Vakrug Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Ну, в общем-то раз Широ маг и при этом не хозяин Лансера - то он однозначно враг, если не было заключено союза между участниками. На тот момент союза между ними нет, так что никакой Широ не "свой" для Лансера.Между тем, что Лансер понял, что Широ -- маг и тем, что он понял, что Широ -- мастер, прошёл некий промежуток времени, знаете ли. Сильно сомневаюсь, что участие в турнире даёт право убивать при помощи слуги кого угодно.По идее без разницы, Война проводится в тайне от всех.Да ладно! Из первой серии "Начала" видно, что у них там каждый магический школьник знает про Святой Грааль. У них это что-то вроде олимпийских игр! Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Сам факт того что он маг дает право убивать кого угодно при единственном условии "не светиться". А уж в далеком-далеком дальневосточном мухосранске, некогда выбранном именно за максимальную удаленность от центра магической цивилизации-и подавно. "Не светись а если спалился-убей свидетелей" основное правило мага при взаимодействии с обычными людьми. Цитата
Vakrug Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) "Не светись а если спалился-убей свидетелей" основное правило мага при взаимодействии с обычными людьми. Даже не знаю, как мне ещё более доходчиво объяснить мою претензию... Изменено 17 октября, 2014 пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Вам сказали же, принято убивать всех свидетелей, с кем не заключён альянс. Магов - вдвойне. Так как любой неизвестный маг потенциальный мастер. Что и произошло с рыжим. Но у Щиро плотармор вместо сердца, лёгкой прогулки у ирландской пьяни не вышло. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) Цитата
оОо Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Да ладно! Из первой серии "Начала" видно, что у них там каждый магический школьник знает про Святой Грааль. У них это что-то вроде олимпийских игр! Насколько помню, одна из причин проведения Войны именно в Азии: удалённости от Ассоциации Магов, чтобы не светиться перед ними сильно. Да и в первый раз Лансер даже не пытался выяснить, маг Широ или нет, просто убил, ему всё равно было. Изменено 17 октября, 2014 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
Sul_otf Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 В ВН он сам же и убрал свою кровь. Интересненько, как он такое пятно убрал... Мало ли, вдруг по жизни пригодиться) Да ладно! Из первой серии "Начала" видно, что у них там каждый магический школьник знает про Святой Грааль. У них это что-то вроде олимпийских игр! ИМХО, магические школьники - знают, как и о том, что лучше от этого держаться подальше (как и обычным школьникам от участия в играх Олимпийских). Особо по кустам и подворотням не отсидишься. Попади я в сходную с Широ ситуевину - сидел бы в Церкви как миленький и не вылазил. Любой маг здесь по сути - либо враг, либо пешка врага, все союзы временные - Тосака Токиоми подтвердит.Лес рубят, щепки летят - так на то и война. Цитата
оОо Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Интересненько, как он такое пятно убралПрохождение ВН с момента, где он приходит в сознание на полу школьного коридора: http://youtu.be/DlbleNb-vk0?t=1h12m31sВстал, шатаясь взял швабру и вытер. Широ и сам не понял, зачем. К слову, ВН всё-таки помрачнее сериала ощущается. Изменено 17 октября, 2014 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
Sul_otf Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Прохождение ВН с момента, где он приходит в сознание на полу школьного коридора: http://youtu.be/DlbleNb-vk0?t=1h12m31sВстал, шатаясь взял швабру и вытер. Широ и сам не понял, зачем. К слову, ВН всё-таки помрачнее сериала ощущается. Спасибо огромное за ссылку, оОо! Просмотреть бы все, да 65 эпизодов более часа-полтора каждый... Надо начать поскорее!Но про кровь немного другое: Скрытый текст Вот наш герой в довольно невеселой ситуации. На полу под ним лужа крови.http://i.gyazo.com/1f93239b528476cfe4a5654d133da706.png А теперь немного вперед: Скрытый текст http://i.gyazo.com/4848e8b1d86b4f6c4561325d4085da16.pngКрови нет ни на полу, ни на одежде Широ, а ведь куртка должна была полностью пропитаться. Лишь небольшое пятно вокруг раны. Ну да ладно, это ведь незначительный момент. Все-таки для подобных мелочей и нужна ВН, с ее огромными объемами, швабрами и... ну, смены одежды я не заметил, но и описания одежды как таковой, кроме "ripped" тоже не увидел, надо заново прочесть. Вполне возможно посмотреть всё прохождение до полного выхода сериала, наверное. Цитата
оОо Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 @Sul_otf, тогда уж порекомендую саму игру скачать. Удобнее и можно быстрее пролистать. На русский должен быть перевод также. Но про кровь немного другоеНе стали заморачиваться, видимо. Нет крови — нет проблем. Цитата
Sul_otf Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) @оОо, и рад бы, да боюсь придеться много париться с АпЛокалом и прочими приблудами, как случается с японо-играми (и моей криворукостью). Ну и неудобно как-то - Бесконечное лето еще не пройдено... Изменено 18 октября, 2014 пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования) Цитата
lesik Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Блин, когда там серия уже?! Я весь теку в ожидании Кирэя! Кстати, не знаю как вы, а мне в этой адаптации ещё очень доставляет голос Сиро (Сугияма Нориаки). Если в прошлый раз он звучал... м... ну, так, нормально, то тут прям чувствуется трагический герой. Ну трагически эт я загнул, не могу описать вообщем душевно вышло! А может это всё из-за общей офигенности так кажется? У Рин её цун в голосе как-то поубавилось, впрочем это не плохо, всегда улыбаюсь когда она появляется. Арчер - о да, его голос доставляет всегда, ибо Сувабэ Дзюнъити, эдакий герой-любовник в голосе, а Арчер Сувабэ - это вдвойне круто.Вообще все сэйю на высоте, просто мастер-класс! Как вам, ребята? http://www.youtube.com/watch?v=Hzsbjo8gg8oБлиииин, аж в декабре сингл Как дождаться? Да ладно! Из первой серии "Начала" видно, что у них там каждый магический школьник знает про Святой Грааль. У них это что-то вроде олимпийских игр!Нет, не каждый, вспомните, Уэйвер ведь узнал о ней стырив артефакт у препода, даже в библиотеку за доп. знаниями пошёл. А сама война - не столь значительное событие в мире магов (да-да!), есть куда более важные и интересные занятия, а если уж так хочется поучаствовать, то проще самому её забацать, чем переться куда-то в Японию. Правда Грааль будет слабее и вообще не тот... Вообще, желающих участвовать не то чтобы много, особенно когда шанс победы 1 к 7... Крови нет ни на полу, ни на одежде Широ, а ведь куртка должна была полностью пропитаться. Лишь небольшое пятно вокруг раны.Просто внуши себе, что кровь обратно затянулась, магия же. Так проще. Вполне возможно посмотреть всё прохождение до полного выхода сериала, наверное.Лучше сыграй. Нет, правда. Изменено 18 октября, 2014 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Quaken Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Блин, когда там серия уже?! Я весь теку в ожидании Кирэя! Кстати, не знаю как вы, а мне в этой адаптации ещё очень доставляет голос Сиро (Сугияма Нориаки). Если в прошлый раз он звучал... м... ну, так, нормально, то тут прям чувствуется трагический герой. Ну трагически эт я загнул, не могу описать вообщем душевно вышло! А может это всё из-за общей офигенности так кажется? У Рин её цун в голосе как-то поубавилось, впрочем это не плохо, всегда улыбаюсь когда она появляется. Арчер - о да, его голос доставляет всегда, ибо Сувабэ Дзюнъити, эдакий герой-любовник в голосе, а Арчер Сувабэ - это вдвойне круто.Вообще все сэйю на высоте, просто мастер-класс! Как вам, ребята?Мне норм, только Сейба звучит уже бесконечно уставшей от одной и той же роли. В принципе, я ее понимаю.ЗЫ. Когда смотрел старый Фейт, еще не знал, что Синдзи - это Арараги-кун всех времен и народов Камия наш Хироши. А тут прямо бальзам на душу.ЗЗЫ. Оч-чень хочется верить, что Кадоваки Май не забыла, как играть Илию, после моэшно-лоликонской Призмы. Девочка-волшебница из начальной школы - это одно, а криповатая восемнадцатилетняя яндере в теле лоли - все-таки нечто совсем иное.Ну и "йорокобе, шонен" ждем, конечно, Кирей - это всегда православно церковно. Изменено 18 октября, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vakrug Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Нет, не каждый, вспомните, Уэйвер ведь узнал о ней стырив артефакт у препода, даже в библиотеку за доп. знаниями пошёл.Хм-м-м... Специально пересмотрел этот момент. Ситуация всё равно дурацкая: мальчик каким-то образом вытянул с полки именно ТУ книгу, хотя никаких зацепок у него фактически не было. Но одно наличие этой книги в библиотеке, в которую зайти может каждый, уже опровергает секретность. Да и о какой там секретности может идти речь, когда во время одной из войн они пропалились церкви? Тогда самое логичное объяснение -- это дата войны держится в секрете, а не сама война, это многое объяснило бы. Цитата
lesik Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 VakrugА я и не говорил, что война секретна для магов, просто не все о ней знают. Особенно ещё зелёные маги-ученики. А в библиотеке КУЧА КНИГ, даже в кадр не всё влезло. В ранобэ, кстати, лучше этот момент прописан, чем в аниме. Просто зачем тратить хронометраж на то как Уэйвер часами копается в книгах. Кто ищет, тот всегда найдёт инфу)) А уж сколько книг в Атласе, ещё один центр магов, страшно представить.Говорю же, Война - незначительное событие, дураков поучаствовать в этом деле ещё поискать. Единственное, что держится в секрете - это сама Война от не-магов. И то, если свидетелей много, необязательно их убивать, вполне достаточно стереть память, но обычно не заморачиваются. Цитата
оОо Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) боюсь придеться много париться с АпЛокалом и прочими приблудамиС этим нормально, миррормуновский патч и его производные вычищают весь японский из игры, поэтому никаких дополнительных действий не нужно, скачал и запустил. А сама война - не столь значительное событие в мире маговЭто вообще такой междусобойчик трёх семей, причём сплошь полных неудачников. Цирк уровня деревенской самодеятельности. @Vakrug, исправлю себя, про Войну известно, однако это намеренная дезинформация. Уверен, что если бы Ассоциация Магов знала про истинные цели, то она бы не оставила это без внимания, да и вообще все маги. И думаю, на той Войне лишние зрители в любом случае не нужны. Изменено 18 октября, 2014 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
Sul_otf Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) ...Вообще все сэйю на высоте, просто мастер-класс! Как вам, ребята?Согласен на все 100%! ...Просто внуши себе, что кровь обратно затянулась, магия же. Так проще.Сработало, спасибо! Картинка Скрытый текст http://i.gyazo.com/3cd599272573c815f270ba43ed41072b.png(картинка и текст взяты без спроса у пользователя NasuVers из коментариев с Shikimori. Знаю что не совсем в тему, но не удержался) ...Лучше сыграй. Нет, правда.Взвесив все за и против, решил сыграть (на самом деле, просто нашел на Рутрекере хорошую раздачу. Найти бы, где раздают свободное время...) миррормуновский патч и его производныеСпасибо за наводочку, @оОо, ! Ну, вот вроде и вторая серия. Довольно ожидаемо отсутствие боевых действий, ибо идет объяснение правил Широ параллельно с втягиванием его в Войну. Кирэй его прямо провоцировал, видать не терпиться ему отыграться за прошлую Войну. Да, и это разгуливание Кирэя вокруг Широ - я уж не помню, было ли это в Fate/Stay Night, но совершенно точно было в Fate/Zero, с участием Кирэя. Про фансервис промолчу пожалуй. Изменено 19 октября, 2014 пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования) Цитата
LiquidX Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Да, и это разгуливание Кирэя вокруг Широ - я уж не помню, было ли это в Fate/Stay Night, но совершенно точно было в Fate/Zero, с участием Кирэя. Про фансервис промолчу пожалуй.На этом моменте я тоже заржал)) Уфотролли умеют в фансервис. И нет, этого не было в ф/сн, как я помню. Цитата
Sul_otf Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 На этом моменте я тоже заржал)) Уфотролли умеют в фансервис. И нет, этого не было в ф/сн, как я помню. К счастью, фансервис не единственная сила Уфо, имею СКРОМНУЮ догадку об эпическом махаче в след. серии. Надеюсь, в этот раз Широ не будет так отчаянно тупить на поле боя и лезть под удары... впрочем нет, уж лучше понадеюсь, что в этот раз выглядеть это будет не так влоб. Скрытый текст Использовал бы свои сильные стороны, что ли... Хотя бы как Гарри Поттер, прости меня Господи...http://i.gyazo.com/dcca06bb6835d184cd85d5c3443ef075.png Цитата
Valverrin Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Да, и это разгуливание Кирэя вокруг Широ - я уж не помню, было ли это в Fate/Stay Night, но совершенно точно было в Fate/Zero, с участием Кирэя.И Кирею дали походить вокруг неофита, тоже оценил :) . В VN он банально стоял напротив. Жаль в UBW его мало. Цитата
Plotcay Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Кирею дали походить http://i4.imageban.ru/out/2014/10/20/f240ae3fc6ba3995b46fef9a887accb5.gif 1 Цитата
lesik Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Немного запоздал с комментарием - я такой, всё жду-жду серию, ну где же эта чёртова 3 серия?!.. Ох уж эта нумерация XD И Юдзуру :rolleyes:Долго вспоминал, кто же)) Ну, обычно его по фамилии помнят)) Отонаси. Да, и это разгуливание Кирэя вокруг Широ - я уж не помню, было ли это в Fate/Stay Night, но совершенно точно было в Fate/Zero, с участием Кирэя.Ыыы, меня ещё с момента показа трейлера посещала мысля, а не сделают ли они такой референс)) Таки сделали, УфоСтолы красавчики И Кирею дали походить вокруг неофита, тоже оценил :)По закону жанра, теперь в будущем, Сиро на пару с Рин должен ходить вокруг кого-нибудь. Кстати, жаль тут Рин не аккомпанировала Кирэю. Цитата
Sul_otf Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) http://i4.imageban.ru/out/2014/10/20/f240ae3fc6ba3995b46fef9a887accb5.gif Это просто прекрасно! Нелегко наверное было так все подогнать... И Юдзуру Долго вспоминал, кто же)) А я, к стыду своему, так и не вспомнил без гугла... Зато нашел кое-что: Список неполный, того же капитана Леви/Ривай из Атаки Гигантов нету. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования) Цитата
sparki Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Странно... Голос настолько запоминающийся но по картинке всплывает только от двух трех персонажей. В первую очередь от арараги конечно же ибо в гатарях он балаболит только так. Еще мато синдзи, орихара и трафальгар с его "мугиварая". Кто все эти остальные лица? ) Я пусть и смотрел далеко не все аниме где есть эти герои, но многие... и как то не отпечаталось в мозгу его там присутствие. Цитата
shmi1212 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Три серии, полет нормальный! Хорошо так разбавили уже всем известную информацию антуражем и намеками, наконец-то дали адекватную (только тихую) Сейбер... теперь вот Берсерк появился - ну чего ещё желать? Если подумать, не залочили бы здоровяка как Берсеркера, призвали обычным порядком - был бы в войне другой Арчер и ничего бы нашему супергерою не светило. Эх, как представлю... Геракл с луком в свой рост и ядовитыми стрелами - это пожалуй круче танковой пушки было бы! И все равно ничего круче сцены "Великая и Ужасная Тосака Рин ползает по полу и бьётся головой о близлежащие предметы" в сериале нет и не будет. Даже "I am the bone of my sword..." этого не переплюнет. А ведь уже второй раз!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.