Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Основной претензией на старте была вторичность. Однако, сейчас могу с уверенностью сказать, что Акито тут и рядом не валялся: и по сюжету, и по качеству подачи персонажей. Идея может быть сколь угодно вторична, но если её конкретная форма и интерпретация хороши и своеобразны, проблем нет. Правда я черстветь стал последнее время, поэтому 8/10 :) .

vqBhrH1.jpg

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сериал оказался удачным в плане подачи и содержания. Но наиболее ощутимо это стало ближе к концу, когда сюжет приблизился к развязке. 

Для своего жанра это даже очень качественный образец, который не испортили примитивной концовкой.

...Там ещё какое-то дополнение в планах висит с выходом на следующей неделе. Надеюсь, что оно не подпортит впечатление от сериала.

• Супермодераторы
Опубликовано

Довольно неожиданный сериал, мне понравился.

По завязке, тематике и жанрам ожидала чего-то более экшенно-милитаристского, антураж и постановка тоже постоянно напоминали лучших нео-меха представителей.

Так что собиралась смотреть что-то типа Теккадана или Алдноа. На МАЛе в рекомендациях они и висят.

А по факту это оказалась неспешная и мрачная повседневность обречённых, в которую пролез кибер-хоррор. И немного аллюзий на "Список Шиндлера", которые пока ещё не успели развить по полной.

Технически всё было очень здорово: картинка, динамика, саундтрек, переходы между сценами. Как, например, тот момент, когда камень, который с досады и бессилия пнул Райден, превратился в снаряд на поле боя.

Концовка локальная, но очень хорошая, на ней можно было бы даже остановиться. Но продолжение буду ждать.

Там ещё какое-то дополнение в планах висит с выходом на следующей неделе. Надеюсь, что оно не подпортит впечатление от сериала.

Там сразу же объявили вторую половину сериала, это же сплит. Так что смысл волноваться о том, что может подпортить спешел, когда скоро жахнет тяжёлая артиллерия в виде сиквела.

Опубликовано

Спешел оказался рекапом, а второй сезон предсказуемо объявили на октябрь.

Про спешл понял.

Второй сезон может оказаться губительным для произведения.

Лично я не вижу необходимости превращать данное творение в многоактовое.

Всё нужное уже сказали и показали. Разве что, развязка длительностью в одну серию может что-то дать. И та должна бы быть про Владилену и её отношения с начальством и окружением после всего случившегося с порученным ей отрядом.  

Опубликовано

Всё нужное уже сказали и показали. Разве что, развязка длительностью в одну серию может что-то дать. И та должна бы быть про Владилену и её отношения с начальством и окружением после всего случившегося с порученным ей отрядом.  

Я тоже думаю что не взлетит. Надо было в спешеле показать ту оригинальную концовку из 1-го тома и был бы отличный завершенный сериал. В идеале 2 и 3-й том можно было вообще скипнуть и сделать вводый рекап для 2-го сезона/сиквела/продолжения если оно им надо и это было бы очень к месту, потому как дальше там не про 86-х уже. Они реально потеряют весь шарм той концовки с Леной и полем последней битвы 86-х.

Опубликовано

Спешел оказался рекапом, а второй сезон предсказуемо объявили на октябрь.

Лично я не вижу необходимости превращать данное творение в многоактовое.

так там оригинала 7 томов новеллы. Жаль Лены во втором сезоне почти не будет.

Опубликовано

так там оригинала 7 томов новеллы. Жаль Лены во втором сезоне почти не будет.

И вопрос для приличия: Сколько томов уже экранизировали?

Один, то бишь - первый; который взлетел, из-за чего авторшу впрягли писать ещё по данной вселенной.

Отсюда и выглядит законченным; так как изначально и планировался однотомник.

Опубликовано

Один, то бишь - первый; который взлетел, из-за чего авторшу впрягли писать ещё по данной вселенной. Отсюда и выглядит законченным; так как изначально и планировался однотомник.

Ух ты. Вот бы этим всё обошлось.

...Но не судьба. Собираются пилить дальше. :huh:   ...Если продолжение будет высосоно из пальца, то я не удивлюсь.

Опубликовано (изменено)

Второй сезон может оказаться губительным для произведения. Лично я не вижу необходимости превращать данное творение в многоактовое. ... Если продолжение будет высосоно из пальца, то я не удивлюсь.

Если без раскрытия дальнейших событий, коротко и по существу, то эта история как раз таки тот случай, когда продолжение пошло только на пользу ;)

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

потому как дальше там не про 86-х уже

Вообще-то, именно про них, только не про их стоицизм в смерти и покореженное восприятие жизни, а про их отношения с внереспубликанским и удивительным для них миром, а так же другими, вроде бы и чуждыми, но очень родными людьми.

"Умереть-то не сложно, гораздо труднее выжить и выполнить своё предназначение" - и для колората это значит превзойти собственное прошлое и стать полноценными людьми. Им ведь даже придётся взглянуть на своё отражение в кривом зеркале в лице Сирин. Собственно именно эволюция 86х в последующих томах, на мой взгляд, делает повествование очень интересным...

А то, что масштаб поменялся и боевые действия ведут не отдельные подразделения смертников, а полноценные и уникальные армии, причем вполне успешно - ну, так даже лучше, ибо лишний трагизм и прочая безнадега не нужны

авторшу впрягли писать ещё по данной вселенной.

На счёт "впрягли" не знаю, но получилось очень здорово...В принципе, можно даже провести сравнительный анализ с той же "Стальной Тревогой", но лучше попозже, а то слишком много "пророчеств" получится.

Опубликовано (изменено)

потому как дальше там не про 86-х уже

Вообще-то, именно про них, только не про их стоицизм в смерти и покореженное восприятие жизни, а про их отношения с внереспубликанским и удивительным для них миром, а так же другими, вроде бы и чуждыми, но очень родными людьми.

"Умереть-то не сложно, гораздо труднее выжить и выполнить своё предназначение" - и для колората это значит превзойти собственное прошлое и стать полноценными людьми. Им ведь даже придётся взглянуть на своё отражение в кривом зеркале в лице Сирин. Собственно именно эволюция 86х в последующих томах, на мой взгляд, делает повествование очень интересным...

А то, что масштаб поменялся и боевые действия ведут не отдельные подразделения смертников, а полноценные и уникальные армии, причем вполне успешно - ну, так даже лучше, ибо лишний трагизм и прочая безнадега не нужны

Ну я не в том смысле что там будет не связанная история, а в том что темы "альбы заставляют колорату воевать вместо себя" там уже просто не будет, т.е. единственные две альбы оставшиеся в сюжете ничем от 86-х не отличаются (кроме нытья), а сюжет уже совсем о другом. Он не плохой или неуместный, он просто пошел в другом направлении, хотя редкими флешбеками/встречами оно напоминает о прошлом.

Изменено пользователем rain_cs (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

т.е. единственные две альбы оставшиеся в сюжете ничем от 86-х не отличаются (кроме нытья)

Вообще-то их как минимум три человека в подразделении героев и занимаются они командованием, тех поддержкой и прикрытием в бою, что крайне далеко от нытья. Отношения же этой белой троицы с колоратом из бывших 86 и с новыми зарубежными, сплошное удовольствие читать, ибо авторше удалось придать каждой из сторон свое уникальное мировосприятие, которое напрямую сказывается на их словах и делах. И это взаимодействие и взаимопонимание столь разных людей - обалденно. :lol:

он просто пошел в другом направлении

Вот и хорошо, ибо удачное разнообразие вещь крайне хорошая ;) И да, восемьдесят шестым крайне непросто адаптироваться к новым реалиям и наблюдать за ними, за их собственными решениями, куда интереснее, чем созерцать "безнадёгу" в стиле 1го тома... Не, если вы любитель "чернухи", то это уже другое дело <_<

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообще-то их как минимум три человека в подразделении героев и занимаются они командованием, тех поддержкой и прикрытием в бою, что крайне далеко от нытья.

Я же не говорю что они не такие же боевые маньяки плюющие на собственную жизнь ради общего дела. Я про то, что они продолжают рефлексировать на тему коллективной вины альб перед 86-ми хотя тем уже давно на это плевать.

Опубликовано

. Я про то, что они продолжают рефлексировать на тему коллективной вины альб перед 86-ми хотя тем уже давно на это плевать.

Не больше чем гиадовцы на сомом-то деле. Точнее говоря, тема "вины" там вообще не играет главенствующей роли, основной частью взаимоотношений альб/гиадовцев/единорогов и колората в спец-отряде является "понимание" Шина и Ко, их жизненных ценностей и травм, а так же "принятие" этих детей войны, как обычными людьми, так 86ми самих себя.

TVアニメ「86

Фредерика милота и Шиден красавица:) Президент Гиада, почему-то, немного неприятен, а та начальница спецотряда несколько противоречива в своём образе.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Первая серия на уровне, что вообщем-то не удивительно - времени прошло между сезонами мало, делают те же.

Пожалуй надо всё таки прочесть следующие тома чтобы иметь возможность придираться(:

Опубликовано

В Эрнсте сразу показали и опытного организатора, и публичного политика, и трагичное прошлое... и всего за один эпизод! Классный персонаж, хоть и скорость его раскрытия высока. Няшная няша няшна и трагична, сможет ли Рика выйти за обозначенные рамки? Посмотрим :) .

Опубликовано (изменено)

Борьба героев аниме против машинного разума напоминает вот это:

https://www.mirf.ru/funny/komiks-hitryj-plan-skajneta

Да не, там обьяснялка есть. Кривенькая, но по сравнению со скайнетом прокатит.

Хотя поразительная выживаемость 86-х должна когда либо закончится, иначе уже как-то совсем нереально выходит.

Изменено пользователем rain_cs (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

2-ой сезон, 1-я серия:

Какой-то прям нереально сильный старт, эпизод слёту захватил так, как не делал весь прошлый сезон. Во-первых, куча режиссёрских приёмчиков вокруг Владилены. Тут и отпараллеливание аналогичной стартовой сцены 1-гго сезона, но уже не с идеалистичным цыплёнком, а с остепенившейся героиней-ветераном, и боевых успехов добившейся, и соратниками-последователями обзавёдшейся, и мнение своё отстоять перед вышестоящим руководством способной, что выражается даже в отказе от общепринятой формы одежды (и этой странной пряди красных волос). Тут и отношение к Владилене её новых подопечных, куда более уважительное, гармоничное и эффективное. Тут и намёки на то, что внутренняя сентиментальная суть девушки осталась прежней, но спрятана глубоко-глубоко за долг и обязанности (не только страны, но и лично для себя выбранные). Ну, и в довершение всего образ котика, который вместе с Владиленой пережил события прошлого сезона. Тут он в каком-то смысле заменяет цветочки, за которыми Лена следила когда-то давно, и отражает её внутреннее состояние. В данном  случае - волю продолжать жить дальше (тогда как цветочки отражали, наверное, чистоту души). И ведь это только первая половина серии. Вторая добивает нереально желанным камбэком + пачкой новых интересных персонажей, и это уже во-вторых, о котором я чуть не позабыл. Главным образом, отметить хочу Эрнста Циммермана и Августу Фредерику. Первому следует отдать должное за харизму. Какими бы там ни были глубинные мотивы этого политического лидера, он вызывает лишь симпатию высказанными идеалами, методами их достижения, сложным согласовательным процессом, которым они обеспечиваются, а также элементарно своими манерами. Хоть ими слёту и не сократить дистанцию с теми, кто значительную часть жизни воспитывался военной необходимостью и притеснениями на политической почве. С Августой же всё проще - тут весь образ делает сейю, которая когда-то уже покорила сердце в ролях порося Хока, виртуального помощника Перо-2 и не только. За этот хрипло-визжащий голос можно многое отдать, и он очень подходит взбалмошной лоле, которая, говоря одно, думает совсем другое (подготовка к встрече 86-х и рисунок в блокноте вместо тысячи слов). Остаётся только отметить ещё пару-тройку деталей поменьше, вроде отражения в чашке кофе, букетов цветов вместо голов в ED (очень крутой, кстати) да того, в каких позах и с какими лицами 86-е сидят на приёме у Эрнста. Все эти мелочи очень сильно и выгодно отличают «86‎» от другой военной драмы с мехой, которую я уже попробовал в этом сезоне (совсем детский тайтл «‎Kyoukai Senki» и, казалось бы, являющийся частью франшизы с почти 20-летней выдержкой «‎Muv-Luv Alternative»). Тайтл определённо нельзя пропускать, пока даже лучше всего прошлого сезона сабжа. 

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация