Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1527

http://i.imgur.com/f7A9yQy.png

Тема предназначена для размещения отзывов о разных анимешках по завершению их просмотра. Посмотрели что-то на днях? Хотите высказаться о том, чего смотрели давно? Излагайте свои свежие или проверенные временем впечатления и мысли здесь - новые взгляды на любимые вещи интересны всегда!

Внимание! Для обсуждения представленных здесь отзывов существует специальная тема: «Обсуждение отзывов о просмотренном и прочитанном»

:excl: За флуд, оффтоп и спойлеры (особо злостные, вроде «а главный герой в конце умер») будут следовать наказания в виде замечаний. Если спойлеров в отзыве избежать совсем не получается, используйте, пожалуйста, специальные теги «Скрытый текст» и «Спойлер» или закрашивайте их жёлтым или белым цветами - на белом фоне они с трудом различимы, так что случайно «опасные места» благодаря ним прочитать не получится.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 10 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• "Вандерфуру, каларфуру, бьютифуру~" - песенка. А, надо что-то сказать по поводу знаменательного события. "Лавли, компулит!" - другая песенка. Pretty Cure {517/517 серий, 16/16 мувиков} досмот!   ht

• Мастер Муси / Mushishi   http://cdn.myanimelist.net/images/anime/5/51659l.jpg Пожалуй, одно из лучших аниме, что я видел. "Шедевр" - как бы банально это не звучало, вот то слово которое, прежде всего,

• «Onii-sama e...» / «Уважаемый старший брат» / «Brother, Dear Brother» (1991)  http://i.imgur.com/ve9VTpO.gif   «Счастливая пора, дни юности мятежной! Умчалась ты, и тихо я грущу; На новый океан, серди

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2675792

Досмотрел Top wo Nerae! Видимо это такая добрая традиция у Gainax раньше была, что к последней серии заканчиваются краски...

А, вообще, понравилось очень: олдскульная рисовка, НФ-сюжет, в меру фан-сервиса и драмы. В современном аниме такое редко увидишь... Обилие разных наивных вещей (конец 1980-х все-таки) нисколько не раздражало, напротив, вызывало ностальгическую улыбку...

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2678395

Закончил смотреть Shinigami no Ballad. То, что это аниме гениально, мне было известно уже давно. А вот дорама оказалась прямо таки открытием. Столько новых впечатлений сразу. В дораме есть некоторые истории из аниме, правда переиначенные, ну и другие, не встречавшиеся в аниме, сюжеты. Понравилась игра актеров. Особенно хорошо играл парнишка, которому досталась роль Даниэля. А спецэффекты вот можно было и получше сделать. В общем, я в восторге!

Досмотрел Top wo Nerae! Видимо это такая добрая традиция у Gainax раньше была, что к последней серии заканчиваются краски...

А, вообще, понравилось очень: олдскульная рисовка, НФ-сюжет, в меру фан-сервиса и драмы. В современном аниме такое редко увидишь... Обилие разных наивных вещей (конец 1980-х все-таки) нисколько не раздражало, напротив, вызывало ностальгическую улыбку...

Полностью согласен. Очень хорошее аниме. На голову выше многих современных.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2678636

Это Гринвуд

милая комедия. кровь из носа... единственно, что не понравилось.

первая серия самая угарная.

остальные тоже неплохи, но не на столько весёлы.

такие добрые герои.:)

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Опубликовано
comment_2678789

Area 88 OVA. Достаточно тяжёлая военная драма с полным отсутствием фансервиса и попыткой авторов разобраться, что же происходит с душой человека, оказавшегося на войне. Тема достаточно известная, но в анимации не слишком привычная. Присутствуют очень жёсткие сцены. Почти у всех героев есть характер и история, которые авторы очень аккуратно раскрывают. Графика - достаточно стандартная "реалистичная" того времени, напомнило Lupin III. Повествование в целом неспешное, однако три серии охватывают достаточно большой промежуток времени.

Теперь о физике (да простят меня понятно кто). В целом технически самолёты и пилотирование показаны реалистично, включая работу бортовых систем. Но некоторые вещи смутили, например, очень странно ведут себя "Харриеры" - всё-таки вертикальный взлёт соплами вниз со скоростью ракеты с последующим мгновенным переходом в горизонтальный полёт - полнейший бред.

Опубликовано
comment_2678827

Только что досмотрела Сеокрылых и мягко говоря под впечатлением. Последняя серия с Рекки повергла в шок ибо эта вещь за все время своего просмотра так и не перестала меня удивлять, за что была отсмотрена практически за один вечер. Правда там вопросов всеравно больше чем ответов, но мне всеравно будет интересно задуматся о устройстве Серокрылого мира. А конец тонеля со светом горящим дальше как мне показалось чем то напомнил мне окончание пути, выход которого вел в рай хотя скорей всего это было именно мое ощущение от происходящего.

Aoi hana ну я думаю что сам жанр седзе-ай является решающим ибо не смотря на все размеренность и неторопливость произведения оно меня заворажило хотя местами смотреть на все это было скучно. Даже не верится что в наше время могут такое снимать. Жаль что история любви показанной там была трагична, хотя последняя сцена воспоминания девушек меня заворажила. Аниме закончилось, а мне все еще хочется еще. Так же возникло дежавю что я видела некторые моменты оттуда, хотя врятли это может быть правдой. А девичьи посиделки, походы в кафе и прочее показаны необычайно мило ровно как и осознание их чувств.

"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано
comment_2678901

Первая серия была самой лучшей, всё остальное, к сожалению, оказалось намного ниже классом - в результате вместо угарной комедии к концу получился серый недогаремник...

Ookami-san to Shichinin no Nakamatachi - та же ситуация IMHO.

Опубликовано
comment_2678910
Stray dogs (OVA) серии длятся по 15 минут.всего 4 овашки.По сравнению с мангой просто абы как нарисованная пустышка.В 15 минут невозможно запихнуть историю про каждого из главных персонажей, так что вердикт-читайте лучше мангу)
<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2680059
Nana Toshi Monogatari OVA (1994) - адаптация романа Есики Танаки. Приятно похожа на LoGH, хотя действие здесь разворачивается на постапокалиптической Земле, не в космосе. Псевдосредневековой мишуры, которой было через край в Титании, нет и в помине; одежда и интерьеры почти аскетичны. Недостаток - хронометраж. Два эпизода по тридцать минут смотрятся скорее как пролог к основной истории =(
Опубликовано
comment_2680062

Индекс. Первый сезон.

Хорошая вещь. Мотрится приятно, без скукоты. Бесят оба главных героя, особенно Индекс, но безумно доставляют герои второго плана типа Акселератора. Бывает и такое. Также отмечу первый опенинг, зря его поменяли, хотя за один кадр Мисаки, которая ест хот дог можно ставить зачет. Будем глядеть второй сезон. 8/10

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2680608

Black Lagoon - Roberta's Blood Trail OVA 5

Всё было бы ещё ничего, но за гильзы без пробитых капсулей уже хочется дать в морду создателям, а за концовку и вовсе прибить гвоздями к стенке.

Шутка ли Героиню ОВАшек вот так взяли и искалечили - без руки, ноги и глаза, в инвалидном кресле и общее состояние точно после лоботомии. А ведь в манге всё было на местах и в идущем к танкобону спешале Роберта была вполне бодра и энергична. Проще говоря - в экранизации концовку излишне драматизировали жестоко изувечив одного из самых харизматичных персонажей. Уроды, блин. :angry:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2682050

Досмотрел, а точнее пересмотрел Монстрассказы. Какое же все-таки это замечательное аниме. Никаких минусов в нем найти не могу, прицепиться не к чему. Потрясающая рисовка, отличный сюжет и удачные персонажи. А диалоги вообще отправляют меня на небеса. Каждая реплика героев - остроумная игра слов. Готов перечитывать снова и снова. Отличное аниме.

Еще посмотрел волшебницу Мадоку. Кто бы мог подумать, что из махо-седзе можно сделать что-то подобное. Рисовка персонажей как в Хидамари + коллажи из опенингов Унылого Учителя + музыка как из Границы Пустоты + бои как в Клеморе + ... концовка как в экспериментах Лэйн = ядерная бомба. На мой взгляд, Мадока получилась слишком мрачной, жестокой, грустной. Много не детской философии. Юные любительницы девочек-волшебниц ничегошеньки не поймут. Разве таким должно быть махо-седзе? После просмотра чувствовал себя как Итосики Нозому, погруженный в свои пучины отчаяния. Лишь красивейший опенинг был лучиком света во всем этом мраке. В голове каша. Наверное, мне стоит еще раз посмотреть это аниме и разобрать все по полочкам.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2682614

Astarotte no Omocha!, 12 серий. Очередной лоликон с Кугимией, практически точное соответствие (Подручному + Дворецкому)/2, только чуть веселее и пошлее их обоих. В предпоследнем эпизоде сериал зачем-то скатился в форсед драму - зря, лишнее это. В остальном описывать смысла нет - если вы видели один такой лоликон, вы видели их все. На любителя, без оценки.

Ano Hi Mita бла-бла-бла тра-ля-ля..., 11 серий. Издеваются? Строчка едва влезает в ячейку для названия на МАЛе!

Гибрид Cross Game, из которого выкинули весь бейсбол, а оставили только ежесекундные страдания по Вакабе, и... сеттинга Dennou Coil (ну не знаю, почему-то такая у меня ассоциация). Удивительное дело: сериал, полностью сконцентрированный на романтике и драме, в конечном итоге этой самой Перекрёстной Игре, где аналогичное было лишь частью спокона, проиграл! Причины следующие:

- Очень, очень дурной ОЯШ, дурнее, чем среднестатистический.

Ты пытаешься решить проблему с призраком, которую, ясное дело, можно решить только при помощи товарищей, которым надо доказать, что он существует... и тянешь с этим до девятой серии? Притом, что призрак этот с обстановкой взаимодействует? Не верю.

За прогуливающим учеником ни разу не зайдёт классрук, чтобы выяснить, а какого, собственно, он отсутствует? Не верю.

- Остальные персонажи, которые слишком сильно истерят. Ощущение, что для них прошли не годы, а от силы месяц. Ну не может такого быть. Персонажи CG, попавшие в аналогичную ситуацию, ведут себя куда адекватнее.

- Романтика, которая держится лишь на детских привязанностях. В CG, чтобы пробить железобетонную Аобу, ОЯШу пришлось продемонстрировать экстраординарные достижения в спорте, а тут чем он отличился? Единственное, в самом конце признал, что один из всех хотел добра Мейко не ради себя, да и то мысленно. Маловато будет! Ведь эти люди, когда выросли, практически перестали встречаться и разговаривать.

- Та же проблема концовки, что и у Мадоки: загаданное желание оказалось неэквивалентным тому, сколько всего вокруг него навертели.

- Ну и как "приятное" дополнение ко всему - очередная сцена случайного падения девочки на мальчика (хит темы "НАДОЕЛО!").

Вердикт: оценка твёрдая "4". Отдельно хочется похвалить графику - понравилась, а уж задники-то просто блеск.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2682647

Давно читала мангу Эльфийская Песнь. На днях посмотрела аниме... Это ужас манга куда более интереснее и многообразние чем аниме. Там всё так напутано, что глаза разбегаються и ещё там всё как-то сжато.

Скрытый текст
Твёрдая оценка:+3.
Опубликовано
comment_2682830

Sukeban Deka

Двухсерийная ОВАшка из 90-х с дизайнами прямо как в Утене, что собственно и привлекло.

Все достаточно простенько, за полтора часа действа Утена Саки выходит из колонии, карает школьных злодеев используя йо-йо и вообщем-то это все.

Как и положено старой ОВАшке весь комплект изнасилование-наркота-кровищща присутствует, хотя все и достаточно умеренно.

В общем, ничего особенного, но посмотреть можно.

Опубликовано
comment_2683219

В отпуске за 2 недели освоены :

Tytania, 26 серий. Впечатления: нет, не плохие, а двойственные какие-то. С одной стороны -" космическая политика", интриги, сражения и т.п, вроде не глупо, видно, что снято по литературному произведению на космическо-фэнтезийный сюжет ( тем более неоконченному и не полностью отраженному в аниме -версии). С другой стороны, изображение показалось слишком нарядным, с красивостями авторы явно перестарались, это так же резало глаз как и переходы местами от 3D космических кораблей и взрывов к просто нарисованным. Да и приключения-романтика (именно Хьюлик и Компания) показались несколько простоватыми и не очень увлекательными, так что болела не за Фана-адмирала, а скорее за Титанию-тиранию. Хотя из OST понравились музыкальные темы обеих сторон.

Karakuri Kidan Hiwou Senki, 26 серий , Bones, 2000 год. Оно, конечно, детское, и не очень новое, но увидеть в нем столько всего сразу и так интересно поданного не ожидала. Люди, куклы, "большие роботы" и пр техника. (пружинно-механическая и паровая, с поправкой на период Бакумацу), исторические места, персонажи и события; народные обычаи, столкновение и взаимпроникновение культур, драматизм и комедия, приключения, путешествия и сражения, растущие и меняющиеся главные герои! А ещё оно очень яркое и в нём замечательная музыка, очень соответствующая действию.

И заодно пересмотрен Paradise Kiss. Впечатления не мои, а со стороны ( от смотревшей это совместно поклонницы сериала Sex and the City): хороший легкое телевизионное кино(!), приятная песня в опенинге и Мивако такая лапочка!

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2683289
Astarotte no Omocha! - голос Кугимиэ Риэ то что надо, после изнурительного дня. Все в лучших традициях, фэнтезийный мир - параллельно существующий с нашим. Человек попадающий в общество "не-человеков", порадовали отношения "Родитель-ребенок-жена".
Опубликовано
comment_2683345

The King of Thorn

Ожидала я постапокалиптику, но получила совсем другое. Впрочем, все было неплохо. Вещица неплоха.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_2683360

Cyber City Oedo 808

Старая анимаха. Вполне хорошие истории с киберпанковским сюжетом. Три персонажа - три ОВЫ. Картинка хорошая. Преступления в стиле GITS'a. И радует, что не превратили в сериал.

[Anime Classic] Неприятно читать о геноциде, попивая свой утренний кофе.
Опубликовано
comment_2683377
Досмотрела недавно Geneshaft, начало было довольно хорошее,но в конце все скатилось куда-то не туда к сожалению( Но в принципе учитывая,что я не люблю научную фантастику и все равно досмотрела до конца,то вполне неплохо)
_http://myanimelist.net/profile/Flerkisa
Опубликовано
comment_2683521

Yurumates OVA2

Вполне в духе первой, только добавили младшую сестрёнку Сае и коробочных телепортаторов с вот такенной раскидистой клюквой. B)

Впрочем смотрится всё равно мило и душевно.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2683815

Paranoia Agent

Вот это был классный опенинг! Ни разу не прокручивал, что-то в нем все же есть. ЧТО ЖЕ?

Жаль, в свое время ни с одним произведением Сатоши Кона не был знаком. Но, после Агента сразу же просмотрю все произведения!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2684117

Пересмотрел самый первый To Heart. Очень доброе и светлое аниме о дружбе и немного о любви. Серии смотрятся очень легко, успокаивают. Очень понравились ретро-рисовка и ОСТ (Каору Вада как-никак). А вот от продолжения - To Heart Remember my Memories (его я даже пересматривать не буду) - тошнит еще с первого просмотра. Испортили все, что только можно. Ну а To Heart 2 - вообще не то, даже персонажи другие. Его я пока не трогал...

Закончил с Пани Пони Дэш. В целом приятное аниме, но с бредом явно перебор. Зато персонажи - улет! И музыка хороша. После просмотра каждой серии получаешь заряд оптимизма целый день. Махо!

Опубликовано
comment_2684961

Inuyasha Kanketsuhen

Концовка вышла во многом правильной, наконец-то ответив на практически все поставленные вопросы... Но осталось какое-то ощущение обманутости, уж больно резко и гладко все избавились от всех препятствий и проблем, что их донимали годами : "вот тебе супероружие и регенерация, тебе - лекарство от яда, тебе - +1 жизнь, ну и тебе, напоследок, - сверхсильные магические способности".

Опубликовано
comment_2685145
Посмотрел недавно нового алхимика, aka Fullmetal Alchemist: Brotherhood. Смотрел с интересом увидеть работу студии Bones, т.к. сюжет мне был известен уже (вот взял и прочитал перед этим мангу..подонок я). Ну вот. Впечатления от аниме остались хорошие. Никаких отклонений не заметил глобальных, хоть я и не фанат алхимика. Ну 1 серия точно филлерная ^^ ну и далее там есть немного связь с этой серией. Смотреть надо всем. Особенно кто смотрел первый сезон алхимика.
Давать советы глупцу — только злить его. (с)
Опубликовано
comment_2685863
Недавно посмотрел адскую девочку --- СКУЧНАЯ ФИГНЯ! Зато вчера посмотрел Loups=Garous. хорошее со смыслом анимэ мне понравилось! но слишком много драмы было я даже плакал всем советую!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.