GodSlayer Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Во-первых, никто не заставляет делать сплошную сферу.Тогда её нет смысла делать вообще. Весь профит сферы Дайсона заключается в том, чтоб утилизировать всю энергию звезды.Во вторых, опять-таки никто не заставит конструкторов делать модули размером с Евразию, если им хочется делать их диаметром с десяток-другой километров.Это не рационально - материала уйдёт ещё больше, а его и так потребовалось бы так дофига, что скорее всего пришлось бы из соседних систем возить.Ну и последнее - при наличии настоящей звезды с халявным солнечным светом под боком на кой городить искусственные?Зачем городить орбитальные колонии, когда ты при этом не можешь построить сферу вокруг всего Солнца? Ну, я даже не знаю... :DУ гг номер один вроде, у Саки - кажется четвертый. Если их осталось три - то по номерам все сходится. Как раз три валврейва для каждой тян, виснущей на ОЯШе.http://www.valvrave.com/mechanic/Надеюсь, рудиментарный английский разумете.Третий и пятый, практически наверняка достанутся парням. Это, в принципе, очевидно. На счёт синего ещё можно поспорить, кому он отойдёт, но жёлтый наверняка будет у местного "короля школы" (которого "Моисей" подстреллил). Изменено 21 мая, 2013 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Chelovekx Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Во-первых, никто не заставляет делать сплошную сферу. Более того, сам автор термина, насколько помню, считал ее малореальной. Во вторых, опять-таки никто не заставит конструкторов делать модули размером с Евразию, если им хочется делать их диаметром с десяток-другой километров. Ну и в-третьих, если сфера действительно вокруг Солнца, у разных государств вполне могут быть разные сектора, никак при этом не пересекающиеся. Ну и последнее - при наличии настоящей звезды с халявным солнечным светом под боком на кой городить искусственные?Это не очень похоже на сферу вокруг солнца, не находите? Изменено 21 мая, 2013 пользователем Chelovekx (смотреть историю редактирования) Цитата
Agonist Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Ну и последнее - при наличии настоящей звезды с халявным солнечным светом под боком на кой городить искусственные? Ну, например - искусственные меньше и их можно в какой то степени контролировать, и втыкать где захочешь. Если их осталось три - то по номерам все сходится. Как раз три валврейва для каждой тян, виснущей на ОЯШе. ОффсайтДа и по идее должно быть 7 - как цветов радуги. А то так нещитово. Цитата
Mougrim Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Это не очень похоже на сферу вокруг солнца, не находите?Не похоже. На сферу Дайсона, правда, тоже, ну да ладно :) Цитата
Kaizer Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Меха-гарем... ой чую Стратос, чую :lol: Цитата
Mougrim Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Тогда её нет смысла делать вообще. Весь профит сферы Дайсона заключается в том, чтоб утилизировать всю энергию звезды.То есть, по-вашему, если сфера будет с дырками и будет поглощать не 100% энергии звезды, а "всего лишь" 70%, то и нет смысла её строить? :D Спасибо, повеселили. Меха-гарем... ой чую Стратос, чую :lol: А что Стратос? Стратос таки былл неплох :) Кстати, нам тут вроде второй сезон обещали... Цитата
Kaizer Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 А что Стратос? Стратос таки былл неплох В своей весовой категории он действительно был неплох, но я наивно полагал, что сабж будет классом повыше. Хотя теперь все меньше так кажется =))) Цитата
GodSlayer Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 То есть, по-вашему, если сфера будет с дырками и будет поглощать не 100% энергии звезды, а "всего лишь" 70%, то и нет смысла её строить?Это такое "немножко беременна".Меха-гарем... ой чую Стратос, чую :lol:У меня есть теория, что перед началом сериала кто-то посоветовал отключить смотрящим мозги, а вот как включить их обратно - все забыли. Цитата
Mougrim Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Это такое "немножко беременна".Между прочим, сам Дайсон считает сплошную сферу если и не невозможной, то очень сложнореализуемой. Потому и рассматриваются среди прочих варианты, получившие название "Роя Дайсона" и "Пузыря Дайсона" - состоящие из отдельных элементов, вовсе не факт, что скрепленных вместе. Но всё это - частные случаи сферы Дайсона. Кроме того, их создание можно осуществлять постепенно, поэтапно, так сказать. Кроме того... я повторю вопрос - если у цивилизации будет возможность создать вариант такой сферы, поглощающей даже не семьдесят, а для начала, к примеру, 20-30% всей излучаемой звездой энергии, таки вы думаете, она от этого откажется просто потому, что "не 100%"? Всё-таки в таких масштабах и 20% - дофига и больше. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Вампир может подселиться в тело другого вампира укусом. :angry: Цитата
Mougrim Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Вампир может подселиться в тело другого вампира укусом. :angry:А тут неправильные вампиры. Цитата
Chelovekx Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) А чтобы вынести всем мозг окончательно, модуль должен улететь за орбиту Юпитера, а через десять лет, после таймскипа, вернуться оттуда с армией Валврейвов :) Самое начало 7-ой серии: Таймскип в 10214 лет, Саки(?) на орбите Юпитера Сатурна пилотирует валврейв и мочит какого-то клюквенного генерала Изменено 23 мая, 2013 пользователем Chelovekx (смотреть историю редактирования) Цитата
Gukumatz Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Мда стрельбы внутри ангара с разгерметизацией не могла обойтись без трупов. Вот только выбор трупа немного оказался для меня неожиданным( хотя может и предсказуемым...). Эндинг новый запилили, но видеоряд бедный на анимацию по-прежнему. Очень нид ансаб. Цитата
vic-vic Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Я охренел, увидев в превью следующей серии панораму Московского кремля. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Щорт, Саки не убьют в ближайшие двести лет, а я надеялся.А эльф-то оказывается любит всласть порыдать в уголке над фоточкой с лолей.Серия куда лучше предыдущей. Экшон, драма, развите сюжета. Радует, что школоту авторы жалеть не собираются.Я охренел, увидев в превью следующей серии панораму Московского кремля. Поди под мавзолеем тоже мехи заныканы. Цитата
Mougrim Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Значит, Третий Галактический Рейх таки установят :) Я одного не понимаю - чегой-то Харуто так плачется, что не хочет, мол, чтобы больше кто-то разделил его судьбу? Регенерация, способность вселяться в чужие тела, бессмертие - кто б отказался? :) А, ну да, и школота - такая школота. Эльф ночей не спал, план выживания составлял, а они его сразу на хрен. И как он быстро хакершу нашёл :) P.S. Позабавил момент с блондиночкой, всё пытающейся определить, что это на неё тогда нашло :) Изменено 24 мая, 2013 пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Я одного не понимаю - чегой-то Харуто так плачется, что не хочет, мол, чтобы больше кто-то разделил его судьбу? Регенерация, способность вселяться в чужие тела, бессмертие - кто б отказался? :) Цитата про совок-однако к остальной фантастике это тоже вполне применимо Фантастика той тоталитарной эпохи руководствовалась двумя великими глупостями, что тогда выдавались за истину. Первая: робот – дура, человек – молодец, а вторая – бессмертие ужасно и омерзительно. О роботах я никогда не писал, чувствовал фальшь в самой постановке вопроса, а на бессмертии крепко ожегся. Будучи бунтарем по натуре, с первых вещей принялся доказывать, что быть бессмертным – хорошо. И все мои работы на эту тему заворачивали взад. Эта несусветная дурь, как мне кажется, началась с некого перса популярного произведения, бессмертного, одного из двенадцати бессмертных. Одиннадцать «разрушили себя», а этот вот остался жить и все никак не мог решиться помереть, ведь так надо, обязательно надо помереть, а он все никак не решится, хотя и жить не хочет таким вот всемогущим, бессмертным и не уничтожимым извне. Ах-ах, какой он несчастный, все дружно плюем в труса. Не знаю как кто, но я сразу же ощутил, что вообще-то не прочь оказаться на месте этого «нещщасного». И уж никак не стал бы страдать от своей бессмертности и завидовать обычным людей, счастье которых, оказывается, в том, что вскоре склеят ласты! Ю Никитин Что до меня-еще при просмотре "клинка бессмертного" я не мог понять-если гг так хочет сдохнуть то что ему мешает прыгнуть в вулкан? Изменено 24 мая, 2013 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Я одного не понимаю - чегой-то Харуто так плачется, что не хочет, мол, чтобы больше кто-то разделил его судьбу? Регенерация, способность вселяться в чужие тела, бессмертие - кто б отказался Ага, а также периодическое безумие и непонятный вопрос оплаты всей этой радости.. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Я видимо не особо внимательно смотрел-но из двух ныне обесмерченных безумие помню всего пару раз в самом начале, потом прошло. Полагаю что это вообще не сбой а единоразовый демонстрационный запуск-без которого пилот бы в жизни не допер что умеет менять тело. Другое дело если бы он продолжатл бросаться либо обнаружил в инструкции еще какую гадость(он за прошедшие серии вообще инструкцию хоть раз открывал? не похоже). Цитата
Mougrim Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Я видимо не особо внимательно смотрел-но из двух ныне обесмерченных безумие помню всего пару раз в самом начале, потом прошло. Полагаю что это вообще не сбой а единоразовый демонстрационный запуск-без которого пилот бы в жизни не допер что умеет менять тело. Вот и я о том же. Кровь пить его вроде не тянет. Кусаться тоже. А если бы и тянуло - договорился с друзьями, махнулся телами на часок, делов-то. Ну, не человек. И что? Вместо этого он орёт и истерит. "Не подпущу никого к Валврейвам". А зачем, почему - молчит, как рыба об лед. Рассказал бы всем в подробностях, думаю, нашлись бы желающие. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования) Цитата
Star Stranger Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Щорт, Саки не убьют в ближайшие двести лет Только что появился доп. стимул досмотреть. Самый вин будет, если текущую историю завершат текущим сезоном, а второй - 200 лет спустя Цитата
Mougrim Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Только что появился доп. стимул досмотреть. Самый вин будет, если текущую историю завершат текущим сезоном, а второй - 200 лет спустяИзображениеУ меня почему-то ассоциации с третьим Ребилдом :) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Посмотрел наконец до онгоинга. Сабж оказался неожиданно хорош. А то после первой серии плеваться хотелось. Штампы, штампы и еще раз штампы (с). Штампы никуда не делись, ощущение складывается, будто смотрю guilty crown по второму разу с некоторыми изменениями. Практически все хорошее, что в сериале есть - Л-Эльф. Просто зачетный персонаж, который радует рациональностью и хитрожопостью. ГГ - такая банальщина, что говорить не о чем. Мы таких видели в стопицот аниме. Банальны и все персонажи, перзидент школоло и "королева", все друзья - все как с шаблона слизано. Даже смерть девки в последней серии стандартна. Нагнетание драмы плюс озлобление героя/героев. Практически наверняка склонение школолодемократов к построению школолорейха.Опять же лезет в голову Guilty Crown, где убили подругу ГГ и он озлобился и стал Черным Властелином, кстати там его друг-советник подозрительно напоминает Л-Эльфа, вернее эльф его, да и ГГ похожи внешне Роботы - пестрая безвкусица в туфельках, с кучей выпирающих для понту деталей. Естественно, светится изо всех щелей и окрашена в самые кислотные цвета. Ну и гигантское холодное оружие для роботов в космосе - просто... даже не знаю, как назвать. Слово бред уже не способно отобразить мое недоумение в связи с тем, что это наблюдается уже в каждом аниме про космические меха, и с каждым разом абсурд нагнетается - аниматоры пытаются переплюнуть предшественников в количестве светящихся свистелок и перделок на роботе. Все эти выпирающие детали, шипы на плечах и локтях, а поясе и так далее - в каждом новом аниме все длиннее и вычурнее и ярче. Скоро меха будут чисто ежами, с разноцветными светящимися шипами, торчащими во все стороны.Сражения - туда же. Идея школы-государства, которая, видимо, стала новой модой, тоже полный бред. Это скопление идиотов должны были раздавить в первый же день. И никакие вомперы в роботах не помогли бы. Просто они ТАК себя ведут, что нереально в космосе выживать в автономном режиме.Ну и сила, замешанные в нападениях на школоту, больше похожи на пиратские банды, а не флоты - какие-то куцые огрызки, не могущие справиться с кучкой детишек. Где размах? Где космические орды, затмевающие звезды? В целом, сериал безнадежно туп и убог в сюжетной части. Но все равно хорош. Потому что смотрится. Потому что нравится. Это тот случай, когда FUCK LOGIC! Здесь просто интересно, что будет дальше, и какие еще кислотные глюки сценаристы нам заготовили. Все штампы применены так, что не режут глаз, хотя в него и бросаются. Ты их сразу замечаешь, но они не вызывают отторжения.Графика хороша. Но вообще - сериал на грани. То есть, может превратиться из веселого бредового экшна в несмотрибельную бредятину в момент. Цитата
Mougrim Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Какая, к чёрту, логика :) Заслышав про галактический рейх, уже понимаешь, что её тут нет в принципе :) Просто они ТАК себя ведут, что нереально в космосе выживать в автономном режиме.Модуль и без них работает :) А более-менее серьезный сериал про школоло в космосе уже есть :) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Модуль и без них работает :) Соглашусь, уже сейчас 99% техники производится с расчетом на использование идиотами. В будущем дуракостойкость будет только возрастать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.