Администрация Seirei Опубликовано 23 января, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Хотелось бы чтобы форум позволял ставить аватары большего размера, например, 150x150 пикселей. Ограничение в 30 килобайт можно оставить, так как я не уверен можно ли его поменять на уровне настроек форума, или это уже относится к настройкам сервера. А так, 50 килобайт было бы вполне достаточно. Небольшая ремарка: помнится это предложение когда-то поднималось, и тогда на него ответили отказом, но тем не менее, время прошло, многое изменилось, люди поменялись, так что, а вдруг... Изменено 23 января, 2015 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Plotcay Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Да хотелось, бы увеличения хотя бы до 50 кб, а то если жать до 30 качество картинки фиговым выходит. Оффтопик: Я конечно не исключаю варианта, что это у меня руки не из того места, но тем более хотелось бы. Цитата
Xarlamov Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Да хотелось, бы увеличения хотя бы до 50 кб, а то если жать до 30 качество картинки фиговым выходит. Оффтопик: Я конечно не исключаю варианта, что это у меня руки не из того места, но тем более хотелось бы.Возможно - сжимаете в фотошопе - он в файл записывает кучу всякой информации (по прикидкам - 20 кб только на это отведено)Я обычно редактирую в Фшопе, а потом пересохраняю в IfranView убрав все галочки сохранения данных. Для того размера картинки, что принят здесь и 10 кб достаточно (а вот для гифок - маловато, но это уже другая история) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 в фотошопе есть специальный пункт меню Save for Webв нем убираются всякие мета-теги и можно поиграть с параметрами, сразу видя результирующую картинку и размер файла. Цитата
shiоri Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Ещё можно научиться пользоваться MS Paint, сохраняя в png. Правда, это очень сложно, я так и не смог == Цитата
Jabberwocker Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 в том же шопе при сохранении в png/gif можно урезать число цветов в палитре, слегка уменьшив размер файла. Цитата
Xarlamov Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 в том же шопе при сохранении в png/gif можно урезать число цветов в палитре, слегка уменьшив размер файла.Во всех этих to web палитра сразу гробится до 256 цветов и вылазят некрасивые градиенты - дажи с гифками стараюсь не пользоваться этим в шопе. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 :)))) а что, бывают гифки больше чем с 256 цветами? щазззз.. там LZW-сжатие номеров цвета в палитре, и более ничего.png шоп умеет сохранять и без палитры, с честными цветами в 24/32 битаправда, за счет дизеринга и 256 цветов зачастую прилично выглядят. Цитата
Xarlamov Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 :)))) а что, бывают гифки больше чем с 256 цветами? щазззз.. там LZW-сжатие номеров цвета в палитре, и более ничего.png шоп умеет сохранять и без палитры, с честными цветами в 24/32 битаправда, за счет дизеринга и 256 цветов зачастую прилично выглядят.OK - скажу проще - никогда туда не лазил особо )Я так понял аналога гиф с > 256 цветов нет в природе? Цитата
Язон Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) APNG есть (анимация точно есть в Огнелисе 35). Только эта вещь не во всех браузерах поддерживается, вроде.И MNG, но вообще не пользовался и не знаю. Изменено 24 января, 2015 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Xarlamov Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 APNG есть (анимация точно есть в Огнелисе 35). Только эта вещь не во всех браузерах поддерживается, вроде.И MNG, но вообще не пользовался и не знаю.Почитал, интересно - жаль, что кроме FF его никто и не поддерживает толком. Цитата
ImmLff Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Почитал, интересно - жаль, что кроме FF его никто и не поддерживает толком.Опера классическая поддерживает, правда ею сейчас уже почти никто не пользуется. Ну и браузеры основанные на Фаерфоксе или его движке тоже должны поддерживать. Цитата
Guard Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Предложение - установить порог редактирования сообщения, без добавления сообщения "запись отредактирована".Пяти минут, думаю, будет достаточно. 2 Цитата
Xarlamov Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Предложение - установить порог редактирования сообщения, без добавления сообщения "запись отредактирована".Пяти минут, думаю, будет достаточно.Поддерживаю ... все ошибки как то сразу вылазят именно после сохранения... Цитата
hao10 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Или до первого ответа, как везде.Или просто сделать её менее уродливой. Потому что плашка "сообщение отредактировано" имеет смысл только тогда, когда ты подозреваешь, что человек специально исправляет историю разговора, мол я такого на самом деле не писал, это вы всё придумали. Но такая толстота встречается крайне редко, и маааленького выпадающего тултипа с датой на крошечной незаметной иконке в углу сообщения более чем достаточно для этих целей. Цитата
Hohn Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Потому что плашка "сообщение отредактировано" имеет смысл только тогда, когда ты подозреваешь, что человек специально исправляет историю разговора, мол я такого на самом деле не писал, это вы всё придумали.Да, замечательная идея. Например, каждый раз писать новый пост о том, что ты отредактировал предыдущий старый пост, вместо обычного "сообщение отредактировал", которое сразу видно. Или прокачивать скилл пиксельхантинга. Цитата
hao10 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Если ты хочешь явным образом предупредить, что сообщение существенно отредактировано - тебе никто не мешает предупредить, что оно отредактировано, в отредактированном сообщении же. edit: / upd: / прочие надписи, которые всегда для этого используются. А имеющаяся автоматическая плашка для этого совершенно бесполезна, потому что она вообще ничего не говорит от том, что отредактировано и зачем. Цитата
Xarlamov Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Я все с той же торбой :unsure: АЦ > Внешний вид > Сообщения > Управление BBCodes > Импортировать новый BBCode Обтекание картинки текстомFloat image BBCode (BB-код, позволяющий выравнивать изображения в сообщениях)Align BBCodes 1.0.1 ( BB-код для обтекания изображения текстом) Изменено 27 марта, 2015 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) Цитата
Бегемот Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrules Пункт 1.5. - "ответсвенность". Не уверен, что есть более подходящая тема. Цитата
шарж Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Есть предложение - чтобы создавший тему мог менять её название уже после создания. Хотя бы на форуме продажи б/у Цитата
Guard Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Есть предложение - чтобы создавший тему мог менять её название уже после создания. Хотя бы на форуме продажи б/у Это и сейчас можно. Правка в расширенном режиме. Цитата
Hohn Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Набрать добровольцев и обновить каталог тем в разделе Общения, как это сделали с каталогом в Обсуждениях. Заодно все темы дубли слить. 1 Цитата
Nox Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 @Hohn, там довольно много работы. Есть желание стать добровольцем? Цитата
Hohn Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 У нас такие добрые и отзывчивые ребята. Думаю, они и без меня справятся. ^^Сам каталог открыт. Туда можно кидать ссылки на темы, которых нет в каталоге, как делали Харламов с Гардом в Обсуждениях.Помогу. Цитата
Nox Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 А я уж было хотел завербовать @Hohn'a в модераторы Общения) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.