Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сильные эмоции вызывали у меня Эврика7 и Blood+ наверное из за того, что это самые длинные мной просмотренные сериалы, я вмести с героями и радовался и плакал.

Эти сериалы я запомню надолго.

Изменено пользователем PsihoShteyn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Настоящую депрессию у меня вызывали только NGE и End of Evangelion. Точнее, они наложились на и так полудепрессивное состояние и резонанс получился поистене впечатляющим - несколько недель ходил как контуженный. :)) Собственно, поэтому, Ева для меня - вершина аниме, выше которой не прыгнуть..

Что-то похожее на небольшой депресняк было после Утены(TV), Texhnolyze, Simoun, ещё пары вещей - но не настолько впечатляющие как в первом случае.

Ну и иногда бывает легкий околодепрессивный ангст, когда понимаешь, что в каком-то конкретном аниме "проживаешь" свою непрожитую жизнь.

Опубликовано
Аниматрица. Дурак, посмотрел все эпизоды за один раз.

Прикольно. я тоже все части за один раз глянул, и потом через неделю ещё раз пересмотрел. После этого творения студии 4С стал аниме интересоваться. Так рад был, что мне эта вещица попалась.

Никакого депрессняка не вызвало.

Единственное, что здорово торкнуло с первого же просмотра - Ра-Зефон (мувик). Нашлось, в чём покапаться.

А в депрессуху меня ничто не вгоняло, кроме отсутствия стабильности в жизни.

Опубликовано
Только один раз за всё время увлечения аниме у меня была депрессия от просмотренного аниме - от Evangelion. Если также учесть, что это был 3-й осмысленно просмотренный сериал, то даже неудивительно... Это аниме просто вынудило сделать переоценку жизненных ценностей, заставило подумать о своей жизни, смерти, чувствах; и я поддался на эту провокацию. Подобные мысли всегда вызывают депрессию, но такие мысли редко навеваются аниме.
Опубликовано (изменено)
Нечасто со мной бывает такое ,чтобы после просмотра какого-нибудь аниме мне не хотелось начинать смотреть следующее. А сейчас состояние именно такое. Вчера посмотрел Tokimeki Memorial ~Only Love~ и от развязки этой истории может и не депрессняк, но очень угнетенное состояние. Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не уверен, что слово депресия попадает под определение, я бы это назвал информационным перегрузом, когда от увиденного и почувствованного впадаешь в шок, который ведёт к нему колапсу. Да, часто это похоже на депрессию, но я счетаю, что это просто очень сильным эмоциональным переживанием. Я, например, посмотрев за раз Блек Лагун, первые два дня очень пришибленным был - так мне, показалось, грамотно приплднесли нам бондитскую "романтику".

Конечно же и от Евы я приболдел, но там это было именно с точки зрения осмысления стремления некоторых людей к апоколиптичности. ну и наконец Триган. Настолько близко к сердцу были мной все муки главного героя приняты, пусть я уже на девятой серии понял, к чему всё идёт.

Немног слабже были эмоции от Бибопа - там это была сладкая грусть; и серии в Отулоу Стар, когда герой по иронии судьбы убивает девушку в которыую влюбился, даже сам того не понимая и не зная.

И, если честно, от 19 серии Наруто расплакался, когда погиб "демон деревни тумана" мстя за друга и ученика Хаку.

Пожалуй так на скидку это всё.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Странно, у меня после просмотра зацепившего аниме только чувство нереального кайфа. Независимо от жанра. Максимум - может навеять на размышления, но уж никак не на депрессию.
Опубликовано
Настоящую депрессию у меня вызывали только NGE и End of Evangelion. Точнее, они наложились на и так полудепрессивное состояние и резонанс получился поистене впечатляющим - несколько недель ходил как контуженный. ;))

О! У мну было точно так же!!))

Опубликовано

Реальная депрессия была после Технолайза >_< Из всего миллиона аниме, что видела только этот сериал вызвал такие чувства. Бедный Ичисе, бедная Ран, бедные ВСЕ :(

А Ева в каком месте депрессивная? B) И повыразительнее фильмы видели B)

Опубликовано
Не знаю стоит ли это считать депрессией, но иногда после просмотра аниме в течении нескольких дней висит состояние "незавершенности", хочется еще, а больше нету, на этой почве некоторое состояние отрешенности.
Опубликовано
А Ева в каком месте депрессивная? :) И повыразительнее фильмы видели :)

Спойлер
Ну когда там всех убивают особо жестоким способом и ничего сделать уже нельзя, момент упущен.

Это было первый мой сериал, посему в осадок вогнало на долго, недели на 2 дет.

Опубликовано

после ельфийской песни депрессия суровая , на недели 2 и суицидальные мысли , вывел из нее только айр

после айра захотелось жить :) айр пусть грустный но какой то жизнеутверждающий тем не менее

Опубликовано
ВедхийТип, я говорю, Ева не особо выразительная *если это конечно не первое аниме !! *. я вот смотрела ее уже когда кучу остального посмотрела, поэтому она на меня произвела резко отрицательное впечатление и уверенность в некомпетентности автора >__<
Опубликовано

Не заметил, если уж говорить о выразительности или компетентности автора истории. Дело в том, что это по моему единственное аниме, где пешки становятся ферзями, при этом оставаясь все равно пешками и их ритуальное убийство и наводит тоску.

Более депресивного не встречал, т.к. уже к этому не восприимчив (после Евы и Эльфийской песни у меня имунитет).

Опубликовано

ВедхийТип, ну в ЭП вообще ничего депрессивного. Печально немного - да. Посмотри Технолайз. Ева и всё остальное - детские игры в сравнение с этим. А в отношении некомпетентности автора я говорила о том, что он свою личную драму перевел в картину, поэтому получилась такая история о себе. своим героям он навязал своё видение мира в данным момент его жизни, который отличался горем и безысходностью. Это я считаю некомпетентностью, потому что он сам в конце концов признал что "погорячился". Моё личное мнение, кот не претендует на истину в последней инстанции, поэтому не будем разводить споров :D

Я вот не встречала более скучного аниме, чем Ева >_< феееее. *молчу-молчу*

Опубликовано
Монстр... Хоть в депрессию он меня не вгоняет, но периодически заставляет хвататься за голову, кричать экрану: "ну как же так!","идиот", "думай" и расхаживать после этого по пол часа в полнейшем шоке. А это уже очень много. Давно так героям анимешек не сопереживал.
Опубликовано (изменено)
...А в отношении некомпетентности автора я говорила о том, что он свою личную драму перевел в картину, поэтому получилась такая история о себе. своим героям он навязал своё видение мира в данным момент его жизни, который отличался горем и безысходностью. Это я считаю некомпетентностью, потому что он сам в конце концов признал что "погорячился"...

Нечто личное - это как раз тот момент, когда автор вкладывает душу и тут без этого не обойтись. Когда ты влюбляешься - ты буквально паришь, чувство такое, будто можешь свернуть горы, или обнять весь мир. Когда любовь огорчает - это похоже на огромную черную пропасть у тебя в душе, которая неумолимо засасывает. Я считаю, что ему удалось передать вот как раз эту самую пропасть в Еве. Ошибка, не ошибка - это уже по сути не важно.

Но если не понравилось - не парься. B) Мне тоже много чего популярного не нравится.

З.ы. В споре рождается истина. :D

З.З.Ы. Я встретил недавно замечательную девушку, так что от депресняка меня ща не прет, но Технолайз буду иметь введу, спасибо. ;)

Изменено пользователем ВедхийТип (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация