Alexandep Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Кстате, насчёт "локализации". Она у меня не то, что рвотных позывов не вызвала, а даже понравилась. Неожиданно качественную работу проделали Реанимедиа. Редко когда такое случается. :) Цитата
Lavina Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Хорошая работа, очень жизненная. Почему-то весь вечер после просмотра хотелось плакать. Но не получилось. "5 сантиметров..." не трагичная и даже не столь драматичная история, но навевает меланхолию и чувство какого-то опустошения. Умом я понимала нам хотят показать, что они уже не встретятся, но блин, как обидно. Это история не столько о любви, сколько о несчастливой жизни отдельно взятого человека (Такаки). С Акари все проще. Одинокая вначале, когда он был ей близким человеком, позже она стала меняться, стала другой, с другим характером, со своей жизнью и своими проблемами. Проще говоря, она стала отдаляться, наверное он понял это и прервал отношения, но в душе так и сохранив ее образ как идеал уходящей юности, которому он адресовывал неотрправленные смски. Насчет Канаэ, она тоже мечтательная, как и он, и склонна идеализировать объект своей любви, но я не восприняла ее слова серьезно насчет того, что она будет любить его и завтра, и послезавтра и всегда. Обычно в ее возрасте все так думают насчет своей первой (взаимной или невзаимной любви). А вот парня жалко. Бывают такие люди, время и события проходят мимо них, а они все живут в своих воспоминаниях, какими-то приятными моментами, которые никак не получается оставить в прошлом. Мне почему-то показалось, что там, на ж/д переходе, когда Акари ушла, не дождавшись, когда пройдет поезд, он наконец понял, что пора начать жить в настоящем, и отпустив мысли о прошлом, идти своей дорогой. Финальная песня вообще оставляет ощущение пронзительной грусти, хоть я и смотрела без перевода текста песни, но там все понятно без слов. Цитата
hanaki Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 обожаю эту анимешку! раз 10 наверно уже посмотрела)) красивая рисовка, замечательный сюжет, грустный конец, а какой Ост......вообщем, Макото Синкай гений)) Цитата
Ethermind Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Расскажите плз о чём фильм. Посмотрел - бред какой-то. Два человека якобы любили друг друга, но были преграды. И вот они уже взрослые, проблем нет - и фильм заканчивается ни на чём. Цитата
Riname Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Посмотрел - бред какой-то.Что же ты такое Посмотрел ;) ? Рассказывать бесполезно- смотри еще раз ) Фильм очень грустный. Наверное, жизненный, так и бывает чаще всего, а не как в сказках) Почти у каждого героя безответная любовь, о которой тот будет вспоминать всю жизнь. Цитата
Ethermind Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Что же ты такое Посмотрел ;) ? Рассказывать бесполезно- смотри еще раз ) Фильм очень грустный. Наверное, жизненный, так и бывает чаще всего, а не как в сказках) Почти у каждого героя безответная любовь, о которой тот будет вспоминать всю жизнь. Да хорош заливать, рассказывай. Любовь там безответная была только у одной девочки, а у двух героев - взаимная.Я не понял, чем закончилось. Цитата
Н.Кута Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Пережди, потом ещё раз пересмотри. Замечаются какие-то детали, мимо которых прошёл ранее.Ощущение, что кто-то хочет поругаться в теме. Цитата
АкирА Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Я не понял, чем закончилось.Жизнь каждого пошла своей дорогой. Цитата
Ethermind Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Пережди, потом ещё раз пересмотри. Замечаются какие-то детали, мимо которых прошёл ранее. А откуда такая секретность? Я всего-лишь спросил о чём фильм,а мне предлагают чуть ли не заняться медитацией.Если существует какое-то табу - можно и в личку. Ощущение, что кто-то хочет поругаться в теме. Такие ощущения могут быть только у того, кто сам хочет поругаться. Жизнь каждого пошла своей дорогой. Скромно, но спасибо. Изменено 1 мая, 2009 пользователем Ethermind (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Я всего-лишь спросил о чём фильм,а мне предлагают чуть ли не заняться медитацией.Потому что фильмы Синкая берут не столько сюжетом, сколько атмосферой офигенно реальной и красивой бытовухи. Убери всё это и останется простейший сюжет.Детишки в детстве встречались, но потом расстались. А потом пошла взрослая жизнь, которая разнесла их настолько, что встреча уже не повторится никогда. Цитата
Ethermind Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Потому что фильмы Синкая берут не столько сюжетом, сколько атмосферой офигенно реальной и красивой бытовухи. Убери всё это и останется простейший сюжет. Ну вот, как раз это я и подозревал, но подумывал - мало ли, вдруг смысл сакральный упустил.После Евангелиона и Ельфийской песни смотрится безмерно скучно... Цитата
Littm Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) После Евангелиона и Ельфийской песни смотрится безмерно скучно...Нет, это зависит просто от личных предпочтений. Кто-то от меха засыпает, а кто-то слайсы абсолютно не переваривает. Иногда есть исключения - те, кто переваривает все. Например, я в их числе, хотя есть вещи, которые я предпочитаю немного больше других. Изменено 1 мая, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Н.Кута Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Слава богу, никто ругаться не стал. Собсна, Синкай - это не для активного и запредельного сюжета, Синкай - это, как правильно сказано было - сакрализация, одухотворение каждого проживаемого момента в жизни через показ красоты, которую обычно пропускаешь мимо глаз, занятый чем-то другим. Цитата
Ethermind Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Нет, это зависит просто от личных предпочтений. Кто-то от меха засыпает, а кто-то слайсы абсолютно не переваривает. Говоря про "Евангелион", я совсем не имел ввиду художественное оформление. Я говорил про сюжет.В конце концов все фильмы о людях или их проекциях. Слава богу, никто ругаться не стал. А что, тут это частое явление? Собсна, Синкай - это не для активного и запредельного сюжета, Синкай - это, как правильно сказано было - сакрализация, одухотворение каждого проживаемого момента в жизни через показ красоты, которую обычно пропускаешь мимо глаз, занятый чем-то другим. Ну вот, ведь есть что сказать по теме! : ) Мы берём что-то серое и обыденное, заворачиваем в цветную упаковку и смотрим на это всё под другим углом.Полагаю, что "Голос далёкой звезды" и "За облаками" - из точно такого жанра. Кстати как он называется? Цитата
Н.Кута Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Чёрт его знает, как он называется. Когда смотрел "Каре Кано", ту часть, которая сделана Анно, узнал прообразы синкаевских кадров, самого ощущения. Цитата
Fanateek Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Кстати как он называется?А... никак. Синкай есть Синкай и у него по большому счету (не считая совсем маленьких роликов) только сабж, "Голос далекой звезды" и "Обещанное место по ту сторону облаков" (ну он еще над фонами в экранизациях "минори" работает вроде...). Единственное, имхо, похожее аниме - "Девочка, перепрыгнувшая время")P.S. Ethermind, вкратце, Byousoku 5 Centimeter - аниме о первой любви и о том, как люди потеряли ее, так и не признавшись друг другу... Изменено 1 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Мы берём что-то серое и обыденное, заворачиваем в цветную упаковку и смотрим на это всё под другим углом.Ой ли. Ведь настоящий закат настолько же ярок, солнце из окна падает и блестит на предметах точно так же и чайник шумит на прите так же. Так что и заворачивать ничего не прийдётся. Всё так и есть.Полагаю, что "Голос далёкой звезды" и "За облаками" - из точно такого жанра. Кстати как он называется?Ну там не один жанр. Прежде всего это фантастика. Мехи, альтернативная реальность и т. д.Повседневность. Виды бытовухи, пейзажей, чайников, поездов и т. д.Мелодрамма. Люди разнесённые временем и расстоянием. Кстати в той же Еве были похожие постановочные моменты. Тут нам и поезд с пробегающими по вагону бликами света. Тут нам и стакан на тумбочке у Аянами. Тут нам и ручка двери в энде и качелька там же. Цитата
Ethermind Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 А... никак. Синкай есть Синкай и у него по большому счету (не считая совсем маленьких роликов) только сабж, "Голос далекой звезды" и "Обещанное место по ту сторону облаков" (ну он еще над фонами в экранизациях "минори" работает вроде...). Единственное, имхо, похожее аниме - "Девочка, перепрыгнувшая время") Я тут немного погуглил...Жанры Повседневность и Романтика. Подходит и "5см", и "Голос...", и "За облаками.." P.S. Ethermind, вкратце, Byousoku 5 Centimeter - аниме о первой любви и о том, как люди потеряли ее, так и не признавшись друг другу... Странно всё-таки. Поцеловаться под деревом, и это не считается? Разве это не считается признанием? Ой ли. Ведь настоящий закат настолько же ярок, солнце из окна падает и блестит на предметах точно так же и чайник шумит на прите так же. Так что и заворачивать ничего не прийдётся. Всё так и есть. Солнце и чайник есть обыденные вещи. А вот если закат завернуть в оболочку отношений, то это мегаромантическая метафора, не так ли? : ) Ну там не один жанр. Прежде всего это фантастика. Мехи, альтернативная реальность и т. д. Меха и космос там - это простая оболочка, просто другим цветом. В 5 см расстояние космоса есть расстояние между городами.Меха заменены поездами. Жанр мехов - это когда уделяется внимание самим мехам, их конструкции и т.д., в "Евангелионе" этот жанр занимает своё ранвое место среди прочих. В "Голосе.." меха просто показаны мельком. По моему так навешивать жанры - просто фанатизм по мехам. Кстати в той же Еве были похожие постановочные моменты. Тут нам и поезд с пробегающими по вагону бликами света. Тут нам и стакан на тумбочке у Аянами. Тут нам и ручка двери в энде и качелька там же. Я заметил, что тема поездов очень популярна в анимэ.. Цитата
Fanateek Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Странно всё-таки. Поцеловаться под деревом, и это не считается? Разве это не считается признанием?видимо, в данном случае нет...Почитайте слова песни, звучащей в конце:процитирую-ка еще разок)))Я повсюду ищу твой силуэтна перекрестках, в своих снах хотя откуда им взяться? Но если произойдет чудо, я хотел бы тебе показатьНовое утро идеального дня Который так и не сказал "люблю"Да, все могло быть и по-другому, но здесь вся драма как раз в том, что они не признались, несмотря на то, что так любили друг друга... "Если я обернусь сейчас, знаю, она тоже обернется..." (первая фраза по-моему в сабже) Цитата
Mаru Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 На пироне попрощались и почти там же встретились, но в обих случиях, так и не сказали Цитата
Ethermind Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Да, все могло быть и по-другому, но здесь вся драма как раз в том, что они не признались, несмотря на то, что так любили друг друга... "Если я обернусь сейчас, знаю, она тоже обернется..." (первая фраза по-моему в сабже) Японский менталитет. Слишком слабые люди.У нас можно жениться и счастливо прожить жизнь, так и не сказав "люблю".У нас все понимают и без слов. Цитата
АкирА Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Солнце и чайник есть обыденные вещи. А вот если закат завернуть в оболочку отношений, то это мегаромантическая метафора, не так ли?"Красота в простоте". Ю. НорштейнЯпонский менталитет. Слишком слабые люди.У нас можно жениться и счастливо прожить жизнь, так и не сказав "люблю".У нас все понимают и без слов.Да какой, к чертям японский. У меня так же было. Жизнь выкидывает дурацкие ситуации. Изменено 1 мая, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ethermind Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Да какой, к чертям японский. У меня так же было. Жизнь выкидывает дурацкие ситуации. Значит, для меня это открытие.Потому как на моём опыте я и окружающие вели себя следущим образом.Если два человека друг другу хотя бы просто нравятся, они пытаются приблизиться к друг другу.Рядом сесть, рядом пройти, заглянуть другу другу в глаза.Когда пассии рядом нет, они не могут усидеть на месте, прогуливаются в тех же местах, где обычно виделись, и даже банально - около дома. Этого мало - используют друзей для помощи. Но никогда не было, что бы два человека, которые друг друга любили, вместо того, чтобы пытаться встретиться, предавались каким-то депрессивным абстрактным мечтаниям сидя дома. Тем более что - взрослые люди. Я могу лишь допустить, что в фильме обыгрывалась какая-то психическая болезнь, какое-то депрессивное расстройство. PS "Красота в сложности". (с) Я По сути, авторитеты у каждого свои : ) Изменено 1 мая, 2009 пользователем Ethermind (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Но никогда не было, что бы два человека, которые друг друга любили, вместо того, чтобы пытаться встретиться, предавались каким-то депрессивным абстрактным мечтаниям сидя дома. Тем более что - взрослые люди.Они сомневаются в том, что это любовь. Тем более такая, ради которой стоит преодолевать например расстояния. В этом то всё и дело. Цитата
Ethermind Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Они сомневаются в том, что это любовь. Тем более такая, ради которой стоит преодолевать например расстояния. В этом то всё и дело. Ну насмешил! Эта их любовь - по сути - единственная. А теперь ставится под сомнение - любовь ли это вообще? Даже дети знают, что такое любовь, какие ощущения, эмоции, образы.А тут взрослые люди, которые росли и развивались в обществе себе подобных - начинают философствовать? Вижу вторую тему - одиночества в обществе. Были бы хорошие друзья - помогли бы.Человек, рассуждая сам с собой, не всегда находит верный путь.Вот эта тема как раз присуща японцам. Тут явно их менталитет. Изменено 1 мая, 2009 пользователем Ethermind (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.