Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Но я же не кот!

Догадываюсь, что не кот. Мой кот не смог бы набрать текст на клавиатуре (если бы он у меня был). =^.^= Ох, что-то понесло меня не в то русло...

Я начало даже помню назад перематывал, потому что через сколько-то там минут понял, что из-за особенностей развития сюжета начал отвлекаться на посторонние вещи.

Ну, да, вещь специфическая. Я вот помню, посмотрел её однажды один раз, на следующий день ещё раз, после чего написал довольно развёрнутую трактовку событий. Правда, спустя какое-то время пересмотрел фильм ещё разок, и теперь понимаю, что в той своей трактовке написал чушь и сильно заблуждался по ряду моментов. Совершенно по-другому всё увидел при последнем просмотре и получил куда более логичную картину происходящего. И думаю, что при просмотре "Яйца ангела" такой настрой и нужен - настрой на то, чтобы установить, что же там такое случилось. Тогда смотреть этот тайтл станет куда интереснее.

Опубликовано

Masteinny, ну ок, понятно, хотя можно было бы и поспорить, но тут уже я вижу другие начали. Конкретно я бы хотел зацепить Эдем - для меня это пример того, как из-за хорошего графона можно досмотреть скучноваиый сериальчик. Сначала-то ведь был интересен! А позже как-то динамика стухла. Получается вроде "сильно разбежались, да невысоко прыгнули, но вот форма была красивая".

Кстати, и как мы могли забыть про Легенду? Не раз ведь упоминалось про посредственную графику, плохо нарисованные бои и т. п.

BonAntonio (12 April 2014 - 22:53) писал:

Да всё просто - рамок не было установлено изначально, поэтому что смотрел, о чём могу более или менее судить, то и назвал. Да и, как я заметил, год - не обязательно решающий фактор. Вот сегодня посмотрел первую серию "Bubblegum Crisis" 1991-го года и не скажу, что выглядит оно лучше "Urusei Yatsura" 1981-го.

Ну, посмотреть её смог бы даже мой кот (если бы он у меня был). А вот осмыслит каждый по-своему, да.

ЕМНИП, первая серьёзная работа АИК - первая серьёзная работа Пьерро.

Но я же не кот! Я начало даже помню назад перематывал, потому что через сколько-то там минут понял, что из-за особенностей развития сюжета начал отвлекаться на посторонние вещи.

Soego (12 April 2014 - 22:46) писал:

Я не очень в этом разбираюсь, но мне кажется что ничего общего с карикатурой там нет. =) Я бы назвал его брутальным. И это как раз отлично подходит к повествованию.

Брутальный - это ГАР скорее. Кенширо и остальные.

Ну этож мое мнение

Я ж смотрю аниме не как аффтаритетный критег

Мы же не профессионалы

А Легенда она не совсем про бои

В графическом плане там все ок

Опубликовано

Мой кот не смог бы набрать текст на клавиатуре (если бы он у меня был).

А Луна смогла бы? Если бы была?

А Легенда она не совсем про бои

Да, она про звенящих цикад на деревьях (там и такое было).

Опубликовано

Да, она про звенящих цикад на деревьях (там и такое было).

Не правда

Там про четырехсторонний скотч

Опубликовано (изменено)

Ты просто не досмотрел ещё до той серии.

Я к тому что Легенда - не космический боевик. По большому счету, космос, графья, паны, планеты, климат, войны - это лишь фон и условия, в которые помещаются те или иные персонажи. А речь тут именно о персонажах и о мире со всей его историей да техникой. Для такого плана мультика экщен вполне сносный. Даже рубилово на топорах с кровищей и дристищей есть.

Тут жаловаться на не самые эффектные бои, все равно, что жаловаться на неглубокие диалоги в Джо Джо или Бличе.

Да и Легенда издавалась не для кинотеатров, да плазм с 5:1

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Даже рубилово на топорах с кровищей и дристищей есть.

И жужащая цикада на дереве. Я тогда очень удивился, когда увидел её в таком аниме. Обычно же в школьных аниме они появляются.

Санрайз конца 90-х был круче всех. Круче всех.

Ныне же И.Г рулит.

Смотреть надо не старое или новое а хорошее )

Неплохо было, если бы озвучили метод сортировки на хорошее и нехорошее.

Опубликовано

Неплохо было, если бы озвучили метод сортировки на хорошее и нехорошее.

Что прет - смотришь, что не прет - дропаешь. Очень легкий способ. Для некоторых в нем самое трудное - не бросить "общепризнанный шедевр, а то пацаны не одобрят")))

И жужащая цикада на дереве. Я тогда очень удивился, когда увидел её в таком аниме. Обычно же в школьных аниме они появляются.

В Бибопе еще есть серия про оживший творожок.

Опубликовано

Что прет - смотришь, что не прет - дропаешь. Очень легкий способ. Для некоторых в нем самое трудное - не бросить "общепризнанный шедевр, а то пацаны не одобрят")))

Но иногда бывает, что переть начинает не сразу.

В Бибопе еще есть серия про оживший творожок.

А в Бинбогами про говорящее говно.

Опубликовано (изменено)

Но иногда бывает, что переть начинает не сразу.

На моем веку таких вещей 10-15% от того что не вперло ни сразу, ни потом.

То есть небольшая жертва для того чтобы тратить свое время на 90% того что не прет.

Да и вот тут как раз тот редкий момент когда сарафан и оценки могут помочь, если о вещи говорят много лет, то можно попробовать и вернуться, когда смотреть нечего.

Но этот метод тоже не всегда работает. Однако, ящитаю лучше упутстить 10-15% стоящих вещей, чем пропустить через себя 85-90% того что не по нраву.

Опубликовано

Я тоже. Но мне понравилось :unsure:

А я не дропнул - весь первый сезон честно отсмотрел и даже отзыв наваял. Вещичка несмотря на свою откровенную дешевизну (не в смысле плохо, а малобюджетно) весьма напоминает старые, еще советские детские фильмы по духу и гаремка там мягенькая, на уровне симпатий - чего очень нехватает современным аналогам.

Опубликовано (изменено)
На моем веку таких вещей 10-15% от того что не вперло ни сразу, ни потом.

То есть небольшая жертва для того чтобы тратить свое время на 90% того что не прет.

Да и вот тут как раз тот редкий момент когда сарафан и оценки могут помочь, если о вещи говорят много лет, то можно попробовать и вернуться, когда смотреть нечего.

Но этот метод тоже не всегда работает. Однако, ящитаю лучше упутстить 10-15% стоящих вещей, чем пропустить через себя 85-90% того что не по нраву.

А как быть, если уже не штырит, если можешь смотреть только те самые 10-15%? Ну да, где-то одно из 10, а то и 20 аниме. Как сделать эту выборку хорошего и не пропустить именно их? Я уже не хочу и не могу смотреть на проходняк, но с каким-то одним не плохим моментом \ героем \ графикой. Кроме орегаиру мне и вспомнить-то за последний год нечего.

Нечто внутри не дает мне скачать 5 серий и, если не понравится, то забить. Я выбираю, скачиваю полностью и пытаюсь досмотреть. Но сил в последнее время уже нет.

Я пытаюсь выбирать в по листам людей у которых по каким-то ключевым аниме схожие с моими оценки. Я проверяю темы на АФ-е по этим аниме. Но реально, --р разберешь. Видишь как на условное аниме фапает несущий ересь и желание пропадает, но видишь, что даже Сисни пытается это аниме смотреть и думаешь: "ну может и мне попробовать?". Пробуешь, но получается все таки говно. И лежит оно недосмотренное почти уже два года.

И желание пробовать пропадает. И страх появляется нарваться на очередное разрекламированное говно. Но даже без рекламы. Берешь любую новую тему и читаешь: "красивенько, завязка .. есть, но вот малолетка в шахматы компьютер обыгрывает, который до этого 20 гросов разделал." И все. дальше читать не хочется. Кислотный ролик посмотрел. И понял - не мое. КЛК - прочитал страничку и понял - не мое. Ничего не дает отклика. Все говно. Смотреть нечего.

И возвращаешься к классике. Онизуку сидишь пересматриваешь.

Что из новья можно смотреть залпом, не отрываясь?

А что-то из старого, что упустил, так по ним нету тем. Хорошо если Лизавета отзыв напишет, вроде как появляется желание. А если не напишет - смотреть нечего.

Мне тут рекомендовали Тейлора - ну, я его посмотрел. За 2 месяца забыл. И вспоминать как-то не особо и хочется. А Б___ТЬ, Тэйлор же классика. На него не фапает только ленивый. Нииро в частности, олфаК, анимеклассик тим, вся --ня. Я его скоро бояться буду почище Несущего Ересь. Кроме 2-3 комедийных моментов в Тейлоре и вспомнить нечего.

Изменено пользователем бо:канся (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

О!

Я сегодня прям психолог))))

А если такая ситуация, когда, например, тебе нравятся имоты и ты смотришь хреновый гарем, который хочется дропнуть, но там есть хорошая имота. Как тогда быть?

Ну так наверное надо делать выбор - что тебе больше: ненравиться горемник или нравиться имота)))))

А как быть, если уже не штырит, если можешь смотреть только те самые 10-15%? Ну да, где-то одно из 10, а то и 20 аниме. Как сделать эту выборку хорошего и не пропустить именно их? Я уже не хочу и не могу смотреть на проходняк, но с каким-то одним не плохим моментом \ героем \ графикой. Кроме орегаиру мне и вспомнить-то за последний год нечего.

Нечто внутри не дает мне скачать 5 серий и, если не понравится, то забить. Я выбираю, скачиваю полностью и пытаюсь досмотреть. Но сил в последнее время уже нет.

Я пытаюсь выбирать в по листам людей у которых по каким-то ключевым аниме схожие с моими оценки. Я проверяю темы на АФ-е по этим аниме. Но реально, --р разберешь. Видишь как на условное аниме фапает несущий ересь и желание пропадает, но видишь, что даже Сисни пытается это аниме смотреть и думаешь: "ну может и мне попробовать?". Пробуешь, но получается все таки говно. И лежит оно недосмотренное почти уже два года.

И желание пробовать пропадает. И страх появляется нарваться на очередное разрекламированное говно. Но даже без рекламы. Берешь любую новую тему и читаешь: "красивенько, завязка .. есть, но вот малолетка в шахматы компьютер обыгрывает, который до этого 20 гросов разделал." И все. дальше читать не хочется. Кислотный ролик посмотрел. И понял - не мое. КЛК - прочитал страничку и понял - не мое. Ничего не дает отклика. Все говно. Смотреть нечего.

И возвращаешься к классике. Онизуку сидишь пересматриваешь.

Что из новья можно смотреть залпом, не отрываясь?

А что-то из старого, что упустил, так по ним нету тем. Хорошо если Лизавета отзыв напишет, вроде как появляется желание. А если не напишет - смотреть нечего.

Мне тут рекомендовали Тейлора - ну, я его посмотрел. За 2 месяца забыл. И вспоминать как-то не особо и хочется. А Б___ТЬ, Тэйлор же классика. На него не фапает только ленивый. Нииро в частности, олфаК, анимеклассик тим, вся --ня. Я его скоро бояться буду почище Несущего Ересь. Кроме 2-3 комедийных моментов в Тейлоре и вспомнить нечего.

Ну когда большой список отсмотренного, то без отбора не обойтись. И отбирать надо только самому.

Вот ты говоришь дропать не хочешь, а по два года недосматриваешь - вот он и есть дроп. Ток ты кнопку Delete не нажал.

А вообше - что только просмаостром аниме можно заниматься?

Я ща вот чего смотрю и ни разу не обламываюсь.

http://www.world-art.ru/cinema/img/55000/50639/1.jpg

Еще хорошо говорят за Эволюцию, Халка, Гаргульи, Фантом 2040. Есть форевные Эховзвод, Spider-man, spectacular Spider-man, Avengers Assemble, Spawn, избранные экранизации DC в виде полного метра.

Не нравятся мультики - так есть сериалы.

Не хочется смотреть? Так можно читать - например комиксы. Спискота лучших работ ныне висит на самых видных местах.

Например пожалуйста.

http://spidermedia.ru/mustread

Воротим нос от американщины?

Ради Бога - на приставках NES, SNES, PS1, PS2 вышло лютое море JRPG. АЖ 5000 тайтлов - уиграйся в умат просто.

Есть книги наконец! Много способов потратить время на развлекалку!

Так отдохнешь полгодика, да свежим взглядом на аниме посмотришь, может и приглянется чего, аможет и выйдет.

А так-то чо? Сперва конспект аниме за 30 лет отсмотреть, а потом в онгоинги - так конечно многое будет не торкать.

Опубликовано

бо:канся, а Гатчаман и 2199 не понравились? Да тут уже выше писали про мангу, комиксы и пр. Ну можно ещё старое понравившееся пересматривать.

И что за Тейлор? Тот который Джасти? Я люблю космоание, не ленивый и не фапаю на него. Не чувствую себя плохим.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Разумеется старое лучше, потому что у него превью следующей серии перед эндингом, а не после. Для тех, кто никогда не смотрит эндинг, фича просто незаменимая.

Обнаружила это, когда смотрела 7 смертных грехов. Мне показалось странным, что вроде уже конец, а по времени слишком много еще осталось и где-то в середине сериала я начала мотать на конец после эндинга.

Неудобно, непривычно. Забиваю на это дело, привычка вторая натура)

Опубликовано

Разумеется старое лучше, потому что у него превью следующей серии перед эндингом, а не после. Для тех, кто никогда не смотрит эндинг, фича просто незаменимая.

А можно спросить зачем превью смотреть-то? Одно дело, если это юмористическая вставка, такое вроде в Tokyo Ghoul я видел, ну а обычное превью - только спойлеры хватать))

Мне старое аниме больше нравится дизайном и рисовкой. Вот я соскучился по таким анимешкам как Ветер Амнезии, овашки Гайвера, Shadow Skill, Cyber City OEDO. Да даже тот же Бибоп. Когда еще рисовали руками, без сплошного CG-зализывания. Сейчас уже такого не увидеть вообще. Ладно бы, ну 85-90% аниме было cg-шным, но так нет ведь, такая рисовка, как в Battle Angel/GUNNM, канула в прошлое безвозвратно. Эх, а какие крутые там были вот "карандашные линии"... плак-плак :(

Опубликовано (изменено)

А можно спросить зачем превью смотреть-то?

Чтобы узнать будет ли в следующей серии что-то интересное или можно уже ложиться спать. Кроме того, превью, в большинстве случаев, представляют собой диалоги или монологи персонажей, которые интересны и сами по себе.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Современная рисовка, мне куда больше по нраву. Как следствие - предпочитаю смотреть новое. Благо, в нём нет недостатка. Из старого, могу посмотреть, если аниме действительно сильно заинтересует. Есть у меня, допустим, в списке будущего просмотра, парочка анимех из 80-х и 70-х.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация