Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

Я раньше думал, что большинство анимешек - это для подростков. Ну типа раз герои школьники, то и интерес они вызовут у таких же школьников.

Но когда посыпались исекаи и аниме про перерождения, я начал сомневаться. Перерождаются в основном дядьки за 30-40 лет. А не для них ли клепается такое аниме?

Или я смотрю сейчас Кайдзю номер 8. Там полно молодёжи, но главного героя называют старикан, ибо ему 32 и он в своём отряде самый старший.

Ну ещё море аниме типа Монстра, Планетес, Эрго Прокси, Black Lagoon, Ковбой Бибоп и т.п. со взрослыми ГГ.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• Ответов 57
  • Просмотры 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вопрос не только в том, что аудитория выросла (постаревшие анимешники предыдущих поколений), а в том, что режиссёры с какого-то момента начали делать произведения не только для молодого поколения (дет

• Вот список самых популярных аниме: https://shikimori.one/animes?order=popularity А это список самых высокорейтинговых: https://shikimori.one/animes

• Вопрос не кто перерождался, а для чего. Если для неспешной спокойной жизни без 996 (фермерская жизнь, кулинарные скитания) то это несомненно для задолбавшихся саларименов, точно так же как кот-домохоз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 30.10.2025 в 22:48, Mira5 сказал:

Именно так. Зачем людям нужно доказывать, что именно их любимый мультик с философией и кровищей не для каких-то там убогих подростков снимался, а для "взрослых, нормальных" людей? Чо по кайфу, то и смотри.

Самое прибыльное аниме в истории (Евангелион) снималось для подростков и было направлено на подростков, о чём режиссёр говорил прямым текстом.

Единственное что я из этого Евангелиона помню это то, что там девок облачали в какие-то странные обтягивающие костюмы. Видимо в этом и был весь смысл сериала - подросткам сиськи показать хотя бы в резине.

hqdefault.jpg

Опубликовано
19 часов назад, smash сказал:

Почему в аниме про перерождение (как исекайном, так и не только) последнее время перерождаются сплошь 30-40 летние дядьки ?

14 часов назад, Vik Pol сказал:

А вот это верно подмечено. Раньше больше подростков было.

Возможно потому, что снежинкам сложно представить как они будут превозмогать в грязи без тёплого сортира. Поэтому сейчас те же самые "подростки" перестали попадать из "нашего" мира и стали или перерождаться из стародавних времён той же самой фэнтази или попадать откуда то ещё или прямо там нарождаться. Вот прямо сейчас в онгоингах аж второй сезон плачущего призрака, кинутая пати обиженка поддержки, обиженка с бесконечной гачей и бесклассовый задрот, плюс пара-тройка перерождений в злодейку и, неожиданно, ассасин-попаданец от санрайзов, видимо гандамы совсем денег приносить перестали. Продолжение обручальных колец и перерождение в дочку героя с духобабой. Ну и нейросетевая дура с зельями.

Против этого из "дядек" разве что продолжение кулинарных скитаний да, по отзывам, насквозь шлаковый коллекционер. Возможно ещё 1-2 тайтла, про которые я не знаю, но вряд ли. Так что

Во первых никакого засилия сорокалетних нет. Как была школота так и осталась

Во вторых "ленивая жизнь" просто попала в струю, когда полудохлые от 996 саларимены хотя бы в мечтах пытаются обратиться к дауншифтингу. С местными такое не пройдёт.

Опубликовано
  • Автор
11 часов назад, DIMFIRE сказал:

разве что

Я не про текущий сезон, а про тренд:

Примерно до ~2015 года перерождались или попадали в другой мир почти исключительно школьники. Сейчас дядьки 25+ (а порой и 35+), которые перерождаются молодыми (в нашем мире), или перерождаются в другом мире - стало обычным делом. Конечно неравномерно. В каком-то сезоне есть такое, в каком-то нет, это уже флуктуации.

Но за последнее десятилетие такого вышло очень много (Реинкарнация Безработного, Военные Хроники Маленькой Девочки, Врата, Дети Идола, Город, в котором меня нет, Врата, Relife, Токийские мстители, О моём перерождении в слизь, Тусовщик Кунмин, Akuyaku Reijou Tensei Ojisan, и т.д. и т.п.). Вот и вопрос: Для кого оно?

И почему раньше такого не было?

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано

Видимо просто фентези уже приелось, и "реализм" повседневности тоже, и решили создать эдакий гибрид, то темных эльфиек перетаскивая в Японию, но наоборот.

Опубликовано

А если воспринимать исэкаи как путешествие максимально аутентичное?

Не всем такое нужно, конечно, но многим нравится погрузиться хотя бы на недельку-другую в другую культуру, другой мир. Когда вокруг латиница, а то и вязь или иероглифы, и люди немножко иначе выглядят внешне, и урбанскейп с природой немного другие…

А ещё есть ребята-реконструкторы, которые Рим воспроизводят или средневековое рыцарство, или самураев, или викторианскую Англию. Тут никуда не едешь, зато в антураж и атрибуты погружаешься. Как упрощённый и менее аутентичный вариант — косплей персонажа.

А тут ещё более простое путешествие с максимальным погружением, а так называемое перерождение всего лишь условность.

Прикольно же сгонять не только в Гонконг или на Фолкленды, но и в вымышленный мир и время.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано

Вот оглядываясь назад на свою жизнь - подростка, совершеннолетнего подростка, взрослого. Я не вижу, чтобы у меня так сильно поменялись вкусы в аниме. Надо сильно так покопаться. Ну может я "фигню" по описанию лучше стал различать (но это не точно), большие сериалы вроде Наруто мне лень смотреть ...
Вот интересно было бы узнать о резком изменении вкуса с возрастом у кого-нибудь. Вроде где-то уже обсуждали. Но никогда не поздно повторить. Это хотя бы более объективные данные, чем какая-то статистика о подростках и взрослых, которую никто не представил.

Опубликовано

Честно говоря с трудом представляю, как уставшие продаваны среднего возраста смотрят исекай. Ну к примеру заколебался человек за смену, сел дома на диван, и тут смотрит, как эдакая пародия на него исекаится и чешет на пути, полном приключений (и злоключений) куда-то там мир спасать. Не знаю, я бы конкретно послал куда подальше всех инопланетных принцесс и исекайных кошкодевочек, пошел бы поесть и лег бы спать. И ВСЁ.

Вот я сейчас бездельничаю, безработный много лет - ну вот я смотрю иногда исекаи. А если бы работал... Да ну.... Ни в жизнь бы не стал. На фиг надо. Своих дел и интересов хватает.

Максимум на что бы меня хватило - посмотреть пару сценок с Кеном Шимурой. Но точно уж не аниме и ТОЧНО не аниме исекайное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.