Тоже так считаю. Да, конечно, первым сезоном планка качества была задрана очень высоко, зритель был избалован, и вина тут прежде всего производственных комитетов. Но прежде чем ругаться на качество анимации и картинки 2-3 сезонов, не лишним будет вспомнить, что изначально One Punch Man - кривенько нарисованный веб-комикс, что не помешало ему обрести популярность. Банально потому, что решает в этой истории, как мне кажется, вовсе не экшн и лощёная картинка, а сатирические / карикатурные элементы грамотно продуманного сеттинга. Корневая идея. И вот она-то что во второй, что в третий сезон экранизации перекочевала уверенно. Поэтому лично мне вопросы качества вот ни разу не мешали, с удовольствием следил за развитием событий как человек, не читавший первоисточник (мне 20-минутный видеоформат контента под ужин привычнее томов манги). Единственное, мне не совсем по вкусу пришлось повествовательное смещение акцента с Сайтамы на остальных персонажей и особенно на Гаро. Лысый плащ, одиноко и безблагодарно творящий свои геройства под заунывный-акустический вариант центральной музыкальной темы - это брало меня за живое в 1-ом сезоне. Гаро же с его слепой претенциозностью и надменностью, каждый раз продолжающий получать борща по щам, пришёлся как-то мимо области моего интереса (за исключением сцен заботы за малолетним балбесом). Другие герои / злодеи - ещё в разной степени норм. Но всё равно не уровень Сайтамы, что особенно бросается в глаза в финальном эпизоде 3-го сезона, когда Сайтамыч таки дочапал до эпицентра событий. И сразу тот самый вайб 1-го сезона (не в плане анимации, а в плане повествования и атмосферы). Жаль ждать его пришлось 11 серии ради скоротечных 20 минут того самого, что просит сердце. Но даже при таком раскладе мне не жалко тайтлу отсыпать 9 из 10. Понравилось.
От
BonAntonio X, · Опубликовано