Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, DIMFIRE сказал:

То есть раз в сутки приходит некий типчик и говорит "сегодня я уничтожу такой то ништяк или сдохни"? Или даже не приходит, просто уничтожает до тех пор пока не получит прямое желание гг сдохнуть?

Да. Приходит и предлагает убрать из реальности все телефоны или все фильмы, а герой долго рефлексирует, зачем нужны фильмы и как он без них проживёт.

Варианты, который предложил barmy, или хотя бы какая-то рандомизация, ирония мне кажутся более интересными. А в существующем варианте это довольно уныло.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 hour ago, DIMFIRE said:

Мешает обладателям больших батальонов нагибать всех остальных и тем самым предотвращает прямую военную агрессию в сторону обладателя средств сдерживания?

Мир на страхе — такое себе, впрочем, это изначально было ирония...

Опубликовано
7 часов назад, shiоri сказал:

предлагаю все разногласия решать броском кубиков. Но не все согласны

Предложи с модификаторами:
- закончил психфак: +2 к убеждению
- дитя улиц:  +5 к запугиванию
- пол жизни на форумах: +10 к обману и перфомансу

Опубликовано
В 02.07.2025 в 22:37, Serendipity сказал:

Ролтон вкуснее дошика. Не знаю, что делать теперь. Что думаешь по этому поводу?

Я думаю, что не помню, какой он на вкус, потому что все свои лучшие годы я ел его вприкуску из пачки, а это уже как снэк, а не основное блюдо, а они все разные на вкус, но одинаково тошно-сладостные по воспоминаниям. (Для любителей такого удовольствия в парке горького был стэндик, где продают корндоги, и там есть "дошик" - его обваливают в какой-то такой же раскрошенной лапше. У девушки было оче скучающее и уставшее лицо, когда я его попросил: народ берёт, а обваливать, видимо, надоедает.) Есть ещё, отдельно упомяну, секта бикбонистов, которые упарываются по бикбону и считают его лучшей лапшой. Там нормальные в остальном люди, поэтому я вежливо не соглашаюсь. А на серьёзной ноте, лучшая лапша, которую я ел, это импортная азиатская сливайка, в основном японская: заливаешь, сливаешь, добавляешь специи и соусы. Где-то у нас наверняка есть, надо поискать, но мне лень.

Опубликовано
В 09.07.2025 в 11:17, Allen_8 сказал:

Какой *вырезано цензурой* вообще может на такое согласиться?

Полно, ещё и в очередь встанут. Жить захочешь - и не на такое согласишься. Ты вообще с людьми общайся побольше - там есть и такие супчики, которые чисто для хохмы будут вещи уничтожать, вообще без причины, просто чтобы силу свою почувствовать. 

И это японский автор.

И что, я извиняюсь? 😄 У них там нет глупцов, графоманов, пошляков, вообще любых людей? (Помнится, бэсемь, до того как стать пилотессой, хотел быть машинистом маленького японского поезда - так же петрушка, видимо, была у человека.)

Как можно даже из чистого любопытства рассматривать подобный вопрос как моральную дилемму?

Каком кверху. 😎 

Тебе же не мешает книжку рассматривать то, что ты с ней не знаком. Откуда ты знаешь вообще, как там акценты расставлены? Мб там автор с ужасом на это смотрит, а читатели охреневать должны. Мб там от противного показывают. Мб там в целом тупой юмористический тон и вообще серьёзной дилеммы нет. Мб там притчевости и иносказательности больше, чем связи с жизнью. 

На практике популярность этой книги лишь доказывает, насколько солипсизм проник в современное общественное сознание.

Мудро сказал. Но мб на практике это доказывает, что там есть романтическая линия, а гг похож на корейского попайдола с яойными наклонностями, отчего бабы эту книжку и читают. Или что на неё инфлюенсерша какая-нибудь латте поставила. Я хз, надо выяснять - здравый научный подход. (Ах, насколько легче просто перехватить синапсом синопсис, возмутиться и постами набухнуть - так в духе современного общественного сознания! Надо было, чтобы вещи там не исчезали, а кэнселили - тогда бы тебе понравилось.)

Лучше почитаю Достоевского.

Вот не советую. Убийство ради субъективистских подростковых теорий - однозначно плохо, а мы по этому поводу Родины сопли разматывать должны? Как вообще... можно...

Поколение снежинок, блин

Чёт ты каннибалистый стал. 😄

Опубликовано
2 часа назад, Canis Latrans сказал:

Тебе же не мешает книжку рассматривать то, что ты с ней не знаком. Откуда ты знаешь вообще, как там акценты расставлены?

Для понимания содержания книги я её частично пролистал в Интернете.

На остальное отвечать не буду, а лучше почитаю Достоевского. Он, при всех своих проблемах, людей любил, и можно от него этому немного научиться (конечно, для этого надо не только "Преступление и наказание" прочитать), а вот если на подобные посты отвечать, то может получиться наоборот.

Опубликовано
36 минут назад, Allen_8 сказал:

Для понимания содержания книги я её частично пролистал в Интернете.

"Мы её пролистали, когда играли в пиратов". 😄 (Кто узнает цитату - даю бешеные лайки, бешеные!)

38 минут назад, Allen_8 сказал:

лучше почитаю Достоевского. Он, при всех своих проблемах, людей любил

А по-моему, он был слабый, безвольный человек, который обсасывал свои пороки и выстилался, прежде всего, перед ними, а людей если и любил, то только, так сказать, в себе, т. е. - как конструкт и на почтительном расстоянии, причём на расстоянии чиха. Для справки, вспомнить имя какого-то из своих персонажей ему было куда сложнее, чем нам с тобой, потому что зачем их запоминать, если это его собственные кривляния перед зеркалом. Я поэтому и люблю его творчество - оно совершенно искусственное. 

51 минуту назад, Allen_8 сказал:

и можно от него этому немного научиться

А ты передай светоч, если научился. Расскажи, кому ты помог недавно, добро какое-то сделал, изменил жизнь к лучшему. Только в плане реальной пользы, терпилово не в счёт. Я б вдохновился - тоже бы пошёл полюбил кого-нибудь.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Canis Latrans сказал:

А по-моему, он был слабый, безвольный человек, который обсасывал свои пороки и выстилался, прежде всего, перед ними, а людей если и любил, то только, так сказать, в себе, т. е. - как конструкт и на почтительном расстоянии, причём на расстоянии чиха. Для справки, вспомнить имя какого-то из своих персонажей ему было куда сложнее, чем нам с тобой, потому что зачем их запоминать, если это его собственные кривляния перед зеркалом. Я поэтому и люблю его творчество - оно совершенно искусственное. 

Тебе самому не стыдно? Полагаю, что нет, но всё это говорит только о тебе, а не о писателе, признанном великим во всём мире.

Полагаю, мне лучше не писать в Камине в ближайшем будущем, кормить твою злость дальше не намерен.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
12 часов назад, Allen_8 сказал:

Тебе самому не стыдно? Полагаю, что нет, но всё это говорит только о тебе, а не о писателе, признанном великим во всём мире.

За что стыдно-то? Я просто разбираюсь в людях и в литературе - как есть, так и говорю. То, что у тебя момент увлечения и ты на кого-то смотришь с придыханием - это твоё личное местечковое дело, я тебе подыгрывать не обязан: я добрый, но не всегда настолько. Потом, в чём логика? Человек может быть великим писателем, но при этом всю жизнь писать про себя и в целом быть тюрей с чекбоксом для семи смертных грехов. Шок, но одно другому не мешает. И наконец, какая разница где там кого признали? Ты такой интересный персонаж тоже: когда нам надо - идём против течения, а когда в это течение кто-то написал - тут же скрываемся в домик общественных конвенций. Удобная в своей хитрожопой наивности позиция. 

13 часов назад, Allen_8 сказал:

Полагаю, мне лучше не писать в Камине в ближайшем будущем, кормить твою злость дальше не намерен.

Прочитал прокламацию, принял к сведению. Спасибо, что сообщил, хорошего дня. 😎

Ты вон у дости не людей любить поучись - он этого не умел, - а внеклассной, так сказать, активности: бабы, карты, пьянки-гулянки, - тут он пожил дай бог каждому, был весьма не дурак. Видишь, сколько всего надо делать в жизни, чтобы быть духовным человеком и в итоге старцем с благообразной бородой, а не вечным сумрачным подростком за монитором. 

16 часов назад, Serendipity сказал:

Зачем кого-нибудь? Меня. 🌚

Как у Гумилёва: моя любовь к тебе сейчас - слонёнок... 🐘 Такое классное стихотворение.

Опубликовано

Появился в продаже розовый дошик с телятиной (лол) и коричневый с грибами, но дорогущий он какой-то. Купила элитную телятину. А красный и зеленый сразу смели.
попробуем телятники глукомонатрия.

Опубликовано

10 часов назад, Mira5 сказал:

Угу, в США. А потом оказывается, что легко иметь славное 30-летие, когда кроме тебя весь мир в руинах и начинается фрустрация и нытьё "вот бы нам снова стать великими, как в 60-е".

Неа, данный термин именно к Европе и придуман. 

После ВМВ как раз никакого оптимизма не было, кроме как на советских агитационных плакатах. Перед ПМВ был оптимизм и слепая вера в научный прогресс, в ревущие 20-е был робкий оптимизм, в 90-е был оптимизм "конца истории". А после ВМВ была война холодная, гонка вооружений и страх ядерной войны. И в космос все старались попасть не из-за страсти к великому и не из-за оптимизма насчёт других населённых миров во Вселенной и прочей байды, а исключительно в рамках этой самой гонки, чтобы иметь преимущество перед противником. Оптимизм вообще страшная штука, которая всегда заканчивается разочарованием и хорошо если не газовыми атаками в траншеях где-нибудь под Ипром. Люблю времена, когда нет никакого массового оптимизма.

Как показывает практика на том уровне технологий подобное было единственной альтернативой необратимой стагнации.

С низкой базы расти проще. Восстановительный рост всегда быстрый и впечатляющий.

То есть при неизменной стоимости отдельно взятой АЭС эту самую АЭС проще построить беднякам? 

9 часов назад, shiоri сказал:

Опять же не могу согласиться. Другой бы живописец, может, как Франко или Салазар никуда бы особо с экспансией не лез /да, я знаю, что Салазар долго за Анголу держался, но это колониальное наследие/ — душил бы у себя коммунистов, а не прыгал на половину Европы с мечтой о мировом господстве.

Исторические процессы это же не яблоко Ньютона, которое просто летит вниз и всё. Всегда есть какой-то набор сценариев. Варианты всегда есть. 

Ну да, исторические процессы это не яблоко, потому как конкретно звали художника и был ли он вообще художником особого значения и не имело, оно бы всё равно случилось по результатам первой мировой и предотвратить это могла разве что мировая революция,

8 часов назад, Mira5 сказал:

Появились из атомного оружия и ада бомбардировок. О-оптимизм.

Атомное сдерживание за всю известную историю оказалось первым и единственным работающим сдерживанием. 

5 минут назад, shiоri сказал:

Ну, не везде. Малайзия, ОАЭ, Коста-Рика — раз на раз не приходится, не везде полпоты...

Особенно если вспомнить, что полпот дефакто был ставленником оон и творил то, что ему в христианской школе далёкого детства как утопию прошивали

Опубликовано
17 минут назад, DIMFIRE сказал:

Неа, данный термин именно к Европе и придуман

Хз, даже если был придуман, то нет в культуре Европы какой-то ностальгии или особого отношения к этому времени. Вспоминают чаще протесты 60-х или красный май, но всё равно не в плане "вот как нам тогда хорошо жилось".

21 минуту назад, DIMFIRE сказал:

Как показывает практика на том уровне технологий подобное было единственной альтернативой необратимой стагнации

Какая единственная альтернатива на каком уровне технологий?

22 минуты назад, DIMFIRE сказал:

То есть при неизменной стоимости отдельно взятой АЭС эту самую АЭС проще построить беднякам? 

Стоимость АЭС не будет неизменной, как минимум хотя бы потому, что если её бедняки строят, то им на зарплату меньше тратиться надо. А если эти бедняки перед этим медицировали на разрушенные войной дома, то у них ещё и уровень жизни резко вырастет, даже если им веткой заплатить.

25 минут назад, DIMFIRE сказал:

исторические процессы это не яблоко, потому как конкретно звали художника и был ли он вообще художником особого значения и не имело, оно бы всё равно случилось по результатам первой мировой и предотвратить это могла разве что мировая революция,

Хорошо говорить, что всё было предрешено, когда мы уже знаем результат. Если бы холодная война закончилась войной атомной, то все выжившие тоже наперегонки стали бы утверждать, что это было неизбежно. Факт в том, что мы уже этого никогда не узнаем.

28 минут назад, DIMFIRE сказал:

Атомное сдерживание за всю известную историю оказалось первым и единственным работающим сдерживанием. 

И ты уверен, что так будет всегда?

29 минут назад, DIMFIRE сказал:

Особенно если вспомнить, что полпот дефакто был ставленником оон и творил то, что ему в христианской школе далёкого детства как утопию прошивали

В христианской школе только и разговоров, что о марксизме как утопии.

Опубликовано
4 часа назад, Mira5 сказал:

Хз, даже если был придуман, то нет в культуре Европы какой-то ностальгии или особого отношения к этому времени. Вспоминают чаще протесты 60-х или красный май, но всё равно не в плане "вот как нам тогда хорошо жилось".

Просто они начали забывать, что именно из за упомянутых протестов им хорошо и жилось. Как перестали воспринимать господствующий класс врагами, как расслабились-так и покатилось. 

Какая единственная альтернатива на каком уровне технологий?

На уровне технологий второй индустриальной революции единственной альтернативой скатыванию в какое нибудь сильно правое мозгомойство была только мировая революция, но её свои же десятилетием раньше задушили. 

Стоимость АЭС не будет неизменной, как минимум хотя бы потому, что если её бедняки строят, то им на зарплату меньше тратиться надо. А если эти бедняки перед этим медицировали на разрушенные войной дома, то у них ещё и уровень жизни резко вырастет, даже если им веткой заплатить.

АЭС штука сложная, там кто то уровня среднеазиатских ценных специалистов в принципе не сможет. А нормальные специалисты и тогда на миске риса не встречались. 

Хорошо говорить, что всё было предрешено, когда мы уже знаем результат. Если бы холодная война закончилась войной атомной, то все выжившие тоже наперегонки стали бы утверждать, что это было неизбежно. Факт в том, что мы уже этого никогда не узнаем.

Причинно-следственные связи никто не отменял

И ты уверен, что так будет всегда?

А тут два варианта-или переход к постиндустриальному методы производства с неизбежным сносом надстроек и децентрализацией-или исчерпание пригодных для индустриальных методов производства источников ресурсов с последующим неизбежным откатом к аграрным методам производства. В первом случае такое несомненно будет у каждого второго, во втором бомбы навсегда уйдут в прошлое, уступив куда менее требовательным к технологиям феодальным дружинам. 

В христианской школе только и разговоров, что о марксизме как утопии.

Не знаю как там сейчас,  но полпотовская кампучия во всём кроме названий является "городом солнца" Кампанеллы, с другой стороны от Маркса-Энгельса там одно название. Ну и ещё двадцать лет требовавшее вернуть власть кхмерам ООН символизирует. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация