Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда я про милитаризм в "Титанах" говорил, мне тоже рассказывали что это всё вчес и СПГС, потребовалось время на оформление статьи, чтобы все поняли о чем речь.

Да нет, я понял твою идею и не оспариваю влияние. Но вот вопрос в том, насколько это автором сознательно закладывалось, а насколько просто является следствием того, что он в японии живёт. Потому что у любого российского писателя всякие генералы-адмиралы тоже будут похожи на Жукова и Нахимова, а не Нельсона и Перри. Тоже самое и про армию - насколько это является следствием окружения автора а насколько - именно творческой задумкой. Вопрос не в том, что всё будет нести национальный колорит - вопрос в претензиях корецев и их обоснованности.

Я про это прямо так и писал. И про берсерка прямо так и пишу сейчас. Всё, что делают японцы пахнет Японией.

Погоди с берсерком. Берсерку - берсерково, про него отдельно. У нас тут и так одолженное время, так что давай про титанов.

Если ты так прямо и писал, то вот тебе вариант про унтерофицеров - мне эти эпизоды прямой почти цитатой к Цельнометаллической Оболочке показались, а не к японской армии.

Опубликовано
Это - 1426 год. На переднем плане трое под такое описание подойдут. Достаточно длинные светлые волосы, пухлые щечки...

Ну слава богу, раз на картинке такое, то всё как в жизни. И в сагах всё как в жизни. Даже точнее передано.

Вопрос не в том, что всё будет нести национальный колорит - вопрос в претензиях корецев и их обоснованности.

Всё собираюсь новость написать на сайте: там Исаяму запалили за троллингом корейцев с фейкового твиттера. Типа, милитаристические лозунги кидал и орал "слава великой японской армии".

мне эти эпизоды прямой почти цитатой к Цельнометаллической Оболочке показались, а не к японской армии.

По ЦМО много яойных фанфиков? Дедовщина со вкусом гомоэротики - это чисто японская тема. В попу конечно везде баловались, но сравнить Эрена и Левого с Ахиллом и Патроклом у меня не выходит совсем.

Опубликовано

Ну слава богу, раз на картинке такое, то всё как в жизни. И в сагах всё как в жизни. Даже точнее передано.

Слушайте, вот вы оперируете каким-то странным понятием - "как в жизни". Вы там были? Просто вы говорите, что в Берсерке все не так. Я привожу пример, который рисовал европеец в те времена, вы говорите - опять не то. Окей, а где то? Что же вы как теща, которая золовку мучает: "Помой пол. Помой пол. Помыла пол? Не так помыла. Как мыть? Не знаю, как, но не так"?

Опубликовано
Слушайте, вот вы оперируете каким-то странным понятием - "как в жизни". Вы там были? Просто вы говорите, что в Берсерке все не так. Я привожу пример, который рисовал европеец в те времена, вы говорите - опять не то. Окей, а где то? Что же вы как теща, которая золовку мучает: "Помой пол. Помой пол. Помыла пол? Не так помыла. Как мыть? Не знаю, как, но не так"?

Прочитай этот пост:

Потому что у любого российского писателя всякие генералы-адмиралы тоже будут похожи на Жукова и Нахимова, а не Нельсона и Перри. Тоже самое и про армию - насколько это является следствием окружения автора а насколько - именно творческой задумкой.

Тут мои слова на твоем языке написаны. Должно быть понятно.

Опубликовано

Прочитай этот пост:

Вы там были? Что, читать разучились?

Об особенностях восприятия я в курсе. Но это не значит, что только европеец может создать историю, в которой будет все "как в европейской жизни".

Опубликовано
Но это не значит, что только европеец может создать историю, в которой будет все "как в европейской жизни".

Европеец может создать что-то, от чего за версту не будет нести "японской жизнью", лол. Дело не в длине волос и не в форме забрал на шлемах. Когда американцы Россию показывают - похоже? Даже если изучают много лет, потом палятся на мелочах. Тоже самое если американец про Японию делает, Клинт Иствуд для "Писем с Иводзимы" набрал такую тучу японских консультантов и актеров... и в итоге всё равно там косяков дофига.

Конкретно отношения между персонажами в Берсерке, круг обсуждаемых проблем, категории, которыми они мыслят, поступки и действия - всё японское. Европейцы себя не так ведут, не то говорят и не так. В "Берсерке" или "Титанах" фэнтези-антураж это частично скрывает, но только частично.

Опубликовано

возвращаясь к теме - каким собственно местом Дюна с её религиозными мотивами и героем-иисусом собственно не фентези? Вполне себе оно. Да и ЗВ как бы той же тропой ходит совершенно.

А «Колобок»?

Опубликовано (изменено)

Ну вообще да, по крайней мере было долгое время. В кино до недавнего времени фентезя смотрелась убого (а до очень недавнего -- неубогими были только флагмана индустрии), а в мультиках -- пожалуйста, всё и так нарисовано, нет необходимости клеить картонных драконов. Так что да, в 90-е это действительно было фишкой китайских мультиков.

Вообще, вот сейчас мысль пришла, возможно, сегодняшнее развитие киноиндустрии одна из причин проседания аниме. Там до того технологии дошли и столько бабла сконцентрировано, что кино, не потеряв плюсов своих, начало обзаводиться и плюсами анимации. Потому что фильм теперь тоже рисуют после съёмок, и в каком-нибудь Аватаре нарисованного уже не меньше, чем снятого.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Странно, что в теме Титанов на фентези зациклились. Как будто это один из столпов индустрии.

Да фентези больше в роли "сферического коня" в теме про Титанов.

Ну вообще да, по крайней мере было долгое время. В кино до недавнего времени фентезя смотрелась убого (а до очень недавнего -- неубогими были только флагмана индустрии)

Ну, скажем, Конан и Горец сейчас смотрятся неплохо...

Опубликовано (изменено)

Меня CG раздражает куда больше, чем цыгейковые монстры в старых фэнтези-фильмах, там хоть интересные решения проскальзывали. Типичный пример когда спецэффекты уступают примитивным технологиям прошлого: "Звездные войны 1-3". Посмотрите правде в глаза, любители "бум-бам-бух". Бои и драки в ЗВ1-3:

1) Не интересны

2) Не меметичны

3) Не запоминающиеся

Нет ни одного аналога боя со звездой смерти, атаки АТ-АТ на Хоте или даже чертвых эвоков. Есть какая-то унылая хрень. Даже ни одной нормальной игры кроме баттфронта по ЗВ1-3 нет. А, еще Republic Commando неплох, где от ЗВ одно название.

Идеи нужны, а не бюджеты на компьютерный пиф-паф. "Серенити" это доказала ясно.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И есть чудесная батлстар галактика, которая уделывает подчистую свой оригинал. Или двухкопеечный, но культовый Светлячок. Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Добейте аниме в голову уже, чтоб не мучалось....

Fix Добейте анимэ в своей голове, чтобы не мучаться...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация