Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Во-первых, никто не заставляет делать сплошную сферу.

Тогда её нет смысла делать вообще. Весь профит сферы Дайсона заключается в том, чтоб утилизировать всю энергию звезды.

Во вторых, опять-таки никто не заставит конструкторов делать модули размером с Евразию, если им хочется делать их диаметром с десяток-другой километров.

Это не рационально - материала уйдёт ещё больше, а его и так потребовалось бы так дофига, что скорее всего пришлось бы из соседних систем возить.

Ну и последнее - при наличии настоящей звезды с халявным солнечным светом под боком на кой городить искусственные?

Зачем городить орбитальные колонии, когда ты при этом не можешь построить сферу вокруг всего Солнца? Ну, я даже не знаю... :D

У гг номер один вроде, у Саки - кажется четвертый. Если их осталось три - то по номерам все сходится. Как раз три валврейва для каждой тян, виснущей на ОЯШе.

http://www.valvrave.com/mechanic/

Надеюсь, рудиментарный английский разумете.

Третий и пятый, практически наверняка достанутся парням. Это, в принципе, очевидно. На счёт синего ещё можно поспорить, кому он отойдёт, но жёлтый наверняка будет у местного "короля школы" (которого "Моисей" подстреллил).

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Во-первых, никто не заставляет делать сплошную сферу. Более того, сам автор термина, насколько помню, считал ее малореальной. Во вторых, опять-таки никто не заставит конструкторов делать модули размером с Евразию, если им хочется делать их диаметром с десяток-другой километров. Ну и в-третьих, если сфера действительно вокруг Солнца, у разных государств вполне могут быть разные сектора, никак при этом не пересекающиеся.

Ну и последнее - при наличии настоящей звезды с халявным солнечным светом под боком на кой городить искусственные?

Это не очень похоже на сферу вокруг солнца, не находите?

post-125740-0-46007100-1369141693_thumb.jpg

Изменено пользователем Chelovekx (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, например - искусственные меньше и их можно в какой то степени контролировать, и втыкать где захочешь.

Если их осталось три - то по номерам все сходится. Как раз три валврейва для каждой тян, виснущей на ОЯШе.

Оффсайт

Да и по идее должно быть 7 - как цветов радуги. А то так нещитово.

Опубликовано

Тогда её нет смысла делать вообще. Весь профит сферы Дайсона заключается в том, чтоб утилизировать всю энергию звезды.

То есть, по-вашему, если сфера будет с дырками и будет поглощать не 100% энергии звезды, а "всего лишь" 70%, то и нет смысла её строить? :D Спасибо, повеселили.

Меха-гарем... ой чую Стратос, чую :lol:

А что Стратос? Стратос таки былл неплох :) Кстати, нам тут вроде второй сезон обещали...

Опубликовано

А что Стратос? Стратос таки былл неплох

В своей весовой категории он действительно был неплох, но я наивно полагал, что сабж будет классом повыше. Хотя теперь все меньше так кажется =)))

Опубликовано

То есть, по-вашему, если сфера будет с дырками и будет поглощать не 100% энергии звезды, а "всего лишь" 70%, то и нет смысла её строить?

Это такое "немножко беременна".

Меха-гарем... ой чую Стратос, чую :lol:

У меня есть теория, что перед началом сериала кто-то посоветовал отключить смотрящим мозги, а вот как включить их обратно - все забыли.

Опубликовано

Это такое "немножко беременна".

Между прочим, сам Дайсон считает сплошную сферу если и не невозможной, то очень сложнореализуемой. Потому и рассматриваются среди прочих варианты, получившие название "Роя Дайсона" и "Пузыря Дайсона" - состоящие из отдельных элементов, вовсе не факт, что скрепленных вместе. Но всё это - частные случаи сферы Дайсона. Кроме того, их создание можно осуществлять постепенно, поэтапно, так сказать.

Кроме того... я повторю вопрос - если у цивилизации будет возможность создать вариант такой сферы, поглощающей даже не семьдесят, а для начала, к примеру, 20-30% всей излучаемой звездой энергии, таки вы думаете, она от этого откажется просто потому, что "не 100%"? Всё-таки в таких масштабах и 20% - дофига и больше.

Опубликовано (изменено)

А чтобы вынести всем мозг окончательно, модуль должен улететь за орбиту Юпитера, а через десять лет, после таймскипа, вернуться оттуда с армией Валврейвов :)

Самое начало 7-ой серии: Таймскип в 10214 лет, Саки(?) на орбите Юпитера Сатурна пилотирует валврейв и мочит какого-то клюквенного генерала

Изменено пользователем Chelovekx (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мда стрельбы внутри ангара с разгерметизацией не могла обойтись без трупов. Вот только выбор трупа немного оказался для меня неожиданным( хотя может и предсказуемым...). Эндинг новый запилили, но видеоряд бедный на анимацию по-прежнему. Очень нид ансаб.
Опубликовано

Щорт, Саки не убьют в ближайшие двести лет, а я надеялся.

А эльф-то оказывается любит всласть порыдать в уголке над фоточкой с лолей.

Серия куда лучше предыдущей. Экшон, драма, развите сюжета. Радует, что школоту авторы жалеть не собираются.

Я охренел, увидев в превью следующей серии панораму Московского кремля.
Поди под мавзолеем тоже мехи заныканы.
Опубликовано (изменено)

Значит, Третий Галактический Рейх таки установят :)

Я одного не понимаю - чегой-то Харуто так плачется, что не хочет, мол, чтобы больше кто-то разделил его судьбу? Регенерация, способность вселяться в чужие тела, бессмертие - кто б отказался? :)

А, ну да, и школота - такая школота. Эльф ночей не спал, план выживания составлял, а они его сразу на хрен. И как он быстро хакершу нашёл :)

P.S. Позабавил момент с блондиночкой, всё пытающейся определить, что это на неё тогда нашло :)

Изменено пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я одного не понимаю - чегой-то Харуто так плачется, что не хочет, мол, чтобы больше кто-то разделил его судьбу? Регенерация, способность вселяться в чужие тела, бессмертие - кто б отказался? :)

Цитата про совок-однако к остальной фантастике это тоже вполне применимо

Фантастика той тоталитарной эпохи руководствовалась двумя великими глупостями, что тогда выдавались за истину. Первая: робот – дура, человек – молодец, а вторая – бессмертие ужасно и омерзительно.

О роботах я никогда не писал, чувствовал фальшь в самой постановке вопроса, а на бессмертии крепко ожегся. Будучи бунтарем по натуре, с первых вещей принялся доказывать, что быть бессмертным – хорошо. И все мои работы на эту тему заворачивали взад. Эта несусветная дурь, как мне кажется, началась с некого перса популярного произведения, бессмертного, одного из двенадцати бессмертных. Одиннадцать «разрушили себя», а этот вот остался жить и все никак не мог решиться помереть, ведь так надо, обязательно надо помереть, а он все никак не решится, хотя и жить не хочет таким вот всемогущим, бессмертным и не уничтожимым извне. Ах-ах, какой он несчастный, все дружно плюем в труса.

Не знаю как кто, но я сразу же ощутил, что вообще-то не прочь оказаться на месте этого «нещщасного». И уж никак не стал бы страдать от своей бессмертности и завидовать обычным людей, счастье которых, оказывается, в том, что вскоре склеят ласты!

Ю Никитин

Что до меня-еще при просмотре "клинка бессмертного" я не мог понять-если гг так хочет сдохнуть то что ему мешает прыгнуть в вулкан?

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я одного не понимаю - чегой-то Харуто так плачется, что не хочет, мол, чтобы больше кто-то разделил его судьбу? Регенерация, способность вселяться в чужие тела, бессмертие - кто б отказался
Ага, а также периодическое безумие и непонятный вопрос оплаты всей этой радости..
Опубликовано

Я видимо не особо внимательно смотрел-но из двух ныне обесмерченных безумие помню всего пару раз в самом начале, потом прошло. Полагаю что это вообще не сбой а единоразовый демонстрационный запуск-без которого пилот бы в жизни не допер что умеет менять тело.

Другое дело если бы он продолжатл бросаться либо обнаружил в инструкции еще какую гадость(он за прошедшие серии вообще инструкцию хоть раз открывал? не похоже).

Опубликовано (изменено)

Я видимо не особо внимательно смотрел-но из двух ныне обесмерченных безумие помню всего пару раз в самом начале, потом прошло. Полагаю что это вообще не сбой а единоразовый демонстрационный запуск-без которого пилот бы в жизни не допер что умеет менять тело.

Вот и я о том же. Кровь пить его вроде не тянет. Кусаться тоже. А если бы и тянуло - договорился с друзьями, махнулся телами на часок, делов-то. Ну, не человек. И что?

Вместо этого он орёт и истерит. "Не подпущу никого к Валврейвам". А зачем, почему - молчит, как рыба об лед. Рассказал бы всем в подробностях, думаю, нашлись бы желающие.

Изменено пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только что появился доп. стимул досмотреть. Самый вин будет, если текущую историю завершат текущим сезоном, а второй - 200 лет спустяИзображение

У меня почему-то ассоциации с третьим Ребилдом :)

Опубликовано

Посмотрел наконец до онгоинга. Сабж оказался неожиданно хорош. А то после первой серии плеваться хотелось. Штампы, штампы и еще раз штампы (с).

Штампы никуда не делись, ощущение складывается, будто смотрю guilty crown по второму разу с некоторыми изменениями. Практически все хорошее, что в сериале есть - Л-Эльф. Просто зачетный персонаж, который радует рациональностью и хитрожопостью. ГГ - такая банальщина, что говорить не о чем. Мы таких видели в стопицот аниме. Банальны и все персонажи, перзидент школоло и "королева", все друзья - все как с шаблона слизано. Даже смерть девки в последней серии стандартна. Нагнетание драмы плюс озлобление героя/героев. Практически наверняка склонение школолодемократов к построению школолорейха.

Опять же лезет в голову Guilty Crown, где убили подругу ГГ и он озлобился и стал Черным Властелином, кстати там его друг-советник подозрительно напоминает Л-Эльфа, вернее эльф его, да и ГГ похожи внешне

Роботы - пестрая безвкусица в туфельках, с кучей выпирающих для понту деталей. Естественно, светится изо всех щелей и окрашена в самые кислотные цвета. Ну и гигантское холодное оружие для роботов в космосе - просто... даже не знаю, как назвать. Слово бред уже не способно отобразить мое недоумение в связи с тем, что это наблюдается уже в каждом аниме про космические меха, и с каждым разом абсурд нагнетается - аниматоры пытаются переплюнуть предшественников в количестве светящихся свистелок и перделок на роботе. Все эти выпирающие детали, шипы на плечах и локтях, а поясе и так далее - в каждом новом аниме все длиннее и вычурнее и ярче. Скоро меха будут чисто ежами, с разноцветными светящимися шипами, торчащими во все стороны.

Сражения - туда же.

Идея школы-государства, которая, видимо, стала новой модой, тоже полный бред. Это скопление идиотов должны были раздавить в первый же день. И никакие вомперы в роботах не помогли бы. Просто они ТАК себя ведут, что нереально в космосе выживать в автономном режиме.

Ну и сила, замешанные в нападениях на школоту, больше похожи на пиратские банды, а не флоты - какие-то куцые огрызки, не могущие справиться с кучкой детишек. Где размах? Где космические орды, затмевающие звезды?

В целом, сериал безнадежно туп и убог в сюжетной части.

Но все равно хорош. Потому что смотрится. Потому что нравится. Это тот случай, когда FUCK LOGIC! Здесь просто интересно, что будет дальше, и какие еще кислотные глюки сценаристы нам заготовили. Все штампы применены так, что не режут глаз, хотя в него и бросаются. Ты их сразу замечаешь, но они не вызывают отторжения.

Графика хороша. Но вообще - сериал на грани. То есть, может превратиться из веселого бредового экшна в несмотрибельную бредятину в момент.

Опубликовано

Какая, к чёрту, логика :) Заслышав про галактический рейх, уже понимаешь, что её тут нет в принципе :)

Просто они ТАК себя ведут, что нереально в космосе выживать в автономном режиме.

Модуль и без них работает :) А более-менее серьезный сериал про школоло в космосе уже есть :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация