Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1582752

Представьте: перед вами диск с совершенно незнакомым, новым аниме. На пятой минуте вы видите некий навязший на зубах штамп, от которого интерес к просмотру сразу стремиться к нулю. Вы понимаете - халтура, не стоила времени и денег. Так что это за штамп?

Меня достают ИБМ, потом девочки волшебницы. Потом бисинены, яой, сопли в сахаре и тема спасения мира. А если уж Девочки волшебницы на ИБМ спасают мир, противостоя яойным бисиненам в потоке соплей и слез?

По многочисленным просьбам корректирую вопрос: что в современном аниме вам НЕ НРАВИТСЯ больше всего? Имеются в виду не отдельные фильмы и моменты в них, а общие приемы, ходы, персонажи, штампы, стандартные ляпы и тд. Все, что бесит, все, что отбивает интерес к просмотру, все, за что делается стыдно.

Изменено пользователем Project-2501 (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 657
  • Просмотры 75,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня достало,когда персонажи дерутся каждый начинает рассказывать свою технику ведения боя или открывать свои секреты,его противник слушает его,открыв рот(расширив глаза..)и т.д. Почему бы не подлетет

• Ах, какие у нас тут шутники, маэстро юмора, как же они ловко подметили схожесть ситуаций в аниме одного жанра, специалисты, критики... ну прям ценители современной ониме-индустрии. Кстати, посты выше

• Слишъком толсто.   Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку. А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Н

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2513544
Ну знаете как себя ведет цундере, мол я принесла тебе своими руками сготовленный обед и приволокла обогреватель не потому что ты мне нравишься, а чтобы ты тут не сдох от холода и голода, грязная собака.

Вот он, вот штамп же. Сколько цундере едва не погорели, бесконечно поливая дихлофосом своей язвительности героев различной степени ояшистости, а на деле - очень они, цундере, боялись одиночества.

Вот и влез я в разговоры о том, почему плохой не прибивает хорошего, если даже хороший потом за кадром звонит в пилицию и ОПОН, чтобы плохого прибрали к рукам.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2513557
А как считаете, а нужно ли подобное объяснять, скажем, малоталантливому режиссеру? Это пойдет в плюс, например? От этого что изменится серьёзно, ну, кроме факта некой логичности?

Если честно, странный вопрос. Логичность увеличивает уровень произведения, поэтому не понимаю, как здесь можно выбирать между "надо" и "не надо". Опять таки тут выбор идёт скорее между "могу" и "не могу" или "лень" и "не лень".

Да и даже если само произведение, мягко скажем, не блещет, про совесть забывать так же не стоит.

Опубликовано
comment_2513562
Поясню мысль - внезапно сломается меч, навалится понос, прилетят инопланетяне, Земля сойдет с орбиты и прочее - оно надо?
Опубликовано
comment_2513569
Ну тогда это означает, что не такой уж он и талантливый

Или то, что его талант однобок.

Ну а может быть вы просто не тем сёненам уделяете своё внимание?

Да я всем уделяю своё внимание. И не только в сёненах мне не нравится сюжетные и стилистические ходы, кстати говоря. Грех проникает везде.

Ну это юмор.

Да я понял, просто хотел закруглить. Надо было написать что-то вроде: «Да всё нормально, я привык уже».

Было недовольство самой такой фигней, хотя на самом деле тут смежный вопрос просто об оформлении неубиения. Ведь такую ситуацию можно и не строить вовсе, а можно её как-то более серьезно офрмить. Чтобы верилось. Но речь вы вели о другом.

Да, речь вели о другом, однако, постояв у стены плача и пройдя через катарсис, обобщённый участник дискуссии вернулся к тому, с чего начал (стряхнув посторонние материи) — к безблагодатности, царящей в атмосфере. И — уже как результат дискурса — отчаяние от невозможности изменить ситуацию глобально сублимировалось в чаяние изменить её частно (тоже, конечно, бесперспективное).

Сие действо нужно делать с особенной тщательностью, а не просто по-человечески.

Совершенно верно. Я вообще неверно выразился — «по-человечески» — это было сказано для красоты, потому что если высветить фразу буквально, то получается чудовищная нелепость: обычно когда подходят к сливу «по-человечески» получается самая такая мякотная убогость. Тут не «по-человечески» надо подходить (в стереотипном понимании этого наречия), а — не имею ни малейшего понятия, как. Возможно, руководствоваться эстетикой. Хотя и эта установка сводится на нет, если принять во внимание многоликость и субъективность эстетики. Возможно, быть подходящим для подобных действ художником. Возможно, что-то третье и десятое. В общем, у меня нет ответа. Но что сделать это возможно, видно из прецедентов.

Скорее создание ситуации, в которой контрольное втыкание реализовать невозможно или хотя бы более-менее логичное обоснование того, почему это втыкание злодей произвести не захотел.

Достаточно сказано.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2513593
Да я всем уделяю своё внимание.

Надеюсь вы под этим подразумеваете не только понятно какие сериалы, но ещё и такие винрарные вещи, как того же Кэнсина и HxH, ну и заодно обоих Алхимиков и Клеймору, у которых я перечисленных вами недостатков не припоминаю, и это только из того, до чего у меня успели дойти руки. А вообще, почитайте эту тему. Она хоть и небольшая, но познавательная, и позволяет взять вещей на заметку на пару лет вперёд.

Поясню мысль - внезапно сломается меч, навалится понос, прилетят инопланетяне, Земля сойдет с орбиты и прочее - оно надо?

Если честно, ясности у меня практически не прибавилось.

Имеется ввиду случайно не то, что подобные объяснения могут выглядеть не менее глупо, чем полное их отсутствие, а на большее автор не способен? Тогда да, можно таки согласиться, что разницы не будет никакой, и что бы он ни сделал, всё равно его будут ругать, но никто автора и не заставлял приводить сюжет к тому положению, которое он не мог разрешить, так что вины с него это не снимает.

Опубликовано
comment_2513612
Надеюсь вы под этим подразумеваете не только понятно какие сериалы, но ещё и такие винрарные вещи, как того же Кэнсина и HxH

Алхимик, Хантер — всё это чудесно. Но претензии из широкого загашника можно вытащить и для них (хотя это, безусловно, будут несколько иные претензии). Ну это я так, в порядке общей придирчивости. Кстати говоря, кое-что из того, что вы перечислили (и из того, что мне довелось посмотреть) не имеет тех трогательных черт, которыми обладают понятно какие сериалы (что, впрочем, не мешает им иметь свои). Кроме того, понятно какие сериалы включают в себя как минимум один, к которому вышеупомянутых претензий у меня практически нет (возможно, я пристрастен, хотя вряд ли). Но это я всё так, в порядке общей дотошности. А за ссылочку — спасибо.

позволяет взять вещей на заметку на пару лет вперёд.

Поздно, у меня уже расписано. ^

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2513625
Имеется ввиду случайно не то, что подобные объяснения могут выглядеть не менее глупо, чем полное их отсутствие, а на большее автор не способен?

Да, вы правильно поняли.

так что вины с него это не снимает.

Не снимает? Конечно нет. Но что поделать, если таланта ноль.

Кстати, говоря о фееричных ситуациях - сегодня посмотрел 3:10 to Yuma. Качественный вестерн, но такое убожество в конце что просто нет слов. Так что не аниме единым.

Опубликовано
comment_2513628
Но что поделать, если таланта ноль.

Крайне логично было бы попытать счастья на ниве другой профессии.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2513629
Крайне логично было бы попытать счастья на ниве другой профессии.

Почему-то мне это напомнило анекдот про похмелье, отваливающиеся после прикосновения вещи и последующий страх идти в туалет.

Опубликовано
comment_2513637
Почему-то мне это напомнило анекдот про похмелье, отваливающиеся после прикосновения вещи и последующий страх идти в туалет.

Ваше ассоциативное мышление нужно выставить в музей.

Опубликовано
comment_2513703
Кроме того, понятно какие сериалы включают в себя как минимум один, к которому вышеупомянутых претензий у меня практически нет (возможно, я пристрастен, хотя вряд ли).

Да нет, не пристрастны, если я, конечно, правильно понял, о чём именно вы говорите. Как раз хотел в предыдущем сообщении написать, что как минимум в одном виденном вами сёнене вышеперечисленное безобразие отсутствует, но мысль ушла совсем в другую сторону, и об этом забылось.

Что также подтверждает то, что подобные претензии точнее всё таки будет предъявлять непосредственно к авторам, их написавшим.

Опубликовано
comment_2513871
Хороший автор обоснует подобное характером злодея, сюжетом, а, в идеальном случае, хоть и позволит отгрести герою положенное количество люлей, но наделит его достаточной сообразительностью, чтобы выбраться из подобной передряги самотоятельно без поддавков от своего противника. Плохой автор, ну его вы только что описали.
И почему мне сразу Наруто вспомнился? Своих врагов знает с самого начала, получает всегда определенную, если не крайнюю дозу люлей, соперник уже почти что ликует, про помощь Наруте и речи быть не может... Как тут коронная фраза: "Я стану хокаге" /я верну Саске/Я защищу/ и он уже сам выбирается из передряги и сыпет новых люлей противнику. *Записывает Кишимото в ряды хороших авторов*
Опубликовано
comment_2513880
*Записывает Кишимото в ряды хороших авторов*
А раньше был записан в плохих? :huh:

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2513902
И почему мне сразу Наруто вспомнился? Своих врагов знает с самого начала, получает всегда определенную, если не крайнюю дозу люлей, соперник уже почти что ликует, про помощь Наруте и речи быть не может... Как тут коронная фраза: "Я стану хокаге" /я верну Саске/Я защищу/ и он уже сам выбирается из передряги и сыпет новых люлей противнику. *Записывает Кишимото в ряды хороших авторов*

Прочитал ваше сообщение, перечитал своё, перечитал ваше, перечитал своё, потом ещё один раз на всякий случай повторил оба действия. Так о чём это я? Ах да, собственно вопрос, появившийся сразу после первой перечитки и никуда не испарившийся после последней. Какое вообще отношение имеет случай превозмогания, с обсуждавшейся ситуацией, когда герой встречается с заведомо более сильным врагом, которого хоть опревозмогайся, но победить он в этот момент не в состоянии? Это не просто разные, это полностью противоположные друг другу ситуации.

Опубликовано
comment_2513903
Иногда, конечно, случается, но иногда и герой бывает злодеем.
Почитай SaiKano и Narutaru. То, что там делают главные героини-милые японские школьницы, большинству злодеев и в кошмарном сне не приснится :huh:.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2514144
Какое вообще отношение имеет случай превозмогания, с обсуждавшейся ситуацией, когда герой встречается с заведомо более сильным врагом, которого хоть опревозмогайся, но победить он в этот момент не в состоянии? Это не просто разные, это полностью противоположные друг другу ситуации.
Дык, в Наруто (первый сезон уж точно, второй я дропнула) всё именно так и бывает. Герой встречается с заведомо более сильным врагом, которого хоть опревозмогайся, но победить он в этот момент не в состоянии. Но наруто-терапия всегда творила чудеса. Посему ситуации уж очень схожими видятся мне.
Опубликовано
comment_2514645

Просто НЕНАВИЖУ эччи (даже не признаю как жанр) и недолюбливаю фансервис в аниме. Стараюсь не начинать заведомо эччийные вещи типа Канокона. Ужасно раздражают героини с грудями такого размера, что их можно использовать в качастве стенобитной машины. Единственные явления эччи, которые я переношу, это когда оно являеться сюжетноважным и/или серьёзным. Например School Days, когда гг учился.... обращаться с девушками. Или B Gata H Key, но тут скорее эччи вообще нету, это так... просто для общего понятия. А вот при просмотре Шафла у меня происходили вспышки полной апатии ко всему сущему, при просмотре некоторых сцен. Панцушоты и камера ниже пояса -- явления фансервиса -- ИМХО, серьёзное аниме может и должно обходиться без таких мерзких трюков. Естественно есть некоторые исключения (например Кей-он, самый лучший панцушот, который я видел), но это всё локально, а мы говорим о "как обычно". Вообще, я ещё нелюблю цундере, но это так... местами и терпимо. Это всё. Больше особых раздражителей у меня нет.

Многие упоминают проблему неуязвимости гг. Вот возьмём Наруто. Если сравнить Наруто с другими персонажами, то де-факто, Наруто являеться если не самым слабым, то один из самых слабых (есть же ещё Чоджи, а он слаб). С одной стороны, я понимаю, что аниме основано на "превозмогании" -- собственно это почти во всех сёненах, но копнём глубже. Наруто не делает ничего, чтобы повысить свой уровень. За полную первую часть прогресс Наруто -- разенган и более-менее контролируемая чакра. Но ведь идеей жанра являеться преодоление препятсвий, самосовершенствование, сила духа и моральных ценностей (типа дружбы). С дружбой ясно, но где остальное? Единственная его сила -- Девятихвостый, который с превозмоганием (как чит на бесконечную чакру) никак не вяжеться. Берём других персонажей -- Рок Ли -- потеря возможности сражаться и последующее возвращение в форму, при том, что он и так ограничен одним тайджуцу. Неджи -- прекрасный дисциплинированый боец, который совершенствует свой дар до предела. Да таже Сакура, -- слабый персонаж с низким потенциалом, нашла своё место в роли поддержки. С остальными тоже более-менее ясно.

Вопрос!? Почему тогда Наруто не выпиляли? Ведь это было бы логично. Даже более того -- КАК его не выпиляли? КАК, с таким низким уровнем, можно было вообще действовать. Имунитет гг на лицо.

Впринципе, проблема неубиенности гг существует в аниме, но причина или, даже, суть происходящего лежит не на авторах и их бездарности.

Все наверняка знают, что есть отношения -- спрос и предложене. Если многим людям нравиться такое, то студии будут клепать сабжи, пока они будут пользоваться популярностью. Это абсолютно нормально и было бы странно, будь оно иначе. Но люди, которые смотрят аниме "почти всё подряд" (собственно как и я) волей случая попадают на такие вещи довольно часто. Проблема кроеться в частоте данного явления, ведь если бы такие вещи реже смотрелись, "приедания" бы небыло. Решение просто -- смотреть вещи выборочно. На мнение "а почему бы не выпилять гг?" ответить тоже достаточно легко -- если гг выпилять то кто-то другой станет гг и история повториться. Ведь идея -- о превозмогании слабого над сильным. Опять же -- проблема некоторой вялости злодеев. Злодей, который одним пальцем может снести всю партию героев, специально отступит. Ибо, какой будет смысл? Хотя, помниться, я был в шоке, когда в Ga-Rei Zero за 2 серии вынесли персонажей больше(или около того), чем всего серий в сериале.

Лично я смотрю многие вещи, которые обзавелись низкой оценкой или просто, откровенно являються слабыми. Тем не менее, даже если вещь полная лажа, я стараюсь уловить что-то положительное -- будь то рисовка, интересно вставленная музыка, какие-то оригинальные сюжетные ходы, поведения персонажей или диалоги. Ведь небывает плохо -- всё. Что и рекомендую делать другим. Ищите достоинства, непохожесть, то, что это аниме может дать вам. Извлекайте пользу, даже если её будет мало.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2514660
Единственные явления эччи, которые я переношу, это когда оно являеться сюжетноважным и/или серьёзным. Например School Days, когда гг учился...

Эччи в скул дейсе нет.

Многие упоминают проблему неуязвимости гг.
Вот возьмём Наруто.

А давайте вы возьмёте Кеншина.

Опубликовано
comment_2514692
Многие упоминают проблему неуязвимости гг. Вот возьмём Наруто.

Смотреть Наруто и жаловаться на штампы.

Феерия.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2514695
Смотрет Наруто и жаловаться на штампы.

Он просто привел всем известный пример.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2514698
Он просто привел всем известный пример.

Ну я собственно Наруто смотрел только серий пять и до сих пор дивлюсь тем людям, которые смотрели дальше.

Но.

Автор поста "компает глубже" в "проблему неуязвимости гг". В сененах.

Давайте я начну "копать" в "полигамные отношения гг". В хентае.

Опубликовано
comment_2514753
Давайте я начну "копать" в "полигамные отношения гг". В хентае.

Предлагаю расширить тему - "отсутствие венерических болезней в хентае".

Опубликовано
comment_2514770
Предлагаю расширить тему - "отсутствие венерических болезней в хентае".

Очевидно, просто никто ими не болеет

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.