Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну я например почти доподлинно знаю что мне понравится, а что нет.

Человек может сделать такой вывод только из того, что ему нравится то, что он смотрит. Потому что не может же он сделать такой вывод из того, что ему не нравится то, что он не смотрит. Предлагаю отталкиваться от этой предпосылки.

Итак. Раз ему в большинстве нравится то, что он смотрит, то у этого я вижу два объяснения. Первое: он оче хорошо умеет отбирать тайтлы под себя, ориентируясь по тегам, аннотациям, обзорам, скриншотам и тому подобным данным. Если так, то свидетельствую следующее: кому-то оче круто повезло с такой гениальностью. Те, кто хоть раз получали не совсем то, что они ожидали от тайтла исходя из информации, глубиной своей уходящей чуть ли не в ночные ныряния по мусорным бакам каких-нибудь режиссёров или писателей, — те меня поймут. Те, кто в середине получал не то, что обещало начало, меня поймут. Вообще все неприятно разочаровавшиеся и приятно очаровавшиеся меня поймут. Я даже настолько обнаглею, что скажу так: не было бы залежей противуречивых и попросту отрицательных обзоров, если бы люди знали, что именно это — вот это, что они подбирают сейчас, — как раз для них, как раз ко времени, к месту и к текущим биометрическим показателям.

Или. Есть ещё другой вариант. Такой, что у тебя повышенная толерантность и тебе в принципе многое нравится. И это было бы круче, я считаю.

На полях замечу, что любая избирательность ничего не меняет. Она косит статистику под тем же самым углом. «Я люблю гаремники, смотрю гаремники, выбираю гаремники». «А я люблю философию, смотрю философию, выбираю философию» (этот лирический герой лошара, кстати). В таком случае с одинаковым успехом можно было б провести голосование на тему «какой цвет лучший в этом сезоне» — само по себе весело, но не валидно.

Погрешность есть, но она незначительна.

Это уж как Джызас решит. В десяти непросмотренных тайтлах может затесаться такой, который стоит ста просмотренных. А ты этого и не узнаешь никогда. Я многое из любимого нашёл совершенно от балды, просто ткнув наугад от нечего делать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Я новая ведущая этой темы. :blush:

Прошу сильно не бить и не кидаться помидорами :rolleyes:

Апаю темку так как летний сезон почти закончился, то представляю список претендентов на участию в опросе. И что бы никому не было обидно, он будет в алфавитном порядке:

1. Akame ga Kill! / Убийца Акаме!

2. Aldnoah.Zero / Альдноа.Зеро

3. Ao Haru Ride / Неудержимая юность

4. Barakamon / Баракамон

5. Free!: Eternal Summer / Вольный стиль!: Вечное Лето

6. Gekkan Shoujo Nozaki-kun / Ежемесячное седзе Нозаки-куна

8. Majimoji Rurumo / Волшебница Рурумо

9. Nobunaga Concerto / Концерт Нобунаги

10. Rail Wars! / Железнодорожные войны

11. Re:␣Hamatora / Агенство Хаматора 2

12. Shirogane no Ishi: Argevollen / Воля серебряного Аргеволлена

13. Space☆Dandy 2nd Season / Космический☆Денди 2

14. Sword Art Online II / Мастера меча онлайн II: Призрачная пуля

15. Tokyo ESP / Токийские Эсперы

16. Tokyo Ghoul / Токийский монстр

17. Zankyou no Terror / Эхо террора

Итого у меня 17 номинантов. НО. Free!: Eternal Summer / Вольный стиль!: Вечное Лето - кажется за весь сезон в теме Фри не было ни одного коммента по 2му сезону. Кто-нибудь из форумчан его вообще смотрел? о_О

Может стоит кого-нибудь убрать? Или наоборот, добавить?

p.s.Начать проводить сам опрос планирую с 1го октября.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 2
  • Супермодераторы
Опубликовано

Нужно добавить Glasslip.

И всё-таки тяжело голосовать за сериалы, которые ещё только на половине, как Shirogane no Ishi: Argevollen или САО2. Но это больше к концепции голосования, вижу, что это и раньше обсуждали.

Опубликовано (изменено)

Persona 4 the Golden Animation? Sabagebu? Sailor Moon Сrystal? Rokujouma no Shinryakusha? Seirei Tsukai no Blade Dance? Jinsei? Momo Kyun Sword?

Казалось бы, под онгоинги даже специально раздел выделили, бери да переписывай список полностью.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано
А что делаем с тайтлами, которые заканчиваются в этом сезоне, но начинались в прошлом? "Baby Steps", "Haikyuu!!", "JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders" или "Mahouka Koukou no Rettousei", к примеру. В прошлый раз голосовали за аниме по первой половине. Сейчас логично проголосовать по второй и по всему аниме в целом, мм? Или как-то в отдельный опрос их закинуть.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Казалось бы, под онгоинги даже специально раздел выделили, бери да переписывай список полностью.

К сожалению, многие темы оттуда уже переехали в общий раздел, так как трансляция некоторых сериалов кончилась.

Если была задача взять все сериалы сезона, а не только предположительно популярные на форуме, то можно любой аниме-базой воспользоваться с фильтром по сезонам.

@Flair, мне тоже интересно. Можно не сильно париться и добавить и первые половины летних, и вторые половины весенних сериалов. Иначе у двухсезонников всегда будет меньше шансов на победу.

Опубликовано

@Flair, мне тоже интересно. Можно не сильно париться и добавить и первые половины летних, и вторые половины весенних сериалов. Иначе у двухсезонников всегда будет меньше шансов на победу.

Вполне логично именно по окончанию сериала - Baby Steps - обязательно )

Опубликовано

К сожалению, многие темы оттуда уже переехали в общий раздел, так как трансляция некоторых сериалов кончилась.

Если была задача взять все сериалы сезона, а не только предположительно популярные на форуме, то можно любой аниме-базой воспользоваться с фильтром по сезонам.

Из общения с одним человеком из модераторского состава вынес ответ, что ротация тем в разделе онгоингов будет осуществляться по окончании сезона. Видимо, решение было не окончательное, потому что часть тем оттуда уже исключили.

Ну и потом, не вижу, например, чтобы Barakamon или Rail Wars были популярнее на форуме, чем тот же Sabagebu, например. Либо определяем критерии популярности (критический порог постов в теме или что?), или просто вписываем всех, что предпочтительнее.

Не придираюсь, просто за равенство и братство.

• Супермодераторы
Опубликовано

Из общения с одним человеком из модераторского состава вынес ответ, что ротация тем в разделе онгоингов будет осуществляться по окончании сезона. Видимо, решение было не окончательное, потому что часть тем оттуда уже исключили.

Ясно. Я думаю, что это решение было таковым просто для удобства: скопом все темы переносить конечно легче, чем по нескольку каждый день, даты какие-то отслеживать. Теперь по-крайней мере буду знать, почему так получилось. В любом случае, для форума это не сильно важно, переехали они сейчас или переедут через неделю. Но Arashy подраздел уже не поможет.

Либо определяем критерии популярности (критический порог постов в теме или что?), или просто вписываем всех, что предпочтительнее.

Про популярность я просто предположила, раз выбраны не все сериалы + просят добавить. У вас тут конкурс старый, со своими неочевидными порядками, я в нем участия раньше не принимала, так как в онгоинге всё самое интересное не смотрю. В этом сезоне мой тайминг по просмотру получше, так что уже могу выбирать )

Логично было бы, конечно, добавлять всё, что шло в этом сезоне, независимо от того, когда стартовало. Единственное, в форме опроса есть ограничение на 40 пунктов, это нужно иметь в виду.

Опубликовано (изменено)

Предлагаю PriPara добавить, тоже стартовало летом, один голос будет.

Логично было бы, конечно, добавлять всё, что шло в этом сезоне, независимо от того, когда стартовало.

Тогда туда попадёт всё, что началось давным давно. Детектив Конан, например.

Изменено пользователем оОо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Окей. Из прочитанного выше, добавляем те сериалы, которые закончились в этом сезоне, но начались в предыдущем. Гласслип... сорри, забыла, хотя хотела поставить в претенденты :rolleyes:.

Голосование думаю проводить 2 недели с 1 по 14 включительно, соответственно. Что бы была возможность проголосовать у тех форумчан, которые заходят редко. Например раз в недельку =)

Итак примерный список претендентов №2:

1. Akame ga Kill! / Убийца Акаме!

2. Aldnoah.Zero / Альдноа.Зеро

3. Ao Haru Ride / Неудержимая юность

4. Barakamon / Баракамон

5. Free!: Eternal Summer / Вольный стиль!: Вечное Лето

6. Gekkan Shoujo Nozaki-kun / Ежемесячное седзе Нозаки-куна

8. Majimoji Rurumo / Волшебница Рурумо

9. Nobunaga Concerto / Концерт Нобунаги

10. Rail Wars! / Железнодорожные войны

11. Re:␣Hamatora / Агенство Хаматора 2

12. Shirogane no Ishi: Argevollen / Воля серебряного Аргеволлена

13. Space☆Dandy 2nd Season / Космический☆Денди 2

14. Sword Art Online II / Мастера меча онлайн II: Призрачная пуля

15. Tokyo ESP / Токийские Эсперы

16. Tokyo Ghoul / Токийский монстр

17. Zankyou no Terror / Эхо террора

+

18. Glasslip / По ту сторону стекла

19. Baby Steps / Первые шаги

20. Captain Earth / Капитан Земля

21. Haikyuu!! / Волейбол!!

22. JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders / Невероятные приключения ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли

23. M3: Sono Kuroki Hagane / М3: Эта чёрная сталь

24. Mahouka Koukou no Rettousei / Непутёвый ученик в Школе Магии

25. Himegoto / Секрет госпожи

26. Persona 4 The Golden Animation / Персона 4: Золотое издание

27. Sabagebu! / Клуб игр по выживанию!

28. Pri Para / При Пара

29. Rokujouma no Shinryakusha!? / Захватчик шести татами?!

30. Seirei Tsukai no Blade Dance / Танец клинка элементалиста

31. Jinsei / Жизнь

32. Momo Kyun Sword / Мечница Момоко

Sailor Moon Сrystal - предлагаю оценивать когда весь сезон выйдет. Т.е. летом будущего года =) А то оценивать имеющиеся 6 серий из 26 как-то... не очень <_<

p.s. Или будем делать так. Голосовать только за 12 серийники летнего сезона и за те аниме которые закончились только сейчас, но начались еще в прошлом, весеннем сезоне? Может так будет правильней тогда? Уже целостное произведение будет вроде как оцениваться, а не только первая половина, которая возможно сольется или наоборот взлетит во 2й части?

Опубликовано (изменено)

Раз уж так пошло, то стоит вводить сериал в голосование в том сезоне, в котором он кончается.

Либо организовывать полугодичные конкурсы, но я вижу кучу дикостей в этой идее.

Или в годовом голосовании включать вышедшие двухсезонники.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Я думаю, что если случаются сериалы, в которых больше 26 серий или которые (выходя раз в 2 недели) будут занимать больше двух сезонов (в данном случае СМ займет 4), то с ними надо поступать полностью аналогично 26серийникам. То есть, если выносим первую половину 26серийника на голосование в первый сезон - то и длинный сериал тоже. Если выносим только по окончании - то поступаем соответственно и с длинным, голосуя только когда закончится его последняя часть. Если можно в каждом сезоне голосовать за одну часть сериала, в первом за первую половину и во втором за вторую, то за каждую из 3, 4 или более частей длинного сериала голосуем в каждом из его сезонов соответственно. В конце концов, я вполне допускаю теоретическую возможность, что какой-то очень крутой длинный сериал может в каждом сезоне побивать всех конкурентов, сколько бы в них не было серий, хотя такая вероятность и невелика. Как-то так.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

... выносим только по окончании - то поступаем соответственно и с длинным, голосуя только когда закончится его последняя часть...

Мне кажется правильно именно так.

• Администрация
Опубликовано

Тоже поддерживаю идею брать аниме на голосование по его окончанию.

"Hunter x Hunter" сегодня закончился на 148 серии. Берём тайтл в опрос?

Опубликовано (изменено)

@Flair, ну ф.з... если никто против не будет, можно и взять :D

Хотя может провести отдельный опрос по длинносенанам (100+ серий), но которые уже закончились и выпускались например в последние 4-5 лет? Хотя не знаю, какое количество тайтлов наберется, ведь это довольно редкий зверь.

Но вот примерный списочек накидала:

Скрытый текст

Fairy Tail / Сказка о Хвосте Феи (2009-2013)

Hunter x Hunter (2011) / Охотник х Охотник (2011)

Bleach / Блич (2004-2012)

Katekyo Hitman Reborn! / Репетитор-киллер Реборн! (2006-2010)

Hajime no Ippo / Первый шаг (если сплюсовать все сериалы и спешелы и поледний серийник по нему шел в 2013-2014 гг.)

Toriko / Торико (2011-2014)

Gintama / Гинтама (2006-2010 сериал + спешлы и фильмы 2013г.)

Saint Seiya / Рыцари Зодиака (последний на данный момент фильм по франшизе выйдет только в этом году)

Опубликовано
@Anc1ent, а все увидела, маленькую приписку саммер Х) Мб тогда побольше как то это сделать? А то больше на барышень на диване внимание обращаешь, чем на маленькие буковки в уголке. :D
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация