Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я даже новеллы на английском скачала, только это медленно будет.

Пожалейте свои нервы - это же перевод филиппинцами с китайского, он по большей части нечитабелен, по крайней мере год назад так было.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Начал глядеть второй сезон. Первая серия не понравилась, хотя только один этот кадр сделал ее зачетной

http://savepic.net/1903900.jpg

Дере версия Мисаки. Обажаю :rolleyes:. А вот Индекс бесила всю серию. Если в первом сезоне я ее переваривал, то тут, похоже, придется отдельно отбирать серии с тегом Мисака

Опубликовано (изменено)

Кстати, тоже приступила к просмотру. Индекс мне во втором сезоне гораздо симпатичнее, а вот цундере-типаж меня не очень привлекает, потому за страданиями Мисаки относительно главного героя, конечно, забавно наблюдать, но не особо интересно. Главный герой постоянно бьет по морде и так выходит, что все его противники женщины. Это печалит, мог бы слегка разнообразить удары, да и бить ему вовсе не надо, чтобы магию развеять.

Я сейчас про спортивный фестиваль смотрю. Кстати, похоже главного героя привлекают девушки с размером груди 5+, а вот плоскогрудым лолям типа Индекс и Мисаки рассчитывать совершенно не на что, хотя идея с вкладками в лифчик была мыслью в правильном направлении...

Зачем Акселератору костыль, если стреляли ему в голову, если я правильно помню? И что там с его способностями стало, раньше, вроде бы, они у него постоянно работали, ему приходилось концентрироваться, чтобы не все отражать, если его мозг поврежден так, что он их плохо контролирует - он должен был уже улететь куда-нибудь... Ну или я как-то неверно поняла общую идею.

P.S. Лучшие кадры в просмотренной части - голая Мисака-клон, и все с маленькой Мисакой, хорошо, что она в порядке :З

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Учитывая провальный второй сезон создается стойкое ощущение, что третьего не будет. Став так и не выпустил завершающий сезон луизы нулизы. Хотя если вдруг выпустят реалган, то может и увидем продолжение.
Опубликовано (изменено)

Когда корабль первый только вылез и он на борт упал с Урсулой, он уже руками в борт упирался. Учитывая очевидно магический вид кораблся, я ожидала, что он начнет рассыпаться, как и одежда (кстати тоже вопрос, а чего она рассыпается-то, заклинания же на одежде не куски ткани скрепляющие, а защитные или ограничивающие).

P.S. Но если в случае с одеждой я готова принять условность жанра (нужно же как-то раздевать девушек), то корабль очень раздражает.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всё, досмотрела. Последняя арка показалась динамичнее, главный герой как-то меньше зависал, и пафосню речь толкнул вроде только один раз. Его решение изучать ангийский вполне логичное - ведь его коронный прием пафос, а как он будет говорить с теми, кто японского не знает?

Акселератора жалко стало, особенно на фоне Мисаки-оригинала, которая спокойно вышла против вооруженных людей, а ему теперь надо ныкаться и планы хитрые придумывать. Кстати, а чего товарищ в колбе решил его к себе переманить, не планирует что ли больше "ангела" с помощью маленькой Мисаки делать?

Вот если из предыдущих арок выкинуть зависания гг и его многочисленные речи (особенно запомнилось, как без указания Цучимикадо гг даже не пытался продиспелить кого-то своей рукой, кто внезапно падал и начинал биться в подозрительных судорогах, а самым отжигом была речь про "Вы пришли сюда испортить наш школьный фестиваль, не прощу!!!"), то было бы веселее.

Мисак-клонов я теперь люблю еще больше, чем раньше :З Как и маленькую Мисаку (да, ускакать гулять незнамо где, но потребовать по приходу ужин, это так нагло кавайно :З). Надеюсь правда, что по мере развития у них индивидуальности, они оставят любовь к гг в прошлом, ибо гг физически не в силах будет строить романтические отношения сразу с 10000 девушек, даже если догадается об их чувствах. Хочется для них счастливой жизни :З Тем более, если в гг влюбится маленькая Мисака, когда вырастет, Акселератор его убьет же.И вообще мне нравится идея такого разумного существа с общей памятью :З

Большой минус второго сезона - внезапное окончание, оно было скорее похоже на начало новой большой арки, и тут все закончилось. Ну, остается надется, что третий сезон все-таки будет, и там гг будет не так часто толкать пафосные речи (хотя его изучение ангийского намекает на обратное - только бы он не толкал речи на английском, точнее на том, что обычно сейю считают английским...)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю первый сезон - умиляют отсылки к Лаки Стару. "Взрослая сенсей" явная копия Акиры Когами, только докаваенная до кондиции  :lol:. А когда Индекс оказалась матерью ГГ - я и вовсе ахнул - точная копия Канаты. 

А вы находили сходства?

Опубликовано

Эх, пересмотрела сегодня моменты с Мисаками-клонами. Они прекрасны :a_28: А уж когда Мисака номер 10032 продемонстрировала кулончик Мисаке-оригиналу. Такими темпами оригинальной Мисаке ничего не светит :a_30:

Второй сезон только ради этих моментов стоило посмотреть (ну и арки про ангела с участием Акселератора).

Жаль, все-таки, что про Мисак так мало показывают, что в первом сезоне, что во втором. Хотелось бы больше знать о их дальнейшей судьбе. Кто, например, их реабилитацию оплачивает, что их дальше ждет.

Кстати, обычно никто об этом не задумывается, но ведь в эксперименте по созданию 6-го левела Мисаки не были просто жертвами. Суть ведь была в том, чтобы Акселератор победил в бою 20000 Мисак (победа засчитывается по факту смерти противника, если я поняла), иначе их можно было бы просто собрать в газовой камере и дать Акселератору нажать кнопочку. В общем, на каждом шаге эксперимента Мисаки тоже пытались убить человека - да, он был их гораздо сильнее, но тут меня мучает серьезный вопрос, а если бы им нужно было убивать кого-то слабее в процессе (кого они могут убить), они бы отказались? Конечно, хотелось бы верить, что да, но как-то сомнительно это. Конечно, Тома (запомнила имя гг, ура-ура) показал им ценность жизни каждой из них, но вот прониклись ли они ценностью чужой жизни?

Кстати, в арке про ангела нам показали вооруженную группу Мисак в непонятном помещении с автобусами. В тот момент я как-то не задумалась, а сейчас очень интересно стало, кто их вооружил и что они там делали. Особенно мне это интересно в свете вопроса о ценности чужих жизней для Мисак.

Опубликовано

Отсмотрел 2й сезон. В общем понравилось. Конечно были и фейспалмы, но было и весело и интересно. Так что на 4+ или на 5- аниме тянет.

ЧТо понравилось - Акселератор, Мисака-Мисака, редкие кадры с Канзаки Каори, а так же Мисака-мама (интересно, когда же у дочки грудь вырастет до таких размеров? :)). Предпоследняя арка, по 22ю серию, была особенно хороша. Хотя фестиваль тоже неплох. Ну и кадр, где Мисака-сестра передергивает затвор со словами "пора начинать восстание" - это отдельный вин.

Что не понравилось - подвисания ГГ в процессе драки. Кто-то корчится в агонии, а Тома тупит или толкает речь, вместо того, что бы снять заклинание. Ну и все в таком духе. Еще, арке к 3й, что ли, начали бесить его (или автора?) сюткинистские наклонности. Почему противники все время девушки? Да еще и страшные, как атомная война? Хотя перевозчица была очень даже... :rolleyes:

Главный вывод по сериалу - автор очень, ну просто до одурения, не любит католиков. Они все время злые и психи. Или это такой толстый торллинг был?

Кстати, прикол с крестом непонятен. Что за фигня - воткнул крест, произнес заклинание и усе, земельный участок твой... А то, что в попонии государство отдельно, а мухи отдельно - это уже не катит? Или в ранобе получше это раскрыто?

Опубликовано (изменено)

Почему противники все время девушки?

Автор очень тонко прочувствовал настроения своей целевой аудитории.

http://i.imgur.com/8iOsZ.jpg

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, прикол с крестом непонятен. Что за фигня - воткнул крест, произнес заклинание и усе, земельный участок твой... А то, что в попонии государство отдельно, а мухи отдельно - это уже не катит? Или в ранобе получше это раскрыто?

Я так поняла, это вроде как сильное колдунство было бы, как в первом сезоне, когда все поменялись внешним видом и никто ничего не заметил, так и тут - земля бы отошла католикам, и все бы считали, что так и надо/так и было.

Опубликовано

земля бы отошла католикам, и все бы считали, что так и надо/так и было.

Ну, если только так... Но тогда могли бы чуть больше про это объяснить, что бы сама проблема казалась реальней/логичней.

А монашка из этой арки - та еще фанатичка. Интересно, чем же автору так насолили католики?

Опубликовано

Может травма детства? Все эти скандалы про педофилов в рядах католических священников :D

Дак, если бы там были священники... А то боевой отряд монашек в первой арке уморил :) Да и потом все больше женщины были.

Просмотрел несколько страниц темы, начитался отрывочных спойлеров на будущие сезоны и теперь в голове каша. Может кто-то упорядоченно рассказать будущие события хотя бы в нескольких словах?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все хотели 3й сезон, а тут муви, лол. Но оно наверное к лучшему, на известно чью болтовню будет меньше времени.

Вы про это?

http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-10-02/toaru-majutsu-no-index-film-green-lit

Если Тому с Акселератором для экспрессивных японских актёров сыграть не так уж и сложно, то мне уже страшно какими там будут Индекс и Мисака (про Ласт Ордер и вовсе молчу).

После просмотра трейлеров фильма по Кайдзи мне стало казаться, что есть вещи, которые лучше навсегда оставить в оригинальной рисовке, даже если она безбожно гротескна, угловата и носата.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Думается, что это последняя капля, если индекс не выплывет за счет мувика, то продолжения не увидим. Хотя это только домыслы.

Что-то не могу себе представить себе индекс в качестве мувика

Изменено пользователем алексей хребтов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация