Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если ты смотришь аниме ради расслабона и отдыха мозгов, то "волчицу" лучше не трогать.

Это аниме серьёзное.

Что-бы аниме запомнилось, в нём должна быть своя изюминка, что-то своё особенное.

В этом произведении что-то есть. Даже не спрашивайте что, сам не знаю.

Но ведь есть же)

Согласен, несерьезно Spice and Wolf смотреть не получится. Мало того, что диалоги - пожалуй, самое важное в этом аниме, так еще у многих из этих диалогов есть скрытый смысл, иногда прямо противоположный сказанному, но его видно по мимике, жестам и интонациям. Если за этими нюансами не следить, то Spice and Wolf просто не поймешь.

Опубликовано

Посему это аниме одно из тех, которые кроме как с сабами пока смотреть нельяз вообще.

МБ когда выйдет (если выйдет) нормальный дубляж от какой-нибудь нормальной компании, то мб можно будет смотреть...

Опубликовано
Извини меня, а как она торгашей нагибала, а ее манера поведения? Скажешь не лисья чтоли? Вспоминай старые русские сказки, там лисица волка всегда именно так нагибала))))

Не надо забывать, что "Волчица" по немецким "сказкам"(мифам) делалась, я приводил ссылку на первой странице. Образ волка в Западной Европе отличается. Как раз в сторону благородства и мудрости.

Не пойму, почему все так хотят второй сезон? Аниме, для меня, совсем не выдающееся. Я просто засыпал.

Ну так это не Блич. Этим "всем" так и нравится. Это очень хорошее, "взвешенное", "книжное" фэнтази. Настоящее. Собственно, таких в аниме почти нет вообще. Учитывая, что главный акцент сделан на повседневности(а не фэнтази-экшн) части, то сериал уникален. По стилю, по атмосфере.

Удивительный для аниме реализм средневековых отношений, начиная с обычай(указанная выше ссылка), заканчивая торговыми отношениями. Устройством общества(общественными отношениями), например, эпизод, *когда Лоуренц ходил и просил в долг, показателен. По сегодняшним меркам кажется, что глупость, но случай как раз крайне характерный для средневекового общетсва, где часто "внешнее" приличие ценилось очень высоко.

Другое дело, если историю и средневековые обычаи знать слабо, не любить жанр SOL и тп и тд. То может и не порадовать совершенно. Хотя это имхо не проблема, ибо антагонистов(мистик-сененов) и всяких боевых фэнтази в аниме как раз "выше крыши".

Но кроме всего этого, у Spice and Wolf есть хорошо сделанные персы(опять же в силу "происхождения"), чем оно опять же привлекло немало фанатов.

Опубликовано
Блин скотский мужик этот Лоренс.Только о деньгах думает....

Ну... не надо скорополительных выводов. Хоро ещё не раз убедится в том, что не ошиблась, выбрав в спутники Лоренса. На самом деле он добрый и пушистый.

Опубликовано
Ну... не надо скорополительных выводов. Хоро ещё не раз убедится в том, что не ошиблась, выбрав в спутники Лоренса. На самом деле он добрый и пушистый.

Еще чуть чуть осталось досмотреть,скоро узнаю)

Опубликовано (изменено)

Ну вот и досмотрел.Все-таки прекраснейшее аниме.Хотелось бы 2-й сезон(не люблю слово сезон,лучше сказать продолжение).Не могу сказать что есть чувство недосказаности,но новые приключения Хоры хотелось бы увидеть.Да и он так и не купил ей персики и груши в меду -_-

Хачу знать еще аниме с хвостато-ушастыми девушками.Кто знает? :D

Изменено пользователем Volta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Voltа, Канокон, конечно бред, но как раз единственное из-за чего его в своё время смотрел, как раз была та самая хвостато-ушастая гл. героиня - Чизуру, кажется. Озвучила её Кавасуми Аяко в паре с восхитительной Ното Мамико, давшей голос гл. герою - Коте. Великолепный тандем. Посмотрите хотябы (да и только) поэтому. В сюжет не вдумывайтесь. Но я не настаиваю.

И вообще, это всё к тому, что оба сериала можно сказать "тащат на себе" характерные персонажи гл. героинь.

Но не обольщайтесь, Чизуру далеко не Хоро.

Решайте сами.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер
главная героиня чем-то на Хоро похожа, только вот является духом лисы. Имеет, скажм так, завидные формы.
Есть ещё там дух волка, девушка в стиле Юки из Меланхолии
Обе хотят секаса с глаавгероем. но что-то постоянно мешает.
Вот весь шикарный сюжет.

То есть если, как Розарио, хотите посмотреть для разгрузки мозгов, совершенно бессюжетный фильм, то можно) Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
на Осеннем книжном фестивале было сделано объявление, подтверждающее слухи о том, что выйдет второй сезон "Spice and Wolf".

Режиссёр проекта прежний - Такэо Такахаси (Takeo Takahashi), также к работе вернулся и сценарист, работавший на первом сезоне - Нарухиса Аракава (Naruhisa Arakawa). Однако, был заменен разработчик дизайна персонажей и главный аниматор проекта – вместо Кадзуя Курода (Kazuya Kuroda) над вторым сезоном будет работать Тосимицу Кобаяси (Toshimitsu Kobayashi, "El Hazard: The Alternative World", "Fate/stay night"). Да и работать над вторым сезоном будет уже не штат студии IMAGIN, а штат студии Brain's Base (известна работами "MazinKaiser", "The Boy Who Saw the Wind").

Ураура.Я рад =)

Изменено пользователем Volta (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Только что закончил смотреть)

Скажу что аниме очень даже неплохое)

Смотрелось легко, серии пролетели вообще помойму незаметно, интересный сюжет, хотя и не грузящий. Рисовка тоже понравилась, не круто, но и глюков нет.

Лоуренс вообще классный) Помойму один из лучших персонажей, что я видел.

Вообщем отличное аниме. Даж не знаю, что еще добавить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Похоже, что второй сезон стартует этим летом.

"Sage Horo’s return has finally been dated to the summer; as we saw previously, the new season follows developments in the light novel source, and will feature slightly revised character designs."

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Похоже, что второй сезон стартует этим летом.

а как же вот это:

"Нулевая серия" следующего сезона "Волка и прянностей", выходит 30 апреля, приложением к очередному тому новеллы.

ну то есть все-таки Хоро мы увидим немного ранее )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Надеюсь не врут, но на ВА опубликована дата выхода второго сезона: 07. 07. 2009 Так что считаем деньки!

Как вам такой кланнад (мой любимый арт по "Волчице")? ^_^

post-111043-1234983499_thumb.jpg

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация