Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Needy Girl Overdose / Needy Streamer Overload

• Супермодераторы

Needy.jpg

Needy Girl Overdose / Needy Streamer Overload
Жанр: дэмпа, драма, психология, психоделика, триллер, музыка
ТВ, 2026

Студия: Yostar Pictures

Режиссёр:  Накадзима Масаоки

Сейю: Анна Нагасэ, Рина Кавагути, Сацуки Сина, Хосики Сэна и др.

В мире, где число лайков определяет социальную ценность, а каждый зритель аки судья, способный вынести смертный приговор, стримерша OMGkawaiiAngel (также известная как KAngel) полна решимости занять доминирующую позицию на этом рынке и стать непревзойдённым трансцендентным интернет-ангелочком. Вот только за пастельной улыбкой с жизнерадостных стримов сокрыто много больше, чем способны распознать ослеплённые грёзами глаза её поклонников....

P.S.: Экранизация одноимённой видеоигры.

Мысли:

Артхаус подъехал. Вэйпорвэйв, психоделическая, отаку и стан культура смешались в безумном танце псевдо-бюджетного, эклектичного в выборе средств выразительности исполнения и претенциозной, рвано-слоистой, нелинейной режиссуры, дабы критиковать пороки и неврозы общества эпохи SNS, блогинга и стримов. В первой же серии сериал выдаёт отсылку к «Заводному апельсину», пестрит дизайнерскими интерьерами, сталкивает песни утаите с музыкальной классикой Баха, Бетховена и других - праздник для любителей многократно поковыряться в увиденном и ад для ценителей лёгкого непринуждённого просмотра. Тематически история кажется представителем направления «дэмпа», так что штука обещает быть не для слабонервных. Скорее для лиц с более-менее открытым, нонконформистским майндсетом. Ну, и если приводить более конкретные примеры того, на что это похоже... Пожалуй, на развитие идей Black Rock Shooter и Caligula, из того, с чем я знаком. На MAL вон кто-то уже сравнил с Serial Experiments Lain, что справедливо скорее в темах, нежели в форме их представления. Да, в оригинальную игру не играл пока, поэтому качество смены медиумов прокомментировать не смогу. Режиссёр ранее на правах аниматора и раскадровщика трудился над некоторыми проектами студии Trigger. Среди композиторов собрались разной мудрёности экспериментаторы. Ну, и финальный забавный факт: если верить статье на Википедии, вокруг экранизации игры уже раскручивается скандал с отменами, неврозами одного из авторов, судами. Вещица вряд ли будет ординарной.

Видеоматериалы:

https://www.youtube.com/watch?v=VTQZYmJkEKQ

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Featured Replies

Я бы с удовольствием посмотрел на казнь говноблогеров, но сомневаюсь в показе таковой. А жаль

Соус как я понимаю вн про шизостримершу авторства интересной личности Няруко nyalra с Окинавы. У него даже есть несколько книг с деталями био.

Трейлер правда выглядит как адов винегрет.

1 hour ago, BonAntonio X said:

Среди композиторов собрались разной мудрёности экспериментаторы.

De de Mouse из Wonder Egg, например.

1 hour ago, BonAntonio X said:

дэмпа

В стародавние времена это называлось одержимостью бесами. Впрочем в Нихоне-то ёкаи могут жить в каждом камушке или девайсе...

Студия Yostar принадлежит одноимённому китайскому издателю Azur Lane, Blue Archive и Arknights. И половина купивших игру китайцы.

Лично меня радует выход таких проектов, нишевых и андеграундных, когда-то давно такое было немыслимо. Хотя как скептик шедевра заранее не ожидаю.

Учитывая тематику и контекст, может заинтересовать, кроме нишевых фанатов — олдфагов, хикканов, любителей артхауса и психологизма /в трейлере мелькнули Карамазовы кек/, исследователей соцсетей ну и молодёжь, конечно, которая в этом частично живёт. Нойс...

А няруко-сан какой-то ванаби-Дадзай нашего времени как будто.

8 minutes ago, DIMFIRE said:

Я бы с удовольствием посмотрел на казнь говноблогеров, но сомневаюсь в показе таковой.

Она будет сразу после таковой поэтов эпохи модерна, а также проповедников разнообразных культов и сект. Главное попкорном запастись.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

3 hours ago, BonAntonio X said:

дабы критиковать пороки и неврозы общества эпохи SNS, блогинга и стримов

А есть что-то на тему, где все это хвалят?

13 minutes ago, tuutikki2 said:

В Yoru no Kurage довольно позитивный взгляд на это всё /соцсети, блоги, стримы/ — весь тайтл это по сути манифест современному коллективному цифровому творчеству.

/ 🍊c♯ / tg

cap_[SubsPlease] NEEDY GIRL OVERDOSE - 01 (1080p) [034F401D]_00_22_19_47.jpg

Нууу, так, пока стерильненько и сумбурненько.

Сравнивать со свежим Щибоюги, конечно, не совсем корректно — там было более-менее понятное локальное действо, упакованное в рефлексию и общий размытый концепт. А здесь всё куда более обрывочно чуть ли не эссеистски с мелко и хаотично нарубленными кусочками событий. Мне первый формат комфортнее, но дело вкуса.

Картинка дешёвенькая, но порой есть на что посмотреть. Например прикольный психодел-арт. И Мондриан как обычно. И пикселизация.

Вапорвейва маловато в целом, но много в эде /пикча прилагается/. Слегка копнул вообще энтот вапорвейв /как-то он прошёл мимо меня, слишком нишевый/ — обнаружил интересные параллели с любимым ардеко — пастельные цвета, тропический вайб /Майами/, геометризм, акцент на античных артефактах /в вапоре правда в сильно урезанном формате/ и японских /иероглифы против орнаментов/.

В общем красиво.

Бгм во время интервью напомнил портальский

http://youtube.com/watch?v=Z4Jy-TfAdB8

Тема шизы пока не особо раскрывается.

Есть рогатая тян!

Ну, потенциал есть...

/ 🍊c♯ / tg

• Author
  • Супермодераторы
17 часов назад, tuutikki2 сказал(а):

В Gatchaman Crowds, Mayonaka Punch и Ryuu to Sobakasu no Hime как хвалят, так и ругают SNS. Но больше хвалят. Третий из тайтлов - фильм Мамору Хосоды, а он во многом снимает раз за разом один и тот же фильм. Поэтому можно сюда же дописать Summer Wars и Digimon Adventure: Bokura no War Game, например.

Из того, что я не смотрел, но скорее всего оно подходит: VTuber Nandaga Haishin Kiri Wasuretara Densetsu ni Natteta и Chou Kaguya-hime.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

47 minutes ago, BonAntonio X said:

Gatchaman Crowds

Это же Накамура и думаю там довольно сбалансированный взгляд должен быть /не смотрел, а надо/.

/ 🍊c♯ / tg

• Author
  • Супермодераторы
37 минут назад, shiоri сказал(а):

Это же Накамура и думаю там довольно сбалансированный взгляд должен быть /не смотрел, а надо/.

Определённо надо. Лично у меня очень тёплые воспоминания об обоих сезонах и тамошних персонажах. Даже пересматривал в своё время. Ну, и OST'ы в плеере поселились навечно.

В 05.04.2026 в 14:56, BonAntonio X сказал(а):

P.S.: Экранизация одноимённой видеоигры.

Сегодня в Стиме смотрю эта игра вырисовывается со скидкой. И у меня дежа вю - где-то я это название видел. 🤔