Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 августа, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Старые-добрые промежуточные и финальные мнения об аниме, но в формате коротких заметок. Тема для тех, кто хочет высказаться о том и об этом мимолётом, но без напряга и обязательств (не считая запреты на спойлеры). Пишите сюда, если лаконичность - ваша сестра и бла-бла-бла! Аналогичная тема про мангу Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Tokidoki Bosotto Russia-go de Dereru Tonari no Alya-san (2024), Рёта Ито Начинается этот ромком как отборная клюква и бенефис топовой сейю, но чем дальше в сюжет, тем больше тайтл зашаблонивается, пополняя ряды передовых представителей затрагиваемых поджанров. Ведь теперь это в основе своей сэйтокай-камеди в духе Kaguya-sama wa Kokurasetai с добавлением интриг высшего общества и щепоткой одзё-сама / осасанадзими / сискон-брокон / гаремного колорита. Ну, и прочие отакунские фетиши и тропы в довесок к фансервису вокруг русской тян присутствуют. В качестве бонуса еженедельные перепевки музыкальных хитов Японии прошлых лет в ED. Типикал стафф, бат фор калчуред пипл. Фёрст категори эт зет! Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) После 9 серий таки дропнул я Банановую Рыбу. И дело вовсе не в наличии ахтунга. Вроде бы аниме качественное объективно, но меня вся эта криминальная ерунда в духе Крёстного Отца или Славных Парней всегда утомляла и нагоняла зевоту. Из редких особенностей можно отметить наличие темы наркотиков (в аниме это встречается крайне редко). Изменено 23 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Решил теперь заценить Евангелион в мувиках (так долго не доходили руки). Там много различий с сериалом будет? А то первый фильм почти 1 в 1 повторяет начало сериала. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 3 минуты назад, smash сказал: Там много различий с сериалом будет? А то первый фильм почти 1 в 1 повторяет начало сериала. Не смотрел ребилды, но точно знаю, что первый фильм почти один в один, а дальше серьёзные расхождения. 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 41 минуту назад, smash сказал: Решил теперь заценить Евангелион в мувиках (так долго не доходили руки). Там много различий с сериалом будет? А то первый фильм почти 1 в 1 повторяет начало сериала. После первого фильма совсем всё другое, включая сюжет, персонажей и концовку. Цитата
SealedTimer Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Смотрю Монстра, после 17-й серии стали появляться опасения касательно дальнейшего развития сюжета, который сместил фокус на эпизодических персонажей, а ведь ещё не прошла даже треть, ещё больше напрягает то, что многие, судя по отзывам, остались крайне недовольны развязкой. Цитата
Allen_8 Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) Не заметил в теме никаких ограничений на период и время просмотра. Так вот. Около десяти лет назад посмотрел аниме Ghost Hound от режиссёра по имени Рютаро Накамура и сценариста по имени Конака Тиаки, ранее засветившимися в одном нишевом аниме (возможно, когда-то слышали) под название Serial Experiments Lain. Аниме снято вполне в медитативном духе Накамуры и представляет из себя мистическо-детективную историю с выходами из тела и призраками, всё время просмотра интригующе намекающую и намекающую в духе нулевых на что-то прямо вау большое и крутое, но к сожалению, когда откровение должно было родиться, судя по всему, режиссёра и сценариста отправили в отпуск, а концовку дописывали уборщица и продюсер соседнего пятьсотсерийного сёнена, которому дали десять минут на чтение сценария всего произошедшего ранее. Это всё, что я могу сказать без спойлеров, но спойлеры я бы тоже не смог воспроизвести, так как потерял бы сознание в процессе от количества фейспалмов. И всё-таки аниме весьма интересно для любителя нулевых, а мне также запомнилось крутым опенингом с кабаре-джазом, в котором певица поёт так, будто танцует прямо посреди мест и столиков (помните песню "Помоги мне" из "Бриллиантовой руки", которой героиня Аиды Ведищевой пыталась соблазнить главного героя? Вот примерно так, только джаз). Альбом с этой композицией не только обосновался на моё плеере, но и периодически звучит из него до сих пор. Остальная часть саундтрека в основном звучит как эмбиент, но в самом сериале есть запилы на гитаре и мозговыносящая композиция в стиле авангардного джаза, которую я так и не нашёл и которая предвосхитила мой интерес к этому направлению. Также аниме интересно своим большеглазым героем, тогда как почти все остальные персонажи (и точно все мужские) нарисованы вполне типично для сэйнена. А чего стесняться, работает ведь. Очень-очень жаль, что Накамура нас покинул. Даже если не вспоминать о судьбе Despera, у него все работы смотрятся совершенно по-особенному. P.S. А ещё в детстве я смотрел "Грендайзер". Очень красивое аниме. Наверно, могу вспомнить только десяток кадров из просмотренных в детстве мультиков, и два из них - это вылет Грендайзера под культовую песенку и потрясающая (так мне казалось) романтическая сцена встречи с Найдой. Изменено 15 августа, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) Allen_8 Что-то у вас многовато букв для этой темы 🙃 Представьте, что это Твиттер на момент его создания. Кстати, мне Ghost Hound понравился значительно больше, чем SE Lain. Я понимаю, что Лейн для многих аниме знаковое и т.д. и т.п. Но я пробовал на него зайти несколько раз, и всё в пустую, не цепляет от слова "совсем". Как и чем-то похожий Технолайз, как и Бугипоп. Всё это (кроме Ghost Hound) отправилось в мусорное ведро. 22 минуты назад, Allen_8 сказал: Не заметил в теме никаких ограничений на период и время просмотра. А их и нет, это не ошибка, так задумано. Изменено 15 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) 7 минут назад, smash сказал: Allen_8 Что-то у вас многовато букв для этой темы 🙃 Представьте, что это Твиттер на момент его создания. Что такое Твиттер? я написал примерно столько, сколько писал в Дискорде и других мессенджерах. На отзыв это, по-моему, не тянет. Но тут у всех свои стандарты. Изменено 15 августа, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 (изменено) Помнится с рискнул посмотреть киноверсию Мадоки (типа несколько изменённого пересказа сериала) в первых 2 фильмах. ИМХО, сумбурщина какая-то. Излоложение настолько "рваное", что весь этот эмоциональный накал, который есть в сериале, попросту не ощущается. Красиво нарисовано - да, но не более. Сериал - шедевр, фильмы - шлак. Хотя третий просмотра всё же заслуживает, ибо это уже не попытка переиначить сериал, а прямое продолжение. Хотя и он мне не особо понравился. Но лучше первых двух. Ждём четвёртый. Он уже анонсирован. Изменено 16 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Bye-Bye, Earth с каждой серией всё чудесатее и чудесатее. ничего не понятно, но очень интересно Цитата
Plotcay Опубликовано 19 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 Смотрю сейчас в оногоинге Kono Sekai wa Fukanzen Sugiru. Это такая боль, автор понимает как работают игры или как надо искать баги в играх, ещё меньше чем Кавахара. Краткий синопсис: несколько команд тестировщиков застряли в очередной ВРММО, во время преальфа теста. Сидят там уже целый год и почему-то никто не на это не реагирует. Цитата
shiоri Опубликовано 19 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 4 hours ago, Plotcay said: Сидят там уже целый год и почему-то никто не на это не реагирует. Баг минорный, отправили в бэклог, делов-то. Цитата
smash Опубликовано 19 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 (изменено) До сих пор не могу домучить второй фильм из новой квадралогии по Евангелиону. Постоянно отвлекаюсь, ставлю на паузу, откладываю на потом. Просмотр идёт по 15-20 минут в день. Почему так скучно то? Уж точно не потому что я аниме разлюбил (это не так), ведь до этого (совсем недавно) прекрасно шли многие другие тайтлы. Причём старый сериал то я люблю, не до фанатизма, но минимум на 8/10 он у меня где-то. В фильмах всё кар-то рублено, рвано... (может 3-4 фильмы меня конечно переубедят, если конечно я не откажусь от идеи смотреть дальше) Изменено 19 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2024 Люди подземелья. По прежнему лёгкая "производственная комедия", не вызывающая желания дропнуть или разбить лицо. Не всё понятно в местной механике, но проблем с логикой нет. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 августа, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 августа, 2024 28 минут назад, DIMFIRE сказал: Люди подземелья. По прежнему лёгкая "производственная комедия", не вызывающая желания дропнуть или разбить лицо. Не всё понятно в местной механике, но проблем с логикой нет. Да, весьма любопытное размусоливание всяких мета-деталей подземельного жанра. Я нынче часто играю в данж-кроулеры, и для меня сериал за счет этого очень лампово воспринимается. Прям родные уютные стены с сундуками да ловушками, но изнутри, с точки зрения гипотетического разраба-модератора. Казалось бы, сериал очевидно намеренно впихнут в сезон на фоне успехов "Подземелья вкусностей", где про подземелья остроумно и умно сказано, пожалуй, почти все и даже больше. Но "Люди подземелья" все равно умудряются делать что-то своё удивительно минималистичными средствами. Занимательная штука. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2024 Isekai Shikkaku Юная Тама няшка. Сенсей крут. И что бы там не говорили, но по моему мнению всё на весьма высоком уровне Цитата
