Gintolur Опубликовано 12 августа Жалоба Опубликовано 12 августа (изменено) Здравствуйте, я редко бываю на форумах и это угасание активности на форумах меня печалит. Я всегда находил на форумах решения каких то проблем в играх, или просто обсуждений, этот форум я нашел потому что хотел узнать какие визуальные новеллы, считались классикой в 2008/2009 годах (ну или не классикой, но по крайней мере хотелось найти старенькие качественные новеллы). Я не застал эпохи старого интернета, не знаю каким он был, но он мне кажется гораздо более привлекательным нежели, то какой он сейчас. Не понимаю я популярности различных соцсетей, учитывая насколько много они собирают информации о пользователях, а потом сливают её рекламодателям (из соцсетей я сижу только в ютубе, хоть это и не совсем соцсеть). При этом наверное из-за таких людей как я и вымирают форумы. Я просто не могу никак заставить себя написать любой комментарий или пост, я постоянно его переписываю, переделываю, то не так, звучит слишком странно, слишком глупо, не по теме. Это проявляется не только на форумах, но учитывая что на форумах и так мало активности, форумы страдают от такого поведения больше. А если я долго что-то не пишу, то потом меня пробирает аж до дрожи от одной только мысли что-то написать. И я вот не знаю насколько много таких же людей как я, которым тоже не нравятся соцсети, которых тоже больше привлекают форумы, но которые как и я никак не проявляются на оных. Учитывая сколько людей просто просматривают форумы (сейчас например ~330 гостей на этом сайте), видимо таких людей гораздо больше чем я думал. Странно это всё. В общем не знаю буду ли я что-то здесь постить (я то и анимешником бы себя не назвал, аниме я смотрел в последний раз год назад, сейчас только на новеллы подсел), но просто захотелось добавить свои мысли, как мысли от одного из этих пассивных пользователей. Изменено 12 августа пользователем Gintolur (смотреть историю редактирования) 3 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 августа Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 августа 15 минут назад, Gintolur сказал: Я просто не могу никак заставить себя написать любой комментарий или пост Если писать такие посты, как сейчас, то на любых форумах у тебя все получится. Не знаю, сколько времени ты затратил на написание. Но для сравнения, над своими простынками я когда-то сидел часами, что тоже слегка удручало (учитывая, что на форуме человек все равно, по сути, пишет себе в стол). Сейчас, правда, уже не готов настолько стараться. Цитата
redbull-2 Опубликовано Вторник в 10:25 Жалоба Опубликовано Вторник в 10:25 4 часа назад, Gintolur сказал: Я просто не могу никак заставить себя написать любой комментарий или пост, я постоянно его переписываю, переделываю, то не так, звучит слишком странно, слишком глупо, не по теме. а в чём проблема, тебя же всё равно никто лично не знает. даже если глупо и не по теме, вряд ли кто-то осудит. есть шанс, что вообще никто не заметит, тем более на нашем форуме 😄 в этом и главная проблема, вот те же вн-ки тебе сейчас просто не с кем обсудить будет, все фанаты, шарившие за Насувёрс, Нитроплюс и прочее, уже лет 10-15 как посваливали отсюда. а просто бампать темы, которые десятилетиями стоят без ответов как-то и смысла нет. Цитата
Gintolur Опубликовано Вторник в 17:15 Жалоба Опубликовано Вторник в 17:15 10 hours ago, Anon-no-bito said: Если писать такие посты, как сейчас, то на любых форумах у тебя все получится учитывая, что на форуме человек все равно, по сути, пишет себе в стол Спасибо за добрые слова, я в общем-то на самом деле привычен долго сидеть над своими сообщениями и писать "в никуда", просто никогда таким не промышлял в интернете с незнакомыми мне людьми. Я как-то пытался воскресить мертвую группу в ватсапе и написывал одному человеку который решил в какой-то момент перестать отвечать (вернее стал отвечать гораздо реже) всем своим знакомым, потому что он тогда "устал от общения" и вообще ото всех отдалиться. 6 hours ago, redbull-2 said: а в чём проблема, тебя же всё равно никто лично не знает. Ну, не знать то может быть меня никто и не знает, но всё равно не хочется просто писать не подумав, да никого не будет волновать что там написал какой-то ноунейм в интернете, но это все равно меня как-то... напрягает что-ли? Как-то не хочется падать в грязь лицом, пусть даже анонимным. 6 hours ago, redbull-2 said: даже если глупо и не по теме, вряд ли кто-то осудит. По сути, да, нет ничего плохого просто написать что-нибудь глупое или не по теме, все таки я даю своей писанине свою какую-то субъективную оценку и для других людей, что-то что я напишу, что я буду оценивать как глупое и не связанное с темой, ими будет оцениваться как нормальный. Что забавно наверное даже есть вероятность, что если бы я и кто-то другой написали бы одинакоый текст, то я мог бы посчитать свой текст глупым а текст другого человека нет. Тут уж это всё мои придирки к собственной писанине. Свои арты, книги, игры (ну или в моем случае даже писанина в интернете) вроде у многих авторов вызывют чувства какой-то излишней самокритики, может быть у меня что-то вроде этого. Наверняка если бы я побольше общался с людьми в интернете, то гораздо меньше бы волновался о качестве собственной писанины, но я как-то всегда этого избегал. Хотя ещё возможно тут на меня повлияло, что здесь пишут более развернуто, чем в условных комментариях на ютубе (хотя и там я на один короткий комментарий раз в год мог потратить порядка 10 минут). 6 hours ago, redbull-2 said: есть шанс, что вообще никто не заметит Оно понятно, что шанс на то, что кто-то прочитает сообщение и уж тем более станет его как-то осуждать или критиковать мал, но этот шанс есть всегда. Особенно шанс на то что кто-то все таки прочитает сообщение. Я то и сам попал сюда по поиску в гугле сайтов до 2009 года (благо гугл способен выдавать результаты за определенный период, а просто написать "аниме форум" в голову мне не пришло, хотя сейчас я понимаю что это было бы намного проще и я мог бы догадаться) так что может быть не сейчас, далеко не сейчас кто-то и может наткнуться на какое-то сообщение. Хотя согласен, переживать по поводу каких то немых читателей из далекого будущего как-то чересчур. Но кроме этого маленькое более-менее активное коммьюнити здесь есть, хоть и состоит оно в основном из старожил форума, так что думать о том, что никто не прочитает моего сообщения было бы наверное довольно странно. Цитата
shiоri Опубликовано Вторник в 18:36 Жалоба Опубликовано Вторник в 18:36 Напоминаю, что нас читает Лэйн. Ей всё интересно. 1 hour ago, Gintolur said: Я то и сам попал сюда по поиску в гугле сайтов до 2009 года (благо гугл способен выдавать результаты за определенный период, а просто написать "аниме форум" в голову мне не пришло, хотя сейчас я понимаю что это было бы намного проще и я мог бы догадаться) так что может быть не сейчас, далеко не сейчас кто-то и может наткнуться на какое-то сообщение. Хозяйке на заметку — добавлять в посты с впечатлениями об аниме как можно больше философии и концептуализма, отсылок к реальным историческим событиям и местам, модных мемов и рандомных параллелей с другими медиумами и фандомами — для большей ceo-оптимизации. 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано Вторник в 20:48 Жалоба Опубликовано Вторник в 20:48 3 часа назад, Gintolur сказал: так что думать о том, что никто не прочитает моего сообщения было бы наверное довольно странно. Я буду читать все твои сообщения с открытым сердцем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.