Kuta-kun Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Надо уточнить: романтика сэйнэн и подходящая под описание повседневность - 2 отдельные просьбы. Поэтому не отказываюсь ни от какой годной романтики сэйнэн - кидайте все 15! С другой стороны, печалька, если не найдётся повседневности, очень хотелось бы. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 ноября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Надо уточнить: романтика сэйнэн и подходящая под описание повседневность - 2 отдельные просьбы. Поэтому не отказываюсь ни от какой годной романтики сэйнэн - кидайте все 15! С другой стороны, печалька, если не найдётся повседневности, очень хотелось бы. А, ок. Из предыдущего поста «Мёд и клевер» и «Ai Shite Knight» полностью подходят под «повседневность», а остальные тайтлы вот: «Tsuki ga Kirei» (новинка из прошлого или позапрошлого сезона, реализм в аниме-романтике, школа, повседневность), «Touch» (шедевр спортивно-романтического аниме старой школы, замечательные персонажи и неповторимый авторский стиль), «Slow Step»(от создателя «Touch», примерно то же самое, но короче + необычный финал), «Cross Game» (и снова от автора «Touch», очень на него похоже, но более современно исполнено), «Sakamichi no Apollon» (Япония середины прошлого века, джаз, взрослые проблемы, дружба и романтика, дрим-тим из Синъитиро Ватанабэ и Йоко Канно), «Paradise Kiss» (по мнению общественности, вершина творчества Ядзавы Ай, автора «Наны», очень много стиля, моды и бунтующей и уже чувствующей себя взрослой молодёжи), «Gokinjo Monogatari» (приквел к «ПараКиссу», я смотрел лишь ова, но сериал в будущем посмотрю обязательно, опять-таки из-за стиля, моды и классных персонажей), «Nodame Cantabile» (добротная музыкально-комедийная романтика про чудаков-музыкантов, «must see»), «Koitabi: True Tours Nanto» (короткометражки, но одни из лучших в своей нише, имхо), «Kimagure Orange☆Road» (классика школьной романтики 80-х, очень повседневная и с замечательнейшей музыкой внутри, персонажи приятные), «Kareshi Kanojo no Jijou» (классика школьной романтики 90-х, психологизм и трогательность, все дела), «Kaikan Phrase» (посредственное и малоизвестное аниме о рок-музыке, но во второй половине вводят интересную героиню, и связанная с ней романтическая линия уже любопытна проблематикой принятия отношений этой девушки с гг-звездой общественностью), «Ai Yori Aoshi» (комедийно-романтический гаремник в духе «Лав Хины», но тут таки подруга детства победит, персонажи студенческого возраста и старше). Надеюсь, пригодится. Приятного просмотра! Цитата
Kuta-kun Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 "Мёд и клевер" я смотрел, это не совсем то, что я искал. Не будет больше ничего? Неужели никто не знает такой повседневности, кроме трёхминуток? Ну, и на том спасибо, как говориться. Успехов Вам! Хотя "Мёд и клевер" хорошая вещь, даже зачётная, как и "Нодаме Кантабиле", и «Ai Yori Aoshi». Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Возможно повторю Я не понимаю, что говорит мой муж / Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken Душевный журнал / Honobono Log недавно закончились Геймеры! / Gamers!Признания / Tsurezure Children сейчас идёт Osake wa Fuufu ni Natte kara скоро будет: Wotaku ni Koi wa Muzukashii Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Геймеры! / Gamers! Признания / Tsurezure Children тут о том что идёт после признания, какие косяки в отношениях есть, такого в аниме встречал только в хроники молодожёнов \ Futari Ecchi но там больше про сексуальные отношения Цитата
Mira5 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 повседневность со счастливой жизнью пары, т.е. то, что должно происходить по окончании «романтики», после хэппи-энда. Без сражений, любовных шестиугольников и прочих прелестей «обычной» романтики. Отсутствие сюжета - даже плюс. Заранее спасибо. Недавний Tsuki ga Kirei же. Ну и КареКано, но оно, я подозреваю, уже отсмотрено. И Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan - там вообще женаты почти сразу, но это самурайский боевик и всё грустно( Цитата
Neofit Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Ещё от себя могу посоветовать парочку лёгких душевных комедийно-романтических новинок в жанре «повседневность»: раз и два. Опять же, на «Радио-девушку» не похожи, но лично у меня тоже оставили приятное послевкусие за счёт минимума пошлости и совсем уж невесомых романтических линий, постоянно намекающих на своё существование, но дальше намёков не заходящих.Может и немного запоздало (пароль удалось вспомнить только сейчас), но спасибо за рекомендации)) Konobi к тому моменту уже видел - не особо зашло, а вот Танака-кун понравился - довольно милая и камерная вещица. Удивляюсь, как такие вещи "для души" все еще кто-то отваживается выпускать, зная, что работа не окупится и не сможет продаться такими же тиражами, как у прочего фансервисного мусора... Сегодня вот захотелось посмотреть что-то в духе "Под мостом над Аракавой". Посоветуйте что-нибудь, не обязательно про сарариманов в дацусаре, достаточно бесшабашной атмосферы и легкой наркомании. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 26 ноября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Сегодня вот захотелось посмотреть что-то в духе "Под мостом над Аракавой". Посоветуйте что-нибудь, не обязательно про сарариманов в дацусаре, достаточно бесшабашной атмосферы и легкой наркомании. Попробуй вот это: Working!! - как «Аракава», но не под мостом, а в семейном ресторане. Bokura wa Minna Kawaisou - целый пансион развесёлых чудаков, очень похоже на «Working», но взрослее и острее. Gekkan Shoujo Nozaki-kun - суровый доморощенный сёдзё-мангака и его сумасшедшее ближайшее окружение, с кого он списывает персонажей для своих историй. Barakamon - городской каллиграф-неженка в деревенской ссылке, где в тихом омуте чудаки водятся. Это то, что перво-наперво вспомнилось. Если напрячь извилины, ещё что-нибудь найдётся. Цитата
Neofit Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Попробуй вот это:Bokura wa Minna Kawaisou - давно на примете, но рисовка чем-то отпугивала. Но теперь посмотрю. Спасибо.Gekkan Shoujo Nozaki-kun - смотрел, отличный ромком.Working!! - видел, неплохая производственная комедия, но какой-то наркомании что-то не припомню. Разве что трапование гг и побои от страдающей мизандрией недоцундерки - так это чуть ли не в каждом втором аниме...Barakamon - избиение стариков (пусть и вредных) - это за гранью моего понимания. Как после той сцены можно воспринимать это как комедию, не представляю. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 26 ноября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Как после той сцены можно воспринимать это как комедию, не представляю.Там такие-то деревенские, особенно мелкая. И сразу всё понятно, как в этот балаган попадаешь. Да и со стариком всё наладится. Но дело твоё, моё же - предложить. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Здрасте!) :)Всем огромное спасибо за прошлые рекомендации. Что ж, на этот раз, думаю, запрос будет весьма необычным. Нужна романтика без романтики... То есть как, например, в "Koutetsujou no Kabaneri". То есть по сути дружба. Без любовных треугольников, гарема и т. д. Фокус на двух героях. Или команде - каждому герою своя пара или вообще кто-то без пары. По идее, подходят отношения аля брат\сетра. Нормальные, без наклона в извращения. Короче говоря, лучший пример - Икома и Мумей. Кто смотрел, думаю, поймёт. Нужно что-то в таком духе с точки зрения отношений. Вообще, Икома и Мумей хорошо прописана как персонажи. Это я говорю, как тот, кто книжки читает. Многие современные аниме персонажи - пустое место. Конечно же и к этой истории можно придраться, но вот к персонажам придраться уже сложней. Если подумать, персонажи Миядхаки не особо-то и реалистичны, ну, это если совсем уж глубоко копать в драматургию. Вообще, придраться можно к чему угодно. Отдельный плюс - герой нытик. То есть, опять же, пример - Икома. Ну тут даже скорее не нытик в прямом смысле, а просто ему нужна поддержка что-ли. И сильная девочка - Мумей, причем, тут сила скорее как проявление воли.http://i98.fastpic.ru/big/2017/1202/4e/5e0bf5ee6dbb91299fa0ff101946534e.pngНе ноет, не сдаётся. Сенуа подходит, например. http://i98.fastpic.ru/big/2017/1202/0b/9514314c32116d549012689799f18c0b.png(Игра " Hellblade". Подходит именно героиня, не отношения) Цитата
ronnin Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 То есть по сути дружба. Без любовных треугольников, гарема и т. д. Фокус на двух героях. Или команде - каждому герою своя пара или вообще кто-то без пары. По идее, подходят отношения аля брат\сетра. Нормальные, без наклона в извращения. Короче говоря, лучший пример - Икома и Мумей. Вообще, Икома и Мумей хорошо прописана как персонажи. Это я говорю, как тот, кто книжки читает. Многие современные аниме персонажи - пустое место. Конечно же и к этой истории можно придраться, но вот к персонажам придраться уже сложней. Если подумать, персонажи Миядхаки не особо-то и реалистичны, ну, это если совсем уж глубоко копать в драматургию. Вообще, придраться можно к чему угодно.Нормальные, без наклона в извращения.Так это ж ненормально! Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Так это ж ненормально!Что ненормально? Ненормально - "Koi Kaze", к примеру. Я утрирую. По сути нужно что-то в духе "Kabaneri". С точки зрения персонажей и их отношений. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 декабря, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Что ж, на этот раз, думаю, запрос будет весьма необычным. Нужна романтика без романтики... То есть как, например, в "Koutetsujou no Kabaneri". То есть по сути дружба. Без любовных треугольников, гарема и т. д. Фокус на двух героях. Или команде - каждому герою своя пара или вообще кто-то без пары. По идее, подходят отношения аля брат\сетра. Нормальные, без наклона в извращения. Короче говоря, лучший пример - Икома и Мумей. Кто смотрел, думаю, поймёт. Нужно что-то в таком духе с точки зрения отношений.К сожалению, не смотрел названный тайтл, так что именно такую пару, чтобы с сильной девушкой и нерешительным парнем, не подберу, но несколько тайтлов с отношениями, которые что-то среднее между дружбой и романтикой, но ближе всё-таки к дружбе, подскажу: «Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge» - тайтл в целом скорее о дружбе, но у центральных персонажей есть кто-то противоположного пола, явно им симпатизирующий или даже неосознанно набивающийся в пару. Но история не о романтике, так что в этой светлой, очень неторопливой, но остроумной повседневности отношения и чувства не уходят дальше платонических. Все как раз-таки за то, чтобы ещё какое-то время оставаться друзьями в этой школьной безмятежности. Пар несколько, их характер разный. Есть варианты «старший брат - младшая сестра», «загадочный одноклассник - романтичная и мнительная школьница-тихоня», «загадочный одноклассник - наивная школьница-дурёха-фантазёрка», «флегматичный парень с хулиганской внешностью - вспыльчивая пацанка с хулиганской внешностью». «Acchi Kocchi» - в принципе уже сложившиеся дружеские отношения и взаимопонимание между девочкой кошачьих повадок и добродушным и флегматичным парнем-интеллектуалом, с одним лишь «но». Абсолютно всем, кроме самой парочки, давно понятно, что эти двое уже больше, чем просто друзья. Очень милая и весёлая история о попытках друзей подтолкнуть их незадачливых товарищей на встречу друг другу и большой любви. Но романтики всё равно мало, потому как парочка очень упёртая в своей дружбе и не особенно ищет развития отношений, никуда не торопится. И так весь сериал, и даже в финале, помнится, лишь намёки на что-то большее. «Yojouhan Shinwa Taikei» - более чем уверен, что уже видели этот шедевр. Он больше, чем требуется запросом. Много больше и многограннее. Но отношения между Ваташи и Акаши мне видятся именно что дружескими, только-только начинающими перерастать в романтические. Персонажи явно симпатизируют друг-другу на духовном уровне, но первый шаг сделать либо тормозят, либо делают недостаточно решительно, отчего не понимают действий друг друга. «Isshuukan Friends» - это было бы романтикой, если бы не своеобразная болезнь главной героини. А так сериал именно что о дружбе, есть несколько пар, между которыми что-то проклёвывается, но за весь сериал дальнейшего развития этим чувствам не дадут. Парочки и ритм истории схожи с упомянутым выше «Танакой». Но концентрации романтики и какой-то слащавой ванильности всё же побольше. «Kimi to Boku» - сериал скорее о мужской дружбе и я его очень плохо помню, но точно помню девушку по прозвищу Мэри, неосознанно влюблённую в одного из главных героев, которые все парни. И парень вроде понимает её чувства, но намеренно держит дистанцию, имя которой «дружба». Эта линия в сериале не основная, так что смотреть на свой страх и риск. Так-то история неплохая, но не о том. И засилье пацанов. «Dantalian no Shoka» - английский лётчик в отставке и хранительница колдунской литературы собирают опасные книги и решают вызванные ими проблемы. Пара очень сбалансированная и выдержанная, между ними очень тёплая и даже интимная дружба и забота друг о друге, но именно дружба, а не что-то более. Там, помнится, случился клиффхэнгер (хотя не уверен), и в будущем их отношения могут вылиться в романтические. Но в самом сериале до того не дошло, если я ничего не забыл. Классный тайтл с отменной музыкой. «Tonari no Seki-kun» - что-то совсем нетипичное, и не романтика, и даже не дружба, а скорее взаимный интерес приколиста-пофигиста-затейника-самоделкина и пайдевочки-жертвы его приколов и своей мнительности с ответственностью. Но забавно, интересно, необычно, так что пусть будет. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 посоветуйте фэнтези с романтикой супер сложный вопрос, в этих жанрах смотрел всё топовое.. остаются только малоизвестные вещи Цитата
Lexsus Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 ну хоть ту же принцессу шаман. Хотя она вроде как топовая даром что ова Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 декабря, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 посоветуйте фэнтези с романтикой супер сложный вопрос, в этих жанрах смотрел всё топовое.. остаются только малоизвестные вещи Что-то как совсем хардкорно, но всё-таки рискну. 1) Тройка представителей городского фэнтези: «Houma Hunter Lime», «Mamono Hunter Youko», «3x3 Eyes».2) Путешествия во времени от Румико Такахаси, но не про пса-демона - «Fire Tripper». Но скорее всего ты это всё видел уже... 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 принцессу шаман«Mamono Hunter Youko», «3x3 Eyes».«Fire Tripper». Смотрел. «Houma Hunter Lime»не смотрел, есть ещё? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 4 декабря, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 есть ещё? Есть, но, наверное, ещё меньше соответствующее запросу: Раз, два, три, четыре, пять и ещё шесть. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 эти две вещи не смотрел ещё Есть, но, наверное, ещё меньше соответствующее запросу:https://myanimelist.net/anime/3597/Fantasiahttps://myanimelist.net/anime/991/Usagi-chan_de_Cue 1 Цитата
Jiraiya_999 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Короче такая байда. Мне нравится чтобы в аниме было кровавое рубилово, драма, любовь, романтика, эротика, ПП. Таких аниме чтоб там было прямо ВСЕ как мне нравится, я за всю жизнь смотрел всего 4. Ну таких где есть все это кроме эротики, штук 10-15. Предлагайте пожалуйста варианты по моим критериям отбора. Вообще то по уму то надо бы привести список что я уже смотрел. Но я все хоть убей не вспомню. Я же уже 14 лет как его смотрю. Цитата
Guard Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 ОВАшка Кэнсина http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=82 Цитата
Jiraiya_999 Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Blood C Смотрел. Давнооо. Цитата
Jiraiya_999 Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Вооще Пипец!!!! Пропадаю :( . Щас выйдут все серии В Песках Поющие. еще раньше досмотрю я Норн 9. И чо!? Больше смотреть нечего!!!! :angry: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.