smash Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 (изменено) Евангелион в мувиках таки дропну (первые 2 со скрипом досмотрел, дальше смотреть не стану). Нет у меня привычки досматривать "ради галочки". К впечатлениям, описанным выше, мне добавить нечего. Аналогичная судьба успела постигнуть Densetsu no Yuusha no Densetsu. Сериал не плохой, скорее средний. С одной стороны драма и жестокость, прямо как я люблю. С другой - несколько невнятное повествование, да ещё и совершенно несмешной юмор + ко всему блеклый главный герой. 5 серий, дроп. Пойду, поищу что-то поинтереснее. Изменено 24 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 22 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2024 (изменено) Kidou Tenshi Angelic Layer Очень необычный спокон. Примерно как киберспортивные сражения в компьютерных игрушки жанра файтинг, только с помощью радиоуправляемой куклы на небольшой арене. Осилил только 5 серий. Главная героиня приезжает в большой город и находит и сразу находит себе увлечение. Интрига в сюжете отсутствует, Спойлер про маму главной героини и так очевидно всё персонажи блеклые, смотреть скучно. Эмоциональный накал так же отсутствует. Настолько пустое и простенькое аниме, что сложно даже что-то добавить. Посредственность. Изменено 23 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 (изменено) Мне нравятся добротные анимешки про спорт, увлечения, профессии. Например Glass no Kamen, Hikaru no Go, Chihayafuru, Bakuman, Kageki Shoujo!!, как и очень много всего прочего. Но Blue Period - просто невероятное занудство. Чем-то оно мне напомнило Shirobako. Когда идея вроде бы хорошая, но чего-то в ней не хватает, какой-то изюминки. Иногда помогает включить в сюжет некую лавстори, или же состязательный дух, а может слезливую драму. Тут же нет ничего, что бы могло заинтересовать человека, далёкого от собственно самой живописи. Трапик там забавный, единственное что можно отметить. Очередной дроп. Изменено 23 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 24 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2024 Akagami no Shirayuki-hime Мутная сёдзё-повседневность про придворную жизнь и мелочные интриги. Романтика слабая, это аниме точно не про страстную любовь, ради которой надо свернуть горы, или типа того, и не про любовный треугольник. Я вообще не заметил каких-то эмоций, которые могли бы меня тронуть. Скучно. И сколько же я подряд дропнул анимешек за последнее время (до Банановой рыбы были ещё Индекс волшебства и Плач девичьей группы)... Хорошо пошли только пересмотры той годноты, что я смотрел в прошлом и продолжения оной (например Военная хроника маленькой девочки[Фильм] и Реинкарнация безработного[2-й сезон] ). Плюс с удовольствием пересматривал: Рыцарей Сидонии, Тетрадку и Мадоку. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 26 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2024 Nanako Kaitai Shinsho 1999 года Молодая на тот момент студия что бы слепить и продать овашку напихивала в неё вообще чего попало-сиськи, клонов, киборгов, обчр, человека похожего на черепашьего отшельника в качестве комедийного персонажа и так далее и тому подобное. Получился полный проходняк Цитата
smash Опубликовано 27 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2024 (изменено) Досматриваю Sankarea про парня некрофила + чокнутого папашу. Желания дропнуть нет никакого. И ведь я понимаю, что в этом аниме нет ничего особенного. Художественной ценностью оно не блещет, но важнее другое - его смотреть не скучно, а это главное. Кстати, то же самое я мог бы сказать про какой-нибудь (к примеру) Green Green. В плане художественной ценности = 0, но смотреть не скучно. И ведь это главное, весь интерес при просмотре обычно убивает скука, а вовсе не размышления о художественной ценности. Почему мне не нравятся произведения Хаяо Миядзаки... Я понимаю, и не стану спорить о великой художественной ценности его произведений. Но, не смотря на это, лично меня в процессе просмотра одолевает жуткая скука. Аналогично, можно сравнить Моцарта с каким-нибудь гаражным панк-роком (а ведь я люблю панк-рок). Здесь суть та же. Изменено 27 августа, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2024 Dungeon no Naka no Hito абсолютно не ясно зачем это нужно самому данжу, а в остальном миленький как бы производственный роман Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.