Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот это очень интересно: криминальная драма, триллер My Home Hero по одноименной манге. Выйдет весной 2023 г.

И необычно. Обычно по таким мангам лайфэкшены делают, а н аниме. Еще с первого анонса жду =3

• 5 недель спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Она та, кто захавает всё и всех, а потом обретёт ещё более невероятные способности.

Покайтесь, ибо грядет второй сезон Бофури!

Предпоказ первой серии второго сезона:

https://www.bilibili.com/video/BV1814y1A7BJ/

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

После насыщенных осенних сезонов почти всегда идёт передышка. Но этой зимой точно есть, что посмотреть: немало тёмных лошадок и несколько сиквелов. Неожиданно.

Точно смотрю:

Vinland Saga 2 - самый ожидаемый сериал сезона, первая часть очень понравилась.

Tokyo Revengers 2 - смотреть буду, но ожидания сдержанные: всё-таки сеттинг, постановка и правила игры у этой штуки очень дурацкие. Так что развлекательная ценность есть, но очарование может рухнуть в любой момент.
Bungou Stray Dogs 4 - хороший боевичок с колоритными персонажами, с удовольствием посмотрю продолжение любой степени бессмысленности. Прошлый сезон порадовал триллером, так что если накатят мрачности, я буду только за.
Tsurune 2 - ещё один приятный сериал, пусть и не сильно запоминающийся. Зато красиво нарисованный, так как от КёАни.
Gokushufudou 2 - продолжение слайдовой комедии про мафиози-домохозяина.
Majutsushi Orphen Hagure Tabi 3 - мне не очень нравится новая экранизация, она очень скупо и безэмоционально сделана, но всё равно смотрю, чтобы узнать продолжение истории Орфена.

Скорее всего смотрю:

NieR:Automata Ver1.1a - в игру не играла, но наслышана, так что интересно заценить аниме-версию. У сериала какая-то очень странная рекламная компания: до сих пор нет ни одного нормального трейлера, только малоинформативные короткие промо. Видимо думают, что все и так знают и ждут. Не знала бы про игру - обязательно бы прошла мимо.
Tomo-chan wa Onnanoko! - соскучилась по нормальным ромкомам, по описанию выглядит вполне прилично.
Ooyukiumi no Kaina - постапокалиптическое фэнтези в зимнем сеттинге, мальчик и девочка в главных героях. От Полигонов.
Hikari no Ou - постапокалиптическое фэнтези в лесном сеттинге, мальчик и девочка в главных героях (2). Только это от Мамору Осии (сценарий). Посмотрим, что из этих двух сериалов понравится больше.
Buddy Daddies - ориджинал от PAWorks. Судя по трейлеру, будут два разнокалиберных мужика и забота о маленькой девочке. Стрельба присутствует, трейлер динамичный, возлагаю надежды.

Попробую:

Koori Zokusei Danshi to Cool na Douryou Joshi - тоже романтика, взрослый каст, коллеги, но какое-то оно малохольное и одноколейное по трейлеру. Да и фэнтезийные мотивы скорее убивают интерес, нежели добавляют. Хотелось бы, чтобы оказалось хорошим.

Опубликовано

Всем привет =)

Для меня зимний сезон довольно средненький.

Некоторые продолжения сериалов которые я смотрела меня не заинтересовали и потому смотреть не буду - такие как Kyokou Suiri Season 2 (Первый сезон был вроде и интересным, но сама тематика про верю/не верю как-то не зацепила и досмотрела уже просто что бы досмотреть и до сих пор как-то не возникло желания узнать продолжение), Bungou Stray Dogs 4 (как-то одного первого сезона хватило и дальше никак).

Что точно буду (начну смотреть):

Hikari no Ou / Король огненной охоты - заинтересовал трейлеры ну и посмотрим что еще старичёк Осии сможет выдать =)

Mononogatari / История о мононокэ - давно хотела почитать мангу, но все руки никак не доходили, так как в ПТВ большой список, и вот сериал выходит раньше чем я успела ознакомится с первоисточником, да и трейлеры заинтересовали, поэтому посмотрим что выйдет =)

Ooyukiumi no Kaina / Кайна в великом снежном море - трейлеры были интересны и Цутому Нихей в создателях (походу он плотно сотрудничает с Полигонами, или у него с ними 10 летний контракт? Х) ) Посмотрим сможет ли он в этой истории обойтись без своей знаменитой гравипушки, которая есть практически во всех его произведениях. И быть ближе к фентези, нежели к НФ =)

NieR: Automata Ver 1.1a / Ниер: Автомата — Версия 1.1а - играла. Жду =3 Но да, трейлеры могли бы и получше сделать, более классические. Но наверно решили что такой необычный подход будет интереснее.

Начну смотреть, а там как пойдет:

Benriya Saitou-san, Isekai ni Iku / Мастер на все руки Сайто в другом мире - попаданец без суперсил/вундервафель и не должен воевать с, как всегда, владыкой демонов... все хорошо но намек на гарем на постере мне не нравиться. Посмотрим. В описании вроде нет гарема.

Sousou no Frieren / Провожающая в последний путь Фрирен - начинала читать мангу, но так далеко и не ушла. И вроде ничего, интересно, но и вроде просто приключенческое фентези. Только начало манги соответствовало названию. Может в аниме будет все смотреться интереснее.

Tondemo Skill de Isekai Hourou Meshi / Кулинарные скитания в параллельном мире - легкое произведение о хавке в параллельном мире. Ничего кроме легкого не напряжного сюжета про рамен из жабарога какого-нибудь не ожидаю. Как будет настроение для такого начну смотреть, а там как пойдет.

Revenger / Мститель - моного трейлеров и рекламной компании про кучку симпатичных парней... глянем что там за мстители будут ... "подушки летают, матрасы свистят" Х) ... но там конечно все серьезно

Ars no Kyojuu / Гигантский зверь Арса - первый трейлер вроде ничего. Посмотрим что у них получиться. В прямых конкурентах думаю у них Король огненной охоты и Кайна в великом снежном море которые выходят в этом сезоне.

Trigun Stampede / Триган: Ураган - рискну попробовать посмотреть это. Хотя зря они решили полностью в СиДжи делать на мой взгляд. 

Ningen Fushin no Boukensha-tachi ga Sekai wo Sukuu you desu / Авантюристы, которые не верят в человечество, спасут мир - трейлеры вроде ничего. Радует что в Главнях героях 2 малька и 2 девочки. Посмотрю что получится в итоге. С первоисточником не знакома.

Tokyo Revengers: Seiya Kessen-hen / Токийские мстители: Рождественская битва - посмотрю наверное. Хотя мангу бросила на последней арке, так как считаю что если бы автор закончил мангу немного по другому и аркой раньше было бы отлично. Но он не смог к сожалению и погнал какую-то муть. Может когда-нибудь дочитаю.

Ну и на этом все. Может потом прибавится пара тайтлов, но пока все =)

• Супермодераторы
Опубликовано

Мой зимний сезон 2023 будет состоять преимущественно из продолжений и романтики, всё остальное придётся пробовать по мере выхода.

Продолжения, которые точно смотрю:

Ijiranaide, Nagatoro-san 2nd Attack - я из тех, кому очень понравился первый сезон и кто вместо буллинга там увидел ми-ми-мишную романтику про более бойкую девушку, попросту стремящуюся растормошить необоснованно неуверенного в себе парня. Разумеется, жду второй сезон.

Kyokou Suiri Season 2 - опять же, очень зашёл первый сезон. Оглядываясь назад сейчас, понравились в нём два основных момента: надрывный романтический треугольник главных героев (две вершины которого через силу пытаются создать новую связь, а две другие - через силу не сломать уже имеющуюся) и глубокое исследование механизмов формирования современной мифологии в виде городских легенд. Жду продолжение.

Gokushufudou Season 2 - продолжение любования талантом Цуды Кэндзиро.

Trigun Stampede - технически, не продолжение, а ребут, да не суть. Даже интересно, каким может быть Trigun, сварганенный зумерами и для зумеров. Для проекта заявлено три сценариста - надеюсь, это поможет.

Toutotsu ni Egypt Shin 2 - продолжение ни к чему не обязывающей забавной короткометражки, невесомая дополнительная нагрузка к плану просмотра.

Tokyo Revengers: Seiya Kessen-hen - не могу сказать, что мне понравился первый сезон, но досмотреть придётся. История ещё и на хайпе к тому же.

Kyuuketsuki Sugu Shinu 2 - точно могу сказать, что не оценил первый сезон практически полностью. Интерес если и остался, то только научный. Что никак не красит комедию.

Разного пошиба романтика, которую посмотрю с большой вероятностью:

Tomo-chan wa Onnanoko! - романтические дрязги с девушкой-пацанкой зачастую в аниме отводятся персонажам второго плана, а тут они выдвинуты на первый. Любопытно.

Tsundere Akuyaku Reijou Liselotte to Jikkyou no Endou-kun to Kaisetsu no Kobayashi-san - сильный комедийный уклон в нестандартном ключе: на романтику внутри игры влияют два дурашливых школьника-комментатора, в игру играющих.

Koori Zokusei Danshi to Cool na Douryou Joshi - ещё одна романтика в условиях офиса, их не так уж и много (на фоне школьных вариаций). Но тут ещё добавлен элемент фантастики. Посмотрим, что получится.

Inu ni Nattara Suki na Hito ni Hirowareta - фетишистское этти сезона. Судя по кадрам, компетентное не меньше, чем Futoku no Guild этой осенью.

Kubo-san wa Mob wo Yurusanai и Otonari no Tenshi-sama ni Itsunomanika Dame Ningen ni Sareteita Ken - две похожие общей концепцией штуки (невзрачный отщепенец + красотка-умница), но первая более комедийная и с ХанаКаной, а вторая - с чуть большим уклоном в драму и реализм, судя по трейлеру.

Самостоятельные новинки сезона, которые посмотрю с большой вероятностью:

NieR:Automata Ver1.1a - в игру не играл, но наслышан. Начну знакомство с адаптации.

Buddy Daddies - классическая концепция экшоново-авантюрного боевичка / бадди/роад-муви. Должно получиться достаточно хорошо уже поэтому.

Itou Junji: Maniac - популярный автор-классик, хоррор-работы которого экранизируются с не самым завидным успехом, зато на которые не перестают ссылаться тут и там. Надеюсь, в этот раз всё пройдёт гладко.

Mononogatari - уже в трейлере вижу бюджетное исполнение, но присутствует интересная мне тематика.

Mou Ippon! - моэ-слайс / спокон про девушек-дзюдоисток с нейтральным дизайном персонажей.

Boku to Roboko - экранизация довольно свежей манги, но олдскульно-классической по духу и визуальному исполнению. В авторском составе замечены ветераны, работавшие аж над «Кодочей».

Надо пробовать:

Ooyukiumi no Kaina - Цутому Нихей.

Hikari no Ou - Мамору Осии.

Revenger - Уробути Гэн.

Rougo ni Sonaete Isekai de 8-manmai no Kinka wo Tamemasu - исекай, но хозяйственно-прагматичные мотивация и ментальность героини привлекают.

Ayakashi Triangle - не нравится рисовка и реализация местного гендер-бендера, но слегка любопытна сёненисто-мифологическая тематика.

Oniichan wa Oshimai! - комедия / девочкослайс, но снова какой-то стрёмный гендер-бендер...

Spy Kyoushitsu - заканчивается «Семья шпиона» и начинается «Шпионский класс». Не вникал, что это, просто попробую не глядя.

The Legend of Heroes: Sen no Kiseki - Northern War - экранизация не знакомой мне, но довольно популярной игровой РПГ-франшизы. Проверим...

Sugar Apple Fairy TaleArs no Kyojuu и Nokemono-tachi no Yoru - три сериала с похожей концепцией (красавица и чудовище мифический вьюноша), но разным стилистическим тоном. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

2137133.jpg

Наконец-то новости и трейлер аж на 4 минуты (считай краткое содержание сюжета...) по аниме Плуто!

Во вторник Netflix подтвердил во вторник, что представит мультсериал по манге «Плутон» Наоки Урасавы в этом году, а также подтвердил основной японский актерский состав и студию озвучивания проекта:

Shinshū Fuji - Gesicht
Yōko Hikasa - Atom
Minori Suzuki - Uran

GENCO по-прежнему производит сериал в сотрудничестве с Tezuka Productions, а анимацию производит M2.

В цитате, предоставленной Netflix, Урасава сказал: «Я приветствую мужество всех, кто взял на себя задачу создать аниме на основе PLUTO. Я взволнован рождением этой новой серии, которая завоюет сердца людей. Я надеюсь, что сейчас больше, чем когда-либо, послание Осаму Тэдзуки достигает мира». Соавтор Такаси Нагасаки добавил: «PLUTO наследует философию Тэдзуки и не просто передает антивоенное послание, но напоминает нам, что обе стороны страдают… но все же единственный оставшийся ответ — мир». Супервайзер Макото Тезка, сын покойного Осаму Тэдзуки, сказал: «Анимационный PLUTO — это настоящее дело, и помимо того, что это последняя работа Урасавы, это также новое аниме Тэдзука. Мне не терпится увидеть, каким получится это новое поколение аниме».

В отличии от Монстра тут аниме олучает более яркую палитру... ну и 3Д конечно... куда без него... Но я  все равно жду =)
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ку!

Совсем скоро начнется весенний сезон 2023.

Но хоть и весенний для меня как-то не богатый =( То ли я такая стала, толи "аниме умирает" Т_Т

Раньше спокойно тайтлов 10 и более набирала хотя бы в потенциальные ПТВ, а сейчас хорошо если 10 наберется...

Но хватит о грустном, кину все одним списком что набралось интересного для меня в будущем сезоне:

Dr. Stone: New World / Доктор Стоун: Новый мир - продолжение сериала. Хотя и подбешивают гипертрофированные характеры у героев, особенно у "капитана" из ОВА, но все равно посмотрю полностью наверное.

Kimi wa Houkago Insomnia / Бессонница после школы - заинтересовал трейлером и описанием, хоть и школьная романтика, посмотрю первые серии, там видно будет.

Ao no Orchestra / Синий оркестр - собственно школа и музыка. Ближайший сосед скорее всего Эуфониум. Но все равно пока от этого жанра не устала. Хотя мог ли бы продолжение других хороших сериалов выпустить... Эх...

My Home Hero / Мой домашний герой - начинала читать мангу. Содержание 18+ считаю. Что удивительно рискнули сделать аниме, хотя по таким сюжетам обычно лайфэкшены делают. Посмотрим что получиться.

Ousama Ranking: Yuuki no Takarabako / Рейтинг короля: Сундук с сокровищами мужества - хоть и поругала этот 2й сезон в теме этого аниме, но все же первые серии гляну, а там видно будет, зайдет или нет.

Mahoutsukai no Yome Season 2 / Невеста чародея 2 - в свое время понравился 1й сезон, но так как оригинальную мангу я так пока и не прочитала, а говорят что аниме в конце выдало дикою отсебяитну, то даже не знаю смотреть или нет... да и еще скорее всего сначала нужно будет ОВА посмотреть...? Посмотрю в базах о хронологическом порядке. Разберемся =)

Tengoku Daimakyou / Великая небесная стена - Тайтл заинтересовал давно, еще мангой, но она у меня пока до сих пор в ПТР лежит... эх, теперь прийдется ждать пока еще и весь сериал выйдет... =)

Dead Mount Death Play / Смертельная игра мёртвой горы - выживачь с реверс-исекаем.... :blink:  :wacko:  :unsure:  Но заинтересовал. Поглядим первые серии, а там видно будет. 

Kanojo ga Koushaku-tei ni Itta Riyuu / Невеста герцога по контракту - ну тут более классический сёдзё-исекай, но по корейской манхве. Чуни по ходу все более-менее популярные манхвы решила экранизировать для конкуренции с Нетфликсом? О_О Посмотрим что у Чуней получиться =)

Ну и все пожалуй на этом =) 

• Супермодераторы
Опубликовано

О, весенний сезон подкрался незаметно.

Неожиданно много романтики, это я одобряю: она всегда легко смотрится и быстро кончается)

Точно смотрю:

Mix: Meisei Story 2 - самый долгожданный сиквел, продолжение новой экранизации Адачи.

My Home Hero - самая долгожданная новинка, очень интересно такое посмотреть в формате аниме. Судя по описанию, будет киношная история.

Jigokuraku  - трейлер понравился: кровища, древнеяпонский сеттинг, самураи, ниндзя и монстры. И MAPPA. Причём из трейлера совсем не очевидна завязка: компания из приговоренных к смерти отправляется исследовать загадочный остров в обмен на помилование.

Tengoku Daimakyou - по трейлеру выглядит очень круто, мрачная динамичная постапокалиптика.

Kidou Senshi Gundam: Suisei no Majo 2 - точно смотрю марафоном вместе с первым сезоном, который до сих пор ждёт своего часа

Majutsushi Orphen 4 - та же ситуация: посмотрю сразу вместе с третьим, не успеваю я за сплиткурами последнее время.

Скорее всего смотрю:

Mahoutsukai no Yome Season 2 - не в большом восторге от франшизы, от первого сезона были очень ровные впечатления. Но просмотр наверняка продолжу, всё-таки интересный сеттинг, может и романтика раскачается.

Ao no Orchestra - люблю музыкальные школьные истории с элементами спокона и романтики, это похоже оно.

Kimi wa Houkago Insomnia - романтика в школьном клубе астрономии, трейлер хороший, настрой серьёзный.

Yamada-kun to Lv999 no Koi wo Suru - ещё одна романтика, сёдзё, ещё и про геймеров. Такое я всегда смотрю, даже если дурацкое.

Skip to Loafer - и ещё школьная романтика про девушку из глубинки в большом Токио. Правда я была в шоке, что это нарисовали P.A. Works...

Попробую:

Otonari ni Ginga - возможно, будет хорошая романтическая комедия про семейные ценности.

Boku no Kokoro no Yabai Yatsu - мне как-то сильно хвалили эту мангу за душевность. Но выглядит подозрительно: на первый взгляд похоже, что один из гг будет меня раздражать) Попробовать определённо стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация