Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2883946

Спасибо) А Monogatari Second Season так и называется или искать по названиям отдельных историй?

Так и называется.

Арки перечислены в заглавном посте темы, кстати.

Блин, а Кизу уже давно же обещали экранизировать.

И продолжают обещать.

• Ответов 436
  • Просмотры 84,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Долго не хотел досматривать, потому что знал, что последняя арка будет лучшей, и после неё ничего не останется. Но всё-таки я это сделал, и теперь уже с уверенностью могу сказать, что это лучший сезон

• Признаться, сначала насчет второго сезона были опасения - "не вытянут", "исписался", "выдохлись". А не тут-то было. По итоговым ощущениям - лучше Nisemonogatari и гораздо лучше Nekomonogatari Black. Н

• Итак, можно с полной уверенностью говорить что они вернулись!     Правда смущён озвучкой Тигра, я ожидал кого то уровня Акио Оцука.   Норм, с крабом потянет :lol: Ну супер просто!..:angry: Теперь даже

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2885174

Мне кажется или десятой не хватает драматичности.

Ей не хватает еще одной серии, складывается ощущение, что смотришь кино на быстрой перемотке

Опубликовано
comment_2885201

С драматичностью и пафосом в 9й всё в порядке, ей (как и всей арке судя по всему) не хватает экранного времени, ещё бы одну серию хоть.

И вроде же как Исин настоял на отдельной истории Канбару, которая должна была быть во втором сезоне, что есть хорошо.

А серия отличная, было всё и драма/пафос/ирония, и взрослая Хачикуджи (!), и подтверждение правильности выбора девушки Арараги, и Киссшот, и лоли-Хачикуджи, и 24 минуты без опенинга и эндинга. Но всё-таки хочется большего, видно, что ужат материал. Остаётся надеятся на полный перевод Кабукимоногатари, хотелось бы прочесть полностью.

Изменено пользователем SuMm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2885204

И вроде же как Исин настоял на отдельной истории Канбару, которая должна была быть во втором сезоне, что есть хорошо.

Это будет не в ТВ-эфире, а дополнительными сериями, как 13-15 эпизоды Баке.

Опубликовано
comment_2885210
Я не говорю что серия плохая, она очень даже хорошая, но слишком все скомкано, я был бы рад если бы в бд все концовки перерисовали, а Хана вроде будет идти в бд версии, такая инфа проскакивала.
Опубликовано
comment_2885229

Присоединяюсь: серия очень хороша, но производит впечатление урезанной. Как минимум диалог с зомби-версией Киссшот Ацелоры Орион Харт Андер Блейд.

Ждем'с перевода ранобе.

++ А ведь я таки правильно отследил в самом начале, что китайские зомби-попрыгунчики (в названии арки) как-то не стыкуются с призрачным бытием Маёй!

Опубликовано
comment_2885262

Почитал тут еще форумы, не мне одному показалось что зомби очень похожи на антиспиральщиков ищ ТТГЛ.

Алсо, я бы на вашем месте господа и не надеялся на перевод кабуки.

Изменено пользователем venomrazor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2885266

Почитал тут еще форумы, не мне одному показалось что зомби очень похожи на антиспиральщиков ищ ТТГЛ.

А, вот кого они мне напоминали!

Алсо, я бы на вашем месте господа и не надеялся на перевод кабуки.

Почему это? :blink:

Опубликовано
comment_2885309

А, вот кого они мне напоминали!

Почему это? :blink:

Потому что стоит вспомнить бакемоно, начали переводить на русский, вышел сериал, переводчики "Оппа ребята тут сериал вышел, мы сворачиваем лавочку, потому что в сериале все будет" а на деле вышло так, что из сериала вырезали много чего вкусного и мы остались ни с чем и сейчас перевод закрыт. Кабуки кстати тоже закрыт после пятой главы.
Опубликовано
comment_2885328

Потому что стоит вспомнить бакемоно, начали переводить на русский, вышел сериал, переводчики "Оппа ребята тут сериал вышел, мы сворачиваем лавочку, потому что в сериале все будет" а на деле вышло так, что из сериала вырезали много чего вкусного и мы остались ни с чем и сейчас перевод закрыт. Кабуки кстати тоже закрыт после пятой главы.

Можно самим скинуться на русский перевод... На форуме в основном взрослые люди 20+ и 30+... разве оно того не стоит?

// Хм, переводов с японского я пока не заказывал, но есть идеи у кого заказать. На Украине это будет даже дешевле, пожалуй. Короче, год ждем гуманитарной помощи от заокеанских коллег, если они уйдут в отказ - я лично проплачиваю первую пробную главу у знакомого переводчика, выкладываю перевод сюда, местные японисты и литературоведы оценивают уровень, а потом дружно скидываемся!

Опубликовано
comment_2885332

А фансабберы, в свою очередь, прикрыли лавочку, решив, что хватит с нас и имеющегося перевода ранобэ? :a_23:

Опубликовано
comment_2886226

Можно самим скинуться на русский перевод... На форуме в основном взрослые люди 20+ и 30+... разве оно того не стоит?

// Хм, переводов с японского я пока не заказывал, но есть идеи у кого заказать. На Украине это будет даже дешевле, пожалуй. Короче, год ждем гуманитарной помощи от заокеанских коллег, если они уйдут в отказ - я лично проплачиваю первую пробную главу у знакомого переводчика, выкладываю перевод сюда, местные японисты и литературоведы оценивают уровень, а потом дружно скидываемся!

Я готов заплатить любые деньги тому, кто переведет все до Koyomimonogatari. Потому что дальше не вышло еще ничего.

А фансаберы это вообще фейл, им говоришь "Ребят вы взялись за проект, так переводите елы-палы.", а в ответ "Мы слишком устаем после работы и еще много чего надо сделать ирл, не нравится что-то, идите нафиг или переводите сами или ждите конца тайтла к тому времени мы переведем".

Опубликовано
comment_2886249

Я готов заплатить любые деньги тому, кто переведет все до Koyomimonogatari. Потому что дальше не вышло еще ничего.

Любые - это сколько? Я уже 10 лет тусуюсь с анимешниками и свыкся с тем, что "любые то - любые, да у меня их вообще нет". С "любыми деньгами" можно было выйти на нормального профессионального переводчика по месту жительства или зарекомендовавшего себя фрилансера, перевести всю серию в лучшем виде, но блин... это дорого получается!

Опубликовано
comment_2886253
ну, если "любые" -- это с пятью нулями в евро, то шансы получить перевод весьма неплохи :)
Опубликовано
comment_2886297

C пятью нулями евро можно лицензию для Реа-тян купить.. не говоря о переводах.

зы: задолбался ждать сабы к 4ой серии. Посмотрел одну серию и непонятно чего жду. Читаю форумы, травлю себе душу.

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2886304
У меня нет ни друзей, ни знакомых, хотя вру, есть один знакомый дотер. И живу я в таком районе города Нск, где людям интересны не переводы японских книг, а то какая у тебя мобила и за сколько ее можно сплавить. Чет дикий оффтоп получился.-_-
Опубликовано
comment_2886339

задолбался ждать сабы к 4ой серии. Посмотрел одну серию и непонятно чего жду. Читаю форумы, травлю себе душу.

Посмотрите вконтакте или скачайте от туда. Все вышедшие серии с сабами есть :lol:

Опубликовано
comment_2886359

Посмотрите вконтакте или скачайте от туда. Все вышедшие серии с сабами есть :lol:

Да? А какой там уровень перевода?

Если хоть мало-мальски приемлемый - дайте, плиз, ссылочку.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.