Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если я прихожу в музей посмотреть на картины, мне бы не хотелось обнаружить там отрендеренные 3D изображения. Не потому что они некрасивые, или ещё что, просто это не то чего я жду от похода в музей. Вот примерно так и с аниме)
Все-таки сравнивать аниме и картины в музее не стоит. Уровень изобразительного искусства разный. В целом я тебя понимаю, но это чувство - "как от похода в музей" могу испытывать и от современного аниме, 3D мне не мешает, а совсем даже наобород. ))
Видимо, достаточно, раз вы не в силах прочитать мои слова, например, "Те же, кто рисунок ценят по-настоящему, мноиге плюсы и старой рисовки могут отметить."(даже отметил вам значимые элементы, чтобы вы "не промахнулись")
Вы там отметили контуры, шейдинг и качество цвета. Что касается контуров и качества цвета - не вижу ничего особенного. Шейдинг да, неплохой, но мне больше нравится современный стиль, где персонажи выглядят более "плоско".
Ну так, приведите мне цитату из моего поста, которая бы означала:

рисовка Ранмы лучше, чем рисовка, скажем, тех же Нодаме Кантабиле или Эрго Прокси.

Например, вот:
Рисовки всяких Наруто и прочих-прочих они, нет, не лучше. Просто обработаны компами, так как сегодня это дешево и доступно, так как это прикрывает недостатки. Но это лишь закамуфлированная бездарность,
Да и общая мысль вашего поста сводится к этому, просто открытым текстом не написано. Так все-таки, рисовка в современном аниме лучше?
Вообще сегодняшний перегиб в сторону компов, CG - напрягает. Очень много необоснованного cg, необоснованного 3d. Пихают просто, чтобы было.

В-третьих, если пихают много даже неплохо или даже хорошего 3D - это говорит, что людям по сути лень работать это факт. 3D, CG - это такие технические способы подхалтурить, передаем ответственность машинам. Мне интересно смотреть на то, что люди сделали прежде всего(это перекликается с ответом Moff'а).

Всегда считал, что 3d и cg обходятся дороже, чем ручная рисовка... Да и компьютерную графику можно сделать с душой и на нее будет приятно смотреть. А с картинами, как я уже писал, связь некорректна.
В-четвертых...
Это если делать полное 3d. А таких мало, к тому же я склоняюсь к связке ручная рисовка + 3d.
В-пятых, активное использование 3D и CG означает большой приток недопрофессианалов
Как будто от этого сразу станет много низкокачественного аниме. )) Или вся халтура - это из-за cg? Не думаю, что есть связь. Плохое аниме и раньше было.
Кстати, какие там "травки" и "лепестки" в "She and her cat", ну это ладно. Имхо нет никакой особой детализации в этой короткометражке, мне она понравилась совсем другим.
Я имел ввиду три последние работы.
Поэтому и "романтика" в кавычках, если вы не поняли, имелась в виду не романтика как таковая, а набор элементов которые передают чувства. Музыка бэкфоновская, слова(У Синкая "слова автора", в Бобби - письма девушки), визуальные образы. И так далее.
Гомен, показалась язвительность, особенно на фоне "недоделки".
Что касается детализации рисунка, то можно найти много вещей более качественных в этом плане чем Синкай. Не думается мне, что это его "главный козырь".
Его главный козырь - качественный визуальный ряд, который очень точно передает чувства героев. Все-таки те же 5 см я не могу представить в "старом" графическом исполнениию. Это будет уже что-то другое. Наверно, этот Бобби. ))
Опубликовано
Вы ведь совсем "старое" аниме(в смысле аниме 20-го века) не смотрите... Так как тогда можете рассуждать о том чего не видели?
Моими самыми первыми сериалами были анимехи середины 90-х (Fushigi Yuugi, Slayers, Neon Genesis Evangelion и т.д. - казалось бы, первое впечатление должно было быть самым сильным?), и пресловутые мувики вроде Акиры и Barefoot Gen я тоже видел, так что представление имею, о чём речь.
Ваша же точка зрения больше похожа на предубеждение чем на какую-то внятную позицию, для обоснования которой просто-напросто отсутствует почва(знание матчасти, если можно так выразиться).
Были и обоснования, и даже наглядные демонстрации в картинках - всё в предыдущей теме (даже не знаю, почему эту не прибили как повтор).

P.S. Кстати говоря, первым сериалом, после которого я понял, что меха не для меня, была вовсе не Ева - это был некий Macross Plus (1994). Я бы даже точное название сейчас не вспомнил - но у меня все оценки записываются в файл, и там стоит ему всего два балла. Притом, что Code Geass-у (2006-2007) я поставил аж пять. Неслабый прогресс для вторичной категории, а? ^_^

Опубликовано (изменено)
Сейчас в технологии прогресс, в деньгах тоже(относительно 87 года). Люди 20 лет не "на толчке сидели" - работали. Поэтому если мерить 87 год и 2007 одними стандартами - то это просто глупо. Вот поэтому вполне можно указщывать на мувики 80х годов.
А что собственно изменилось? Рисуют всё так же ручками, только что не по бумаге, а по планшету. Да и на то чтобы трёхмерщину сделать, надобно умение и опять же руки. Разница не шибко то большая. Недопрофессионалы пришли то скорее в рисованую графику, а не в 3d. Может в 80 года из-за бума отаку лучше старались, а сейчас тех кто трудится за идею меньше? Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
P.S. Кстати говоря, первым сериалом, после которого я понял, что меха не для меня, была вовсе не Ева - это был некий Macross Plus (1994). Я бы даже точное название сейчас не вспомнил - но у меня все оценки записываются в файл, и там стоит ему всего два балла. Притом, что Code Geass-у (2006-2007) я поставил аж пять. Неслабый прогресс для вторичной категории, а? ;)
И какое отношение этот отдельный неудачный пример имеет к старой мехе в общем и целом? Я вот из современного могу какую-нидудь одну говномеху выдернуть и тыкать ей в качестве примера всем в нос(например Sokyu no Fafner). Кроме того, старым его(Macross Plus) назвать у меня как-то даже язык не поворачивается. Времена сверхпопулярности мехи - это конец 70-х - серидина 80-х(в те годы чуть ли не половына всего выпускаемого аниме была меха). Мне вот, к слову, Macross Plus тоже резко не понравился, но не потому что он якобы "старый"(на деле это уже поздняя меха), а просто ИМХО неудачный. Зато я(и не только я, а огромное число людей во всём мире) считаю шедевром <a rel="nofollow" href="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=601"]оригинальный Макросс(самый-самый первый) аж 1982 года выпуска(кстати, настоятельно рекомендую ознакомиться, достать его не сложно, русские сабы тоже имеются, там ровно 36 эпизодов, не промахнёшься).[/url] Вот это действительно классика. Золотая и эталонная классика до которой Коду Гиасс как до Луны. И только изучив некоторое количество материала подобного качества, можешь смело возвращаться в эту ветку продолжая отстаивать свои взгляды уже на более "веских основаниях".

А пока всё что ты говоришь cозвучно с чем-то вроде:

"Маленькие дети!

Ни за что на свете

Не ходите в Африку,

В Африку гулять..."

Короче, аргументация детская при всем рвении показать свою правоту.

Были и обоснования, и даже наглядные демонстрации в картинках - всё в предыдущей теме (даже не знаю, почему эту не прибили как повтор).
Ага про то что когда оцифровывали Акиру, плёнку плохо центрировали. И что? Мне Акира тоже не особенно понравился... но не дрожащая плёнка сыграла ключевую роль в сложившемся впечатлении(почти никто на подобные мелочи внимания не обращает, это наверно какая-то своеобразная мания - придирчиво приглядываться к картинке с лупой в руках). Ну просто вот как-то сюжет "не зацепил". Не очень мне хорошо идёт подобная паранойидальная психоделика(что новая, что старая).

казалось бы, первое впечатление должно было быть самым сильным?
Не обязательно. У меня вот часто бывает что с первого раза я что-то недопонимаю и бракую, но со второго захода уже всё идёт замечательны. Все мы, надеюсь, в духовном и культурном плане растём и развиваемся. Некогда я не понимал в принципе таких вещей как Ghost in the Shell или жанр сёдзе(да и много чего ещё, ту же Black Lagoon, которая сейчас очень высоко в моём личном ТОПе, я некогда недопоняв забраковал после нескольких серий), теперь вроде мозги мои в это "вработались". И самым сильным впечатлением оказалось в итоге вовсе не первое. Многое человек начинает понимать/воспринимать со временем. И дело тут порой даже не в возрасте. Мне, к слову, уже далеко за 20 и активно аниме(так вот по несколько сериалов в месяц) я смотрю всего около года, хотя впервые аниме увидел в начале 90-х и всё это время, испытывая к нему симпатии, по некоторым причиная посматривал его лишь от случая к случаю(дай бог 2-3 наименования в год).

Посмотри хотябы десятка 2-3 анимех 80-х, потом уже можешь складывать какое-то аргументированное мнение, а пока это всё ещё больше похоже на предубеждения, коли всё что ты видел возрастом старше Евангелиона можно сосчитать на пальцах одной руки. А там глядишь, и отпадёт необходимость сразу 10 онгоингов подряд пасти...

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почитал я вас...

По поводу классики:

Во времена Бетховена и Моцарта не было бездарных композиторов?

Наверняка были. Но кто их помнит? Хотя наковырять ради критики думаю можно.

По поводу современников:

Есть отнюдь не тупые работы.

3D я уважаю (на CC ими упивался), но не стоит судить аниме только по комповской графике.

Бывают аниме с не очень хорошей графикой, но интересные.

А бывало и наоборот.

Опубликовано

Самое Главное, что бы аниме оставалось таким же двумерным и не пошло по стопам Диснея (полностью 3D мыльтики). Думаю, этого не произойдёт..японцы не дураки и знают что надо зрителю

А CG, элементы 3D, компьютерная обработка..или старая рисовка. Всё хорошо!

Лучше или хуже зависит от сюжета от того как удалось представить героев и насколько тронуть зрителя )

Есть как шедевры, так и неудачи - как в старом, так и в новом аниме.

Единственное - я не люблю аниме выпущенное ранее 90-х годов, да и почти его не смотрел.. (исключение - студия Гхибли).

Для меня "старое" - это 90-ые годы. Я их уважаю, много хороших вещей, люблю классику.

"Новое" - это 2000 год и после него.

Вот четкое разделение.

Опубликовано
Все-таки сравнивать аниме и картины в музее не стоит. Уровень изобразительного искусства разный. В целом я тебя понимаю, но это чувство - "как от похода в музей" могу испытывать и от современного аниме, 3D мне не мешает, а совсем даже наобород. ))

Я не сравниваю аниме с картинами и просмотр аниме - с походом в музей) Я к тому что хочется смотреть не просто "на красивое".

Ну вот пример из аниме: есть фильм "Ghost in the Shell" первая и вторая части. В общем и в работе над первой частью активно использовались компьютеры - на них спецэффекты делали, некоторую постобработку, но в целом он всё-таки рисованый. И нарисован очень красиво, по-моему самое красивое аниме из всех. И есть вторая часть, где все задние фоны трёхмерные. Да - тоже красивые, спорить тут не о чем, но совсем не "такие" красивые как в первом. Первый смотрится целостно и гармонично. А во втором - плоские персонажи на трёхмерном фоне)

Это уже не говоря о полностью трёхмерных фильмах, типа Эплсида - такие нахожу и вовсе больше похожими на компьютерную игрушку, нежели на анимационный фильм.

Но кому как, конечно.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Нравится хорошее.

Но почему-то для меня хорошего аниме было намного больше выпущено до Миллениума. Тем более, не люблю 3д графику, нравится, когда руками отрисовано.

ОГРОМНЫЙ РИСПЕКТ! я стобой! мне тоже все равно на рисовку-сюжет и озвучка САМОЕ ВАЖНОЕ! :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Интересный холиварчик развернулся на фансабс_ру, скопипастю от туда свой последний пост, может какая-то дискуссия и тут выйдет

Примерно начиная с 2000г в аниме настала эра TV-сериалов. Основная масса того что просматривается современными анимешниками(нашими то точно, за японцев не скажу) - это телесериалы. Огромный поток онгоингов, как хороших так и плохих, нацеленых на самую разную аудиторию.

ОВА-шки сейчас, как правило, это или дополнения к телесериалам(бонусы, спешлы и т.д.) или хентай. Самостоятельных произведений в этом формате выходит не много, да особым приемуществом в качестве перед TV-сериалами они не отличаются.

Потому люди привыкшие искать всё самое-самое в телесериалах и пробуя посмотреть что-то из 20-го века в качестве ознакомления, натыкаются в основном на дешёвые поделки кризисного периода 90-х(имеется ввиду затяжной экономический кризис в Японии, который начался в начале 90-х), когда у индустрии тупо небыло денег снимать разом длиннющие сериалы на высоком уровне, ведь и CG технологии существенно упрощающие работу были недоступны.

Сила аниме 80-90-х по большей части в ОВАшках и мувиках. Они были более выгодны для индустрии, в них и вкладывались большие бюджеты(в рассчёте на минуту времени то точно). Выход ОВАшек порой растягивался на многие годы - так было выгоднее и результат был качественнее.

Кроме того, жанровая направленость раньше была другой. Сейчас сильный перекос на всю эту школу, эччи, романтику, кавай и т.д. Потому когда ищут именно такое аниме в 20-м веке, то его оказывается не так много. Но если взять какую-нибудь фантастику - то её скорее сейчас хрен найдёшь в приличной реализации, чтобы как раз было безо всяких краснеющих школьничков и раздетых лолей, а что-то такое более суровое и серьёзное.

Добавлю: На мой взгляд старое аниме не лучше и не хуже, оно просто есть и всё, там тоже полно как отстоя так и вещей достойных внимания, просто я считаю что глупо браковать то или иное аниме лишь на основе года его выпуска. А что если то чего вы так долго ищете в потоке онгоингов и всё никак не можете найти уже снято дцать леть назад? Разве не обидно?

Опубликовано (изменено)

Та~ лишь-бы аниме было хорошим, ога. Но имею огромную предрасположенность к аниме 90-2000ых годов, практически все любимые вещи отрыл в этом промежутке и продолжаю находить. Мне, всё-таки, старое по душе~

С точки зрения новичков наверное лучше то, что покрасивше, а принципы в сюжете и поведении персонажей схожи со старыми. Хотя на моём примере, всё было иначе, хотя я посмотрел стандартный набор анимешники, фма, евангелион, наруту и прочее... Но в руки попало некое DDR-2003, там под европейскую музыку были нарезки из самыыых различных аниме. Ох, как я тогда загорелся, там и сабер марионетки, и кодомо но омоча, и драгон болл, и макросс 7 - я твёрдо решил глянуть всё засветившееся аниме там. И глянул.

smash, Передайте некоему near_dark'у, что пусть не сравнивает эйчи старых и новых произведений, разные вещи совершенно (на каге не зареген, да и регистрироватся проблемно).

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ау, знатоки классики! Найдите мне в 90х (а лучше в 80х) аналоги...
Не буду спорить что некоторые жанры сильно выросли, всякий розовый кавай, эччи, гаремники, школьная романтика и школьные комедии... ну и ещё кое что по мелочи.

Однако, а найдите мне среди мувиков 21-го века качественные аналоги: GITS (1995), Patlabor 2 (1993) Jin-Roh (1998) Т.е. чтобы всё так сурово, безо всяких лолей, магии и "школы", а со взрослыми персонажами и про серьёзные политические интриги.

Есть конечно всякие Appleseed, Vexille... но ни в какое сравнение они с вышеназванными анимехами не пойдут. Даже сиквелы вышеперечисленых тайтлов, такие как Patlabor 3 (2002) и GITS 2 (2004) вышли на голову слабее предшественников.

Так что не стоит розовый школьный кавай всюду пихать как безапелляционный аргумент в пользу однозначного и стремительного развития индустрии по всем фронтам. Вся проблема в том что это развитие идет конечно, но отчасти однобоко.

Кстати, посмотрел я не так давно Area 88 OVA(1985). Боже мой, какой регресс, первоклассная военная драма вышла в середине 80-х, пожалуй лучшая в своём роде(на тему авиации), а в 2004-м году что за хрень сделали? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

smash всё очень верно сказал. В последнее время кроме фансервисного кавая практически ничего не появляется. Из всего что сейчас выходит по моему от силы можно посмотреть процентов пять. Ради получения бабла штампуют всякую фигню.

Я не говорю что в 80-90 только шедевры появлялись, просто время - лучший цензор. Шняга всякая до нас не дошла. Может лет через пять тоже забудется большая часть того, что недостойно внимания.

Смотрю и старое и новое, главное чтобы смотреть было интересно.

Ну скажем что нибудь годов 70 не каждый смотреть будет, а я амотрю. Это во многом даже и аниме то неназовёшь. Это японская анимация. Но и там великое множество интересных работ.

3000 Leagues In Search of Mother к прмеру.

UFO Robot Grendaizer я нащёл и с удовольствием смотрю.

Candy Candy в своё время я упустил, теперь вот посмотрел. Очень хорошо.

Изменено пользователем НЕКРОМАНТ-доно (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Из всего что сейчас выходит по моему от силы можно посмотреть процентов пять.

Дык, закон Старджона.

3000 Leagues In Search of Mother к прмеру.

Дык, великий Миядзаки же с не менее великим Такахатой. Это вам не фунт изюма, даже в молодости. Не показатель.

Опубликовано (изменено)
Даже сиквелы вышеперечисленых тайтлов, такие как Patlabor 3 (2002) и GITS 2 (2004) вышли на голову слабее предшественников.
Не согласен. Patlabor 3 технически заруливает 2. И я очень удивился, узнав что режиссёр не Осии ибо все фишки соблюдены. GITS 2 получился другой несколько чем первый, потому остерегусь сравнивать инь с янем. SAC вон хвалят за серьёзность(не глядел).

Что у нас ещё есть. Ещё вечные ценности Сатоси Кон с Паприкой, да Ёсиаки Кавадзири с Горцем. Есть ещё Отомо с Стимбоем, но имхо ему уже хватит повторяться. Хотя технически Стимбой конечно офигенен и на суровость претендует. Кулак Севеной звезды тоже не глядел, но судя по отрывочкам тоже суров.

Вобще если копать то и в 90х можно нарыть немало сериалаов(я молчу про легендарные все знают какие) и в соврменности мувиков с овашками.

Примерно начиная с 2000г в аниме настала эра TV-сериалов.
Справедливости ради стоит сказать, что эра началась с самого начала с тэдзуковского аниме. Ставка тогда была именно на ТВшки. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я бы с удовольствием посмотрел старые вещи, если бы они было в отличном качестве). Хотя если вещь действительно стоящая, то посмотрю не смотря на плохое качество.

Конечно главное не красота и не качество, главное интерес, который вызывает аниме. В последнее время таких аним много =) что конечно радует). Особенно Soul Eater, думаю, в этом случае очень показателен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я бы с удовольствием посмотрел старые вещи, если бы они было в отличном качестве). Хотя если вещь действительно стоящая, то посмотрю не смотря на плохое качество

:) абсолютный в точку, хехе - в мою точку ...зрения)))) качество продукта - самый главный критерий, который уже складывается из сюжета, прорисовки, режиссуры и всякого-разного! но в целом, старое - новое - ?.. "Новое", рисовка, качество изображения - несомненные плюсы; зато раньше... и трава была зеленее, и баш был смешнее и... и... и...

Короче если делать выбор - обязательно что-то стоящее, ценное и не "пустое", ибо моё время бесценно и на "нарутов с бличами" - вот чесслово, не хочу его попросту сливать

Опубликовано
Когда только начинал анимешничать то старый стиль как то не нравился теперь понимаю что все это были предрассудки. Сейчас я с удовольствием могу посмотреть и новое годов 2000х и старенькое годов 80х "все равно лишь бы хорошее"))
Опубликовано
Ну скажем что нибудь годов 70 не каждый смотреть будет, а я амотрю.

Вы знаете вы немного не правы, вот например по вашему много людей не смотрело Спиди гонщика 67г.? Так мне кажется что лишь единицы, а многие вообще с него начинали.

Когда только начинал анимешничать то старый стиль как то не нравился теперь понимаю что все это были предрассудки. Сейчас я с удовольствием могу посмотреть и новое годов 2000х и старенькое годов 80х "все равно лишь бы хорошее"))

Понятие старый стиль, я бы не применял к 80м, так как на мой взгляд это была эра великих экспериментов и открытий. Так например Плачущий убийца был снят в европейском стиле того времени. Эра когда японская анимация начала заполнять гигантские пробелы, тут вам и повальное снятие сказок и массовое внедрение андроидов и роботов, также были заполнены небольшие пробелы в спортивной тематике и конечно же появление первого хентая)))))).

Опубликовано

Немного странное голосование. Само собой, я ответил, как и большинство - возраст не помеха, лишь бы аниме было хорошее.

Я часто смотрю наугад выбранные серии "Ранмы" и "Дракон-болла" с удовольствием, да и настроение повышает. Особенно после просмотра некоторых новинок, когда появляется желание больше никогда не качать анимешки.

Кстати, о скачивании. Слежу на "отдачей" на торренте, у новинок она поначалу большая, а потом выкачивают все меньше и меньше. То ли дело нескончаемый сериал про Гоку - поднимает рейтинг каждый день :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Кстати, существует мнение что лучшее сёдзе и по сей день - это Rose of Versailles, ну или как минимум одно из лучших. А год выпуска, между тем, 1979. Даже старше первого макросса(который, в свою очередь, и по сей день одна из лучших космоопер, а может и лучшая).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация