Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понравилась ассоциация по концовке Zenshuu:

"Ну это как если бы третий Дарк соулс заканчивался тем, что стоит целый Анор Лондо и там живой и не сгоревший Гвин обнимается с восхитительным сундуком и всеми своими детьми, уж сколько их есть - примерно настолько же нелепо и рояльно."

• 2 недели спустя...
  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Kimitachi wa Dou Ikiru ka/The Boy and the Heron/Мальчик и птица

Дожили до того, что даже Миядзаки начал снимать исекай...

А если серьёзно, то этот фильм, к сожалению, наверное, самый неудачный его фильм. Уж лучше бы Рыбке Поньо дали Оскар, в самом деле. Причём, поначалу фильм смотрится просто великолепно: медленное начало, атмосфера, явно намекающая на что-то зловещее и мистическое, едва скрытое под тонким слоем реальности, мальчик, чувствующий жгучую дыру в душе от потери. Очень сильные вайбы старой школы, когда любили снимать мистические и немного жуткие приключения для детей, в духе Лабиринта, Голоса монстра, Там, где живут чудовища. Да даже абсолютно прекрасная Воспоминания о Марни тех же Ghibli очень кажется близкой к этому фильму.

И всё идёт отлично... где-то 2/3 фильма. После того, как гг находит свою мачеху в родильной комнате, этот самый фильм внезапно заканчивается и начинается какой-то другой. Не про ребёнка, который пытается пережить потерю, а про старика, который хочет найти себе смену. Эта проблематика вообще не поднималась никак ранее в фильме, она никак не связана с приключениями нашего героя, но вот зачем-то в конце её делают центральной. И это выглядит по меньшей мере странно. Я понимаю, что старик возможно воплощает самого Миядзаки, но не лучше бы было как-то сплести его историю с основной? Концовка выходит довольно сумбурной и непонятной. Как мачеха оказалась в башне? Почему она не хотела уходить оттуда и собиралась там рожать? Почему она кричала на Махито, что ненавидит его? Пацан долбанул себя камнем, потому что хотел умереть? Судя по надписи на воротах и тому, что старик именно его хотел сделать преемником, то похоже на то, но какого-то развития эта линия не получила, так что хз. Махито действительно забыл всё в конце или он помнит своего друга? Хоть бы намёк дали, пусть и размытый.

В итоге в конец здорово смазывает впечатление. Вроде как и понятно, что хотели сказать, а вместе с тем фильм вызывает скорее реакцию "ну ок" и проникнуться им довольно сложно.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 27.03.2025 в 23:56, Vik Pol сказал:

Понравилась ассоциация по концовке Zenshuu:

"Ну это как если бы третий Дарк соулс заканчивался тем, что стоит целый Анор Лондо и там живой и не сгоревший Гвин обнимается с восхитительным сундуком и всеми своими детьми, уж сколько их есть - примерно настолько же нелепо и рояльно."

может тему по нему с Антонио создадите)

p.s. вот вам

https://www.animeforum.ru/topic/90537-zenshuu/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
10 часов назад, Gamma Ray сказал:

Подруга главной героини упала, ударилась коленкой, собачка лижет ей коленку. Ну ок, почему бы и нет. А вот далее сцена. Главная героиня приходит, видит это. Ревнует, что собачка так её не лизала. Снимает тапок, замахивается и бьёт ногой, мизинцем, об угол. Снимает колготки. Говорит, что ей очень больно и собачка должна полизать ей мизинчик. Собачка понимает, что попал в ловушку и полторы минуты размышляет о том, что у него теперь нет выхода и ему придётся полизать хозяйке мизинчик, иначе будет выглядеть как предательство то, что он лижет коленку подруге но не лижет мизинчик хозяйке. Собачка медленно подходит и начинает лизать хозяйке мизинчик.

Да тут, я смотрю, контент для истинных ценителей культуры.

Опубликовано

Look Back/Оглянись

В целом неплохой фильм о становлении на пути автора, разве что, как по мне, слишком схематичный. Он длится всего лишь чуть меньше часа, поэтому чуть ли не половина хронометража это нарезки о повседневности и дружбе главных героинь. Вот если бы их дружбу раскрыть не в нарезках под музыку, а непосредственно в сюжете, показать, как они постепенно становятся дорогими людьми, то и посыл, и финальная драма били бы гораздо сильнее. Ну хотя бы 30 мин ещё накинуть!

А так получается, что да, ты понимаешь, что тебе хотели сказать, понимаешь отсылки к трагедии в Киото Анимейшн, понимаешь драму, но особо не чувствуешь. Очень жаль.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел аниме и не понял концовку, почему

Спойлер

Рагна не встретился с Лео, он же истреблял драконов и вообще получил свою силу для того что бы защитить Лео

Рагна Багровый / Ragna Crimson

• 4 недели спустя...
Опубликовано

"Твоя апрельская ложь" 

-Говно. 

До безумия скучный, вытянутый и надутый тайтл. Возможно, из-за того что мне говорили: "Это шедевр, это улет и фантастика", я рассчитывал на лучшее, на то - что будет трепетать мои глаза и уши, каждый рецептор будет в меланхолии и эйфории. А вместо этого - мне показали, посредственный тайтл, который явно и очень сильно растянули. Сюжет - не интересен, добавляется недо любовный треугольник, и добавка к добавке - им по 14 лет, в моих глазах это выглядит наигранно и тупо. А еще ,  из тебя пытаются выбить слезы, сказать тебе "Это драмма. Трогайтесь", но у них это не получается, они вообще пытаются ? - Самое скучное что я когда-либо смотрел. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Shoushimin Series

По началу даже вёл анализ по аркам, но к концу надоело, просто смотрел в отрыве от прочего в этом жанре.

Были подозрения, что концовка будет в знатной степени слизана кое-откуда, но всё закончилось иначе. Вели-вели к похожей, но потом в сторону увели (за что респект).

Подробно разбирать всё это нагромождение дебатов и расследований лень. Сделали достаточно увлекательно.

Смена планов во время диалогов была излишней. Понимаю, что это оригинально смотрится, но можно было бы обойтись сменой ракурсов или игрой с колористикой. Это моё мнение.

В целом вериал понравился, но пересматривать его в ближайшие много лет не собираюсь. В коллекцию не попал. По большому счёту, он не в моём вкусе. Может быть, если персонажи были бы взрослее и их поведение тоже, сюжет был бы мне интереснее. ...Но это уже другая целевая аудитория.

Опубликовано

Fureru.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11942

Сценарист: Окада Мари ...дальше пояснять?

Начали за здравие, кончили за фэнтези. Будто иначе разрулить сюжет не получалось. Одного реализма было не достаточно. Понимаю, в рамках реализма трудно действовать, это требует больших усилий и внимания к деталям, которые должны быть понятны зрителям (хотя бы, в стране создания фильма). Фэнтезийный сеттинг сглаживает углы и не так чувствителен к слабым сторонам авторской работы.

Тут не всё так ужасно, как может показаться. Есть ощущение, что могло быть лучше. Трудно представить, что было бы, если бы фильм делали без участия Netflix. Тут что-то пытались выжать, но прогадали с направлением. Надо было делать реалистичный фильм без элементов фэнтези. Смотрелся бы намного сильнее.

7/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация