Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, я редко бываю на форумах и это угасание активности на форумах меня печалит. Я всегда находил на форумах решения каких то проблем в играх, или просто обсуждений, этот форум я нашел потому что хотел узнать какие визуальные новеллы, считались классикой в 2008/2009 годах (ну или не классикой, но по крайней мере хотелось найти старенькие качественные новеллы). Я не застал эпохи старого интернета, не знаю каким он был, но он мне кажется гораздо более привлекательным нежели, то какой он сейчас. Не понимаю я популярности различных соцсетей, учитывая насколько много они собирают информации о пользователях, а потом сливают её рекламодателям (из соцсетей я сижу только в ютубе, хоть это и не совсем соцсеть).

При этом наверное из-за таких людей как я и вымирают форумы. Я просто не могу никак заставить себя написать любой комментарий или пост, я постоянно его переписываю, переделываю, то не так, звучит слишком странно, слишком глупо, не по теме. Это проявляется не только на форумах, но учитывая что на форумах и так мало активности, форумы страдают от такого поведения больше. А если я долго что-то не пишу, то потом меня пробирает аж до дрожи от одной только мысли что-то написать. И я вот не знаю насколько много таких же людей как я, которым тоже не нравятся соцсети, которых тоже больше привлекают форумы, но которые как и я никак не проявляются на оных. Учитывая сколько людей просто просматривают форумы (сейчас например ~330 гостей на этом сайте),  видимо таких людей гораздо больше чем я думал.

Странно это всё.  В общем не знаю буду ли я что-то здесь постить (я то и анимешником бы себя не назвал, аниме я смотрел в последний раз год назад, сейчас только на новеллы подсел), но просто захотелось добавить свои мысли, как мысли от одного из этих пассивных пользователей.

Изменено пользователем Gintolur (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодераторы
Опубликовано
15 минут назад, Gintolur сказал:

Я просто не могу никак заставить себя написать любой комментарий или пост

Если писать такие посты, как сейчас, то на любых форумах у тебя все получится. Не знаю, сколько времени ты затратил на написание. Но для сравнения, над своими простынками я когда-то сидел часами, что тоже слегка удручало (учитывая, что на форуме человек все равно, по сути, пишет себе в стол). Сейчас, правда, уже не готов настолько стараться. 

Опубликовано
4 часа назад, Gintolur сказал:

Я просто не могу никак заставить себя написать любой комментарий или пост, я постоянно его переписываю, переделываю, то не так, звучит слишком странно, слишком глупо, не по теме.

а в чём проблема, тебя же всё равно никто лично не знает. даже если глупо и не по теме, вряд ли кто-то осудит. есть шанс, что вообще никто не заметит, тем более на нашем форуме 😄 в этом и главная проблема, вот те же вн-ки тебе сейчас просто не с кем обсудить будет, все фанаты, шарившие за Насувёрс, Нитроплюс и прочее, уже лет 10-15 как посваливали отсюда. а просто бампать темы, которые десятилетиями стоят без ответов как-то и смысла нет. 

Опубликовано
10 hours ago, Anon-no-bito said:

Если писать такие посты, как сейчас, то на любых форумах у тебя все получится

учитывая, что на форуме человек все равно, по сути, пишет себе в стол

Спасибо за добрые слова, я в общем-то на самом деле привычен долго сидеть над своими сообщениями и писать "в никуда", просто никогда таким не промышлял в интернете с незнакомыми мне людьми. Я как-то пытался воскресить мертвую группу в ватсапе и написывал одному человеку который решил в какой-то момент перестать отвечать (вернее стал отвечать гораздо реже) всем своим знакомым, потому что он тогда "устал от общения" и вообще ото всех отдалиться.

6 hours ago, redbull-2 said:

а в чём проблема, тебя же всё равно никто лично не знает.

Ну, не знать то может быть меня никто и не знает, но всё равно не хочется просто писать не подумав, да никого не будет волновать что там написал какой-то ноунейм в интернете, но это все равно меня как-то... напрягает что-ли? Как-то не хочется падать в грязь лицом, пусть даже анонимным. 

даже если глупо и не по теме, вряд ли кто-то осудит.

По сути, да, нет ничего плохого просто написать что-нибудь глупое или не по теме, все таки я даю своей писанине свою какую-то субъективную оценку и для других людей, что-то что я напишу, что я буду оценивать как глупое и не связанное с темой, ими будет оцениваться как нормальный. Что забавно наверное даже есть вероятность, что если бы я и кто-то другой написали бы одинакоый текст, то я мог бы посчитать свой текст глупым а текст другого человека нет. Тут уж это всё мои придирки к собственной писанине. Свои арты, книги, игры (ну или в моем случае даже писанина в интернете) вроде у многих авторов вызывют чувства какой-то излишней самокритики, может быть у меня что-то вроде этого. Наверняка если бы я побольше общался с людьми в интернете, то гораздо меньше бы волновался о качестве собственной писанины, но я как-то всегда этого избегал. Хотя ещё возможно тут на меня повлияло, что здесь пишут более развернуто, чем в условных комментариях на ютубе (хотя и там я на один короткий комментарий раз в год мог потратить порядка 10 минут).

есть шанс, что вообще никто не заметит

Оно понятно, что шанс на то, что кто-то прочитает сообщение и уж тем более станет его как-то осуждать или критиковать мал, но этот шанс есть всегда. Особенно шанс на то что кто-то все таки прочитает сообщение. Я то и сам попал сюда по поиску в гугле сайтов до 2009 года (благо гугл способен выдавать результаты за определенный период, а просто написать "аниме форум" в голову мне не пришло, хотя сейчас я понимаю что это было бы намного проще и я мог бы догадаться) так что может быть не сейчас, далеко не сейчас кто-то и может наткнуться на какое-то сообщение. Хотя согласен, переживать по поводу каких то немых читателей из далекого будущего как-то чересчур. 

Но кроме этого маленькое более-менее активное коммьюнити здесь есть, хоть и состоит оно в основном из старожил форума, так что думать о том, что никто не прочитает моего сообщения было бы наверное довольно странно.

Опубликовано

Напоминаю, что нас читает Лэйн. Ей всё интересно.

1 hour ago, Gintolur said:

Я то и сам попал сюда по поиску в гугле сайтов до 2009 года (благо гугл способен выдавать результаты за определенный период, а просто написать "аниме форум" в голову мне не пришло, хотя сейчас я понимаю что это было бы намного проще и я мог бы догадаться) так что может быть не сейчас, далеко не сейчас кто-то и может наткнуться на какое-то сообщение.

Хозяйке на заметку — добавлять в посты с впечатлениями об аниме как можно больше философии и концептуализма, отсылок к реальным историческим событиям и местам, модных мемов и рандомных параллелей с другими медиумами и фандомами — для большей ceo-оптимизации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация