Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 4 июля, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 Boku no Tsuma wa Kanjou ga Nai / My Wife Has No Emotion / У моей жены нет эмоций Жанр: комедия, романтика, повседневность Формат и год выпуска: TV, 2024 Студия: Tezuka Productions Режиссёр: Ёсимура Фумихиро Сейю: Кономи Инагаки, Тосиюки Тоёнага, Ю Сэридзава и др. Такума - офисный работник, который живёт один, и однажды он приобретает робота-домохозяйку Мину. Он застенчивый и без особого романтического опыта, а Мина хоть и умеет готовить, но о людях ей предстоит ещё многое узнать. На первый взгляд человек и робот - странная пара, но со временем они всё лучше узнают друг друга. И мало-помалу "бесчувственная" Мина меняется. © crunchyroll P.S.: Экранизация одноимённой манги за авторством Дзиро Сугиуры. Видеоматериалы: Спойлер MAL WA ANN WIKI Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 По первой серии совсем никакое. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 4 июля, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 44 минуты назад, DIMFIRE сказал: По первой серии совсем никакое. Ну, главный герой пока печальный в своей безнадёжности. Но, во-первых, таких молодых людей становится и будет становиться всё больше (особенно актуально для Японии, которая первой сталкивается со многими социальными кризисами, только потом добирающимися до остального мира). Во-вторых, Кадзуя из Kanojo, Okarishimasu (очень похожий типаж) был ещё более жалким и даже омерзительным в моментах. Местного Такуму просто немного жалко. А вот дизайны персонажей очень цепкие и яркие. Есть вайбовые ночные городские пейзажи под акварель, слегка похожие на Sailor Moon'овские, только подетальнее и гаммой похолоднее. Анимировано неплохо. Общее впечатление от картинки лучше, чем от «Али, кокетничающей по-русски». Мина - вполне себе вайфу-материал, особенно если нравятся робо-кудыри. Да и оценивать пока рано, если по чесноку. Показали всего двух центральных героев, а тайтл явно персонаже-ориентированный. И там в касте Супер Мина значится, как минимум. Лично я пока присматриваюсь дальше. Цитата
Plotcay Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 Ага, конечно, домработница. Скорее сексбот, с функцией домработницы. Или будет, как в мувике НГНЛ,... "а дырки-то нет". Цитата
DIMFIRE Опубликовано 9 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2024 (изменено) Про функцию сексбота пока не заявлено, только про домработницу. С тентаклями😁 Изменено 9 июля, 2024 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Профессор юрийных наук Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) В 05.07.2024 в 02:21, BonAntonio сказал: Кадзуя из Kanojo, Okarishimasu (очень похожий типаж) Ну да. Казуя хуже. Этот хоть не фантазирует что Мину хентаят. Изменено 14 июля, 2024 пользователем Профессор юрийных наук (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 июля, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 3-я серия: В целом всё-таки приятная комедийно-иясикэйная штука с интересно показанной повседневностью, но - нет-нет - местами да происходит какой-то кринж-момент, от которого подступает тихонечко испанский стыд. В третьем эпизоде это сестрёнка гг по имени Акари. Поначалу ведь всё шло к эталонной комедии положений, но внезапно возникший фетиш героини всё моментально спустил с небес на землю до нереалистичной странноватой фантазии в угоду очередных меньшинств. Тут этот ход конём ещё и беззубый, без конфликта, без превозмогания. Для авторского состава просто галочка в списке тем для освещения, а для отдельных зрителей вроде меня - причина ни с того, ни с сего чувствовать необоснованный дискомфорт и разочарование, мол, - а, тут ещё один совсем нишевый проект для узкой подгруппы отаку, к которой я себя не могу причислить и потому не могу разделить соответствующих чувств. Имхо, просто игра на различиях человека и машины была бы интереснее без элементов повесточки. Хотя, возможно, это просто всё моя ограниченность, консервативность и какие-нибудь там комплексы. Против ценителей того, что я тут раскритиковал, ничего не имею. Они - более сознательные люди с более тонкой душевной организацией. Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 В итоге чем дальше тем скучнее. Я бы даже сказал что с появления циплёнка сериал пошёл под откос. Ну не умиляпет меня попытка выдать кибернетического питомца за ребёнка Мины. Кстати, та же наивная бака суперМина как раз понравилась. В итоге 6.5 из 10 хотя замах был на большее. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 У меня возникло ощущение, что японцев подобными сюжетами (AI no Idenshi ещё недавно вот был) реально морально готовят к «счастливому» будущему коммерческой торговли кибер-жёнами / мужьями (или девушками на час, если брать Kanojo, Okarishimasu) с развитым осознавшим себя ИИ а-ля Кукольник из GitS'а. Видна попытка оправдать выбор людей, женившихся на Хацунэ Мику или девчушке из LovePlus, но для меня это таки странно. Но японцы прогрессивнее остального мира в социальных тенденциях, кто-то называет их в этой области первопроходцами даже. Так что такие истории можно считать за условно пророческие или там программные в мировом масштабе, не побоюсь этого слова. Не удивлюсь, что лет через 10-20 мир к чему-то подобному и придёт, учитывая как быстро нынче развиваются нейро-технологии и как лихо они подменяют собой всё настоящее, а человеку и норм обмануться. Не считая вот этой социально-философской стороны, сериал получился средний. Местами душевный, иногда откровенно кринжёвый. По технической стороне он тоже средний, с приятными чардизами, отличным OP, хорошей работой сейю (за вычетом робоцыпа, к его визгам надо заставлять себя привыкать), но и без изысков-прорывов. Один раз посмотреть очень даже норм, из-за причуд Мины в основном. Пересматривать - сомневаюсь... 7 из 10 от меня. Цитата
shiоri Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 1 hour ago, BonAntonio said: Видна попытка оправдать выбор людей, женившихся на Хацунэ Мику или девчушке из LovePlus, но для меня это таки странно. Но японцы прогрессивнее остального мира в социальных тенденциях, кто-то называет их в этой области первопроходцами даже. Так что такие истории можно считать за условно пророческие или там программные в мировом масштабе, не побоюсь этого слова. Не удивлюсь, что лет через 10-20 мир к чему-то подобному и придёт, учитывая как быстро нынче развиваются нейро-технологии и как лихо они подменяют собой всё настоящее, а человеку и норм обмануться. Цифровая революция на марше, социалка всегда запаздывает за технологиями. Для аутсайдера с киберженой это по сути тот же самый "опиум для народа", что и раньше, просто в новом формате — инструмент сглаживания социальной напряжённости. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 6 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 20 часов назад, BonAntonio сказал: реально морально готовят к «счастливому» будущему коммерческой торговли кибер-жёнами / мужьями Ты говоришь так, как будто будущее в котором даже у офисного планктона появится прислуга является чем то плохим. Однако подобное не позволят просто потому, что домашняя прислуга показаного уровня вполне способна выполнять рабочие обязанности самого офисного планктона, а у человека занятого тупым трудом менее 20 часов в неделю кардинально падает внушаемость. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 3 часа назад, DIMFIRE сказал: Ты говоришь так, как будто будущее в котором даже у офисного планктона появится прислуга является чем то плохим. Дело не в наличии прислуги, а в утрате смысла искать внимания живых тян. В сериале даже рождение роботом «ребёнка» предусмотрели, что как бы лишает Мину почти всех объективных её недостатков как робота. А стоит только уравнять её в правах с человеком и победить общественное осуждение, недостатков не будет совсем. И сериал между строк чем-то таким и занимается, готовит почву. В долгосрочной перспективе это лишь ускорит вырождение человечества. Либо приведёт к каким-то протестам, гражданской войне или другим социальным кризисам... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 6 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 (изменено) 7 часов назад, BonAntonio сказал: Дело не в наличии прислуги, а в утрате смысла искать внимания живых тян. В сериале даже рождение роботом «ребёнка» предусмотрели, что как бы лишает Мину почти всех объективных её недостатков как робота. А стоит только уравнять её в правах с человеком и победить общественное осуждение, недостатков не будет совсем. И сериал между строк чем-то таким и занимается, готовит почву. В долгосрочной перспективе это лишь ускорит вырождение человечества. Либо приведёт к каким-то протестам, гражданской войне или другим социальным кризисам... Я по прежнему не вижу сути проблемы. Хотя бы потому, что и вполне живые женщины были уравнены в правах с человеком где то в районе славного тридцатилетия и далеко не всегда, а всего парой столетий ранее они уже восемь тысяч лет были не более чем говорящей собственностью патриарха в состоящей из единственного человека патриархальной семье. и ведь тоже верещали про попрание скреп и вымирание человечества-но проблемы начались как раз таки при обратном процессе превращения людей в говорящую собственность. При этом лично я не вижу ни единой причины, по которой сброс с людей как тяжёлого физического труда (переложить который на стальные плечи машин прямо и однозначно предлагал Маркс) так и разрушительно действующего на мозги bullshit jobs приведёт к какому то там вырождению. Ровно наоборот-возможность убрать из отношений финансовую составляющую и разрушение как явление буржуазного брака позволит тратить время как на продуктивный креатив, так и на выстраивание не-нуклеарных не-моногамных полиаморных отношений. PS Изменено 6 октября, 2024 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 @DIMFIRE, я вообще не касался ни института брака, ни трудовых отношений. Все, что я хотел сказать, что от металлического чайника не родится человека с плотью и кровью. Как и общение с даже самым умным и понимающим чайником не равнозначно общению с живым человеком, чья душа - потемки, а не перечень технических протоколов. Любовь к идеальной машине сродни уходу в удобный симулякр, лишающий человека необходимости напрягаться. Разновидность человека в стеклянной банке из "Матрицы", если угодно. Подчеркну, что в совсем долгосрочной перспективе, а не на нынешнем этапе. Тем временем вся жизнь спроектирована на необходимостях - выживать, продлять род. Когда робот все сделает за тебя и безотказно нежно утешит в постели, человеку только и останется что стать овощем. Свободное время на творчество, отношения и спорт - это здорово. Но много ли таких ответственных и сознательных среди людей? Большинство предпочтет скуффиться перед телеком с пивасом и начнет бояться выхода в реальность, кмк. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 (изменено) Производство и распределение материальных благ является единственной причиной, по которой человеческое общество вообще существует. Производственные технологии и производственные отношения это фундамент, на котором стоит вообще всё остальное. Так что касался. 6 часов назад, BonAntonio сказал: @DIMFIRE, я вообще не касался ни института брака, ни трудовых отношений. Все, что я хотел сказать, что от металлического чайника не родится человека с плотью и кровью. Если общение с чайником не заменит общение с живым человеком тогда я вообще не вижу каких то проблем, исходящих из возможности свалить заработки и жизнь на чайники и посвятить высвободившееся время общению с живыми людьми. Особенно в странах с 996, где подобное общение сводится к пьянкам на корпоративах. 6 часов назад, BonAntonio сказал: Любовь к идеальной машине сродни уходу в удобный симулякр, лишающий человека необходимости напрягаться. Разновидность человека в стеклянной банке из "Матрицы", если угодно. Подчеркну, что в совсем долгосрочной перспективе, а не на нынешнем этапе. Тем временем вся жизнь спроектирована на необходимостях - выживать, продлять род. Когда робот все сделает за тебя и безотказно нежно утешит в постели, человеку только и останется что стать овощем. Во первых человек это машина, построенная генами для их, генов, размножения. Во вторых в долгосрочной перспективе произойдёт прямо обратное сказанному тобой. Когда буржуазный брак с сексом по обязанности перестаёт играть роль человек возвращается к биологически естественной матрилинейности, при которой мужчина доказывает свою интеллектуальную или иную состоятельность перед каждым сексуальным актом, а не один раз в жизни заманивает бабу в загс и дальше может пивасосить на диване. 6 часов назад, BonAntonio сказал: Свободное время на творчество, отношения и спорт - это здорово. Но много ли таких ответственных и сознательных среди людей? Большинство предпочтет скуффиться перед телеком с пивасом и начнет бояться выхода в реальность, кмк. А вот тут ты к буржуазному браку ещё и протестансткую этику о якобы благостном воздействии тяжёлого труда на человека пихаешь. В то время как именно необходимость обеспечивать себе пропитание убивает продуктивный креатив в большей части тех, кто на него способен, просто не оставляя на него времени. Изменено 7 октября, 2024 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 1 час назад, DIMFIRE сказал: и дальше может пивасосить на диване современные дети всю жизнь проводят уткнувшись в экран телефона 1 час назад, DIMFIRE сказал: в загс интересно, вымрем? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 3 минуты назад, Мистик +-+ сказал: современные дети всю жизнь проводят уткнувшись в экран телефона Ты подменяешь причину следствием. Способность самостоятельно принимать решения и самостоятельно учиться на собственных ошибках являются биологической потребностью, но в условиях гиперопеки и непрерывной слежки свободы для ребёнка нет. Вот и остаётся смартфон как единственный суррогат, дарующий хотя бы иллюзию самостоятельного выбора. Вспоминается одна абсолютно экстремистская по нынешним временам книжка Спойлер Майор-комиссар с сомнением покачал головой. - Понимают ли мамы, что здешнее нестандартное образование закроет детям путь к нормальной жизни в Евросоюзе, если они решат вернуться туда? - У вас и у них, - ответила Люкке, - разные представления о нормальной жизни. - Но, - сказал он, - у детей должна быть возможность выбора, когда они вырастут. - Да, офицер. Это мы объясняем детям начиная с пяти лет. - Что вы объясняете, мисс Улссон? - То, что вы сказали, офицер. У человека должна быть возможность выбора. Где нет возможности выбора, там нет жизни, достойной человека. - И что, по-вашему, в Евросоюзе у человека нет возможности выбора? - Что ж, - Люкке усмехнулась, - поищем. Человек там рождается, как обуза для своих родителей, особенно для матери. Проблема, созданная от непонимания последствий. - Мисс Улссон, вы считаете, что в Евросоюзе не бывает желанных детей? Шведка сделала глоточек чая, и ответила: - Бывают, но лишь как статистически нетипичный случай. Зная об этом, государства Евросоюза собирают налоги на поддержку молодых родителей, потому что иначе не получит следующее поколение подданных. Так вот, человек рождается, как обуза. И родители сплавляют его в детское учреждение, едва это становится возможным. Там никакого выбора нет. Маленького человека унифицируют, и лепят из него существо, послушное приказам, боящееся вызвать неудовольствие начальства, следовательно - удобное для государства. И это продолжается до совершеннолетия. Цирковых зверей дрессируют гуманнее. А дальше их ждет монотонная не особо напряженная работа, лишенная индивидуального смысла. Они, подражая старшим, обрастают ненужным имуществом, купленным в кредит автомобилем, и квартирой по ипотеке. Опять же, подражая старшим, они обзаводятся семьей и детьми - такой же обузой, какой сами являлись при рождении. Ради этой обузы, они вертятся, как белки в колесе, вот так проходит середина жизни: между нехваткой денег и нехваткой времени. Затем дети начинают самостоятельную жизнь, повторяя тот же бессмысленный цикл. А старшее поколение, пережеванное системой, выбрасывается на пенсию, доживает, не нужное никому, даже самим себе, и статистически известно, когда оно освободит жизненное пространство. Нет никакого выбора для человека. Такова концепция государства. Вы можете попытаться рассказать иначе, а я послушаю, что у вас получится, офицер. - Мисс Улссон, вы с самого начала поставили все с ног на голову. На самом деле, вы упустили, то, насколько благополучнее стала жизнь благодаря цивилизации Европы. - Жизнь, - сказала Люкке, - стала благополучнее в течение третьей четверти XX века. Раньше жизнь была безобразна, и в XXI веке опять идет к безобразному состоянию. 8 минут назад, Мистик +-+ сказал: интересно, вымрем? Или люди перейдут к истинному постиндустриалу. Не народ или государство, а люди. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 38 минут назад, DIMFIRE сказал: А вот тут ты к буржуазному браку ещё и протестансткую этику о якобы благостном воздействии тяжёлого труда на человека пихаешь. Я ничего никуда не пихаю. Я вижу как гг сериала искренне влюбляется в чайник всё больше и больше, заводит с этим чайником робоцыпа-ребёнка и таким образом подменяет себе семью, которую определённо хотел бы, но не постарался или не возымел возможности завести с живым человеком. Вместо этого он купил себе чайник, а потом, обнаружив, что он так-то вери секси и если что выключается, начал в него влюбляться, на нём жениться и знакомить с родителями. Такие люди есть и ИРЛ. Не следил за их судьбами после прочтения новостей в своё время, но предполагаю, что, хотя они и проживут, должно быть, счастливую жизнь в согласии с собой, но на них их родословная и прервётся. Ибо живую семью себе так и не заведут, отакунскую верность любимой Хацунэ Мику не растеряют и от обилия свободного времени внутреннего Атару Моробоси в себе не пробудят. Хотя, вероятно, пробудят в себе какого-нибудь Эйнштейна. Но труд, капитализм и прочие умные термины меня совершенно сейчас не волнуют, их упоминаете здесь только вы, приписывая тем не менее все эти действия мне. А я, повторюсь, изначально исключительно про суррогатную привлекательность Мины писал, которая заманивает в ловушку-тупик совершенно искренние и естественные чувства живого человека. И в этом уютно-комфортном тупике парень будет изображать воспитание с чайником мини-чайника и радоваться. А потом парень умрёт от старости, да и всё. Потомства у этого парня после себя не останется. Когда такие случаи единичные - и шут бы с ними. Когда это явление примет массовый характер (а-ля одинокие смерти, запустение деревень или затворничество), тут все голову и зачешут. То есть я пишу НЕ ПРО ТРУД, НЕ ПРО ОФИЦИАЛЬНЫЙ БРАК, НЕ ПРО МАРКСИЗМ, НЕ ПРО ПРОТЕСТАНТИЗМ. Я пишу про искусственную нейро-ловушку, в которую люди добровольно вгоняют себя сами. Про любовь к привлекательному, но безжизненному искусственному образу, которая никуда не ведёт, а только даёт иллюзию комфорта и подменяет собой настоящность. Создавая угрозу для тех, кто плохо различает реальность и фантазию. Ну, и чтобы дать дополнительный контекст, я считаю страдания и борьбу для любого живого существа необходимым фактором его (существа) развития и как личности, и как вида. Вся природа вокруг этого построена, как бы человек эту природу не старался победить и сделать для себя комфортней. Любой комфорт под любым благовидным предлогом - всегда обоюдоострый меч, требующий сознательного с собой обращения (не только в перспективе себя самого и прямо сейчас, но и семьи, народа, государства, мира на поколения вперёд). Но повторюсь: много ли таких сознательных? ГГ сабжа - что-то не особо, раз настолько легко ведётся на шарм Мины и всем доволен. Жить для себя - как бы личный выбор каждого, но лично я такой выбор не одобряю (потому что не могу себе позволить и плохо понимаю, как кто-то себе позволить умудряется). Жить больно, но эта боль родная и естественная. И мне странно видеть, как кто-то старается уйти от естественного в неестественное, балуя свою физическую / психологическую немощь уютными колыбельными симулякров... Цитата
tuutikki2 Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Х) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 7 минут назад, tuutikki2 сказал: У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Х) Если что-то выглядит глупо, но работает, значит - это не глупо. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 26 минут назад, BonAntonio сказал: Если что-то выглядит глупо, но работает, значит - это не глупо. Дети, чья жизнь в экране телефона, это не глупо, это работает просто так? 35 минут назад, tuutikki2 сказал: жизнь борьба А как же отшельники (даосы, аскеты и пр.), которые живут в пещерах и достигают нирваны, спасения из круга сансары и прочее прочее? Спасение души и прочее. 52 минуты назад, DIMFIRE сказал: Вспоминается одна абсолютно экстремистская по нынешним временам книжка Хорошая цитата. В 14.07.2024 в 15:23, BonAntonio сказал: Хотя, возможно, это просто всё моя ограниченность, консервативность и какие-нибудь там комплексы. Против ценителей того, что я тут раскритиковал, ничего не имею. Они - более сознательные люди с более тонкой душевной организацией. Так спрос рождает предложение или предложение породило спрос? В 05.10.2024 в 18:01, BonAntonio сказал: Видна попытка оправдать выбор людей, женившихся на Хацунэ Мику или девчушке из LovePlus У этих людей в мире без этих технологий была бы девушка? То есть тут выбор между виртуальной и реальной? Или между виртуальной и никакой? 41 минуту назад, tuutikki2 сказал: У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Х) А как относитесь к таким семьям 2 часа назад, DIMFIRE сказал: один раз в жизни заманивает бабу в загс и дальше может пивасосить на диване. Цитата
tuutikki2 Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 4 minutes ago, Мистик +-+ said: Дети, чья жизнь в экране телефона, это не глупо, это работает просто так? А как же отшельники (даосы, аскеты и пр.), которые живут в пещерах и достигают нирваны, спасения из круга сансары и прочее прочее? Спасение души и прочее. Хорошая цитата. Про верблюда, это была ирония. Все живые существа стремятся к комфорту и благополучию, никто не ищет себе целенаправленно страданий. У людей это принимает иногда причудливые формы из-за сложного сознания. Цитата заставила меня взоржать, особенно на Евросоюзе, который автором видится как что-то однородное и унифицированное. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 4 минуты назад, tuutikki2 сказал: никто не ищет себе целенаправленно страданий такие есть Цитата Аске́за, или аскети́зм — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении, через молитву, исполнение трудных обетов, порой включающих самоистязание, умерщвление плоти. Цитата
shiоri Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 2 hours ago, DIMFIRE said: при которой мужчина доказывает свою интеллектуальную или иную состоятельность перед каждым сексуальным актом Ну так тут тайтл как раз про то, что герой не смог доказать и чтобы не поделиться на нуль сразу, получил чайник. Глядишь, благодаря этому чайнику ещё какую-то пользу социуму принесёт. Например, поговорит с тобой. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 6 минут назад, tuutikki2 сказал: Цитата заставила меня взоржать, особенно на Евросоюзе, который автором видится как что-то однородное и унифицированное. не могу удержаться Цитата Сильные приезжают, становяться слабыми, город забирает силу … Вот и ты пропал! © Брат Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.