Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

Данный вопрос меня заинтересовал уже давно - в разных топиках читал (и не только на этом форуме), что мол у людей депрессии бывают от таких аниме, как Икс и Ева, ну и еще каких-то. У меня вот сейчас такое состояние (правда уж проходит по-немногу) по другому поводу: две недели назад где-то посмотрел School Days - до сих пор до конца отойти не могу - настолько сильная эта штука, ждал романтическую историю, мож тока грустную немного, а получил...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• Ответов 397
  • Просмотры 62,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пустота, вот что я ощущаю когда смотрю последнюю серию аниме. Когда ты видишь титры в конце последней серий и думаешь "Все? Неужели это конец? и я больше никогда не увижу новые приключения своих любим

• Canis Latrans
    Canis Latrans

хз, ты ему на форумах никакие свои бескомпромиссные обобщения не задвигал?

• По приведённой в этом посте причине - никогда. Я не любитель аутосадомазохизма, включая его ментальную разновидность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня возникает депрессивное настроение, когда встречается в процессе просмотра какой-нибудь персонаж-нытик. А потом думаешь о сходстве себя с ним и вырывается: "Охтыжблин!"
"Мама, в каникулы мы едем на Джамэйку!"
Опубликовано

после "Могилы Светлячков" было очень не по себе, да.

ну и, как это ни странно прозвучит, после просмотра "Не сдавайся", тупая открытая концовка которого здорово разочаровала. И еще один раз я был в полной прострации после окончания просмотра "Хикару и Го" - убил три ночи на сериал с рисовкой, от которой хотелось иногда рыдать, а концовка филлерная, черт возьми. И вообще невзрачнее окончания я еще не видел, не надо было его растягивать, мучая себя и зрителей. Впервые в жизни пожалел, что смотрел аниме(

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
  • Супермодераторы
Случалось пару раз... И теперь есть... Только это не от содержания анимешки, а от мысли - всё уже было, смотреть нечего... читать нечего, жить незачем... Но всё проходит.
Опубликовано

Бывало, накладывалось, но чтобы аниме было первопричиной...

Иногда, правда, анимешка может настроить на философские размышления о жизни, но назвать это депрессией, язык не поворачивается. Возможно у большинства так просто многие, в силу возраста, еще не понимают, что такое настоящая депрессия.

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано

В депрессию вогнали только деньки школьные. Причем мощно так, даже не знаю почему. Хорошо, что после них ГТО посмотрел. Потрясный антидеприсант.

Ангельские ритмы! - Angel Beats! [2010]

Кланнад

После этих анимех у меня было только чувство счастья.

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
а Кланнад то чем обидел?
Видимо, как обычно, «не логичной» концовкой.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
офигенная концовка, логична до ужаса, я наконец то понял к чему эти раздражающие вставки :huh:
Опубликовано
В депрессию как помню меня вогнала последняя серия первого сезона из аниме mermaid melody,когда умерла моя любимая героиня
Опубликовано
да это мерзко, помню как меня взбесил Мерлин вместо Корвина...
Опубликовано
Порой промелькала мысль, что "дальше смотреть бессмысленно.. лучше не найду.." Но все равно, всегда находилось, что смотреть)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
бывало плохое настроение или некоторая опустошенность...но настоящей депрессии вроде нет...ну тока подавленное состояние. бывало злилась еще...

Изменено пользователем -_LiL_- (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Школьные Дни...вот да...на неделю выпал из ритма жизни.

Эльфийская песня...тама на пару дней но тоже, ходил как не из мира сего

...короче подписи не придумаешь...(с)
Опубликовано

в эльфийской песне ходила день где то и всё.

ну после евангелиона денька 2 ходила как трупак

ну а так никогда такого не бывало

Опубликовано
Нельзя сказать, что я это была депра, но после просмотра серии "Метель" из саюк, я очень долго приходила в себя. Было грустно и плохо...
Опубликовано
после Беспокойных сердец вернее после концовки в которой сказка про друзей была, сразу вспомнил сколько всего потерял по переезде в другой в город.
не зли других и сам не злись...
Опубликовано
Хуже всего было после просмотра "Школьные дни" - очнулся сидя у монитора спустя минут 30 (возможно мне так показалось, т.к. потерял чувство времнеи) с мыслью "что это было?"... Неделю отходил. Зацепили в том же плане "Крестовый поход Хроно" и "Евангелион".
Опубликовано
Ну настроение может испортится не только после просмотра аниме, но и любого произведения соответствующего плана. Тут дело не в аниме, а в депрессивности самого зрелища или чтения.
Опубликовано
Депрессии после аниме? оО Нет. Ну, тут наверно можно и трактовать как "Какое аниме произвело сильное впечатление?" Тогда это была овашка Rurouni Kenshin: Tsuiokuhen. Долго отходила, ходила под впечатлением день. Тронуло и даже под конец пробило на слезу, хотя знала финал.
Опубликовано

Очень хорошо помню, как после я досматривала Крестовый поход Хроно (смотрела не менее 5 раз^^)

Не помню, что бы до его просмотра я так плакала))) Концовка этого аниме действительно может вогнать в депрессию на недельку-две...

Чуть полегче для меня оказались Беспокойные сердца, вроде конец и благополучный... и все же, обидно было за Харуку Т_Т

Опубликовано

Ммм...

Первое - Эльфийская песнь. Я тогда был ньюфагом, правда. Примерно в то же время 5см/с.

Потом был School Days. Потом второй Ef и второй Clannad. Потом Kimi ga Nozomu Eien - тут аще, я к тому времени уже и подумать не мог, что что-нить сможет принести такие эмоции во время и после просмотра.

Сейчас мну тяжело погрузить в такое состояние. По крайней мере, пока не найдется аниму в духе KGNE.

Не существует плохих героинь, есть лишь плохие игры © Katsuragi Keima

Пускай считают, что я извращенец - так проще © Koibuchi Kuranosuke

KA-HEN-TA-I-HA! © Sado Taro

Опубликовано
Не понимаю.

Orly? А я не понимаю как можно не понимать  :lol:

Серьезно, очень тяжелое аниму, пусть и сказка.

Не существует плохих героинь, есть лишь плохие игры © Katsuragi Keima

Пускай считают, что я извращенец - так проще © Koibuchi Kuranosuke

KA-HEN-TA-I-HA! © Sado Taro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.