Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстате, насчёт "локализации". Она у меня не то, что рвотных позывов не вызвала, а даже понравилась. Неожиданно качественную работу проделали Реанимедиа. Редко когда такое случается. :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хорошая работа, очень жизненная. Почему-то весь вечер после просмотра хотелось плакать. Но не получилось. "5 сантиметров..." не трагичная и даже не столь драматичная история, но навевает меланхолию и чувство какого-то опустошения.

Умом я понимала нам хотят показать, что они уже не встретятся, но блин, как обидно.

Это история не столько о любви, сколько о несчастливой жизни отдельно взятого человека (Такаки). С Акари все проще. Одинокая вначале, когда он был ей близким человеком, позже она стала меняться, стала другой, с другим характером, со своей жизнью и своими проблемами. Проще говоря, она стала отдаляться, наверное он понял это и прервал отношения, но в душе так и сохранив ее образ как идеал уходящей юности, которому он адресовывал неотрправленные смски.

Насчет Канаэ, она тоже мечтательная, как и он, и склонна идеализировать объект своей любви, но я не восприняла ее слова серьезно насчет того, что она будет любить его и завтра, и послезавтра и всегда. Обычно в ее возрасте все так думают насчет своей первой (взаимной или невзаимной любви). 

А вот парня жалко. Бывают такие люди, время и события проходят мимо них, а они все живут в своих воспоминаниях, какими-то приятными моментами, которые никак не получается оставить в прошлом.

Мне почему-то показалось, что там, на ж/д переходе, когда Акари ушла, не дождавшись, когда пройдет поезд, он наконец понял, что пора начать жить в настоящем, и отпустив мысли о прошлом, идти своей дорогой.

Финальная песня вообще оставляет ощущение пронзительной грусти, хоть я и смотрела без перевода текста песни, но там все понятно без слов.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Расскажите плз о чём фильм. Посмотрел - бред какой-то. Два человека якобы любили друг друга, но были преграды. И вот они уже взрослые, проблем нет - и фильм заканчивается ни на чём.
Опубликовано
Посмотрел - бред какой-то.

Что же ты такое Посмотрел ;) ?

Рассказывать бесполезно- смотри еще раз )

Фильм очень грустный. Наверное, жизненный, так и бывает чаще всего, а не как в сказках) Почти у каждого героя безответная любовь, о которой тот будет вспоминать всю жизнь.

Опубликовано
Что же ты такое Посмотрел ;) ?

Рассказывать бесполезно- смотри еще раз )

Фильм очень грустный. Наверное, жизненный, так и бывает чаще всего, а не как в сказках) Почти у каждого героя безответная любовь, о которой тот будет вспоминать всю жизнь.

Да хорош заливать, рассказывай. Любовь там безответная была только у одной девочки, а у двух героев - взаимная.

Я не понял, чем закончилось.

Опубликовано (изменено)
Пережди, потом ещё раз пересмотри. Замечаются какие-то детали, мимо которых прошёл ранее.

А откуда такая секретность? Я всего-лишь спросил о чём фильм,а мне предлагают чуть ли не заняться медитацией.

Если существует какое-то табу - можно и в личку.

Ощущение, что кто-то хочет поругаться в теме.

Такие ощущения могут быть только у того, кто сам хочет поругаться.

Жизнь каждого пошла своей дорогой.

Скромно, но спасибо.

Изменено пользователем Ethermind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я всего-лишь спросил о чём фильм,а мне предлагают чуть ли не заняться медитацией.
Потому что фильмы Синкая берут не столько сюжетом, сколько атмосферой офигенно реальной и красивой бытовухи. Убери всё это и останется простейший сюжет.

Детишки в детстве встречались, но потом расстались. А потом пошла взрослая жизнь, которая разнесла их настолько, что встреча уже не повторится никогда.

Опубликовано
Потому что фильмы Синкая берут не столько сюжетом, сколько атмосферой офигенно реальной и красивой бытовухи. Убери всё это и останется простейший сюжет.

Ну вот, как раз это я и подозревал, но подумывал - мало ли, вдруг смысл сакральный упустил.

После Евангелиона и Ельфийской песни смотрится безмерно скучно...

Опубликовано (изменено)
После Евангелиона и Ельфийской песни смотрится безмерно скучно...

Нет, это зависит просто от личных предпочтений. Кто-то от меха засыпает, а кто-то слайсы абсолютно не переваривает. Иногда есть исключения - те, кто переваривает все. Например, я в их числе, хотя есть вещи, которые я предпочитаю немного больше других.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Слава богу, никто ругаться не стал.

Собсна, Синкай - это не для активного и запредельного сюжета, Синкай - это, как правильно сказано было - сакрализация, одухотворение каждого проживаемого момента в жизни через показ красоты, которую обычно пропускаешь мимо глаз, занятый чем-то другим.

Опубликовано
Нет, это зависит просто от личных предпочтений. Кто-то от меха засыпает, а кто-то слайсы абсолютно не переваривает.

Говоря про "Евангелион", я совсем не имел ввиду художественное оформление. Я говорил про сюжет.

В конце концов все фильмы о людях или их проекциях.

Слава богу, никто ругаться не стал.

А что, тут это частое явление?

Собсна, Синкай - это не для активного и запредельного сюжета, Синкай - это, как правильно сказано было - сакрализация, одухотворение каждого проживаемого момента в жизни через показ красоты, которую обычно пропускаешь мимо глаз, занятый чем-то другим.

Ну вот, ведь есть что сказать по теме! : )

Мы берём что-то серое и обыденное, заворачиваем в цветную упаковку и смотрим на это всё под другим углом.

Полагаю, что "Голос далёкой звезды" и "За облаками" - из точно такого жанра. Кстати как он называется?

Опубликовано (изменено)
Кстати как он называется?

А... никак. Синкай есть Синкай и у него по большому счету (не считая совсем маленьких роликов) только сабж, "Голос далекой звезды" и "Обещанное место по ту сторону облаков" (ну он еще над фонами в экранизациях "минори" работает вроде...).

Единственное, имхо, похожее аниме - "Девочка, перепрыгнувшая время")

P.S. Ethermind, вкратце, Byousoku 5 Centimeter - аниме о первой любви и о том, как люди потеряли ее, так и не признавшись друг другу...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мы берём что-то серое и обыденное, заворачиваем в цветную упаковку и смотрим на это всё под другим углом.
Ой ли. Ведь настоящий закат настолько же ярок, солнце из окна падает и блестит на предметах точно так же и чайник шумит на прите так же. Так что и заворачивать ничего не прийдётся. Всё так и есть.
Полагаю, что "Голос далёкой звезды" и "За облаками" - из точно такого жанра. Кстати как он называется?
Ну там не один жанр. Прежде всего это фантастика. Мехи, альтернативная реальность и т. д.

Повседневность. Виды бытовухи, пейзажей, чайников, поездов и т. д.

Мелодрамма. Люди разнесённые временем и расстоянием.

Кстати в той же Еве были похожие постановочные моменты. Тут нам и поезд с пробегающими по вагону бликами света. Тут нам и стакан на тумбочке у Аянами. Тут нам и ручка двери в энде и качелька там же.

Опубликовано
А... никак. Синкай есть Синкай и у него по большому счету (не считая совсем маленьких роликов) только сабж, "Голос далекой звезды" и "Обещанное место по ту сторону облаков" (ну он еще над фонами в экранизациях "минори" работает вроде...).

Единственное, имхо, похожее аниме - "Девочка, перепрыгнувшая время")

Я тут немного погуглил...

Жанры Повседневность и Романтика. Подходит и "5см", и "Голос...", и "За облаками.."

P.S. Ethermind, вкратце, Byousoku 5 Centimeter - аниме о первой любви и о том, как люди потеряли ее, так и не признавшись друг другу...

Странно всё-таки. Поцеловаться под деревом, и это не считается? Разве это не считается признанием?

Ой ли. Ведь настоящий закат настолько же ярок, солнце из окна падает и блестит на предметах точно так же и чайник шумит на прите так же. Так что и заворачивать ничего не прийдётся. Всё так и есть.

Солнце и чайник есть обыденные вещи. А вот если закат завернуть в оболочку отношений, то это мегаромантическая метафора, не так ли? : )

Ну там не один жанр. Прежде всего это фантастика. Мехи, альтернативная реальность и т. д.

Меха и космос там - это простая оболочка, просто другим цветом.

В 5 см расстояние космоса есть расстояние между городами.

Меха заменены поездами.

Жанр мехов - это когда уделяется внимание самим мехам, их конструкции и т.д., в "Евангелионе" этот жанр занимает своё ранвое место среди прочих. В "Голосе.." меха просто показаны мельком.

По моему так навешивать жанры - просто фанатизм по мехам.

Кстати в той же Еве были похожие постановочные моменты. Тут нам и поезд с пробегающими по вагону бликами света. Тут нам и стакан на тумбочке у Аянами. Тут нам и ручка двери в энде и качелька там же.

Я заметил, что тема поездов очень популярна в анимэ..

Опубликовано
Странно всё-таки. Поцеловаться под деревом, и это не считается? Разве это не считается признанием?

видимо, в данном случае нет...

Почитайте слова песни, звучащей в конце:

процитирую-ка еще разок)))

Я повсюду ищу твой силуэт

на перекрестках, в своих снах

хотя откуда им взяться?

Но если произойдет чудо, я хотел бы тебе показать

Новое утро идеального дня

Который так и не сказал "люблю"

Да, все могло быть и по-другому, но здесь вся драма как раз в том, что они не признались, несмотря на то, что так любили друг друга... "Если я обернусь сейчас, знаю, она тоже обернется..." (первая фраза по-моему в сабже)

Опубликовано
Да, все могло быть и по-другому, но здесь вся драма как раз в том, что они не признались, несмотря на то, что так любили друг друга... "Если я обернусь сейчас, знаю, она тоже обернется..." (первая фраза по-моему в сабже)

Японский менталитет. Слишком слабые люди.

У нас можно жениться и счастливо прожить жизнь, так и не сказав "люблю".

У нас все понимают и без слов.

Опубликовано (изменено)
Солнце и чайник есть обыденные вещи. А вот если закат завернуть в оболочку отношений, то это мегаромантическая метафора, не так ли?
"Красота в простоте". Ю. Норштейн
Японский менталитет. Слишком слабые люди.

У нас можно жениться и счастливо прожить жизнь, так и не сказав "люблю".

У нас все понимают и без слов.

Да какой, к чертям японский. У меня так же было. Жизнь выкидывает дурацкие ситуации. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да какой, к чертям японский. У меня так же было. Жизнь выкидывает дурацкие ситуации.

Значит, для меня это открытие.

Потому как на моём опыте я и окружающие вели себя следущим образом.

Если два человека друг другу хотя бы просто нравятся, они пытаются приблизиться к друг другу.

Рядом сесть, рядом пройти, заглянуть другу другу в глаза.

Когда пассии рядом нет, они не могут усидеть на месте, прогуливаются в тех же местах, где обычно виделись, и даже банально - около дома.

Этого мало - используют друзей для помощи.

Но никогда не было, что бы два человека, которые друг друга любили, вместо того, чтобы пытаться встретиться, предавались каким-то депрессивным абстрактным мечтаниям сидя дома. Тем более что - взрослые люди.

Я могу лишь допустить, что в фильме обыгрывалась какая-то психическая болезнь, какое-то депрессивное расстройство.

PS "Красота в сложности". (с) Я

По сути, авторитеты у каждого свои : )

Опубликовано
Но никогда не было, что бы два человека, которые друг друга любили, вместо того, чтобы пытаться встретиться, предавались каким-то депрессивным абстрактным мечтаниям сидя дома. Тем более что - взрослые люди.
Они сомневаются в том, что это любовь. Тем более такая, ради которой стоит преодолевать например расстояния. В этом то всё и дело.
Опубликовано (изменено)
Они сомневаются в том, что это любовь. Тем более такая, ради которой стоит преодолевать например расстояния. В этом то всё и дело.

Ну насмешил!

Эта их любовь - по сути - единственная.

А теперь ставится под сомнение - любовь ли это вообще?

Даже дети знают, что такое любовь, какие ощущения, эмоции, образы.

А тут взрослые люди, которые росли и развивались в обществе себе подобных - начинают философствовать?

Вижу вторую тему - одиночества в обществе. Были бы хорошие друзья - помогли бы.

Человек, рассуждая сам с собой, не всегда находит верный путь.

Вот эта тема как раз присуща японцам. Тут явно их менталитет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация