DIMFIRE Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Димфаер, в объекте вы проясняете за то, что когда над головой пули свистят надо в первую очередь нефритовый стержень в яшмовую вазу окунуть. Здесь вы рассуждаете о том, что перво-наперво герой должен бы Альбедо уляля. Не когда "пули над головой" а непосредственно до и сразу после-если ты знаешь, что вот прямо сейчас тебе ничего не угрожает но через десять минут ты уйдёшь и возможно не вернёшься то это вполне естественное желание. В честности почитай воспоминания солдатиков-о том, что каждый второй из имевших девушку делал с ней напоследок. Цитата
Hiper Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Для меня аниме вышло крепким таким среднячком, где нет персонажей которые бы меня бесили. Лор потихоньку раскрывают, сюжет идёт и в конце становится глобальнее, 3D убогое, а от битв не знаешь чего ждать. В целом, если бы было серий 70 или даже 100 то я бы сказал, что эти 12 серий вполне неплохие, но в концепции 12 сериала, в котором не анонсировали продолжения, всё было немного затянуто:1) вступление из двух серий затянуто2) бла бла бла во время битв не открывают ничего, а просто тянут время.Насчёт главного героя. Учитывая, что мне порекомендовали смотреть словами" Да там ГГ злодей и вообще нереально крут" ожидал увидеть Алукарда убивающего всех и всё. Герой здесь скорее расчётливый и хладнокровный(что отлично) неприятеля надо убить - убиваем. Момент с убитыми авантюристами чистый холодный расчёт. В общем аниме неплохо и я бы с удовольствием посмотрел продолжение. 2 Цитата
Tough REI Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 почитай воспоминания солдатиков-о том, что каждый второй из имевших девушку делал с ней напоследок.Выносите. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Не когда "пули над головой" а непосредственно до и сразу после-если ты знаешь, что вот прямо сейчас тебе ничего не угрожает но через десять минут ты уйдёшь и возможно не вернёшься то это вполне естественное желание. В честности почитай воспоминания солдатиков-о том, что каждый второй из имевших девушку делал с ней напоследок. http://www.youtube.com/watch?v=PSbj2Mx2By8 Love is required whenever he is hired, ага. He comes just before the kill, блин. В воспоминаниях солдатиков куда чаще указывается на огромное психологическое напряжение и апатию, которые свойственны подобному риску. Кроме того, желание девки вслух чаще всего является бравадой - мол, смотрите, ничего мне не страшно! Что собственно и работает именно потому, что обычно нехарактерно для такой ситуации. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Про перманентное физическое и психическое истощение, когда в промежутках хочется только есть и спать, я писал? И которого у Момонги не может быть по самому определению, ибо нежить? Изменено 14 октября, 2015 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 И которого у Момонги не может быть по самому определению, ибо нежить? Как и инстинктов. Он же нежить - зачем они ему? Про перманентное физическое и психическое истощение, когда в промежутках хочется только есть и спать, я писал?Ты всё про сиськи как-то в основном. Цитата
qx_ Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Граждане, кто в теме - подскажите, что именно имеется в виду в одной сценке из 10-й серии (а то до меня никак не дойдёт смысл): /Разговор с Брэйном после того как тот неудачно помахал туда-сюда мечом/ Тайминг по [HorribleSubs] OverLord - 10 [720p].mkv13:12-13:17 - But I can only notice a change in strength by meters.13:17-13:21 - I can't tell the difference between one or two millimeters. Тайминг по [Leopard-Raws] Overlord - 10 RAW (ATX 1280x720 x264 AAC)12:46-12:5012:51-12:55 Изменено 18 октября, 2015 пользователем qxakanight (смотреть историю редактирования) Цитата
Anc1ent Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 , Мечник начал использовать скиллы, которые явно сильнее обычных атак. Шалти говорит ему, что она не замечает разницы в его силе. Если представить силу в единицах измерения расстояния, то мечник стал сильнее на 2 миллиметра, а для того, чтобы Шалти почувствовать разницу, он должен был стать сильнее на метр. Цитата
iwerouto Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Мне на смом деле на половине сериала захотелось его дропнуть. Но любопытство таки пересилило и я досмотрела сериал за один вечер, благо серий не много.Не уверена, что буду читать ранобэ, хотя можно, наверное.Люди, которые читали ранобэ, скажите свои от него впечатления, пожалуйста? В целом тайтл порадовал, годная музыка, интересный сюжет, и гг НЕ ШКОЛЬНИК. На самом деле, Шалти таки немного раздражала. Лучше всего пожалуй из стражей, намой взгляд раскрыли, Альбедо, Шалти и тощего в очках(вот не помню его имя .__.) Сюжет и правда вышел довольно необычным, немного другая точка зрения на подобного рода жанр. Но на мне уже начинает казаться, что японцы уже просто не знают что тут можно придумать ^^"Очень понравился эндининг, прям вкусняшка) Графика радовала бы больше, если бы не 3D, прости господи. 8 косточек из 10. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем iwerouto (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Люди, читавшие ранобэ, предпочитают рассматривать Оверлорд как ориджинал аниме. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Люди, которые читали ранобэ, скажите свои от него впечатления, пожалуйста? Лучше всего пожалуй из стражей, намой взгляд раскрыли, Альбедо, Шалти и тощего в очках(вот не помню его имя .__.) Ранобе очень слабое, при чём слабо оно не идеей(из за которой и дочитывали/досматривали) но абсолютнейшей безблагодатностью главгероя и игровой системы. Треть текста идёт вайн по забившим на игру согильдийцам, треть-перечисление причин собственной крутости и крутости гильдии, чистейшее позёрство. В оставшуюся треть периодически вклинивается длинное(до пары страниц) описание "я бафаюсь, вот список 300 заклинаний которые я придумал минуту назад и больше никогда не повторю". При этом если авторы САО и LH предположительно играли то автор оверлорда знаком с данным жанром исключительно по низкопробным летсплеям. Имхо стандартный способ попадания и приведение мира к "общепринятым нормам" при сохранении концепции "главгерой тёмный властелин во главе орды нежити" был бы лучше. Который ящерик? Демиург он/http://overlordmaruyama.wikia.com/wiki/Demiurge 2 Цитата
Ardeur Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Струсили создатели сей штуки. В итоге, имеем совершенно проходную, малогодную анимешку. Очередная версия на замусоленную тему застрял в "онлайн-РПГ", возможно геймерам-задротам приглянется, но вряд ли кому еще. Я бросил где-то в середине, ноль интересного в сериале, персонажи прописаны слабо и все заштампованные по самое "не могу". Действие разворачивается медленно, ноль каких-то интересных взаимодействий между героями. Мир тоже показан так-сяк, отрывисто. Драйва сериалу не хватает ощутимо. Я вспоминал во время просмотра SWO, там к 4-5 серии уже столько всего произошло. А тут Оверлорд только раскачиваться начал.Расстраивает подобная вторичность, потому что я думал у авторов хватит смелости, принципиальности, наглости сделать настоящее анти-геройское фэнтази. Это же большая редкость вообще. В произведениях встречаются периодически анти-герои в качестве главных, но в большинстве случаев, будем честны, это герои с парой понятных недостатков, кто чуть характером не вышел, кто вспыльчив больно и тп. А вот тут был реальный шанс показать анти-героя настоящего. Тем более что даже на уровне "символизма" - это подходящий материал. Ведь как раз многие играют за монстров и тп именно, чтобы отыгрывать роль "анти-героя", быть на темной стороне силы. Но что мы видим? Начало, вроде, ok, а потом во второй или третьей же серии наш гг уже спасает деревню от резни. Прям рыцарь на белом коне! Не, конечно, объяснили это типа "нужна информация", ля-ля-ля, ну это все отговорки. Даже кучу предметов, магии, эликсиров гг спалил на помощь бедной девочки. Так-то оно ничего, но в таком виде сериалу просто нечем зацепить. Все показанное уже было сто раз, да плюс динамика у аниме никакая. Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 А вот тут был реальный шанс показать анти-героя настоящего.Чем же он не настоящий? Шикарный анти-герой же! "Мне доверяют упыри-душегубы. О-Кей, буду служить им верой и правдой, чтобы оправдать их доверие." Именно такие в природе и встречаются.Герой - тот, кто совершает подвиг, защищая людей, а как назвать того, кто готов творить злодейство ради сохранения своей шкуры и положения? Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Я бросил где-то в середине, ноль интересного в сериале, персонажи прописаны слабо и все заштампованные по самое "не могу". Зря, значит вы так и не увидели обнимашки бой с Клементиной, да и с резни Шалти всё стало куда как интереснее.В общем рекомендую всё же глянуть с 9ой и далее. ЗЫ: А САО - в топку. Цитата
Hohn Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Почему оверлорд нахваливают, а GATE ругают? Днище и то, и то. Цитата
19th_аngel Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 В Оверлорде фансервис чуть менее шаблонный. И не всю гурятину вырезали. Цитата
MuseHunter Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Днище и то, и то. Потому что Оверлорд снят дёшево, а Гейт просто хреново. Как написали на МАЛе: Gate is ___ terrible, but looking at his CV that's no surprise. He's only worked on 6 minute music videos and a 10 min OVA. They really don't give a crap about the Gate project, looks like it's only a quick cash grab and marketing for the new sequel novel. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Чем же он не настоящий? Шикарный анти-герой же! "Мне доверяют упыри-душегубы. О-Кей, буду служить им верой и правдой, чтобы оправдать их доверие." Именно такие в природе и встречаются.Герой - тот, кто совершает подвиг, защищая людей, а как назвать того, кто готов творить злодейство ради сохранения своей шкуры и положения? Он задрот, отвергнутый обществом и более половины жизни вложивший в игру. Что ему какие то люди. Цитата
19th_аngel Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Он задрот, отвергнутый обществомТут еще не ясно, кто кого отверг. Просто он из тех, кому надо чтобы лично подошли, по головке погладили, мол оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём. А там уж хоть трава не расти... Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Тут еще не ясно, кто кого отверг. Просто он из тех, кому надо чтобы лично подошли, по головке погладили, мол оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём. А там уж хоть трава не расти...А вот тут категорически согласен. Почти классика: никому не нужный изгой осознал что нужно заботиться о доставшихся в наследство детишках. Тем и живёт. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 А вот тут был реальный шанс показать анти-героя настоящего.Вспомнить подобных реализаций могу пока только две: How to Get Started as the Demon King - The ComicSummoned slaughter Цитата
Ardeur Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Зря, значит вы так и не увидели обнимашки бой с Клементиной, да и с резни Шалти всё стало куда как интереснее.В общем рекомендую всё же глянуть с 9ой и далее.ЗЫ: А САО - в топку. Да чего я эпичных боев что ли не видел? К тому же вот из-за магии там зрелищность я бы не сказал, что прямо на высоте-то. Я вот сейчас в другой теме вспомнил про Shadow Skill, вот где бы я бои посмотрел еще раз.Чем же он не настоящий? Шикарный анти-герой же! "Мне доверяют упыри-душегубы. О-Кей, буду служить им верой и правдой, чтобы оправдать их доверие." Именно такие в природе и встречаются.Герой - тот, кто совершает подвиг, защищая людей, а как назвать того, кто готов творить злодейство ради сохранения своей шкуры и положения? Ты либо шутишь, либо чего-то серьезно путаешь. Какой же он антигерой?Девку с братом спас, и даже надавал ей всяких фокусов на две жизни вперед, героя спас типа за "спасибо". Деревню спас, что получил - неясно. Информацию? Это про то, что есть три гос-ва и у них конфликт? :lol: Даже денег нормально не взял, хотя мог реально сорвать джек-пот, обложить "налогами". Вот в одной из последних серий, что я видел, как раз он говорит: "Денег нет, первая миссия - заработать бабла". Многовато какого-то глупого альтруизма. Нет, это вполне нормально для простого героя, но именно в плане анти-героя это выглядит идиотизмом. Я уверен, если не в конце этого сезона, то в следующем он будет кого-то спасать и даже ставить под удар себя, чтобы кого-то спасти. И за половину сериалу я вообще от него ни одного чисто анти-геройского поступка не видел. Где его злодейства, ради сохранения шкуры? Уступили место порывам широкой души. Цитата
19th_аngel Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Ты либо шутишь, либо чего-то серьезно путаешь. Какой же он антигерой?Антигерой - вовсе не обязательно злодей и убийца, это может быть просто мелочный нехороший человек. Девку с братом спас, и даже надавал ей всяких фокусов на две жизни вперед, героя спас типа за "спасибо". Деревню спас, что получил - неясно. Информацию?Опять же, почему бы нет? На примере Шалтии показали, что может произойти с тем, кто как бешеный бык кидается на всех без разбора. Гораздо полезней будет взять "языка" (который даже и не подозревает, что является таковым). Тем не менее, он эту деревушку выпилит без колебаний, если возникнет такая необходимость. Разве этого не достаточно, чтобы считать его злодеем? Цитата
Ardeur Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Антигерой - вовсе не обязательно злодей и убийца, это может быть просто мелочный нехороший человек. Разумеется, что мелочного и нехорошего сделал гг в первых ~6 сериях?Опять же, почему бы нет? На примере Шалтии показали, что может произойти с тем, кто как бешеный бык кидается на всех без разбора. Гораздо полезней будет взять "языка" (который даже и не подозревает, что является таковым). Тем не менее, он эту деревушку выпилит без колебаний, если возникнет такая необходимость. Разве этого не достаточно, чтобы считать его злодеем? Я не видел не единого даже намека на то, что "выпилит". Уж спасение девчонки несло вообще нулевой смысл и все равно было сделано, потому что "правильно".Мне кажется, ты говоришь о каких-то несуществующих сентенциях. Я не вижу, как сказанное тобой, даже условно относится к сериалу. Информация вещь полезная, но любой нормальный Макиавелли а гг изначально представляется именно таким, содрал бы с этой деревни куда больше, в разы больше. и уж точно не разбрасывался бы предметами просто так, для фана, как это делается в Оверлорде. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.