Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Хороший, интересный и красивый сериал, обязательно буду смотреть продолжение.

Но при этом жаль, что он оказался более сёнэнным по своей композиции и менее триллерным, чем это можно было предположить по премьере и разным намёкам. История, конечно, другая и мир другой, но аналогии с Неверлендом очень сильны. Особенно в том плане, что и тут автору можно было бы больше нагнетать напряжение и остановиться гораздо раньше, придумав сильную развязку с раскрытием правды и спасением/погибелью/???, а не затягивать историю в стандартные турниры, спецспособности в виде управления сажей, революции, арочность и всё такое прочее.

Прямо в лоб разгадок она не даёт, но довольно красноречиво намекает о сути происходящего через косвенные признаки.

Ну не знаю, а как же вот эта в лоб поданная лекция о природе происходящего, когда Эдварда попросили рассказать нам условия игры? "Эдвард, а давайте проверим, как хорошо ты знаешь, в каком мире ты живёшь"

Даже если допустить, что Дом Теней - это такой НИИ и для всех участников, даже рангом повыше, условия игры не доподлинно известны, всё равно такая подача разгадки - это крайне лениво и неуважительно по отношению к зрителю, который смотрит нечто таинственное и хотел бы совершать открытия вместе с главными героями истории, а не брать ответы из внутренней википедии.

Опубликовано

Нагнетание и триллерность были в манге. Вроде бы. Но манга не ограничена 12 сериями, к тому же режиссер писал, что на момент создания сериала Soumatou сам не знал сюжетную арку Эдварда. Поэтому получилось то, что получилось.

• Супермодераторы
Опубликовано

Даже если допустить, что Дом Теней - это такой НИИ и для всех участников, даже рангом повыше, условия игры не доподлинно известны, всё равно такая подача разгадки - это крайне лениво и неуважительно по отношению к зрителю, который смотрит нечто таинственное и хотел бы совершать открытия вместе с главными героями истории, а не брать ответы из внутренней википедии.

Моё мнение в данном конкретном случае: чувство первооткрывательства вместе с героями истории должно было подкрепляться или опровергаться внутренней википедией, потому как в интересах истории, какой её сейчас вижу я, не стоит обострение вражды между людьми и фэйри на почве неизвестности и заговорщичества. Но это только я так вижу, авторский замысел мне неизвестен. 

Возможно, повлияло ещё и формирование в итоге у меня отношения к увиденному не как к триллеру, а как к лёгкому фольклору, оккультной мистике максимум. История же про взаимодействие с людьми фэйри, а не про охоту на них людоедов. Фэйри - хоть и опасные мифические существа, а относительно безобидные. Ими движет иной интерес: озорство, любопытство, игривость. И незачем им никого есть, максимум - уносить в своё царство из-за своих капризов, иной раз обид. Зная всё это, и википедия, и первооткрывательство направлены не на нагнетание кажущегося конфликта, а на его относительно мирное разрешение. Направление этой истории я вижу не деструктивным, но созидательным. Понять и договориться, а не сделать выводы и уничтожить.

Если что-то из написанного для кого-то имеет смысл...

Опубликовано

И незачем им никого есть,

Помнится, одна взрослая тень, наблюдающая за дебютом, пришла в волнение от действий куклы и даже показала раздвоенный язык (и лицо), толкуя о том, что хорошо бы его запробовать.  :a_01:   

Опубликовано

Нагнетание и триллерность были в манге. Вроде бы. Но манга не ограничена 12 сериями, к тому же режиссер писал, что на момент создания сериала Soumatou сам не знал сюжетную арку Эдварда. Поэтому получилось то, что получилось.

Ага, я так и думал "филеры".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрено.

Ну что сказать. Меня тайтл особо не зацепил ни сюжетом ни персонажами. Не знаю почему.

То что "живые куклы" на самом деле люди - это с самого начала понятно.

НО! Мне не понятно на каком основании Тени (хотя по сути они больше похожи на ожившую разумную сажу) владеют как минимум одной деревней и откуда у них особняк такой? Это какое политическое устройство должно быть у страны, что они на откуп отдали жителей деревни? Или это какой-то правительственный эксперимент? В общем ф.з.

Читать мангу или ждать второй сезон не буду.

6/10

Опубликовано (изменено)

НО! Мне не понятно на каком основании Тени (хотя по сути они больше похожи на ожившую разумную сажу) владеют как минимум одной деревней и откуда у них особняк такой? Это какое политическое устройство должно быть у страны, что они на откуп отдали жителей деревни? Или это какой-то правительственный эксперимент? В общем ф.з.

В манге на этот вопрос начали отвечать в последних главах.

Раз дальше происходящее не интересует немного проспойлерю, благо это ни на что не влияет -

пришли и сами взяли насильственными методами. Скорее всего главный может перевоплощаться в прежнего хозяина поместья, поэтому власть повыше ничего не заподозрила. Налоги платят и ладно.

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Напомню, что французкий  двонянин "синяя борода" был объявлен колдуном и еретиком не тогда, когда массово приносил в жертву плебеев, но тогда, когда поиздержавшись решил продать немножко землицы англичанам. Это всё что нам нужно знать об отношении дворянства.

x1hearingryuunosuke27sbeliefs.jpg

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

с самого начала было ясно, что в 13 серий тут ну никак не уложатся, но на удивление сериал не смотрелся огрызочно. нам дали немало пищи для размышлений, рассказали в общих чертах о тенях и о местном мироустройстве, оставив за кадром только истоки всего происходящего. в общем и целом - порадовало, сериал стильный, атмосферный, наполненный довольно разноплановыми персонажами. напомнило одновременно и Shiki, и Yakusoku no Neverland. разве что "дебютная" арка показалась затянутой и скучноватой, ну и финал попахивает какими-то филлерами. вопросов, конечно, осталось много (чего стоит одна Кейт), но тем интереснее будет смотреться второй сезон.

8/10

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Стартовал долгожданный второй сезон! Потерянный Капюшон обнаружился на постере.

Впечатления от первой серии самые положительные. Нам наконец раскрывают обитателей взрослого крыла! Джон такой умилительный со своим жениховством. Опять же, викторианский мотивчик "тайный душевный недуг госпожи" подвезли.

С нетерпением жду новые опенинг и эндинг, видимо, песня Реоны, которая гимн кукол, будет сопровождать первый. Ну и сама по себе вещица хорошая, жду в своем плеере.

Наконец-то в сезоне будет что посмотреть!

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

2-ой сезон, 1-я серия:

Тут не стали ничего напоминать, и сразу продолжили с того, чем оборвался прошлый сезон. И сразу погрузили персонажей в очередной стресс-тест, а в качестве бонуса - раскрытие Барби, которая, оказывается, не всегда была такой хмурой. Картинка и музыка всё так же хороши, а озвучение, походу, записывали вплотную к микрофону: услада - слушать это в наушниках. Славный старт!

Опубликовано

Печально. Я в печали. Вроде жанр должен располагать, но нет — всё шаблонно.
Сажа — просто сажа, «загадочный дом» - просто загадочный дом, куча моэ, порой откровенно раздражающих.
Типажи и сюжет предсказуемы. Идеи? Да ну. Верность и взаимовыручка, и их даже нее старались облечь в замысловатую форму. Всё черно-белое.

Стилистика хороша, интересный подход к изображению теней, но халтурный свет. 3D. Его видно невооруженным глазом.
Никакой глубокой психологии. Всё по верхам.

Мотивации антагонистов — детский сад. Кирей и Тошио не одобряют.
- Ты кем будешь?
- Я? Дарт Вейдер!
- И я.
- Давай сражаться!

Единственный персонаж, который действительно цепляет — Кейт.
wONuGSQ.jpg
Второй сезон если и буду смотреть, то только из-за неё и её голоса. Ладно, ещё ЧСВ-пацан доставляет.
Я так ждал, что это будет действительно триллер, ибо визуальное представление замка, персонаж Кейт — явно сейнен-аудитория, но увы, остальные персонажи, идеи — сенен.

Да, я старый пердун и меня уже не устраивает такой откровенный обман. Должно быть, зритель, в современных реалиях — зумер или, простите, идиот.
Подавай значит сказки, свистоперделки, и няканье.
Что-то я в некоторой степени стал разделять точку зрения Миядзаки по поводу "моэ". Или просто время такое когда глубина не нужна зрителю, ибо не понимается, а значит и не продается.  Ну, так или иначе за Кейт спасибо.
Опубликовано (изменено)

Ну нет уж, служанка Кейт достойна своей госпожи, я все жду, когда же раскроется ее прошлое, которое и позволяет ей падать с высоты, нанося ущерб только гордости. :D

И остальные тени тоже весьма меня интересуют, вообще, весь этот викторианский романчик в аниме-антураже весьма хорош. Я не любитель моэты, но здесь ее замечательно уравновешивают крипотой. Потому и смотрю.

Ах да: как выяснилось, Сомато - дуэт авторов.

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Ну что же, несколькими секретами Дома Теней стало меньше, сезон близится к завершению, и радостно сознавать, что главные интриги еще не раскрыты. Нехорошее это место, с не такой уж давней, но исключительно печальной историей. В которой довольно мало мирного сосуществования, но хватает насилия и викторианских несчастливых поворотов. Посмотрим, сколько глав успеют охватить до конца.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Итак, второй сезон успешно завершен, а основные интриги, связанные с личностями главных героинь, все еще не раскрыты. Надеюсь, что и в дальнейшем станут снимать по манге, а заодно доложат в следующий сезон две важных страницы из экранизированной большей частью главы. Отличный тайтл, все как я люблю!
  • 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

второй сезон - достойное продолжение истории, но по ощущениям - очень мало. весь сезон был про Мантию, и хотя сама арка оказалась интересной, но по сути ничего нового мы не узнали, поскольку уже в первом сезоне была дана отличная вводная. ну только несколько мелочей раскрыли. и видимо следующая арка будет о формировании какого-то отряда сопротивления в детском крыле. чуть больше внимания здесь уделили "звездоносным", но всё равно непонятно, чем же жизнь так Барбару потрепала, и особенно её лицо :D Кейт с Эмилико всё так же радуют, отличная парочка. да и сам второй сезон ожидаемо хорош, но хотелось бы больше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация