru.wikipedia.org/wiki/Сумерки_(серия_романов) У Алхимика есть "Сумерки". Если ни у кого другого их нет, то, имхо, Луна подходит о-го как.
Take Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Это который что ли?:"Отчет за четвертую ночь: под видом Бурляева проверял shiori - статус положительный. Варианты его роли переберем в теме.Не казнили Ковалева - очень плохо. В правдивости первой записки надеюсь уже никто не сомневается.Ожидаю фейк от моего имени, не верьте. Масу все еще не знаю."Фандорин.
Take Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 и что?просто, странно, в рассуждениях опущена эта записка Фандорина или я чего-то не увидел в посте № 647. Если эта записка от настоящего Фандорина, то опрос Алхимика - скорее попытка очернить игрока. Это, конечно, не значит, что СА не может являться антитауном. Мне интересно мнение Серебряного Алхимика по опросу.
Shiori Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Take, подвох-то в чём? Не въезжаю. Чо, никто не хочет маньяка висануть?
shiоri Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Я верю Диане № 2, потому что на Стаса был классный хинт и есть инфа про культ (про фартовых они сами могут написать) + явно цель манипулировать казусом со Стасом и подорвать доверие мне.С холодняком у нас Князь, Очко, Декоратор и Док. Предлагаешь вешать Кэт?Шиори = Грин, Ахимас или Пожарский. Всё сходится. Я был прав.Веришь мутным запискам? Ну-ну...Тем более, как раз я предсказал, что резы ночи.Ну, если ты сам парочку фейков настрочил ^^, то ларчик-то просто открывается.Чо, никто не хочет маньяка висануть?Ну, Дзюбей, например, обещал. Если ты такой маньяконенавистник, то почему не развернёшь против самого Дзю кампанию? ^^
Миачка Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Чо, никто не хочет маньяка висануть?Я хочу. И скорее всего буду голосовать против Сталка, хотя я не полностью уверена в его вине...Но проблема в "обещаниях".Тут много наобещавших? С холодняком у нас Князь, Очко, Декоратор и Док. Предлагаешь вешать Кэт?Веришь мутным запискам? Ну-ну... :P встречный вопрос.
(evil)Spider Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Я голосовать против Сталкера сегодня не буду, хотя и понятно, что скорее всего он декоратор. Он свою часть договора выполнил, теперь дело за нами.
Миачка Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (evil)SpiderЧто-то ты какой-то мутный. И Катрину, и СА, и Сталка вешать хочешь. ))
Davinel Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Я голосовать против Сталкера сегодня не буду, хотя и понятно, что скорее всего он декоратор. Он свою часть договора выполнил, теперь дело за нами.Договоры с маньяками? Мсье маф? Хинт на Сталкера вроде неплох. Так что пока что повесить Сталкера Хотя вообще есть сомнения. Подумаю еще. Но пока пусть будет.
(evil)Spider Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Сталкера сегодня я вешать не хочу. Насчет Катрины я уже сказал, что есть версии, но они слишком легкие, чтобы быть настоящими хинтами. Версия Фелиса на Алхимика мне понравилась, по ней проголосовал. Что здесь мутного-то? Договоры с маньяками? Мсье маф?Договор есть договор. Обсуждать это я больше не собираюсь.Причем здесь маф-то? Или вы думаете ,что маньяк выгоден мафам живым на такой стадии игры? Это же смешно. Мафам нужны Ахимас и адвокат, но никак не декоратор.
Миачка Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Сталкера сегодня я вешать не хочу. Насчет Катрины я уже сказал, что есть версии, но они слишком легкие, чтобы быть настоящими хинтами. Версия Фелиса на Алхимика мне понравилась, по ней проголосовал. Что здесь мутного-то?Ну начнем с того, что про Катрину ты сказал В общем, такая тут у меня версия возникла. Селена - богиня Луны. У Маэстро в профиле: работа - небожительница. По-моему, очень даже подходит. + пара записок на нее в газете. Что скажете, господа?агитация не удалась, поэтому ты резко развернулся на 180 градусов и решил, что хинт не такой уж и хороший.Теперь ты еще и Сталкера счел декоратором. Все бы ничего, но ты бросаешься из крайности в крайность, что со стороны выглядит очень уж по-мафски.
Davinel Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Причем здесь маф-то?При том, что мирные не могут договорится с маньяком. По простой причине - они НЕ ЗНАЮТ кого стоит убивать. Это знают только мафы.
(evil)Spider Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 При том, что мирные не могут договорится с маньяком. По простой причине - они НЕ ЗНАЮТ кого стоит убивать. Это знают только мафы.Про то, что Стас и Нииро - антигород знали прошлым днем все. Или ты думаешь, что они были городскими и их смерть инициировали мафы?
Davinel Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Нииро - да. А Стас - сомнительно. Весьма спорный хинт и фэйко записка - дохлый повод. Причем декоратор убил Стаса. Который вполне мог быть протауном. Офигительно выгодно для города. Короче я против договоров с маньяками. Сам много раз был маньяком и вполне себе представляю как оно работает. Этот договор выгоден маньяку, при определенном подходе может быть выгоден мафам и очень очень слабо выгоден городу.
FelisChaus Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Напоминаю вам дамы и господа. Уже было три убийства от Декоратора, после которых он может выбрать защиту от покушения или от повеса. Если Декоратор - Сталкер, то по нему не скажешь, что с него сняли защиту. И будь я на его месте, я бы предпочел защиту от казни.
Рекомендуемые сообщения