Jump to content
АнимеФорум

Гулливер Фойл

Старожилы
  • Posts

    758
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Космический корабль "НОМАД"
  • Интересы
    Поиски любимой
  • Пол
    Мужской

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://

Гулливер Фойл's Achievements

Experienced

Experienced (11/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

0

Reputation

  1. Хочу сказать следующее - счастливо камрады, увидимся в сети.
  2. АНИМЕФОРУМ - самый лучший форум в рунете, и пользователи его самые лучшие. Всем друзьям и союзникам по спорам - особый привет! Long live anime!
  3. Нет, к сожалению трудно, так как я покидаю этот форум. Смотрите на три страницы выше, там все сказано. Т34, КВ, ИС2 - специально разработанный дизель, наклон бронелистов при широкой серии, широкая гусеница, противоснарядное бронирование в серии, полусферическая башня, орудие 120 мм. До свиданья, всего самого хорошего.
  4. Почему некоторые деятели, никогда не служившие в армии, ничего не понимающие в военных технологиях, стратегии и тактики, военной экономики и истории так любят выступать с абсолютно непроверенными тезисами, которые вычитывают из безграмотных книжек таких-же бездарей? По буквам не надо, буквы у нас у всех одинаковые. Вы бы цифры хоть какие-нибудь привели, или факты. Противник есть - Ирак. Оппонетт - коалиция. Состав сил сможете найти на любом военном сайте. Коалиция вторгается в суверенную страну и свергает правительство. Такие действия обозначают как ВОЙНА. Что в этом нового? Коалиция сражается против технически уступающего ей противника, тем самым обеспечивает нужный коэффициет потерь 1 к 250. Тут нет ничего нового, так же воевали англичане в Африке, выкашивая туземцев из пулеметов. Если бы вы хоть немного разбирались в военной истории, я от вас такого не ожидаю, то поняли-бы, что дуга, равно как и позиционные сражения первой мировой - явление в войне весьма редкое. Там столкнулись равные по силе, а происходит это очень не часто. В девяносто процентах случаев, значительно более сильное государство нападает значительно болел слабое, там сабым гарантирую себе победу. Так шли все колониальные войны. США и Ирак. Поскольку США сейчас лидер, то таких вот силовых решений они могут проводить сколько душе угодно. Если действуещь, на чужой территории, сначала надо разбить тамошнюю армию, а уже потом работать по формированиям. И опыт всех локальных войн показал, что одними полицейскими силами. отрядами спецназа и местными власовцами партизан не одолеть - это может сделать только армия Не думаю, что вы это знаете, поэтому разъясню, что помимо стратегического, есть еще и тактическое ЯО, которое сейчас развивается особенно активно, именно в США, для дальнейшего применения. Ядерное оружие в двадцать первом веке будет активно применятся. Если взглянуть на любую карту мира, атлас, глобус, и тд, то можно увидить, что в зоне действия АГ находится три четверти столиц, семьдесят процентов населения земли и шестьдесят процентов промышленности. Конечно, чтобы оценить этот факт, нужно кое-что понимать о ВМС, составе сил и тд. Либералы любят бросать громкие и бездоказательные тезисы. Хоть чем нибудь свою уверенность доказать можете? Французская академия наук тоже в сове время утвердила, что никакие камни с себа никогда не падают. Если вы против призывной армии - дело ваше. Это можно сказать в одном предложении. Зачем сыпать таким количеством удивительно безграмотных тезисов из книги "Война и глобальная политика для чайников"? Как раз именно вам бы я посоветовал поступить в академию, или на худой конец посещать военную кафедру, чтоб хоть какими-то знаниями подкрепить свои "глобальные" идеи. Некуда от "наполеонов" деваться, кудя ни глянь, кругом одни "наполеоны"
  5. Интересно, что толкает людей изрекать подобный идиотизм? Стандартное мнение людей, предельно далеких от армии и ВПК. А, говорят они, мы же книги читали. Ну-ну. К ващему сведенью, во время второй войны в заливе (которой по вашим словам и не было вовсе) только флот США распологал в зоне около ста тридцати надводными кораблями, включая шесть авианосцев, сосредоточенными в двух "классических" группах в Средиземном море и Персидском заливе, плюс флот союзников. Это около 700 ЛА морского базирования. Плюс еще 500 ЛА наземного базирования. Наземная группировка - приблизительно 150 тысяч, без учета союзников. Коалиция имела численное преимущество практически во всем, и после этой крупнейшей АРМЕЙСКОЙ операции с применением крупных бронетанковых сил находятся деятели, которые говорят о том, что классических армий больше нет и войны больше не будет. Пора-бы уже повзрослеть. Почему все, кто "знает" как управлять страной и строить вооруженные силы тусуются на аниме-форумах?
  6. Жру и то, и другое в больших количествах. В детстве глупый был, не ел, а теперь вот за обе щеки. Лук предпочитаю жарить, а на чеснок так вообще несколько блюд. И маринованный, и перетертый с черемшой и салом и тд. Особенно хорошо идет с картошкой. Хрум-хрум.
  7. Особенно болезненная тема для анимешников. Признайтесь, приходилось слышать за спиной - такой большой, а мультики смотрит? Думаю, это еще и зависит от того, к какому детскому/молодежному стилю стремится человек, увлечение чем сохраняет. Вот к примеру собирал он марки и водил модели кораблей в пятнадцать - так и в пятдесят это будет смотрется нормально. Вполне приличное хобби. Вот панкам будет тяжелей. Я считаю более приемлимым разрыв связей с детством и юностью, чем их сохранение. Ибо так хорошо, как в детстве и юности уже никогда не будет. Будут бесконечные и болезненные попытки ухватить то, что ушло безвозвратно. У меня было много хорошего в те годы, и кое-что я взял с собой, но далеко не все. Я не жалею, что вырос.
  8. Отрицательно я к ним отношусь, отрицательно. Если просто день рожденья отметить, то еще ничего, а вот уж если начальство сподобится что то организовать - все. Аминь, амба, капут. Как раз пьянка это еще куда ни шло, вот конкурсы, песни, признания любви друг другу и компании - это просто невыносимо. Это караоке, бег в мешках(было и такое), загадки, сценки, психологическая разгрузка - ужас, ужас. Лучше уж по скорей сесть за стол и нажратся до состояния Свинтус Вулгарус. Вот на первой моей работе правильно делали - просто вывозили в ресторан. Настоящий стол и девицы, канкан отплясывающие. Что еще человеку нужно?
  9. Если ответить на вопрос первого поста - однозначно бессертие. Это лучше, чем нежданно негаданно окончить свои дни. Собственно, кто может доказать - что вечная жизнь это плохо?
  10. Как знать? дни наши сочтены не нами; Цвел юноша вечор, а нынче умер, И вот его четыре старика Несут на сгорбленных плечах в могилу
  11. Обязал бы всех и каждого научится пользоватся ПОИСКОМ. Уже было несколько схожих тем. Легкая добыча для голодного модератора.
  12. Именно я упоминаюсь на яндексе шесть раз, на рамблере три. Поэтому предпочитаю яндекс. Значусь в списках номинантах на "Дебют", кажется за 2003 год, и есть еще пара моих рецензий на книги. Фотографий нет. P.S Человек с аналогичным именем и фамилией упоминается как подозреваемый в деле о краже в особо крупных размерах. Больше никаких совпадений.
  13. ПОЛЕТ ДРАКОНОВ - четвертый полнометражный мультфильм студии РЭНКИН/БАСС. Артур Рэнкин и Жуль Басс работали вместе с середины шестидесятых на телевидение, а потом основали свою студию. А аниматорами была небольшая японская студия ТОПКРАФТ, которая потом составила костяк Гибли. Вот их работы: ХОББИТ ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ ПОСЛЕДНИЙ ЕДИНОРОГ ПОЛЕТ ДРАКОНОВ 20000 ЛЬЕ ПОД ВОДОЙ ХОББИТ - очень приличная экранизация Профессора, лучшее что есть. ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ - не самый удачный фильм, там им быстро пришлось дописывать за Ральфом Бакши и его провалившейся экранизации, которую я читаю значительно сильней, чем фильм Джексона. ПОСЛЕДНИЙ ЕДИНОРОГ - ну тут и обсуждать нечего, шедевр. ПОЛЕТ ДРАКОНОВ для меня фильм хороший, но не очень ровный. Что-то выпадает, а что не пойму. Ну, как всегда хорошая графика, и характерная для студии великолепнейшая работа с актерами и музыка. Хороший взгляд на волшебство и взаимодействие на мир, на вдохновение. Понравилась фраза "Неотвратимость - самое сильное волшебство". Хороший фильм, очень. P.S У меня тоже фильм на VHS с переводом Володарского.
  14. Жизнь - это деньги и девушки. Если денег нет - то уже не жизнь, а если нет девушек - то тоска зеленая.
  15. Ай - яй - яй, а я так хотел с вами подискутировать. Сторонники Пантеры судят тоже бескомпромиссно. Они всегда оценивают ОДИН эталонный Т5 и один Т34, одновременно утверждая что производственный фактор не имеет значения и требуют равных условий, не учитывая реальность боевых действий. Тоже знаете, не очень приятно. Также очень достают упорные попытки выдать Пантеру за ОБТ. Очень.
×
×
  • Create New...

Important Information