Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3189046
16 часов назад, Nastanados сказал:

Может, поищите что-нибудь из разряда "повседневность"? (увы, сейчас ничего вспомнить не могу)

Dekiru Neko wa Kyou mo Yuuutsu - котейка там зачётный.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11350

Nami yo Kiitekure - героиня несёт поток сознания не приходя в сознание

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=10242

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3189506

После просмотра теплого или тяжелого аниме бывает остаётся пустота на душе, посоветуйте аниме, чтобы ощутить эту пустоту, пожалуйста 

Опубликовано
comment_3189518
9 часов назад, IVAtani сказал:

После просмотра теплого или тяжелого аниме бывает остаётся пустота на душе, посоветуйте аниме, чтобы ощутить эту пустоту, пожалуйста 

Девушки в последнем путешествии

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=9311

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3189534
16 часов назад, IVAtani сказал:

SaiKano

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3189747

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких аниме сюжет разворачивается в Америке? Я ищу все фильмы/аниме и т.д. где в кадре были показаны Башни Близнецы. Например в аниме "Тетрадь смерти" такой момент был. Может кто-то знает еще подобные аниме? Спасибо!

Опубликовано
comment_3189751
2 hours ago, Doners said:

в каких аниме сюжет разворачивается в Америке

https://www.anime-planet.com/anime/tags/america

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Anime_and_manga_set_in_the_United_States

2 hours ago, Doners said:

Я ищу все фильмы/аниме и т.д. где в кадре были показаны Башни Близнецы.

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Anime_and_manga_set_in_New_York_City

В Hunter x Hunter 1999 вроде было. И в Blue Gender того же года.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3189752
32 минуты назад, shiоri сказал:

Отлично, спасибо за подсказку! Про Hunter x Hunter и Blue Gender слышал ранее, там башни прям отлично были показаны. А вот остальное сейчас посмотрю тогда, большое спасибо за помощь! 

Опубликовано
comment_3189754

Спасибо за эту ссылку: https://www.anime-planet.com/anime/tags/america 
Уже нашел там два аниме, где есть Башни Близнецы, в аниме Giant Gorg прям вообще шикарный момент! 

Опубликовано
comment_3189954
В 12.01.2025 в 14:33, ms.AngelWolf сказал:

Подскажите аниме кокое-то аниме похожее на "Поднять уровень в одиночку"

В каком именно критерии? Суперпозёр с читами или фентази пополам с современностью?

Опубликовано
comment_3190002

Посоветуйте что-нибудь такое, с чего можно начинать вливаться в анимешный движ. Популярные сенены типа "Наруто, Блич" лучше не надо, ибо хоть и кусками, но знаю, о чем оно. Ну, или если проще, топ 3-5 ваших анимешек.)

Опубликовано
comment_3190003
13 minutes ago, afreakk said:

с чего можно начинать вливаться в анимешный движ

На мой взгляд, лучше вливаться, смотря что-то относительно короткое, свежее и популярное. Например, Chainsaw Man, Spy x Family, Horimiya, Oshi no Ko. А дальше уже выбирать более прицельно.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3190004
17 минут назад, afreakk сказал:

Посоветуйте что-нибудь такое, с чего можно начинать вливаться в анимешный движ.

Я считаю, нужно смотреть просто то, что вам близко\интересно по тематике.

Изменено пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования)

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.
Опубликовано
comment_3190007
5 минут назад, SealedTimer сказал:

А если ничего не интересно? 

Даже про "неинтересно" есть аниме. Вот например «Добро пожаловать в NHK» о молодом японце-хикикомори, который ищет свой путь в жизни. 👽

Опубликовано
comment_3190008
4 минуты назад, chemcrot сказал:

Добро пожаловать в NHK

Вот, кстати, да, смотрел.

2 часа назад, shiоri сказал:

Spy x Family,

Не смог досмотреть, дропнул, даже не помню на какой серии. 

Опубликовано
comment_3190009
3 часа назад, afreakk сказал:

Посоветуйте что-нибудь такое, с чего можно начинать вливаться в анимешный движ. Популярные сенены типа "Наруто, Блич" лучше не надо, ибо хоть и кусками, но знаю, о чем оно. Ну, или если проще, топ 3-5 ваших анимешек.)

Dungeon Meshi, Made in Abyss, Shigatsu wa Kimi no Uso, Haikyuu, Mushoku Tensei, Tengoku Daimakyou, Summertime Render, Bocchi the Rock!

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3190011

Кто может посоветовать хорошую романтику 2000-2010 годов? В последнее время выходит слишком много, так сказать, современных аниме сериалов о романтике, но что-то не то. Был бы рад услышать хорошую подборку настоящих, НЕ ПОШЛЯТСКИХ, тайтлов для души. Даже если без дубляжа, а с субтитрами :)

Опубликовано
comment_3190012

Nodame Cantabile, Fruits Basket 2001, Ouran Koukou Host Club, Paradise Kiss — сёдзё/дзёсэй, где-то больше драмы, где-то больше комедии.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3190016
8 часов назад, SealedTimer сказал:

А если ничего не интересно? 

Кому был адресован этот вопрос? Мне? Кому ничего не интересно? Вам?

Вообще-то вопрос был от @afreakk, он не сказал, что ему интересно, а что нет. Поэтому я и сказал что нужно смотреть что-то, что интересно. По хорошему, нужно и написать, что интересно, чтобы мы могли посоветовать что-то конкретное.

В чем смысл подобных вопросов, как у него? Посоветуйте мне попсу? Ну так можно просто найти в интернете всякие топы, вот это и будет список попсы.

P.S.: Кстати, я давно уже заметил, что есть такой типаж пользователей, которые зарегистрируются, оставят одно сообщение с вопросом и после этого на форум больше не возвращаются. Мне кажется, @afreakk тоже больше уже не вернется.

Изменено пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования)

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.
Опубликовано
comment_3190024
15 часов назад, wolozon сказал:

Кто может посоветовать хорошую романтику 2000-2010 годов?

Lovely Complex! Моё любимое романтическое аниме нулевых. Ещё рекомендую Skip Beat! и Hachimitsu to Clover.

Опубликовано
comment_3190028
16 часов назад, wolozon сказал:

Кто может посоветовать хорошую романтику 2000-2010 годов? В последнее время выходит слишком много, так сказать, современных аниме сериалов о романтике, но что-то не то. Был бы рад услышать хорошую подборку настоящих, НЕ ПОШЛЯТСКИХ, тайтлов для души. Даже если без дубляжа, а с субтитрами :)

+ к тому, что посоветовали выше - Air, Kanon (2006), Clannad, Kimi ga Nozomu Eien, Amagami SS, Chobits, ef: A Tale of Melodies \ Memories, Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora, Hatsukoi Limited, Kaichou wa Maid-sama!, Nana, Onegai Teacher \ Twins, Rec, Sola, Special A, Suzuka, Tokyo Marble Chocolate, Toradora!, True Tears, Yojouhan Shinwa Taikei.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.