Yasei no Last Boss ga Arawareta TV1
Шальной последний босс явился! TV1
Знаете, а мне всё-таки эта вещица понравилась.
Да, это снова попаданец. Да, попаданец сразу в имбу (привет Оверлорд и иже с ним), причём в финального босса - крылатую завоевательницу Луфас с зашкаливающими статами и максимальным уровнем. Но в итоге выясняется, что личность Луфас начинает превалировать над нашим безликим (ему даже глаза не прорисовали) попаданцем и чем дальше тем больше становится похоже что это и не попаданство вовсе, а эпос про героев, даром что сами герои находятся во внезапно ожившей ММО РПГ.
Немного лора: незадолго до завоевания мира крылатой Луфас пока она не стала общемировой угрозой её близкие соратники объединились и завалили её. Вот так вот: испугавшись её могущества всем скопом набросились, как на рейд босса, и нанесли повреждения не совместимые с жизнью, после чего радостные расползлись по миру почивать на лаврах избавителей от вселенской угрозы.
Прошло 200 лет и в результате призыва очередного попаданца наш ГГ явился сразу в образе Луфас, да при крыльях, всех регалиях и всей её крейсерской мощи, чем сильно напугал местного королька со свитой и призывателями. Однако, стоит заметить, что ГГ у нас не хрен с горы, а топ плеер, который эту самую Луфас и придумал, прокачивал, и даже её лор на коленке налабал, глубины ради, а приглашала ГГ в гости не абы кто, а сама спрайтовая богиня этого мира, да прямо через игровой интерфейс, типа "Согласны ли вы поучаствовать, да или нет?".
Что же теперь движет ГГ, а точнее Луфас? Месть за поражение? Как бы не так - желание собрать свою свиту и навестить соратников, которые тоже были не просто топ-игроками, а ещё и его друзьями, которые возможно также как и он очутились в игре.
Банально? В принципе да, но тут уже как подать. И должен признать, что подаётся чем дальше, тем интереснее. Причём интрига начинается уже с первой серии и имя ей - "Дина".
Кто же она такая, эта девчушка, о которой ни ГГ, ни Луфас толком ничего не могут вспомнить, кроме того, что был такой непись-советник в башне, вроде бы женского полу, да с голубыми волосами, которая была настолько невзрачная, что тупо сливалась с фоном стен. Но вот сейчас как и положено советнице она очень осведомлена обо всём происходящем, а благодаря навыкам порталов ещё и вездесуща, активна, фигуриста и озорна, да ещё и язык у неё подвешен хорошо. Фоновый персонаж, говорите? Лично я ещё с первой серии почувствовал подвох, и с каждой последующей подозрения всё нарастали и нарастали, пока и до ГГ не дошло, что пора бы расставить все точки над i. Думаете, что после выяснения отношений мои подозрения улетучились? Как бы не так - лично для меня Дина стала ещё загадочнее и не факт что во втором сезоне (выход запланирован в 2027 году) её личность досконально раскроют, ибо она ещё та Мата Хари.
Что же касательно самого ГГ, то его чем дальше тем больше стали одолевать воспоминания Луфас, причём хотя лор её он писал сам, но вот подробности чем дальше тем больше меняют его личность.
Не удивлюсь, если к финалу он уже и не вспомнит кем был ранее.
Особняком идёт комедийная история про ещё одного типового попаданца, перед которым поставили задачу завалить Короля Демонов и саму возродившуюся Луфас. Паренёк даже мечом ещё махать не научился, но ему дают в поддержку потешное войско, и ставят против двух рейд боссов сразу...
Может в будущем из него и выйдет толк, но будет это прямо скажем очень не скоро.
В итоге первый сезон задаёт очень много вопросов, но даёт очень мало ответов, так что подождём второго. Всего-то годик остался.
8/10 было бы 7, но балл накинул за то, как меня заинтриговали Диной.
https://youtu.be/bdEWrmyDw0w
https://youtu.be/KVT_ODZn9Ys
От
Vik Pol, · Опубликовано