ion1 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Это к чему? К схожести Хоро с лисой? =) Цитата
Kaizer Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Извини меня, а как она торгашей нагибала, а ее манера поведения? Скажешь не лисья чтоли? Вспоминай старые русские сказки, там лисица волка всегда именно так нагибала)))) Цитата
Ellestar Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Если ты смотришь аниме ради расслабона и отдыха мозгов, то "волчицу" лучше не трогать.Это аниме серьёзное.Что-бы аниме запомнилось, в нём должна быть своя изюминка, что-то своё особенное.В этом произведении что-то есть. Даже не спрашивайте что, сам не знаю.Но ведь есть же)Согласен, несерьезно Spice and Wolf смотреть не получится. Мало того, что диалоги - пожалуй, самое важное в этом аниме, так еще у многих из этих диалогов есть скрытый смысл, иногда прямо противоположный сказанному, но его видно по мимике, жестам и интонациям. Если за этими нюансами не следить, то Spice and Wolf просто не поймешь. Цитата
ion1 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Посему это аниме одно из тех, которые кроме как с сабами пока смотреть нельяз вообще.МБ когда выйдет (если выйдет) нормальный дубляж от какой-нибудь нормальной компании, то мб можно будет смотреть... Цитата
Volta Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Начал смотреть.Классное аниме.Очень нравяться локации.Красиво.Ну и Хоро тоже красавица) Цитата
Ardeur Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Извини меня, а как она торгашей нагибала, а ее манера поведения? Скажешь не лисья чтоли? Вспоминай старые русские сказки, там лисица волка всегда именно так нагибала))))Не надо забывать, что "Волчица" по немецким "сказкам"(мифам) делалась, я приводил ссылку на первой странице. Образ волка в Западной Европе отличается. Как раз в сторону благородства и мудрости.Не пойму, почему все так хотят второй сезон? Аниме, для меня, совсем не выдающееся. Я просто засыпал.Ну так это не Блич. Этим "всем" так и нравится. Это очень хорошее, "взвешенное", "книжное" фэнтази. Настоящее. Собственно, таких в аниме почти нет вообще. Учитывая, что главный акцент сделан на повседневности(а не фэнтази-экшн) части, то сериал уникален. По стилю, по атмосфере.Удивительный для аниме реализм средневековых отношений, начиная с обычай(указанная выше ссылка), заканчивая торговыми отношениями. Устройством общества(общественными отношениями), например, эпизод, *когда Лоуренц ходил и просил в долг, показателен. По сегодняшним меркам кажется, что глупость, но случай как раз крайне характерный для средневекового общетсва, где часто "внешнее" приличие ценилось очень высоко.Другое дело, если историю и средневековые обычаи знать слабо, не любить жанр SOL и тп и тд. То может и не порадовать совершенно. Хотя это имхо не проблема, ибо антагонистов(мистик-сененов) и всяких боевых фэнтази в аниме как раз "выше крыши".Но кроме всего этого, у Spice and Wolf есть хорошо сделанные персы(опять же в силу "происхождения"), чем оно опять же привлекло немало фанатов. Цитата
Volta Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Блин скотский мужик этот Лоренс.Только о деньгах думает.... Цитата
Amor Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Блин скотский мужик этот Лоренс.Только о деньгах думает....Ну... не надо скорополительных выводов. Хоро ещё не раз убедится в том, что не ошиблась, выбрав в спутники Лоренса. На самом деле он добрый и пушистый. Цитата
Volta Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Ну... не надо скорополительных выводов. Хоро ещё не раз убедится в том, что не ошиблась, выбрав в спутники Лоренса. На самом деле он добрый и пушистый.Еще чуть чуть осталось досмотреть,скоро узнаю) Цитата
ion1 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Других, за редким исключением, среди глвгероев не бывает) Цитата
Volta Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Ну вот и досмотрел.Все-таки прекраснейшее аниме.Хотелось бы 2-й сезон(не люблю слово сезон,лучше сказать продолжение).Не могу сказать что есть чувство недосказаности,но новые приключения Хоры хотелось бы увидеть.Да и он так и не купил ей персики и груши в меду -_-Хачу знать еще аниме с хвостато-ушастыми девушками.Кто знает? :D Изменено 21 октября, 2008 пользователем Volta (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Канакон, но лучше не смотри, это такой жуткий бред... Цитата
Volta Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Канакон, но лучше не смотри, это такой жуткий бред...Ахаха.Зачем тогда советуеш -_- з.ы надо бы мангу заказать.Надеюсь на анг есть... Цитата
Amor Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Voltа, Канокон, конечно бред, но как раз единственное из-за чего его в своё время смотрел, как раз была та самая хвостато-ушастая гл. героиня - Чизуру, кажется. Озвучила её Кавасуми Аяко в паре с восхитительной Ното Мамико, давшей голос гл. герою - Коте. Великолепный тандем. Посмотрите хотябы (да и только) поэтому. В сюжет не вдумывайтесь. Но я не настаиваю.И вообще, это всё к тому, что оба сериала можно сказать "тащат на себе" характерные персонажи гл. героинь.Но не обольщайтесь, Чизуру далеко не Хоро.Решайте сами. Изменено 22 октября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Спойлерглавная героиня чем-то на Хоро похожа, только вот является духом лисы. Имеет, скажм так, завидные формы.Есть ещё там дух волка, девушка в стиле Юки из МеланхолииОбе хотят секаса с глаавгероем. но что-то постоянно мешает.Вот весь шикарный сюжет.То есть если, как Розарио, хотите посмотреть для разгрузки мозгов, совершенно бессюжетный фильм, то можно) Изменено 22 октября, 2008 пользователем ion1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Volta Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) на Осеннем книжном фестивале было сделано объявление, подтверждающее слухи о том, что выйдет второй сезон "Spice and Wolf".Режиссёр проекта прежний - Такэо Такахаси (Takeo Takahashi), также к работе вернулся и сценарист, работавший на первом сезоне - Нарухиса Аракава (Naruhisa Arakawa). Однако, был заменен разработчик дизайна персонажей и главный аниматор проекта – вместо Кадзуя Курода (Kazuya Kuroda) над вторым сезоном будет работать Тосимицу Кобаяси (Toshimitsu Kobayashi, "El Hazard: The Alternative World", "Fate/stay night"). Да и работать над вторым сезоном будет уже не штат студии IMAGIN, а штат студии Brain's Base (известна работами "MazinKaiser", "The Boy Who Saw the Wind").Ураура.Я рад =) Изменено 29 октября, 2008 пользователем Volta (смотреть историю редактирования) Цитата
De la Rosa Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Только что закончил смотреть) Скажу что аниме очень даже неплохое) Смотрелось легко, серии пролетели вообще помойму незаметно, интересный сюжет, хотя и не грузящий. Рисовка тоже понравилась, не круто, но и глюков нет. Лоуренс вообще классный) Помойму один из лучших персонажей, что я видел. Вообщем отличное аниме. Даж не знаю, что еще добавить. Цитата
Littm Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Похоже, что второй сезон стартует этим летом. "Sage Horo’s return has finally been dated to the summer; as we saw previously, the new season follows developments in the light novel source, and will feature slightly revised character designs." Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Хорошая новость. Жаль, что в ней мало конкретики. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Ну почему же ? Самое главное мы узнали. К слову, сейчас уже BD-версию начали рипать. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Похоже, что второй сезон стартует этим летом.а как же вот это:"Нулевая серия" следующего сезона "Волка и прянностей", выходит 30 апреля, приложением к очередному тому новеллы.ну то есть все-таки Хоро мы увидим немного ранее ))) Цитата
ミハイル Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 о как !!! что ж жду ;) а пока в ожидании я сплю на подушке где наволочка из этого аниме :angry: купленая на Акихабаре ^_^ Цитата
KeNpa4I Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 О_О!! Буду ждать это долгожданое продолжение=) Цитата
Amor Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Надеюсь не врут, но на ВА опубликована дата выхода второго сезона: 07. 07. 2009 Так что считаем деньки! Как вам такой кланнад (мой любимый арт по "Волчице")? ^_^ Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Даже не сразу смог разглядеть Лоуренса в общей куче :). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.