Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Yofukashi no Uta

541fb004f2af.jpg

Стоит глянуть уже хотя бы ради режиссёра Итамура Томоюки - он половину монстроисторий делал.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Чуть не пропустил такой анонс...
Оригинальное аниме Bubble

https://youtu.be/WItvH4Hoyag

Netflix анонсировали новый оригинальный проект студии Wit Studio под названием Bubble.

Премьера фильма состоится 28 апреле на вышеуказанной платформе. 13 мая будут крутить в японских кинотеатрах.
Режиссёром выступит Араки Тецуро (Attack on Titan, Kabaneri of the Iron Fortress), оригинальный сценарий пишет Уробути Ген (Puella Magi Madoka Magica, Fate/Zero novel, Psycho-Pass). Дизайнер персонажей - Обата Такеши (Death Note, Platinum End). Композитор - Савано Хироюки.

Собралась настоящая Dream Team!
Проект, как минимум, заслуживает внимания!

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Зимние ожидания: вышло немного, но достаточно и жанровое разнообразие радует.

Точно смотрю:

Karakai Jouzu no Takagi-san 3 - с удовольствием посмотрю продолжение. Нравится развитие отношений этой пары и довольно неспешный темп, позволяет поумиляться на отдельные сценки.

Vanitas no Carte 2 - первый сезон закончился на вводной части, только познакомив с персонажами и сеттингом, и смог заинтриговать, так что просмотр продолжения - это не вопрос.

Ryman's Club - корпоративный бадминтон с хорошим дизайном персонажей. Надеюсь, что будет что-то необычное, так как не нужно уже сколачивать школьный клуб и учить новичков побеждать в национальных соревнованиях.

Chikyuugai Shounen Shoujo - обычно забываю писать про фильмы, да и смысл, всё равно смотрим их не в сезон. Но у этого аниме интересная история производства: режиссёр и автор оригинала Исо Мицуо (Denno Coil) хотел сделать сериал, но финансирование нашлось только на фильм в двух частях. Это история о детишках, застрявших на космической станции, и мимо такого я точно не могу пройти. Видео-релиз будет одновременным с лимитированным показом на киноэкранах, так что посмореть сможем уже совсем скоро.

Скорее всего смотрю:

Sono Bisque Doll wa Koi o Suru - история тихого любителя классических японских кукол и активистки-косплеерши, которую, судя по всему, многие ждут. Начну смотреть из-за тематики, надеюсь на хорошую романтику.

Futsal Boys!!!!! - чувствую, что поверхностные спортивные сериалы на 12 серий начинают мне надоедать, но не хочется упускать что-то хорошее. Ведь и в двенадцать серий можно уложить интересную историю, и из первых двенадцати может вырасти большая франшиза. Но вообще основная причина - задорная музыка в трейлерах, настраивает )

Koroshi Ai - сюжет максимально странный: баунти-хантерша гоняется за киллером, а он в ответ пытается завоевать её сердце. Вся эта романтическая тема меня сильно смущает, какая-то она маньяческая и фансервис немного криповый, но возможно будет неплохой экшен и даже обещают триллер, а романтическая завязка разовьётся во что-то хорошее.

Попробую:

Baraou no Souretsu - историческое сёдзё с элементами фэнтези. Обещают чуть ли не новую Версальскую розу и сильный сюжет. Откровенно говоря, пока что выглядит слишком подозрительно стилистически, да и тот факт, что анимешный Ричард тут - гермафродит, открывает дорогу странному недояойному фансервису и не внушает доверия. Но у первоисточника хорошая, хоть и нишевая репутация, так что попробовать стоит.

Orient - новый сёнэн про самураев и демонов от автора Magi. Попробую из любопытства, хотя промо-материалы средние, манга видимо котируется ниже Маги и все персонажи мне кое-кого напоминают из предыдущего сериала, это минус. Но вдруг оно окажется таким же душевным и атмосферным, как и его предшественник.

Akebi-chan no Sailor Fuku - описание с поиском 100 друзей мне не понравилось, но после трейлера ожидания сильно выросли: очень уж красиво нарисовано (Clover Works). Думаю, что нужно дать шанс, может быть хороший слайсик.

• Супермодераторы
Опубликовано

Предварительно этой зимой смотрю вот это (предварительно, потому как в последнее время имею склонность подхватывать ещё случайных тайтлов по ходу дела):

Продолжений всего-то два:

«Karakai Jouzu no Takagi-san 3» - сложно оставить эту сладкую парочку без внимания после двух-то годных сезонов.

«Princess Connect! Re:Dive Season 2» - фэнтезя про попаданца, которую я смог переварить. На удивление лёгкая и душевная моэ-повседневность / приключение в фэнтезийном сеттинге с плот-твистом ближе к финалу. Теперь вот, должно быть, получится узнать, чем закончится путь полюбившихся героев. 

Обязательные новинки:

«Tribe Nine» - футуристичный киберпанк-бейсбол от авторов «Danganronpa» и «Akudama Drive». Визуально штука выглядит похуже последнего, но стиль моментально узнаётся. Из-за него и собираюсь смотреть. 

«Hakozume: Kouban Joshi no Gyakushuu» - комедийная повседневность про бытность японской полиции глазами девушки-полицейской. Давно занимал вопрос, почему и у нас в РФ их нынче много, что их побуждает избрать такой стериотипно-неженский путь. Возможно, найду ответ здесь. Хотя особых откровений не жду. Ещё тут довольно занятный дизайн персонажей.

«Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru» - моментально считывается генофонд таких штук, как «Ballroom e Youkoso» и «Runway de Waratte». Таким историям я даю шанс автоматически.

«Akebi-chan no Sailor-fuku» - очень необычная отрисовка лиц. Автор оригинальной манги дизайнил персонажиц недавнего «Суперкаба» (там тоже были похожие кривоватые лица), а вот дизайном персонажиц в «Акеби-тян» занимаются совсем другие люди. Тем не менее своей фарфоровой воздушностью местные дизайны напоминают скорее работы Кисиды Мэру. А напрягают в тайтле пока только намёки на айдол-культуру из трейлера.

«Slow Loop» - не так уж и много анимех про рыбалку. Помимо этого, я слёту вспомню ещё два: «Tsuritama» да «Houkago Teibou Nisshi». «Slow Loop» явно ближе к последнему - очередная моэ-повседневность.

«Sabikui Bisco» - выглядит как обычный сёнен, но довольно биззарный. И я хз, как проходить мимо после такого

с вайбами «ДжоДжо» и «Дорохедоро». Плюс, тут очень интересный сценарист («Ковбой Бибоп», «Путешествие Кино», «Бугипоп», «Стимбой», «Актриса тысячелетия», «Тетрадь дружбы Нацумэ» и др.).

Хотя бы попробую:

Моэ-слайсик про гольфисток «Sorairo Utility», романтику с твистом «Koroshi Ai», комедию про телевизионное закулисье «On Air Dekinai!» и пару ни к чему не обязывающих короткометражек «Kanashiki Debu Neko-chan» (местный котэ напоминает оного из «Ore, Tsushima») и «Atasha Kawajiri Kodama Da yo: Dangerous Lifehacker no Tadareta Seikatsu» (мордаха героини с обложки напоминает кривые рожи отдельных вставок из «Pop Team Epic»).

Разумеется, где будет необходимо, открою ветки обсуждения по мере выхода тайтлов. И даже как-то рад, что в этом сезоне заинтересовавших тайтлов не так много. Нужна была эта передышка. 

Опубликовано

О! В этот раз Химурочка первая  :)

Ну и я внесу свою лепту.

Опять набралось не так уж и много, но и выйдет сериалов не так много. Но и раньше вроде большее количество на сезон выходило, нет?

Что точно буду смотреть, как полностью выйдет (по моей традиции) из зимнего сезона 2022:

Futsal Boys!!!!! / Мини-футбол для мальчиков - спокончик =3, да и трейлер заинтересовал. 

Koroshi Ai / Убивающая любовь- начинала читать оригинал когда-то. Вполне зашло, хотя в начале все как-то сумбурно и непонятно было. Посмотрим как в аниме это обыграют.

Baraou no Souretsu / Похороны Короля Роз - пожалуй самое ожидаемое аниме будущего сезона =3 Шекспир - Ричард III- нарисовано в Японии с рисовкой с закосом под седзе и изображением сюжета немного наркоманским. Тоже начинала читать и зацепило и дизайном и сюжетом и его подачей. Посмотрим что в итоге выйдет.

Vanitas no Karte 2nd Season / Мемуары Ванитаса 2 - продолжение Ваньки. 1й сезон меня вполне порадовал, несмотря на урезанность и спешку в первой половине 1го сезона. Поэтому жду 2й.

Гляну первые серии, а там как пойдет:

Tokyo 24-ku / Двадцать четвёртый округ Токио - сюжет заинтересовал, но вот рейлер оставил двойственные чувства. Вроде и вызвал интерес, но... что-то где-то нет. Хотя и чувствуется закос под Летних скейтеров в рисовке и стилистике, но в то же время и под "Keishichou Tokumubu Tokushu Kyouakuhan Taisakushitsu Dainanaka: Tokunana / Специальный отдел криминальных расследований: Токунана" тоже чувствуется. Так что ф.з... Наверно гляну первые серии как выйдет, а там посмотрим.

Hakozume: Kouban Joshi no Gyakushuu / Контратака женщины-полицейского - слайс про взрослую женщину полицейского..? По описанию так вроде интересно, да и трейлер вроде ничего. Дам шанс и посмотрю первые серии, как будет настроение на подобное =)

Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru / Эта фарфоровая кукла влюбилась - по началу не заинтересовало, но после последнего трейлера показалось интересной повседневностью с комедией. Тоже гляну под настроение, а там видно будет.

Sabikui Bisco / Биско-ржавоед - для меня темная лошадка сезона. Может выстрелит, а может нет. Сначала заинтересовало, и даже был в одних из самых ожидаемых тайтлах, но трейлер с сюриаллистичными боями и чудовищами оставил непонятное послевкусие, которое мне не очень-то и зашло. Так что сейчас даже не знаю смотреть или нет. Буду ждать отзывов и может гляну первые серии.

Полнометражки:

Goodbye, DonGlees! / Прощай, Донглис! - понравились как трейлеры, так и описание. По духу это роуд муви явно, но вот с чем таким сравнить?.. Наверно в Синкаевским "Hoshi wo Ou Kodomo / Ловцы забытых голосов". Больше на ум ничего не приходит. Даже жалко что полнометражка, а не ТВ на 12 серий =3

Chikyuugai Shounen Shoujo / Внеземные мальчики и девочки - попробую посмотреть. Хоть режиссером и заявлен режисер "Денну коил" и синопсис был не плохим, но вот трейлер для меня почему-то стал ложкой дегтя. А хотя нет знаю. Какое-то все там кавайное и слишком сененовское для младшего подрасткового возраста... я ожидала что-то ближе к сейнену, ка по сюжету, так и по стилистике =\

Deemo Movie: Sakura no Oto - Anata no Kanadeta Oto ga, Ima mo Hibiku / Диимо - просто гляну из любопытсва как экранизировали музыкальную игру на андроид, а там ка пойдет.

Jujutsu Kaisen 0 Movie / Магическая битва 0. Фильм - ну это посмотрю в дополнении к сериалу.

Totsukuni no Shoujo OVA / Девочка из Чужеземья OVA - эти Дюдюки Маркедонские...! Опять! Нет что бы нормальный сериальчик на 12 серий, или ладно ОВАхи, но тоже серий 12 сделать... НЕТ! ОВА в 1 эпизод! Я прочитала 4 тома. Мне понравилось. Требую нормальной экранизации!  <_<  И все равно я буду смотреть да! =\

Ну в общем на этом все. Эх.. =)

И того из зимнего сезона у меня набралось как самое ожидаемое на 1,5 рудокопа - Это Король роз и Ванька 2й сезон...  :lol:

Ну бывает что Х) Зато еще много до чего руки не дошли, будем наверстывать Х)

Опубликовано

552485564.jpg 1718889.jpg   1718890.jpg

В 2022 году по манге Румико Такахаси "Urusei Yatsura" выйдет новая аниме-экранизация.

Премьера состоится на Fuji TV в блоке noitaminA.

Это знаменитые "Несносные пришельцы", которые уже были экранизированы в восьмидесятых.

В новом сериале Луи озвучит Сумире Уесака (Нагаторо в "Ijiranaide, Nagatoro-san"), а Атару Моробоси озвучит Хироси Камия (Кусуо Сайки в "Saiki Kusuo no Sainan").

• Супермодераторы
Опубликовано

В 2022 году по манге Румико Такахаси "Urusei Yatsura" выйдет новая аниме-экранизация.

Это просто праздник олдскульщика какой-то! Зная, как круто сейчас выглядит румиковская же «Yashahime» со всеми этими её шикарными постэффектами, я просто в предвкушении того, что будет в «Несносных пришельцах». Ну и Лам в исполнении Уэсаки Сумирэ будет интересно послушать. Да и у Атару сейю знатный, хотя и не уверен, подойдёт ли он персонажу. Очень громкий, даже главный анонс под Новый Год.

Опубликовано

Да, сейю хорошие, но всё-таки "Пришельцы" слишком вещь своего времени. Не знаю, зачем и кому это нужно сейчас. Новой аудитории будет не так интересно, а для олдскульщиков есть старый сериал и мувики.

Опубликовано

Да, сейю хорошие, но всё-таки "Пришельцы" слишком вещь своего времени. Не знаю, зачем и кому это нужно сейчас. Новой аудитории будет не так интересно, а для олдскульщиков есть старый сериал и мувики.

согласен. я ещё когда начинал смотреть аниме (в начале 2000-х), то прошёл мимо Пришельцев, поскольку юмор в духе "гг ведётся на любые мимопроходящие бубсы и за это стабильно получает дубиной по голове" слегка устарел уже тогда. а вот этот римейк спустя 30-40 лет... ну не знаю, его наверно посмотрят разве что из чувства ностальгии, как было с новой Сейлор Мун. да и ожидать 100+ серий в 2022 году явно не стоит. хотя, например, сейю топовые, этого не отнять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация