Перейти к содержанию
Опубликовано
comment_3181889

Я понимаю, что процесс этот общий для всех форумов. Многих людей перестал интересовать такой формат общения, люди разбежались по социальным сетям и т.п.

Но всё же лично я считаю, что некоторых достоинств и удобств форума там нет. И в некоторых случаях, либо для некоторых людей, форум - это более предпочтительная площадка для общения.

Но здесь хотелось бы обсудить, почему так вышло именно с нашим анимефорумом. Неужели общение на MAL, Шикимори и аниме-чатах Телеграма может полностью заменить общение на форуме?

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• Ответов 161
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• тоже отпишусь. мне  лично не выгодно вымирание форума, поскольку здесь ну как минимум собрана огромнейшая база отзывов и каментов по отдельным аниме, по аниме в целом и по околоанимешной тематике в то

• @Сёгун, видел я твои посты. Даже прочитал. Не увидел посыл, не увидел мнения, не увидел важного / нового / интересного для себя. Вот пишешь ты, что западным косплерам за 30. И что? Они разные бывают.

• Здравствуйте, я редко бываю на форумах и это угасание активности на форумах меня печалит. Я всегда находил на форумах решения каких то проблем в играх, или просто обсуждений, этот форум я нашел потому

Самые полезные сообщения

• Ну, да, чтобы форум был живым, на нём активничать нужно. Запал одних распаляет других, и так по цепочке. Тут ведь есть юзеры с 8000 постов, есть и с 11000, есть и с 12000, причём даже среди активных с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3199543
15 минут назад, Gintolur сказал:

Я просто не могу никак заставить себя написать любой комментарий или пост

Если писать такие посты, как сейчас, то на любых форумах у тебя все получится. Не знаю, сколько времени ты затратил на написание. Но для сравнения, над своими простынками я когда-то сидел часами, что тоже слегка удручало (учитывая, что на форуме человек все равно, по сути, пишет себе в стол). Сейчас, правда, уже не готов настолько стараться. 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3199552
4 часа назад, Gintolur сказал:

Я просто не могу никак заставить себя написать любой комментарий или пост, я постоянно его переписываю, переделываю, то не так, звучит слишком странно, слишком глупо, не по теме.

а в чём проблема, тебя же всё равно никто лично не знает. даже если глупо и не по теме, вряд ли кто-то осудит. есть шанс, что вообще никто не заметит, тем более на нашем форуме 😄 в этом и главная проблема, вот те же вн-ки тебе сейчас просто не с кем обсудить будет, все фанаты, шарившие за Насувёрс, Нитроплюс и прочее, уже лет 10-15 как посваливали отсюда. а просто бампать темы, которые десятилетиями стоят без ответов как-то и смысла нет. 

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3199575
10 hours ago, Anon-no-bito said:

Если писать такие посты, как сейчас, то на любых форумах у тебя все получится

учитывая, что на форуме человек все равно, по сути, пишет себе в стол

Спасибо за добрые слова, я в общем-то на самом деле привычен долго сидеть над своими сообщениями и писать "в никуда", просто никогда таким не промышлял в интернете с незнакомыми мне людьми. Я как-то пытался воскресить мертвую группу в ватсапе и написывал одному человеку который решил в какой-то момент перестать отвечать (вернее стал отвечать гораздо реже) всем своим знакомым, потому что он тогда "устал от общения" и вообще ото всех отдалиться.

6 hours ago, redbull-2 said:

а в чём проблема, тебя же всё равно никто лично не знает.

Ну, не знать то может быть меня никто и не знает, но всё равно не хочется просто писать не подумав, да никого не будет волновать что там написал какой-то ноунейм в интернете, но это все равно меня как-то... напрягает что-ли? Как-то не хочется падать в грязь лицом, пусть даже анонимным. 

даже если глупо и не по теме, вряд ли кто-то осудит.

По сути, да, нет ничего плохого просто написать что-нибудь глупое или не по теме, все таки я даю своей писанине свою какую-то субъективную оценку и для других людей, что-то что я напишу, что я буду оценивать как глупое и не связанное с темой, ими будет оцениваться как нормальный. Что забавно наверное даже есть вероятность, что если бы я и кто-то другой написали бы одинакоый текст, то я мог бы посчитать свой текст глупым а текст другого человека нет. Тут уж это всё мои придирки к собственной писанине. Свои арты, книги, игры (ну или в моем случае даже писанина в интернете) вроде у многих авторов вызывют чувства какой-то излишней самокритики, может быть у меня что-то вроде этого. Наверняка если бы я побольше общался с людьми в интернете, то гораздо меньше бы волновался о качестве собственной писанины, но я как-то всегда этого избегал. Хотя ещё возможно тут на меня повлияло, что здесь пишут более развернуто, чем в условных комментариях на ютубе (хотя и там я на один короткий комментарий раз в год мог потратить порядка 10 минут).

есть шанс, что вообще никто не заметит

Оно понятно, что шанс на то, что кто-то прочитает сообщение и уж тем более станет его как-то осуждать или критиковать мал, но этот шанс есть всегда. Особенно шанс на то что кто-то все таки прочитает сообщение. Я то и сам попал сюда по поиску в гугле сайтов до 2009 года (благо гугл способен выдавать результаты за определенный период, а просто написать "аниме форум" в голову мне не пришло, хотя сейчас я понимаю что это было бы намного проще и я мог бы догадаться) так что может быть не сейчас, далеко не сейчас кто-то и может наткнуться на какое-то сообщение. Хотя согласен, переживать по поводу каких то немых читателей из далекого будущего как-то чересчур. 

Но кроме этого маленькое более-менее активное коммьюнити здесь есть, хоть и состоит оно в основном из старожил форума, так что думать о том, что никто не прочитает моего сообщения было бы наверное довольно странно.

Опубликовано
comment_3199579

Напоминаю, что нас читает Лэйн. Ей всё интересно.

1 hour ago, Gintolur said:

Я то и сам попал сюда по поиску в гугле сайтов до 2009 года (благо гугл способен выдавать результаты за определенный период, а просто написать "аниме форум" в голову мне не пришло, хотя сейчас я понимаю что это было бы намного проще и я мог бы догадаться) так что может быть не сейчас, далеко не сейчас кто-то и может наткнуться на какое-то сообщение.

Хозяйке на заметку — добавлять в посты с впечатлениями об аниме как можно больше философии и концептуализма, отсылок к реальным историческим событиям и местам, модных мемов и рандомных параллелей с другими медиумами и фандомами — для большей ceo-оптимизации.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3199586
3 часа назад, Gintolur сказал:

так что думать о том, что никто не прочитает моего сообщения было бы наверное довольно странно.

Я буду читать все твои сообщения с открытым сердцем.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3201677

А есть ли какая-то статистика по среднесуточному количеству оставляемых сообщений на форуме?

Если сравнить последний год и ситуацию лет 15 назад.

.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3202090
В 04.08.2024 в 06:55, smash сказал:

Но здесь хотелось бы обсудить, почему так вышло именно с нашим анимефорумом.

А какая разница?

У меня аккаунт, к примеру, потерялся при одном из переездов форума

Опубликовано
  • Администратор
comment_3202101
В 11.09.2025 в 15:06, smash сказал:

А есть ли какая-то статистика по среднесуточному количеству оставляемых сообщений на форуме?

Если сравнить последний год и ситуацию лет 15 назад.

.

Было до 1000 сообщений в сутки, суточная посещаемость 2500

Сейчас условно 20 сообщений в сутки, суточная посещаемость 600

В таком коматозном состоянии всё стабильно лет 10.

Опубликовано
comment_3202104

А почему тогда рекорд посещаемости указан как 1554?

Но в остальном примерно так и есть, когда я пришёл на форум, он уже был какой-то дохленький, а потом, похоже, даже ещё хуже стало. Сейчас вообще тут уже и делать ничего не хочется, потому что даже какой-либо помощи получить не всегда удаётся, не говоря уже об устойчивой поддержке какой-либо инициативы.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3202107

Ну, да, чтобы форум был живым, на нём активничать нужно. Запал одних распаляет других, и так по цепочке. Тут ведь есть юзеры с 8000 постов, есть и с 11000, есть и с 12000, причём даже среди активных сейчас. Но толку-то, если их меньше 10 человек? Или они развлекать всех должны? Имхо, нет.

Мне вот как было интересно копаться в аниме в 2011, когда я сюда пришёл, так я этим стабильно (и по темам, и по средней активности) тут и занимаюсь с тех пор, а на модерку согласился как на субботник между делом в качестве благодарности за само существование такого интернет-пространства для мелкого творчества и размышлений (а потом большинство модеров повзрослели и ушли, а я вдруг супермодератор, лол). Форумные игры и конкурсы пробовал, не зацепило. Флуд - тоже не моё. Даже ИРЛ видел кого-то, но все эти контакты недолговечны, ведь у всех дела, стили жизни, расстояния, характер. А у кого-то здесь обратная ситуация: интересны именно активности и флуд, а не аниме.

И вот это отсутствие соприкосновения групп приводит к тому, что цепочка энтузиазма разбита. Если рассматривать ситуацию на упрощённом примере только двух указанных категорий пользователей, то вместо взаимного интереса происходит взаимный игнор, а вместо взаимного раздувания огня души угасание интереса к друг другу и утрата интереса делать что-либо.

И если ситуация логична и понятна, то вот что с ней делать в нынешних реалиях - я хз. Заставлять себя и делать нетипичные для себя вещи? Зачем? Пытаться тут в одни руки наводить аниме-актуальность? Как-будто бы уже поздно, когда есть более сильные чисто по задумке MAL и подобные проекты, для которых собственные форумы - только придаток.

Как это вижу я, и этот форум в своё время был таким придатком для людей, которые на раннем этапе продвигали незнакомую культуру в России, в том числе на официальных началах (Реанимедия, Сакура-пресс). Теперь же у нас аниме есть мейнстим, а на рынке пара десятков уверенных издательств, и для своих задач по продвижению они используют социальные сети, а не форумный формат. Ну, а люди со своими яркими проектами обычно под себя делают индивидуальные площадки в виде отдельных сайтов или групп в вк / тг, а не базируются на форуме, не под их конкретно задачи создававшемся.

Отсюда, чтобы форум был снова активным, у него откуда-то должно взяться сильное ядро, собиравшее бы вокруг себя интересующихся этой центральной темой людей. А форум бы тогда снова стал платформой-придатком для обсуждения всего сопутствующего основной теме. Десятый MAL делать - это уже поздно. Русский аналог Sakuga Blog - это уже горячее как-будто, но для этого нужна команда действительно горящих такими мелкими деталями зарубежной анимационной индустрии людей с доступом к около-инсайдерской информации или существенным кругозором в вопросе (то есть копающихся в японской периодике и интернете или там занятых anime study, как вот портал вроде «Мангалектория» Юлии Магеры). Тут сейчас таких нет (в вк подписан на подобные группы вокруг японских интернет-трендов, журналов манги, додзин-музыки, энтузиастов по поиску забытых видеоигр и т.д). Ещё вариант - площадка для тех, кто поднимал бы анимацию уже отечественную. Кстати, я хз, есть ли вообще в РФ подобные ресурсы.

Если так посмотреть, в Японии их национальной анимации и манге посвящено не одно периодическое издание, где освещают и художников, и аниматоров, и сейю, и режиссёров, и студии и вот это вот всё. В РФ такого я не видел. Да, иногда натыкаюсь на книжки по советской анимации или про чьи-то индивидуальные исследования авторской анимации мировой. Но это единичные выстрелы, почти никакого следа после себя не оставляющие. А должны быть регулярность, актуальность, определённый качественный уровень. В качестве примера приведу проект Moulture. Что там, около 3 лет хорошо оформленных стабильных стримов по 3+ часа с неспешным и вдумчивым обсуждением японской массовой культуры + сайт-энциклопедия + выезды на мероприятия в города + чат в телеге для спонсоров + многолетняя история до проекта, послужившая базой для него самого. Ну, что, кто готов вот так же вовлечься?

Ну, то есть, вот если я сейчас скажу всем здесь присутствующим, а давайте в неделю от каждого публиковать здесь по тащательно вылизанному лонгу на определённое число буков и на заданные темы, много ли будут готовы на такое? Или там каждый возьмёт по издательству манги в разделе «Аниме и манга в России» да создаст тему или дополнит существующую - есть желающие? Вот то-то же. У некоторых тут проблема тему по онгоингу создать (не говоря про полноценно оформить), мол, догадывайтесь, что она нам нужна. Вот поэтому тут всё так, как оно есть. Медленное увядание и ленивое сдувание пылинок с того, что есть и машина времени / склад старых воспоминаний, на которой можно спросить, что там я смотрел на 2х2 по телеку в 90-х и на дописке к видеокассете с фильмом «Нечто».

Сейрей вон суетится с движками форума на досуге, спасибо. Жаль, уже давно ничего не пишет про аниме, у него отлично получалось. )

Но как бы ИРЛ и должно быть важнее, особенно во времена наступающего мёртвого интернета.... В идеале и сообщества по интересам живыми должны быть. И они есть, просто местячковые из-за географии необъятной Родины (та же библиотека комиксов в Спб Юлии Тарасюк). И на кой им АФ? Или вот у нас тут Хинодэ 2025 на носу, Ая Хирано приедет. Пойдёт кто?

Всё, сочинение закончил. Поддержите мою инициативу, пожалуйста! )

Изменено пользователем BonAntonio X (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Администратор
comment_3202111
4 часа назад, SealedTimer сказал:

А почему тогда рекорд посещаемости указан как 1554?

Но в остальном примерно так и есть, когда я пришёл на форум, он уже был какой-то дохленький, а потом, похоже, даже ещё хуже стало. Сейчас вообще тут уже и делать ничего не хочется, потому что даже какой-либо помощи получить не всегда удаётся, не говоря уже об устойчивой поддержке какой-либо инициативы.

Это боты, или DDoS или парсинг чей-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.